Зиверт Медвежий танец

1) Звериный пляс

Под покровом ночи, луна неторопливо закатилась на небосвод, а звезды усыпали черную гладь. Лишь глядя на высокие хвойные деревья, можно было понять, что это они отделяют небо от земли. Завораживающая тишина, так же не внушала доверия в этой долине. Холодный северный ветер нес за собой огромные хлопья снега, накрывая землю белой пеленой. В этом месте давно не видно следов: ни зверей, ни птиц, не каких-то других тварей. В эту ночь, тьму разрезал тусклый свет костра. Он просачивался сквозь деревья, окружавшие маленькую поляну. Возле огонька стоял орк в волчьей маске и голый по пояс. Он держал в руке кожаный бубен и, стуча в него, ходил вокруг костра и что-то наговаривал. Легкий шаг плавно сменился на ритуальный танец, больше похожий на вальяжные переваливания с ноги на ногу. Отбросив в сторону барабан, он остановился и громко заревел. Спавшие на ветвях деревьев птицы, мигом вспорхнули в небо и умчались вдаль. Медвежий рев орка разбился о скалы, возвращаясь к владельцу уходящим эхом. Подняв с промерзшей земли два тяжелых топора, он закинул их за спину и притянул лямками к телу. Затем подобрав бубен, подвязал его к поясу и легким движением ноги засыпал костер снегом. Фигура странного орка медленно растворялась в черноте леса, а следы аккуратно укрывал снег.

2) Убить свою тень.

Утренний бриз подхватывал пряди черных волос орка, который чуть щурясь, вышел из темной пещеры на солнце. Стоя на обрыве высокой горы, он расправил руки и вздохнул полной грудью. У пещеры торчало копье, на котором развевалась рваная накидка. Судя по рисунку волка на ней, можно было сразу понять, к какому клану принадлежал орк. Одинокий воин медленно присел на колено, загребая ладонью снег. Затем протерев глаза, он бодро помотал головой, как зверь, отряхивающий от воды шерсть. На миг, заскочив в пещеру, он снова вышел из нее, но уже с двумя топорами за спиной. Выйдя на невидимую тропку, которую знал, возможно, только он один, орк обернулся, оглядев лукавым взглядом пещеру, и двинулся в путь. Снег под ногами игриво мерцал на солнце, вызвав у орка на лице подобие улыбки. По дороге он жевал, какой-то серый корень, то и дело, оглядываясь по сторонам. Теплые лучи пригревали спину, птицы мелодично напевали мотивы приходящей в долину весны. Орк увидел, что-то вдали и, пригнувшись, ступил за толстый слой дерева. На поляне стоял огромный медведь, так же одиноко блуждающий по лесу. Воин тихо подкрался к зверю и вышел из-за дерева в нескольких метрах от медведя.
- Тром-ка брат. - На басистый голос орка медведь вальяжно обернулся и принюхался.
- Я Зиверт...Зиверт Медвежий танец. - Орк присел на одно колено, глядя в глаза зверя, медленно отстегивая топоры. Медведь повел носом и проревел.
- Твой дух отправится на зеленые луга, где мы когда-нибудь встретимся брат. - Зиверт привязал топоры к ладоням и встал с колена. Зиверт расправил руки и заревел. Тот же ответ поступил от медведя, который встал на задние лапы. Орк бросился навстречу зверю, замахнувшись тяжелым и острым лезвием. Медведь опустился на четыре лапы, оскалив клыки, но удар орка достиг своей цели и пробил крепкий череп. Обмякшая туша, замертво рухнула перед ногами воина.
- Да хранят тебя духи брат. Зиверт принялся разделывать добычу, читая молитвы духам.

3) Загнанный зверь.

