Тун Грозное копыто или Странник в поисках себя.

Место действия: Борейская тундра.
Время действия: Час после восхода солнца.


Утро. Прохладный ветерок обдувал морду таурена, сидящего около костра. Рядом с ним лежал его питомец, животное немного смахивающее на льва, а точнее на львицу. Из за сурового климата Нордскола у нее вырос густой подшерсток, от чего цвет ее шкуры немного посветлел. Таурен сухой веточкой водил по еще теплой золе около костерка. Это его успокаивало. Из палатки, сделанной из двух недлинных шестов и пары сшитых шкур, вышел тролль и сел рядом с тауреном.

- Долго еще будем тут сидеть? Или, наконец, ми идти дальше? - тролль поморщился и взглянул в глаза таурену.

- Ты куда-то торопишься? - ответил тот.

Тролль на эту реплику никак не отреагировал и только поднялся выше на холм, чтобы посмотреть в сторону моря.

- Ну ладно, пошли, - таурен встал и засыпал потухающий костер землей.

Его питомец, увидев поднявшегося хозяина, тоже вскочил и потянул морозный воздух ноздрями. Спустя полчаса все трое были готовы к отходу. Ветер утих, и поэтому идти было легко. Таурена звали Тун. Он родился в теплых и пыльных Степях. Там же он и нашел свою спутницу-львицу Мату. Его отец когда-то давно сказал: «Ты будешь великим охотником, я вижу это в твоих глазах». Тун знал, отец никогда не ошибался, поэтому он с раннего детства упражнялся со своим топориком, сделанным специально для него. Сейчас топорик висел на поясе и служил вместо ножа для резки мяса. С троллем по имени Дар'Дакх Тун познакомился около недели назад, он толком не сказал, что делает в Нордсколе,только уточнил, что двигается в сторону Седых холмов и одному в таком далеком пути ему не пройти. Это вполне устраивало таурена, поэтому вскоре они вместе двигались на восток, каждый в поисках славы, заработка и просто новой жизни.
Место действия: Драконий погост.
Время действия: Три часа до заката солнца.

- Имп! Я ранен! - тролль лежал метрах в двадцати пяти от трупа огромного чудища и держался за руку, из которой текла темная кровь и капала на снег.

- Сейчас, погоди, - таурен копался в своей сумке ища бинты. - Ну где же они? Ах… Вот! - Тун достал плотные бинты и начал перевязывать кровоточащую рану.

- Все-таки не надо било трогат эту тварь, - Дар'Дакх махнул в сторону туши, лежащей недалеко от него.

- Что было, то было. Зато теперь мы знаем, что они опасней, чем кажутся.

Мата в это время сидела около туши и вылизывала окровавленные лапы.

- Хорошо, кошка помогать, - тролль кивнул головой в сторону львицы.

- Какой раз уже… Ладно. Поднимайся, надо идти. Вдруг его друзья придут, - таурен показал на пещеру, из которой вышло чудище.

- Сейчас, - Дар'Дакх подошел к туше и отрезал ему ухо. - Сувенир.

Таурен на это только поморщился и отвернулся.

Место действия: Седые Холмы.
Время действия: Закат.

На холме сидели тролль и таурен.
- Здесь мой путь заканчивается. - сказал Дар'Дакх, взглянув на Туна.

- Я уже понял, - ответил таурен, теребя ухо Маты.

- И как?

- Ты больше не оглядываешься назад, только смотришь вперед. - таурен слабо улыбнулся и отвел взор на солнце, медленно поднимающееся из-за холмов.

Тролль тоже молча взглянул на солнце и пошел, не оглядываясь, на север, туда, где загорались первые звезды…

Место действия: Седые Холмы.
Время действия: Четыре часа после восхода солнца.

Тун шел по заросшей травой тропинке. Рядом с ним шла Мата. Она мягко ступала по жесткой траве, часто принюхивалась и всматривалась в деревья, раскинувшиеся справа и слева. По ним изредка пробегали небольшие зверьки, очень похожие на белок, но они были, пожалуй, в два раза крупнее.

Внезапно Мата что-то почуяла и легла, тщательно осматривая заросли впереди. Таурен, увидев, как отреагировала на растения впереди кошка, присел и достал ружье, нацелившись на кусты. Они немного дернулись, и за ними послышался шум, похожий на ворчание или рычание. Наверное, то, что в них было, решило оставить путника в покое, а может быть, просто выбирало лучший момент. « Мата, ждём, - таурен прищурился и начал медленно, в полуприседе, отступать. - Мата, за мной, назад». Кошка недоверчиво повела ухом и тоже медленно отступила.

