Тяжело в учении - легко в бою

Вступление.

Почему-то принято писать о каких-нибудь выдающихся волшебниках или героях, успевших на своем веку убить дракона, уничтожить знаменитый населенный пункт или, в крайнем случае, сыграть в шахматы с титанами. Нет, разумеется, судьба таких мастеров не может не вызывать интереса или даже восхищения, но если Вы надеетесь найти нечто подобное здесь, смею предупредить - Вас постигнет глубочайшее разочарование.
Между прочим, быть учеником мага тоже не так уж скучно. И не надо так ехидно улыбаться, я сейчас говорю не о штудировании литературы и приготовлении кофе учителю, а самой настоящей магической практике. Но об этом чуть позже, а сперва немного истории.
Адэль Шарон родилась в семье буржуа, некогда сколотивших себе состояние и изо всех сил пытающихся стать настоящими аристократами. Когда выяснилось, что у крошки Адэль есть недюжинные склонности к магии, глава семейства увидел в этом добрый знак и тут же решил отправить её познавать азы сего непростого искусства. Оставалось только найти девице достойного педагога. Характер у юной Шарон был сложный и совершенной не женский: девица не боялась крепкого словца и частенько попадала в разного рода «переплеты». С детства она предпочитала общество мальчишек, с которыми самозабвенно дралась и у которых с удовольствием перенимала привычки и манеру поведения.
- Значит, найдем такого, что вытерпит всё, - подытожил папа Ричард, сурово разглядывая свою непоседливую наследницу.
Но, забегая вперед, скажем, что вовсе не благодаря его усилиям Адэль в итоге нашла учителя и стала магом. Некогда его жена Соня была близко знакома с неким чародеем Марко и, надо же такому случиться, этот самый старый знакомый наведался в город. Столкнувшись с ним на базарной площади, госпожа Шарон быстро смекнула, что такой шанс упускать нельзя. Марко был приглашен и едва ли не силой доставлен на семейное торжество, «которое никак нельзя было пропускать». Весь вечер гостя потчевали и развлекали, а перед тем, как магу удалось уйти, Соня добилась-таки от него согласия на обучение дочери. С этого и начался путь Адэль-магички, Адэль-разрушительницы, Адэль-одень-в-конце-концов-мантию.

Обучение давалось девице без труда, но несобранность и агрессия частенько сводили все старания на нет. Слабый контроль над эмоциями не так уж редко мешал её победам во время тренеровок. Впрочем, надо отдать ей должное, в гневе не было страшнее фурии, чем Адэль.
Спустя год Марко решил проверить умения своей горе-ученицы. Он позвал с собой молодого¸ подающего надежды мага и отправился к небольшой площадке за городом, где его ожидала наша девица. Но Высь промахнулся, подобрав слишком уж мягкого противника для своей мегеры, о чем позже, разумеется, пожалел.
- Я хочу, чтобы вы провели поединок, - сообщил чародей, - Используйте свои умения, но при этом постарайтесь обойтись минимальными травмами.
- Легче легкого, - тут же отозвалась Шарон.
Она вообще редко держала язык за зубами, что частенько заставляло Марко чувствовать себя несколько неловко.
Бой начался. Не смотря на все свои усилия, магические способности и злость, Адэль победа в этот раз не светила. Вот только беда - что-что, а проигрывать она совершенно не умела.
«Раз уж он сказал использовать все свои умения, так я и поступлю», - не успев додумать свою хитрую мысль до конца, магичка повалилась на землю. Встревоженный маг-противник, тут же забыв о битве, бросился к ней на помощь (не перевелись ещё в Азероте настоящие рыцари и не все из них носили латы). Но стоило доблестному герою попытаться привести «пострадавшую» прекрасную даму в чувства, как в его лоб врезался набалдашник посоха. Адэль злорадно усмехнулась, наблюдая за реакцией. «Вот и помогай после этого красавицам», - подумал маг, теряя равновесие. Не известно, чем бы закончилась эта история, не вмешайся в ход дела Марко. С одной стороны он не мог не восхититься предприимчивостью ученицы, но с другой он был обеспокоен таким шагом… На что ещё готова пойти эта юная особа, стараясь добиться своего?
- Бой закончен, достаточно.