Внутри темной и сырой пещеры, до сих пор потрескивая, тлели угольки. Рядом, на медвежьей шкуре спал орк. Лучи солнца, только начинали прокрадываться в пещеру, что бы разбудить Зиверта. Пение птиц, почему то утихло и многочисленные хлопки крыльев, указывали на то, что их кто-то спугнул.
- Я вообще не понимаю, какой имп нас суда понес?! - Голос с улицы разбудил орка.
- Дурень, если мы найдем это чудовище, нам за него заплатят кругленькую сумму.
- Какое чудище? Стивен, ты просто бредишь. - Зиверт медленно поднялся и, надев на голову волчью маску, взял топоры.
- Местные бандиты Синдиката, рассказывали о пропавшем несколько лет назад орке, который толи обезумел, толи стал жертвой какой-то чумы. - Два охотника за удачей подходили к пещере, а их голоса все четче доносились до хозяина здешних мест.
- Тогда нам и впрямь заплатят хорошие денежки. - Оживленно подхватил идею второй авантюрист, заряжая арбалет.
- Все тише Адамс. Человек прижал к губам указательный палец, подойдя близко к пещере. Зиверт неторопливо вышел из пещеры и встал напротив людей.
- А, вот эта тварь! Стивен отскочил назад, направив арбалет в сторону орка.
- Ха-ха, вот мы и нашли тебя тварь. Адамс оголил меч и встал в стойку.
Зиверт молча, помотал головой, разминая шею и держа наготове два огромных топора.
- Стреляй! - Адамс махнул рукой, и его товарищ надавил на спусковой крючок. Стрела впилась в грудь Зиверта, но он не пошелохнулся так, же безмятежно глядя на людей.
- Еще стреляй! - Человек встал в оцепенении. Второй бандит судорожно натянул тетиву и выпустил вторую стрелу, которая впилась в живот орка. Из ран Зиверта тонкими струйками побежала кровь, но он стоял не шелохнувшись, крепче сжимая рукояти топоров.
- Еще стреляй еще!!! - И третья стрела впилась в плечо орка. Зиверт простоял молча пару секунд. Люди в оцепенении не знали что делать. Орк заревел как медведь и одним ударом разрубил Адамса от плеча, до поясницы.
- Нет, не надо, прошу, умоляю! - На глаза Стивена накатились слезы, от страха. Зиверт сломал кончики коротких стрел и, подойдя к испуганному человеку, срубил ему голову.

4) Шаг вперед

Прошло пару месяцев, раны на теле берсерка затянулись, оставив уродливые шрамы. Орк в трансе танцевал в пещере у костра, переваливаясь с ноги на ногу , как медведь. Закончив странный ритуал, он снарядился в путь и выступил в долину с наступлением темноты. Спустившись с гор, его встречала пелена тумана, нависшая у подножья. Долгий путь ждал орка. Прошло двое суток, как Зиверт добрался до руин Альтерака, где раньше рядом располагалось его укрепление. Выглянув из-за холма, заинтересованное лицо, сменила гримаса ужаса. Укрепление сравняли с землей. Все было окружено Дарнхольдскими рыцарями. Огров заперли в пещерах, а одного жестоко пытали. Зиверт расстегнул на груди лямки и достал топоры.
- Я отомщу... Отомщу, отомщу. - Зиверт озлобленно бормотал, что-то под нос. Надев на лицо волчью маску, он привстал. Как вдруг его кто-то схватил сзади, закрыв пасть, и моментально связав по рукам и ногам.
- Тише воин. - Зиверта поймал орк охотник из клана Морозных волков.
- Твоя морда мне сразу показалась знакомой. Зиверт, это ты? - Орк снял маску с берсерка и повернул к себе лицом, убрав ладонь от лица.
- Зиверт ошеломленно разорвал непрочную веревку и оттолкнув орка ногой, схватил топоры и скрылся в лесу.
- Я знал, я знал, что ты вернешься брат! - Охотник крикнул в след скрывшемуся орку и сам немедленно покинул то место.

5) В путь!

