Ульрих Гастингс.

Глава 1
«Боевое Крещение»
За дверью таверны шёл ливень. Ни одной живой души на улице. Как обычно я сидел в таверне, пил ром. Вдруг дверь в таверну распахнулась. В проёме стоял стражник, вся его броня была покрыта следами крови, и грязи, вода текла с него ручьём.
Стражник: Есть среди вас воины?
Я сразу понял вот он мой звёздный час. Пришло время испробовать отцовский меч.
Я: А что случилось?
Около стражника уже стояло 5 человек.
Стражник: Мне приказали собрать ополчение. Нам нужна помощь возле Башни Азоры.
Маг: Что могло случиться с башней магов?
Стражник: Демоны напали на неё сегодня утром.
Со всех сторон послышались возгласы ужаса и злобы. Все вместе выбежали из таверны и стали отвязывать коней от стойла. Я вскочил на своего коня и проверил все ремни на броне.

Из ворот Штормграда выехало Ополчение под командованием Стражника, чьё имя я так и не узнал. Рядом со мной ехала девушка она явно волновалась и молодой парень в доспехах не хуже моих, но почему-то сомневался, что он выживет.
Прибыв на место нас построили и сообщили план. Оказалось ополчения собирали не только в столице. Вскоре подтянулся ещё один отряд из Красногорья. Нам дали приказ обойти их с тыла и нападать по команде. Меня отправили вместе с теми двумя, которые ехали рядом со мной от Штормграда.

Обойдя лагерь чернокнижников и другой нечисти мы сели в кустах и стали ждать. Паренёк вытащил лук и приготовился к стрельбе одну из стрел он взял в зубы, вскоре я узнал для чего.
По команде он начал выпускать одну стрелу за другой в лагере начали падать трупы. Девушка произносила какие-то заклинания, и я видел, как в её руках собирались шары огня. Поняв, что мне пора в бой я выскочил из кустов и с диким воплем кинулся на первого же гнолла, который попался мне. Всё что я успел увидеть это его глаза полные ужаса. После этого я уже не видел ничего кроме сверкающего лезвия своего меча. Со всех сторон пролетали стрелы, падали трупы людей в тёмных одеждах, и тут я увидел, что упали четверо наших. Послышались крики.
Стражник: Отступаем к дороге!!!
Убегая я видел, как упало ещё двое мужчин. Кто-то оттаскивал раненных. Вдруг я почувствовал острую боль в правой руке. Я медленно терял сознание и кровь.

Очнулся я уже в Штормграде, в таверне, в одной из комнат. На кровати рядом со мной седела та девушка, а парень чем-то намазывал мою руку около плеча. Увидев, что я пришёл в сознание девушка спросила
Девушка: Как ты?
Парень: Ты потерял много крови дружище. Так что лежи и не двигайся, я наложу повязку. Та стрела пробила руку насквозь.
Я: Что произошло?
Девушка: Мы отступили. Потеряли человек десять, тебе ещё повезло, что ты остался в живых, если бы не Оливер ты бы уже был одним из тех еретиков.
Парень: Ну что? Пару дней тебе придётся походить с повязкой. Фира сходи вниз и принеси, пожалуйста, воды.
Девушка вышла из комнаты, а я погрузился в сон. Вот так и произошёл мой первый бой. Он запомнится мне навсегда и об этом будет напоминать шрам на правом плече.

