Гайд по троллям


- Приветствую тебя, длинный клык, - с опаской приветствуете вы старого тролля, сидящего у костра и раскуривающего длинную трубку.
И вот ты, мой соплеменник, решился. Тебя не пугает наша сгорбленная фигура, наша жестокость в врагами и закрытость даже от друзей? Мы не популярны…но ты ведь и не гонишься за популярностью, мон? Da gutta.
Пока ты короткий клык – слушай внимательно. Я скажу тебе лишь самое общее, но если – я, все же, надеюсь, что «когда» - ты начнешь самостоятельно изучать нашу расу, то обнаружишь, что информации в твоем распоряжении больше, чем ты готов воспринять. Не пугайся, мон, в конце этих выделанных кож я подскажу, с чего лучше начать.
Знаешь ли ты, мон, что мы правили Азеротом, когда даже ночные эльфы не появились на свет? По удивленным глазам, готовым вылезти из орбит, вижу, что нет. А ведь так оно и было! Во власти империй-близнецов были все земли, где живут теперь молодые расы, и даже те, что давно исчезли в пучине вод. Но с историей нашей расы ты сможешь ознакомиться в следующий раз.


- А кто мы, длинный клык?
Мы с тобой, мой соплеменник, часть племени Темного Копье, ведомого Теневым Охотником Вол’джином. Мы – тролли джунглей, хотя иногда нас и называют островными. Ты еще совсем короткий клык. Вот станешь взрослым - когда пройдет семнадцать сезонов дождей - и тебе откроется больше. И, если повезет, и будешь ты умирать глубоким восьмидесятилетним стариком, то будешь знать о нас чуть ли не больше, чем я. Хотя мало кто из нас доживает до шестидесяти девяти, а в сорок девять - ты будешь считаться уже стариком. Посмотри, короткий клык: кожа твоя покрыта коротким, мягким мехом. Все мы, тролли джунгли, покрыты им, но разных оттенков: от голубоватого до серого.


- Так значит, наше племя тоже было частью Империи Гурубаши?
И да, ты верно подметил. Когда-то мы тоже были частью Империи Гурубаши. Я не скажу тебе, были ли мы сильнейшими или слабейшими, были мы там охотниками или воинами. Я лишь знаю, что когда ноги Империи подкосились, когда Хаккар оказался не просто кровожадным Лоа, но настоящим ужасом для всех и был низвергнут Зандалари, наши собратья, - Кровавый Скальп, Крушители Черепов, Хаккари, Атал’аи – кинулись на нас рапторами, учуявшими кровь. И перед нами встал выбор, короткий клык: умереть на своей земле или выжить, бежав с нее. Как ты понимаешь, племя выбрало последнее. Тогда мы поселились на Сломанных островах, вдали от своих обезумивших собратьев, погрузившихся в пучины междоусобной резни.
Там-то нас и нашел вождь орков Тралл. Как оказалось, шел двадцать один год от открытия Темного Портала. Это - летоисчесление, принятое в Орде. Хех...сейчас - двадцать седьмой, да. Год гнева Короля-Лича... Шесть лет мы - часть Орды. ТАк о чем это я? Ох, да, точно! Мурлоки, до того относительно мирно жившие в прибрежных водах, обезумели. И эти твари однажды схватили Сен’джина, нашего вождя в те времена, и Тралла. Орку смог сбежать, но Сен’джина спасти не успел. Ужасной силы волны обрушивались на острова, но силы орков и нашего племени хватило, чтобы сдержать мурлоков и дать оркам достаточно времени, чтобы отремонтировать корабли. Вол’джин, взявший в свои руки правление племенем, остался на островах вместе с частью племени, а другая часть отправилась на Калимдор вместе с Траллом. Где-то через год Вол’джин, выдержавший ярость Морской Ведьмы, вернулся со всеми запасами, что он смог достать, и оставшейся частью племени.
Поселившись на островах Эхо и назвав их домом, мы и не подозревали о новой горькой утрате. Сначала – флот Кул-Тираса под предводительством Даэлина Праудмара осыпал нас огнем с небес. Женщины, мужчины, дети гибли в огне, и как можно спастись от него? Тут не поможет искусство боя – это нечестный бой. Но нас вновь спас Вол’джин: он обратил Рексара, Рокхана и Чена Громового Пивовара в виверн, и пока те при поддержке наездников на нетопырях жгли флот врага, мы успели спастись. Вернувшись после в разрушенный дом, мы с упорством начали отстраивать его вновь. Но и эта беда оказалась не последней: Залазан, ученик Гадрина, обезумел. Не в силах принять Орду и ее влияние на вуду, презирая Вол’джина, Залазан сам решил захватить власть в племени. И для того он обратился к темнейшим сферам вуду: он подчинил своей воли многих наших соплеменников. Бежав с островов, мы основали деревню Сен’джин. Противостояние с этим безумным жрецом идет до сих пор…