- Грузите ящики! - Громкий, командный голос направлял батраков, загружающих дирижабль, идущий в Нордскол. На палубу летающего корабля, веревками затягивали огромные ящики, на которых стояло клеймо Орды. Спешная работа окончилась, борт дирижабля захлопнулся, и тихий скрежет оповещал об отправке.
- Что-то тесновато. - Прошептал Зиверт, сидящий в одном из огромных ящиков. Сжавшись в позе эмбриона, он с нетерпением ждал, когда же, наконец, выберется из этого ящика.
Настал долгожданный момент прибытия на ранее неизвестный материк. Ящики были выгружены, а предчувствие свободы так и манило поскорее выбраться из добровольного заточения.
- Вот она, свобода...- Зиверт выбил ногами стенку ящика и, выбравшись, стал разминать сведённые мышцы. Вокруг кипела работа все, куда-то ходили, метались, что-то делали. Стуки, шумы, крики, доносились со всех сторон. Оглядевшись, орк побрел прямо по коридору, поднимаясь вверх по крутой лестнице.
- А ну стой! - Командный голос за спиной, заставил остановиться, даже такого гордого орка.
- Тром-ка! - Зиверт обернулся, поправляя за спиной топоры.
- Почему еще не на верхней площадке?! Вам уже пара на вылет, а ну бегом наверх!
- Дабу, Варлорд! - Берсерк с улыбкой на лице ударил себя в грудь и побежал вверх по лестнице.
На огромной площадке располагалось целое гнездо виверн, их тут было небывалое количество. Кругом разбросанное сено и следы помета, среди которого был построен отряд Варлорда Горта Душегуба.
- Вы все собраны тут, с одной целью! Подохнуть с честью! - Орк в тяжеленных на вид, латных доспехах внушал ужас.
- Если кто-то из вас выберется живым из боя, о вас будут слагать песни! - На площадке стало до жути тихо, даже виверны перестали рычать.
- Но я думаю, о нас воспоют лишь посмертно! - Непонятный смешок Варлорда, хоть как то скрасил морды юных воинов стоящих передним.
- Седлайте виверн, они знают, куда вас донести, можете любоваться здешней природой. Все воины, в том числе и Зиверт, оседлали ветрокрылов и пустились воздушным караваном в путь.

6) Неожиданный поворот

Жуткий ветер сбивал с ног, снег летел в морду, а отряд Варлорда Горта Душегуба продвигался все ближе к одному из зиккуратов.
- Готовьтесь воины, скоро начнется! - Горт прикрывал глаза ладонью, глядя на воинов плети, готовых принять бой.
- Варлорд, каковы наши шансы на победу? - К Горту подошел Зиверт, тоже заметивший врага.
- Шансы? Не знаю воин, но я надеюсь на победу, - орк недовольно хмыкнул и остановился у входа в Зиккурат. Небо над отрядом заполонили горгульи, на стенах стояли орды нежити, готовые разорвать врагов. Гробовая тишина стучала в голове, сдавливая виски.
- Лок'Тар Огар воины! - Варлорд поднял вверх топор и провозгласил боевой клич.
С неба с жутким криком на отряд обрушались горгульи, разрывая орков на части, либо хватая острыми когтями и утаскивая в небо. Толпа освирепевших гулей ломанулась вперед. То и дело, сбивая друг друга, растаптывая, превращая в костную пыль. Зиверт сжал топоры, примотанные к рукам и бросился вперед, разметая плеть во все стороны. Снег под ногами таял от теплой и свежей крови молодых орков.
- Держим строй, не расходимся! - Прокричал Горт, разрубая горгулью.
С севера надвигалась маленькая тучка, которая на удивление двигалась против ветра. Это подоспел отряд Кор'крона на ветрокрылах. Количество нечисти значительно уменьшилось за несколько часов лютой сечи. Но отряд Варлорда, был практически разбит. Воцарил хаос... Стоны и крики на поле, разорванная плоть и кровь хлюпала под ногами в вперемешку со снегом. Последний взмах топора и очередная тварь повержена.
- Лок'Тар!!! - Горт Душегуб проревев победоносный клич, оглядывая пару десятков выживших воинов его отряда, вперемешку с отрядом Кор'Крона. Противный скрежет открывающихся врат прервал радостный момент. Тяжелые врата отварились и из них вышли рыцари смерти.
- Кто это? - Зиверт обратился к одному из стоящих рядом воинов.
- Это наша погибель брат. - Орк оскалился и сжал боевой молот.
Рыцари медленно выдвинулись вперед к оркам.
- Склонитесь перед волей короля! - Металлический глас раздался из уст рыцаря.
- Вы получите силу и власть, о которой и не могли мечтать. Вы достойны этого в отличие от тех, кто пал в этом испытание.
- Испытание?! - Один из воинов судорожно прокричал. возможно не понимая. что творится.
- Да. Вы прошли отбор, преклонитесь перед королем! - Рыцари расступились в стороны и, перед орками показался Король Лич.
- Ррраааррр!!! - Со свирепым ревом вперед ринулся Варлорд, но был сражен резким взмахом фростморна.
- Вы будите служить мне. Убить их! - Артас повернулся спиной к оркам, на которых накинулись рыцари, придав смерти лучших воинов отряда Горта Душегуба.
- У меня на вас есть огромные планы...

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.