Зун'базин

Вообщем, это трудно назвать квентой - всего-лишь прямое раскрытие персонажа, умещенное в один лист сообщения. Тут у меня персонаж отличается от того, что был на ЕСе - здесь он более молод и еще служит Орде.
__________________________________

Зун'базин

Под палящим солнцем степных равнин, на стремительном рыжем ящере, несся одинокий тролль. На его груди красовалось багровое знамя Орды, а на лице играл хищный взгляд.
Целеустремленный и уверенный, он прокладывал путь сквозь неизведанную пустыню, намеренный исполнить задание данное ему, словно оно было дано самими Лоа. Его оружием был трезвый ум и беспрекословная воля в высшую силу, а земным обличием этого оружия были лук, топоры и верный ящер.

Он мчался вперед, не сомневаясь в себе. Ни пустынные ветра, ни нещадно жарящее солнце, ни степные разбойники ни дикие звери – казалось, ничто не могло остановить его. Взъерошенные волосы и прорезавшиеся чуть дальше, чем следовало бы, клыки, придавали этому темнокопейцу колоритный и пылкий образ – он был непохож на остальных своих соплеменников.

День заменялся ночью и ночь заменялась днем, безумный зверь на котором восседал гонец, не уставая двигался вперед, ведомый своим хозяином. Его необычайный огненный окрас чешуи отпугивал, и в тоже время притягивал – настолько это было восхитительное животное.

В этот раз у них с Зун’базином была на редкость тяжелая задача – донести послание орков на самый юг степей, к поселениям тауренов, и в кратчайшие строки. И пускай в этом донесении будут написаны две незначительных строки, гонец обязался выполнить поручение любой ценой и пока что это ему удавалось. Наверно, никто в мире не относился к своему призванью так трепетно, как этот молодой тролль – он был предан Орде копьем и сердцем, словно верная собака беспощадному хозяину.

Каждый раз, его роль в судьбе мира колебалась от самой незначительной, до одной из решающих. Кто знает, что написал папа Тралл или Саурфанг в своем маленьком посланьице? Нет, Зун’базин не был никаким великим героем и даже просто героем. Он был всего-лишь обычным гонцом, хорошо обращающимся с луком и быстрым ящером под задницей.

Без лука и ящера он ничего из себя не представлял. Лук был подарен судьбой, а ящер был подарен стечением ряда обстоятельств – но фанатичный и наивный тролль верил, что они были преподнесены самими высшими Лоа и предназначены для самосовершенствования и последующего выполнения какой-то великой задачи, или прочей ерунды. Зун’базин любил себя занимать подобными догадками, но только не сейчас.

Увлеченные глаза искали на горизонте поселения тауренов, жажда вознаграждения в виде хоть какой-нибудь похвалы затмевала разум, да и усталость в конце концов, давала о себе знать. Он не думал ни о чем, кроме как о скорейшем прибытии в Таурахе. Нет, на самом деле Зун’базин не всегда обладал таким характером и был повержен в столь странную меланхолию.
В жизни вне служения Орде (а такая случалась редко), а тоесть, в племенной жизни он был хмур, саркастичен и замкнут. Поклоняться Лоа он предпочитал в одиночку, нежели в шумном групповом ритуале. Сопутствовал ему и порок, наверно, всех троллей – он курил, и курил много.

Вдалеке замерцали редкие огоньки. Ящер, словно что-то восклицая, зашипел, и во всю прыть понесся вперед. Лагерь Таурахе был уже совсем близко. Очередное задание в очередной раз выполнено. Легба не подвел, или, скорее, Зун'базин не подвел Легбу. Что может быть лучше?

Персонаж: 
0
К новым
0
12 февраля 2010 - 0:54 #1 Дербиус 1451
Дербиус

Очень-очень годный квентос, Зун. Хорошо рассказывает о персонаже, читается легко и приятно.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.