- Скажи, длинный клык, а почему у нас так редко в гостях наши союзники? И почему нас кличут хитрецами?
Нашего доверия тяжело заслужить даже друзьям. Мы привыкли оберегать свои тайны веками не доверять другим расам. Не даром нас называют одними из самых таинственных рас Азерота, короткий клык. Да, нас считают хитрыми и коварными, и не без оснований. Нас называют жестокими и дикими – и в этих словах есть правда. Конечно, Орда изменила нас. По сравнению с иными племенами, за исключением Зандалари, пожалуй, мы – верх культурности, дипломатичности и «цивилизованности». Хотя и среди нас есть немало жестоких, диких берсерков. Мы – разные. Запомни это, короткий клык. Мы разные, но мы – едины. Мы все – Темное Копье.


- Длинный клык, расскажи мне про нашу веру, про вуду!
Вуду – древнейшая вера нашего народа, исповедуемая всеми троллями, не важно, где они обитают в жарких песках Танариса, в земле вьюг – Нортренде, в лесах Восточных Королевств… Вуду, с точки зрения прочих рас, очень мрачная, жестокая и темная вера. И они, Хаккар освежуй их души, правы. Жертвоприношения, танцы, ритуальный каннибализм, зелья и травы… пожалуй, я не смогу назвать ни одного элемента, что не может быть замешан в наших ритуалах. Хотя в последнее время появляется все больше молодых троллей, что поклоняются духам стихий, как шаманы орков, или магов, что не слишком поощряется стариками-вудуистами типа меня. Впрочем, часто они умудряются не отступать от традиций наших предков, совмещая с шаманизмом веру в Лоа или, используя мощь тайной магии, в свободное время проводить все надлежащие ритуалы. Да, наши ритуалы...загляденье, скажу я тебе! Чего они в себя только не включают: песни, пляски, ритуальные жертвоприношения, в том числе и кровавые, и каннибализм. Камни, гадания, звезды - все, совершенно все может стать частью ритуала. Тут лишь важно твое - да-да, твое! - умение шевелить головой. Но с чего начать, да? Если ты будешь знать наши легенды, если ты изучишь наши традиции, сказания о Лоа - все, что сможешь - ты сам поймешь, как использовать эти знания в ритуале. Тем более что каждый раз - уникален, короткий-клык...что, уже хочешь стать вуду?


- Конечно, маста! А еще я услышал от одного оркиша, что он очень удивлен нашему племени. Говорит, что тролли кроме того, что быстро научились магии, так еще и технологии гоблинов освоили. Это правда?
Да, короткий клык. Правда, они не могут понять, что для нас инженерия – это лишь иной вид вуду. Я слышал, что один гоблин, получив в руки ружье от нашего «инженера», долго не мог понять принцип работы…в итоге плюнул и вернул оружие. Пойми, короткий клык. Схемы и планы нам шепчут Лоа, наши «технологии» несут на себе отпечаток чар, волю наших Лоа. Это не просто «порох, взрывающийся в дуле и выталкивающий пулю», нет! Мы будим Шанго, лоа молний, и тот своим смехом злит Огоуна, Лоа войны и пламени, заключенного в черный порошок. Огоун яростью своей вышвыривает вон из дула пулю. Вот как НА САМОМ ДЕЛЕ это работает.

- Длинный клык, меня вчера отец ругал за что-то, но он был пьян и я так и не понял: за что?
Запомни то, как жили наши предки, и как положено жить нам. Уважай старших. Почитай и не перечь зулам (zul – жрецы вуду). Приноси жертвы Лоа и никогда не забывай о них. Травы и крепкие напитки – часть ритуалов, а не быта. Будь верен Племени и своей крови. Достойно преодолевая все препятствия, что посылают тебе Лоа.


- Длинный клык, дай мне выделанные кожи с записанными на них знаниями! Прошу тебя…
Держи их, короткий клык. Вот история о нашем племени, вот - о Вол'джине, о вуду
и о Лоа, о троллях вообще и троллях джунглей.

- И все, длинный клык?
На страницах нашей горько истории записано куда больше. Спроси меня – и я отвечу.

П.С. Собственно, не так часто пишу гайды. Здесь жду ваши замечания, комментарии и, особенно, предложения о том, что добавить\изменить в гайде, пока он не ушел к Дее.

