Цена за жизнь

Вот уже неделю мы под осадой Орков. Мощные стены города не дают этим тварям пробраться к нам, однако провизии у нас остаётся всё меньше. Командир сказал - что мы должны ждать подкрепления. Хотя какое к чёрту подкрепление? Мы ждём его уже третий день! Может они погибли по дороге, или просто струсили, оставив нас умирать. Жители города пытаются найти лазейки, чтобы бежать через заросли долины. Глупцы! Вчера, группе таких удалось покинуть город. И что же? мы увидели их посаженные на кол тела перед воротами города.
Мы под осадой уже неделю и один день. Орки перестали ломать железные ворота, а их вождь покинул поле боя. Уже вечер, капитан поставил солдат на посты. Другие спали на мешках с шелухой от ячменя, пшеницы, семечек. Вокруг меня все уже заснули, я же не мог сомкнуть глаз. Думал о том, что я сделал в свои 22 года. Но вскоре я прогнал эту мысль, так как сделал вывод что кроме службы Альянсу я ничего не добился. Мои глаза начали закрываться, я заснул.
Проснулся я от того что меня потрепал по плечу гвардеец. По его лицу я понял, что он чем-то обеспокоен. – Иди за мной - , шепнул он и показал на стену города, на которой переговаривались воины. Я поднялся, вложил свой меч в ножны, и побежал на стену, на ней открылась поражающая картина. Орки вывозили из лесу огромные осадные машины. Капитан сказал что возможно это последний день нашей жизни.
Землю внутри форта разрывали огромные валуны, запускаемые с катапульт. Камни врезались в толпу людей, давя закованных в латы воинов, как игрушки, сметали на своем пути укрепления, рушили постройки. Один камень снес часть основания каменной башни, с которой вели огонь лучники, и она, покачавшись, с гулом рухнула на землю, рассыпавшись на тысячи кирпичиков, похоронивших под собой людей. Но это были ещё цветочки, внезапно на нас полетели бочки, набитые порохом и острым железом . Они были дополнительно укреплены металлическими кольцами, чтобы не ломались при падении на землю, иначе порох просто рассыпется и сгорит, не причинив никакого вреда, что делало бочки очень тяжелыми. Они пробивали крыши и падали внутри домов, а когда догорал фитиль, разносили их в щепки, не оставляя никого поблизости в живых.
Бабах!
Мощный взрыв раздался со стороны ворот. В пробитую в них дыру посыпались орки. Глаза их пылали от ярости. Наши мечи были неэффективны, так - как орк либо ломал их своим топором ,либо они не причиняли ему вреда, словно бились о камень. Лучникам приходилось всаживать по несколько стрел в орков прежде чем те падали замертво. Постепенно орки заполнили первый ярус города. Я вместе с другими бежал по лестнице на второй ярус когда услышал крик –Берегись - , я обернулся на голос и увидел в трёх метрах о себя горящую бочку.
Взрыв!
Я очнулся на рассвете. Орки разграбив город ушли, оставив после себя горы трупов и разрушенный город. Я захотел подняться, но понял что не могу пошевелить ни правой рукой не ногой. Когда я посмотрел в то место где должна была быть моя правая половина тела, я увидел лишь кровавые ошмётки. От руки и ноги не осталось практически ничего. Только туловище было цело но онемело из-за потери крови. Я снова потерял сознание.
Проснулся я в каком-то помещении, мои руки и ноги были привязаны не то к доске, не то к кровати. Я попытался приподнять голову но понял, что её тоже держит ремень. В помещении пахло медикаментами и сыростью. Летучие мыши сопели на прогнивших деревянных балках, находящихся надомной. Внезапно я услышал шум шагов, потом скрип стула. Перед моей головой появилось лицо дворфа. – Живой? -, спросил он. - Вроде да - ответил я. Он, молча, принялся снимать с меня ремни. Когда был снят последний ремень, он помог мне встать на ноги. Я посмотрел на правую руку и ахнул от удивления. Вместо кровавых ошмётков, там была нормальная целая рука. Дворф увидев мою реакцию усмехнулся – Правда как настоящая? – Я недоумевал. – Что значит как настоящая? , - Когда я тебя нашёл ты был уже при смерти, я поддерживал твою жизнь магией и зельями пока делал свой эксперимент. – Эксперимент? Что за эксперимент? – Я был в бешенстве, какие могут быть эксперименты над живым человеком. – Спокойно парень, я заменил некоторые твои органы – механическими. Теперь вместо твоего сердца у тебя насос, собранный гномьими мастерами. Ты потерял много крови, и мне пришлось немного её разбавить. А твоя правая рука и нога, это механические протезы, покрытые специальным материалом. Но разве это большая цена за жизнь? Я посмотрел на грудную клетку, где красовался большой шов. Потом попробовал согнуть руку, она согнулась, как и раньше, но теперь со скрипом. – Ты мой первый удавшийся эксперимент! Наконец я получу вожделенную славу! И знаешь что главное?
- Ч-что? – Ели выдавил это слово из себя. – Я дарую тебе свободу! Ты свободен! Иди куда хочешь! Живи, как и раньше! – Дворф забегал по комнате в поисках одежды для меня. А я всё сгинал то руку, то ногу, то пытался уловить звук качающего кровь насоса. Наконец дворф кинул на стол несколько вещей. – Одевайся, теперь ты свободен! – Мне показалось что дворф немного сумасшедший, но я хотел побыстрее уйти отсюда. Надев на себя вещи и выйдя из комнаты, я обнаружил, что нахожусь в одном из районов Стальгорна. Стук колёс гномьего поезда, я еду в Штормград, пускай не такой как раньше, но зато живой!

Персонаж: 
0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.