Глава 2
«Чёрная Метка»
Всё началось ещё три годы назад. Как-то я шёл на Лесопилку чтобы купить своего первого коня. Неподалёку жил мой старый друг Барни. На обратном пути я решил заехать к нему, дабы обмыть покупку. Подъезжая к его дому, я увидел около него пять баранов они явно принадлежали дворфам. Подумав, что к нему приехали друзья, я решил заехать на следующий день, но приблизившись к его дому, я услышал грохот. Соскочив с коня, я выхватил меч и аккуратно подошёл к двери. Поняв, что там идёт борьба, я выбил дверь и увидел, что Барни лежит в углу, а его бьют два дворфа. Ещё трое обыскивали комнату.
Увидев меня, они схватились за оружия. Поняв, что в честном бою их не одолеть я достал арбалет, который Барни подарил мне в честь дружбы. Первые два болта сбили с ног коренастого дворфа а третий ранил в шею стоявшего рядом. Это заставило двоих избивавших моего друга прекратить наносить сокрушительные удары и нападать на меня.
Я держался, как только мог, но тот, которого я сбил с ног подкрался сзади и мощным ударом молота оглушил меня, и если бы не шлем, моя голова раскололась как орех. Очнувшись, я обнаружил, что Барни пропал, а вся мебель в доме разрублена на мелкие щепки. Я встал и осмотрел весь этот погром. Моё внимание привлёк сверток, лежавший на останках стола. Развернув его, я увидел карту на неизвестном мне языке. По прошествии многих лет я стал забывать эту историю, но совсем недавно все, то, что тогда произошло, напомнило о себе.

Был спокойный день. Ничто не предвещало беды. Вдруг мне на руку сел голубь к его лапе было привязано письмо. Разорвав конверт я прочёл письмо и рассмотрел чёрный плоский камень, который был в конверте. В письме говорилось.

«Вот мы и нашли тебя. Мы знаем, что одна наша вещица находится у тебя. Если ты не вернёшь ее, тебя ждет, смерь, как и твоего друга. Мы сами найдём тебя…»

На протяжении двух месяцев я ожидал подлого удара в спину каждую секунду. Но вскоре перестал беспокоиться. И оказалось, что я совершил огромную ошибку.

Я получил заказ от одного торговца на ледяную ткань. Он платил очень большие деньги за нее, и я взялся за эту работу. Мои друзья согласились помочь, к тому же мы наши боевого алхимика, который тоже направлялся в Нордскол. За день до отплытия я планировал снять комнату в Штормграде но не нашёл ничего. Пришлось отправиться в Голдшир.

На входе в таверну стоял дворф охотник. Я не обратил на него внимания. И это оказалось моей самой большой ошибкой. Сняв комнату я спокойно заснул, но через некоторое время в окно влетела бомба и упала на мою сумку, где лежали всякие документы, в том числе и та злополучная карта. Я успел выбежать до взрыва забыв в второпях сумку. Сев на коня я поскакал в сторону Штормграда. Со всех сторон послышались выстрелы. Если бы не броня на коне я не проехал бы и мили. Пару пуль попали в наплечник. Доскакав до города, я рассказал обо всём друзьям. Они предложили дать бой, но я отказался т.к. мы могли благополучно скрыться в Нордсколе.
Через день ко мне прилетел такая же птица и вновь с письмом.

«Я предлагаю тебе обмен твоя жизнь на эту карту. К югу от Аубердина завтра.»

Я решил, хватит прятаться нужно дать ему отпор. Тем более карта сгорела при взрыве. Решив не впутывать в эту историю друзей на следующий день я отправился в Аубердин…