0
К новым
0
30 апреля 2010 - 21:10 #1 Дербиус 1451
Дербиус

Обновил, добавив няшных картинок. Все так же жду замечаний или предложений по гайду.

0
3 мая 2010 - 20:53 #2 INSULT 40
INSULT

Хотел бы узнать насчет типовой внешности Чернокопейца, цвет кожи например. Может быть у них есть какие-то особенности внешности свойственные только им? И еще, было бы неплохо добавить срок жизни троллей и сроки взросления.

0
5 мая 2010 - 1:38 #3 Дербиус 1451
Дербиус

Как только разгребу чутка учебу - займусь доработкой.

П.С. Себе на заметку: запилить о том, что ЧК (Черное Копье, да) знакомо с Ордой недавно, и острова Эхо обрела тоже не слишком давно.

0
5 мая 2010 - 1:35 #4 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

На страницах нашей горько истории записано куда больше.
Немного не понял суть этого предложения. А так, гайд очень даже неплох. Хотелось бы немного узнать о ежедневном быте троллей, и, например, как проходит обычный день тролля.

0
5 мая 2010 - 22:47 #5 Дербиус 1451
Дербиус

Слегка обновил гайд, добавив: про старение-взросление-смерть; про то, из чего состоят ритуалы вуду; про внешность (физиологический план); про срок нахождения Ордой ТК (чтобы не было троллей, с детства выросших в Оргриммаре или на островах Эхо). В планах: расширить про внешность, дописать про быт и имена, исправить ошибки и опечатки (пишу не из дома, тут ни ворда, ни спеллчека в браузере), доработать картинки (сделать все картинки с белым фоном для органической вписки на страницу (см. первую картинку в гайде как пример))

0
11 мая 2010 - 7:01 #6 Whitewolfzed 255
Whitewolfzed

Мне кажется, здесь нехватает технического описания расы троллей...

0
11 мая 2010 - 7:08 #7 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Кажется, у вас не хватает пробела между частицей и глаголом.
Перечитайте http://aurora-rp.ru/talks/osnovy-pravopisaniya-s-illidanom-dlya-samykh-m...

0
11 мая 2010 - 18:46 #8 Дербиус 1451
Дербиус

В смысле "технического описания"? Поясни. Мб добавлю.

0
11 мая 2010 - 20:56 #9 Whitewolfzed 255
Whitewolfzed

Информация есть, но она не рассортирована. Я думаю, должна быть краткая сводка - какие общие воспоминания (знания о прошлом) у жителей племени, какой цвет кожи, средняя продолжительность жизни тролля. В общем, краткий список перед началом рассказа не помешал бы.

0
13 мая 2010 - 18:00 #10 SickMonkey 34
SickMonkey

Хм... Гайд хороший... Как всегда...

0
16 мая 2010 - 2:12 #11 Мерлин 1378
Мерлин

Было бы интересно почитать поподробнее про отношения с другими расами.

0
14 июня 2010 - 1:18 #12 ReLane 94
ReLane

Хороший гайд. Важные тонкости подаются как бы невзначай, однако, они и запоминаются.

0
10 августа 2010 - 12:38 #13 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Хотя в последнее время появляется все больше молодых троллей, что поклоняются духам стихий

Поправка - тролли были знакомы с шаманизмом еще задолго до прихода орков в Азерот, хотя и выделяли вудуизм, как основное верование. Чёрное Копье действительно обучилось владению стихиями у Орды, но среди других троллей (включая драккари) шаманы существовали давным-давно.

0
20 ноября 2010 - 21:30 #14 Orchishe 74
Orchishe

Странно, я думал орки единственные кто придумали шаманизм, потом они передали свои знания дренеям, потом они прибыли в Азерот и научили многие расы этой религии.

0
24 апреля 2011 - 15:45 #15 cobaltik 0
cobaltik

Имена Троллей
Тролли имеют свою систему имен, которая с одной стороны проста, но с другой стороны удивительно сложна. Их язык является в значительной степени силлабическим, и различные слоги могут быть добавлены к началу или концу имени Тролля, чтобы обозначить статус или способность. Суффикс "Джин", например, относится к племенному руководителю или старшему, в то время как приставка "Зул" описывает Вуду матера. Однако пользуются Тролли в основном одним - двумя слогами из имени, дабы облегчить произношения.

Методы наделения именем у Троллей также изменяются с их разновидностью, племенем и иногда семьей. Но некоторые Тролли игнорируют эти правила

0
30 июня 2011 - 20:56 #16 Orfenus 0
Orfenus

Это единственный хороший гайд ибо все остальные тупо копипастят с других сайтов...

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.