Глава первая.

С тех пор прошло семь лет. Юная ученица подросла, похорошела и недурно проявила себя на магическом фронте. Вместе с тем, Шарон обзавелась парой серебряных колечек в теле, ненатуральным цветом волос и стремлением стать лучшей. Учитель Высь уже не жалел о своем решении, но вспыльчивость, необузданный нрав и стремление к разрушению Адэль всё ещё расстраивали и настораживали его. «Эта девочка когда-нибудь взойдёт на вершину Аметистовой Цитадели, если не спалит себя дотла раньше», - некогда сказал своему знакомому чародею Марко и его слова грозили сбыться.
Переломный момент, а таковой должен случиться в любой истории, наступил в тот день, когда странствия привели мага и его ученицу в столицу – гордый и прекрасный Штормвинд.
- Штормвинд изменился, - заявил Высь, оглядываясь по сторонам.
- Воняет, словно в конюшне, - огрызнулась Адэль, поймав на себе заинтересованный взгляд какого-то среднестатистического горожанина. Не долго думая, девица показала ему не самый приличный жест.
Стоит отметить, что одежды на ней, как обычно, был минимум, в приличной мантии, которую на неё с таким трудом пытался напялить Марко, она чувствовала себя неловко.
- Мир так велик, но достойную башню отыскать - задача не из лёгких. В землях на востоке ещё могут быть старые, добротные строения... Там сейчас творится чёрти что, ещё со времён первых войн. Наверняка их уже заселили какие-нибудь колдуны...
Марко собирался разыскать башню и в столичной таверне его ждали добровольцы, готовые в этих поисках помочь.
- Значит, мы дадим пинка этим колдунам и заберем башню. Не в первый раз нам разбираться с подобными проблемами, - Адэль подмигнула Высь и направилась по мосту к ближайшему перекрестку. Разумеется, она понятия не имела, что очень скоро их с учителем жизнь резко изменится.

Персонаж: 
0
К новым
0
22 июня 2010 - 15:33 #1 Kein 329
Kein

Ух ты...Перс женского пола!...Аж не верится! А так неплохо...Опять же минимум одежды вдохновляет). Мб поучаствую, если понадобятся наемники)

0
22 июня 2010 - 15:46 #2 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Амиго, я бы прям вертикально вверх взлетел от такого!

0
22 июня 2010 - 16:00 #3 Violet 1377
Violet

Конечно присоединяйся.

0
22 июня 2010 - 15:36 #4 Lugger 524
Lugger

Адэль рулит. Адэль правит миром.

0
22 июня 2010 - 15:44 #5 mr.Noobz 764
mr.Noobz

??
А так, +;)

0
22 июня 2010 - 15:46 #6 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Кстати песни у них весьма раздольны :)

0
22 июня 2010 - 15:52 #7 mr.Noobz 764
mr.Noobz

Тило Вольф раздольнее, имхо.

0
22 июня 2010 - 15:57 #8 Violet 1377
Violet

Да, я умышленно это сделала. В конце концов, в игре полно разных Хэрис Пилтоно и Харисонов Джонсов.

0
22 июня 2010 - 16:00 #9 mr.Noobz 764
mr.Noobz

Вспоминается "пингвинство"....

0
22 июня 2010 - 16:01 #10 Lugger 524
Lugger

...нерубство...

0
22 июня 2010 - 16:06 #11 mr.Noobz 764
mr.Noobz

Именно пингвинство.

0
22 июня 2010 - 18:18 #12 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Марко был приглашен едва ли не силой доставлен на семейное торжество

Стоило Шарон добиться преимущества в битве, как поддавшись эмоциям, она их теряла.

0
22 июня 2010 - 18:54 #13 Violet 1377
Violet

Спасибо.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.