Глава 3.
«Конец бедам»
Я прибыл в Аубердин. Местные сказали мне, что час назад на берег сошёл странный дворф. Он направился на юг. Проверив броню я взял у одного купца коня. Был вечер, солнце заходило за горизонт.
Проехав две мили я спешился и стал пробираться через заросли. Отцовский меч мне помогал прорубать себе дорогу. Вдруг я очутился на опушке. Услышав шорох я достал арбалет и зарядил его. Повсюду мне мерещились странные звуки. Я решил пустить один болт наугад. Шорох прекратился, как только в дальнее от меня дерево вошла укороченная стрела, выпушенная из арбалета с такой силой, что если бы я стрелял в человека, она вошла бы пробила его насквозь. Из чащи вышел дворф с двуручным топором наперевес. Я приготовился к бою.
Дворф: Стой. Я не собираюсь с тобой биться мне просто нужна карта. Ты принёс её?
Я: Нет твои люди взорвали её в Златоземье так что тебе придётся биться со мной.
Дворф: Ну что ж ты сам виноват.
Всё что я увидел это его топор, прошедший в дюйме от моего носа. Выхватив рапиру я сделал выпад, она ударила в его нагрудный щиток. Второй удар также не нанёс ему урона.
Дворф: Ещё не поздно сдаться и умереть.
Я: Этому не бывать!!!
С этими словами я выхватил второй клинок и стал наносить удары по его броне. Дворф был на удивление уворотлив и проворен. Один из ударов попал прямо в щель между наплечником и нагрудным щитком. Отскочив, дворф выхватил молот. Я не успел отскочить, и молот ударил мне в грудь. Почувствовав сильную боль, я понял, что сломалось ребро. Ещё пара таких ударов и я не дожил бы и до ночи. Изловчившись, я прыгнул на дворфа на лету выхватывая арбалет. Выпустив четыре стрелы я упал позади него. Я услышал, как что-то тяжёлое упало сзади. Обернувшись, я увидел лежащего дворфа. В его шее торчало две стрелы. Его броня не спасла его. Обе стрелы прошили насквозь кольчугу защищающую шею. Я осмотрелся вокруг, поняв, что всё кончено я отломал от раскидистой ели большую ветку. Положил на неё дворфа и поволочил к дороге. До Аубердина я довёз его на коне и попросил похоронить со всеми почестями. Он погиб в бою, и я простил всё то, что он мне сделал.
Ночь я провёл в таверне. С утра я проснулся, когда солнце уже поднялось высоко над горизонтом. Спустившись, я позавтракал и стал собираться в обратную дорогу, но встретил своего друга Тома.
Том: Привет Ульрих. Мне сказали, что ты остановился тут.
Я: Но как ты узнал, что я поплыл на Калимдор.
Том: Один паренёк в порту сказал, что видел тебя на корабле. И я решил отправиться на следующем корабле.
Я: Но зачем?
Том: Я должен тебе кое-что показать. Я спрятал это в лесу.
Доев, я собрал все свои пожитки. И мы отправились в лес. Мы шли долго.
Я: Том долго ещё нам нужно успеть ещё на корабль через час прибудет торговая шхуна.
Том: Мы почти пришли.
Он привёл меня на берег в воде лежал труп огромного чудовища. Я спустился посмотреть поближе. Том последовал за мной. Я присел и стал разглядывать существо, как вдруг почувствовал острую боль в спине. Это был клинок. Обернувшись, я увидел Тома, он склонился надо мной и прошептал:
Том: Извини друг но меня наняли чтобы убить тебя.
Я: Как? Как ты мог так поступить я думал, что мы друзья.
Том: Так будет лучше для тебя.
Он оттащил меня к высокому дереву и ударил коленом в голову. Я мгновенно потерял сознание.
Очнувшись, я почувствовал сильную боль во всём теле. Клинок был смазан ядом. Я нашёл в кармане какую-то колбу. На ней была надпись «Томас Фишер не предаёт друзей». Я выпил содержимое и почувствовал, как боль отступает, но в глазах мутнело и я терял сознание.
Проснулся я в Аубердине в доме какого-то рыбака. Он рассказал мне, что нашёл меня в лесу и притащил к себе домой. Мне пришло письмо, я прочёл его.