Место действия: Седые Холмы.
Время действия: Два часа после захода солнца.

Тун лежал в палатке и ворочался. Он никак не мог уснуть, вспоминая случай, произошедший с ним днём. Множество мыслей запутались в комок, который невозможно было распутать. Так он и уснул, лежа на боку и по привычке держась за заряженное ружье. Он проспал около часа, когда его разбудил шум за палаткой. Мата уже проснулась и, устремив взгляд в темноту, недовольно ворчала. «Тише, Мата, оно должно уйти само,» - таурен поднялся, приняв стойку, и направил дуло ружья в темноту на улицу.
Спустя несколько минут шуршание успокоилось, и Тун решил выйти. На улице было спокойно, хотя Мата продолжала ворчать и недовольно принюхивалась. Луна была полной, но ее света было недостаточно, чтобы осветить всю полянку, на которой остановился путник. Внезапно из кустов по правой стороне от таурена выскочило нечто! Это был гуманоид, покрытый густой шерстью, с заостренной мордой, как у волка. Он, увидев Туна, бросился на него, забрызгивая слюной землю. На мгновение время для таурена остановилось. Он смог разглядеть шерсть, отсвечивающую серебром под светом Луны, и бешеные, светящиеся красным глаза. Кошка, защищая хозяина, бросилась на воргена. Завязалась схватка.

Охотник инстинктивно спустил курок, пробив грудь воргена, а это был он, в области сердца. Тот рухнул на землю бездыханным телом, немного отскочив от мощного выстрела. Таурен поспешил к кошке, которая также не подавала никаких признаков жизни. На ее груди и спине виднелись рваные раны от когтей воргена. Она была мертва…

Место действия: Седые Холмы.
Время действия: Восход.

Тун стоял около небольшой ямки, в которой лежало бездыханное тело Маты. Охотник несколько минут смотрел на свою верную спутницу, а затем накрыл могилу валуном. «Дитя природы, да примет тебя Мать Земля», - сказал таурен и, развернувшись, отправился в сторону восходящего солнца на восток. Он думал, что его сердце больше никогда не откроется для других. Так он прошел достаточно далеко, как вдруг услышал что-то похожее на плач ребенка. Тун повернулся в сторону источника звука и, приподняв кусты, увидел волчонка, совсем маленького. Рядом с ним лежала его мать, волчиха. Она истекала кровью, в груди виднелось отверстие от пули. Она умирала. Грустно взглянув на путника, волчиха уткнулась носом в своего сыночка и закрыла глаза. «Позаботься о нем, - пронеслась мысль в голове таурена. - Он тебе еще пригодится…»

0
К новым
0
15 февраля 2010 - 5:57 #1 Дербиус 1451
Дербиус

Хорошая квента, хоть и ОЧЕНЬ короткая. Но чем-то таким цепляет. А, может быть, у меня просто музыка в тему.

0
15 февраля 2010 - 6:15 #2 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Спасибо, я в ближайшее время собираюсь дописать про дальнейший его путь.

0
15 февраля 2010 - 9:17 #3 Arkay 213
Arkay

Занимательно. Приятно.
Поправьте вначале

и сел рядом с тавреном.

0
15 февраля 2010 - 17:07 #4 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Спасибо, уже поправил.

0
16 февраля 2010 - 2:46 #5 morgue 105
morgue

Ничего так. читается легко.

0
16 февраля 2010 - 2:48 #6 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Спасибо.

0
16 февраля 2010 - 3:54 #7 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Я дописал! Читайте, жду коментов)

0
16 февраля 2010 - 4:22 #8 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

С пунктуацией беда. Запятые, конечно, хороши, но тогда, когда они на своем месте. И...

деревья, раскинувшиеся как справа, так и слева
Они не много дернулись и сразу перестали
На улице было спокойно
Тот рухнул на землю бездыханным телом, немного отскочив от мощного выстрела
накрыл могилку валуном

0
16 февраля 2010 - 4:43 #9 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Да, я просто выложил, а потом начал проверять пунктуацию, спасибо уже все исправил.

0
16 февраля 2010 - 5:16 #10 Koelbern 107
Koelbern

Картинки - хорошо, но откуда и куда топал охотник? Вольный он, службу тянет, мстю мстит или просто заблудился? В общем, привязки к местности и социуму не хватает.

0
16 февраля 2010 - 6:09 #11 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Ок, поправлю. Но по идее он вольный, думаю, это понятно, т.к. ни служба, ни мстя, ни блуждание не упоминается.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.