Воспоминания

"Крик. Громкий многострадальный младенческий крик. Из собора выносили новорождённого младенца.
- Мальчик. – Кротко сообщил священник и продолжил своё служение.
Небольшая семья: мама, отец и их 6ти-летний сынишка были очень счастливы в этот день. В маленьком приморском селе был праздник – не каждый день здесь кто-нибудь появлялся на свет. Многие жители собрались сегодня у единственного большого архитектурного сооружения в посёлке – храма. Все явно были рады. Но всё же маленький Алан чувствовал себя неуютно, от того и кричал. Всё было для него ново – эти здания, люди, запахи и небо... Чистое-чистое небо. Священник произносил всё какие-то мало слушаемые слова и напутствовал Алана почём зря – героя ждала далеко не радостная и не согревая Святым Светом жизнь."

* * *

"Ночь. Промокшие деревянные перила и штормовой ветер. Безграничное водное пространство, покрытое огромными неторопливыми волнениями, трупами и обломками торгового корабля. Чувство кратковременной радости и жуткого страха. Громкий, зовущий голос с сильной хрипотцой со стороны спины. Бросаю взгляд назад. Передо мной молодой, но явно видавший виды пират. Пират ли? Да, он самый – длинные сальные волосы, росшие вместе с грубой, чёрной, покрывающей пол-лица щетиной. Паренёк, одетый в свисающие безразмерные тканевые панталоны и давно не белую, изорванную рубашку, смотрел на меня измученными карими глазами, как на брата. В них читались те же боль и страх, что испытывал я. На фоне шныряла команда одно-мыслящих, но разноодетых головорезов. И я, видимо один из них, давно уже не чувствовал себя взрослыми парнем, как в тот день, когда взошёл на борт… Вспомнив о том, что мы на раскачивающемся туда-сюда судне – я повернулся обратно и увидел случайно труп, не плавающий на том месте ранее. Это оказался труп очень знакомого мне человека..."

* * *

"Небо. Затянутое, хмурое небо. Сильная головная боль. Потерявший цепь и ход мыслей разум. Изнемождённое тело. Влажная земля и пропитанная насквозь грязью одежда. Недалёкие крики сильно испугавшегося человека. Чья-то голова. Чёткие черты лица, седые волосы, добродушные глаза и простая до боли в сердце улыбка, зудящая душу. Лицо говорило о помощи. О помощи, которую окажет мне этот человек.

Тот же день. Горит свеча - уже вечер. Аббатство Североземья. Мне 21 и меня зовут Алан. По крайней мере так было написано на внутренней стороне моего пояса. Лежу на кушетке в приречном, уютном домике. Записываю всё, что я могу вспомнить. Это, видимо, и есть всё."

Приподнявшись с постели, на которой я видимо лежал уже битый час, я встал на сильно послабевшие ноги и медленно отправился на поиски хозяина домика. В доме было тихо и темно - вечер. Лёгкий, свежий воздух и хорошо обставленная комната. Завидев некое подобие зеркала, я мигом отправился туда. Если конечно это время можно назвать мигом, то я довольно быстро добрался до своего отражения. Мысли мои резко притупились, и всё что могла выдать мне моя голова, так это сухое описание существа напротив меня, которое было не так то легко разглядеть в такой темноте:

"Человек среднего роста, как мне казалось. Сильно исхудавший, представитель мужского пола в оборванных лохмотьях смотрел на меня невозмутимыми и загадочными голубыми глаза. Русые, даже я бы сказал выбеленные, волосы, заплутавшие на голове и на плечах парня, свисали более чем некрасиво. Лицо выглядело молодо, но далеко не так, как могло бы выглядеть в 21 год у нормального человека."

Измученное тело и явно давно ничего не евший желудок дали снова о себе знать. Отвернувшись от зеркала, я направился к дверному проёму, намекавший мне на следующую комнату. Оттуда довольно приятно лился потоками тёплый свет, смогший наполнить лишь некоторую часть той комнаты, в которой находился я. Мои ноги сами направились к следующему испытанию для меня. По мере приближения, я пытался закрыть левой рукой глаза. Для меня оказалось довольно больно смотреть на белые и яркие потоки некого тумана. И вот я уже схватился одной рукой для стабилизации равновесия за дверной проём, всё ещё прикрываясь другой от света и вошёл внутрь...

0
К новым
0
2 февраля 2011 - 15:19 #1 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Есть опечатки, ошибки согласования, неизвестные науке слова вроде "одно-мыслящих, но разноодетых ". Причём к последнему абзацу обороты речи становятся действительно странными. Если это всё поправить, то получится вполне себе неплохая зарисовка, но... Персонаж не раскрыт, его не видно. Потеря памяти и смутные образы прошлого - сгодится для наброска, для квенты на бонусы - мало.

0
2 февраля 2011 - 17:22 #2 urch 48
urch

буду пополнять, но нужна мотивация)

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.