« Ульрих я жду тебя в Штормграде в таверне в Старом городе!
Том»

Отблагодарив рыбака я напросился на один корабль, плывший до Штормграда за хорошие деньги. Плыли мы долго.
Прибыв в порт, я сразу же отправился в Старый город на встречу с Томом. Действительно придя туда я увидел его на втором ярусе. Придя в ярость, я бросился вверх по лестнице и со всей дури ударил кулаком в лицо «предателя».
Том: Какого импа ты творишь?
Я: Как ты мог так поступить?
Том: Всё это нужно было для того чтобы эти головорезы отстали от тебя! Они заказали тебя как раз в тот день, когда мы познакомились с тобой. И я придумал этот план.
Я: Но ты мог предупредить меня.
Том: Я не мог этого сделать! Пойми ты уже! За нами следили!
Я: Кто?
Том: Их Шпион. Я видел его!
Я: Прости за удар друг. Я пришёл в ярость, увидев тебя.
Том: Да ничего это пустяк. Они отстанут от тебя, но это ненадолго. Я слышал ты, убил одного из них. Кто он?
Я: Это их главарь.
Том: Да если эти ребята узнают что ты жив, то нам обоим несдобровать.
Я: Ну с этим мы как-нибудь справимся. Пошли, найдём Фиру, Оливера и того алхимика. Нам лучше отправиться в Нордскол завтра.
Мы вышли из таверны и направились на центральную площадь.
Так я нашёл ещё одного верного друга Томаса Фишера.

Персонаж: 
0
К новым
0
21 февраля 2010 - 21:38 #1 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Прочитал первую главу. Запятые, кажется, расставляли наугад, изложение хромает, общая грамотность... Отказано, короче.

0
22 февраля 2010 - 0:33 #2 T-34 118
T-34

Да ну вас в пень! Критики блин!

0
22 февраля 2010 - 1:49 #3 Dea 5695 Мастер
Dea

С такой грамотностью вам лучше пойти обратно на ЕС.

Вас же сразу предупредили. Нечего теперь обижаться.

0
22 февраля 2010 - 0:39 #4 T-34 118
T-34

Все запятые проставлены через ВОРД так что ошибок много быть не может. Скопируйте и вставьте туда если не верите. Я был лучшего мнения о этом сервере но он оказался ещё хуже раши!

0
22 февраля 2010 - 1:09 #5 Phoenix 271
Phoenix

Ворд местами очень глуп в том, что касается грамматики и орфографии русского языка. Думать и редактировать надо головой, а не продуктом компании "Майкрософт".

0
22 февраля 2010 - 1:22 #6 Dea 5695 Мастер
Dea

Спросите про компетентность ВОРДа у вашей учительницы/учителя русского языка. И не надо полагаться на несовершенные программы, вы бы еще с помощью "Сапера" обучались ходить по минным полям.

0
22 февраля 2010 - 1:20 #7 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

К сожалению, форум сайт "съел" мой предыдущий пост, поэтому приведу лишь небольшой пример. Подчеркнутым - пунктуация, жирным - наиболее грубые речевые ошибки.

За дверью таверны шёл ливень. Ни одной живой души на улице. Как обычно я сидел в таверне, пил ром. Вдруг дверь в таверну распахнулась. В проёме стоял стражник, вся его броня была покрыта следами крови, и грязи, вода текла с него ручьём.
Стражник: Есть среди вас воины?
Я сразу понял вот он мой звёздный час. Пришло время испробовать отцовский меч.
Я: А что случилось?
Около стражника уже стояло 5 человек.
Стражник: Мне приказали собрать ополчение. Нам нужна помощь возле Башни Азоры.
Маг: Что могло случиться с башней магов?
Стражник: Демоны напали на неё сегодня утром.
Со всех сторон послышались возгласы ужаса и злобы. Все вместе выбежали из таверны и стали отвязывать коней от стойла. Я вскочил на своего коня и проверил все ремни на броне.
Из ворот Штормграда выехало Ополчение под командованием Стражника, чьё имя я так и не узнал. Рядом со мной ехала девушка она явно волновалась и молодой парень в доспехах не хуже моих, но почему-то сомневался, что он выживет.
Прибыв на место нас построили и сообщили план. Оказалось ополчения собирали не только в столице. Вскоре подтянулся ещё один отряд из Красногорья. Нам дали приказ обойти их с тыла и нападать по команде. Меня отправили вместе с теми двумя, которые ехали рядом со мной от Штормграда.
Обойдя лагерь чернокнижников и другой нечисти мы сели в кустах и стали ждать. Паренёк вытащил лук и приготовился к стрельбе одну из стрел он взял в зубы, вскоре я узнал для чего.
По команде он начал выпускать одну стрелу за другой в лагере начали падать трупы. Девушка произносила какие-то заклинания, и я видел, как в её руках собирались шары огня. Поняв, что мне пора в бой я выскочил из кустов и с диким воплем кинулся на первого же гнолла, который попался мне. Всё что я успел увидеть это его глаза полные ужаса.

0
22 февраля 2010 - 19:24 #8 T-34 118
T-34

Сори, но у нас в стране не у всех 5 по русскому. У меня 4, но увы ошибаться может каждый. Сегодня сяду и постараюсь исправить все ошибки.

0
23 февраля 2010 - 0:18 #9 Dea 5695 Мастер
Dea

Учителя очень добры к вам. Я бы больше тройки не поставила.

0
23 февраля 2010 - 2:47 #10 Bazilio 426
Bazilio

Извините, но фэйспальм, правда. А по сочинениям у вас как, тоже 4? Просто скепсис из меня рвется, почему бы? Еще раз извиняюсь, не сдержался, да.

0
23 февраля 2010 - 3:15 #11 T-34 118
T-34

4 за ЕГЭ. А так 3))) Ну если вы намекаете что история фу, могу вас убедить, эти события полностью происходили в игре и отъигрывались с людми.

0
23 февраля 2010 - 3:53 #12 Bazilio 426
Bazilio

Да нет, я не о том. Я скорее о том, что само построение предложений местами сильно хромает. Впрочем, это я так, придираюсь. На самом деле после доработки будет, скажем так, вполне себе квента. Так что советую за нее засесть и как можно более придирчиво потыкать себя носом в текст. Будучи начинающим квентописом, спасал себя именно таким способом - вычитывание и корректировка, рекомендую. Плюс хорошо бы поработать над самим изложением истории, больно оно невыразительное и пресное, но это уж дело практики. Удачи, как бы.

0
23 февраля 2010 - 6:20 #13 Dea 5695 Мастер
Dea

Зачем давать надежду безнадежным? С тройкой по русскому на Авроре делать нечего. Это литературная ролевая игра.

0
23 февраля 2010 - 6:02 #14 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Изловчившись, я прыгнул на дворфа на лету выхватывая арбалет. Выпустив четыре стрелы я упал позади него. Я услышал, как что-то тяжёлое упало сзади. Обернувшись, я увидел лежащего дворфа. В его шее торчало две стрелы.

Аля Матрица. Как вы представляете себе человека, который будучи раненым и со сломанным ребром, перепрыгнул дворфа и в прыжке выпустил четыре стрелы! Вы наверное никогда не видели арбалетов. Чтобы его зарядить нужно секунд 20. Это сколько он летел, перезаряжал, и еще попал. Тут больше 1 не выпустишь. Тоже самое с

Первые два болта сбили с ног коренастого дворфа а третий ранил в шею стоявшего рядом. Это заставило двоих избивавших моего друга прекратить наносить сокрушительные удары и нападать на меня.

0
23 февраля 2010 - 7:38 #15 T-34 118
T-34

Уважаемый Mr. Izmennic! Существуют скорострельные арбалеты выпускающие по несколько стрел.

0
8 апреля 2010 - 6:15 #16 Fireblind 705
Fireblind

Кажется, в нашем мире - нет. В Азероте - может быть.

0
8 апреля 2010 - 9:36 #17 Nyala 1574 Модератор
Nyala

Некропостер.

0
8 апреля 2010 - 21:33 #18 Tirri 334
Tirri

Такого монстра имеете в виду?

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.