Транкон

Родился Транкон в небольшом прибрежном городке. Отец его был простым рыбаком, он зарабатывал деньги на продаже рыбы и мастерил удочки на заказ. Мать его ушла к какому-то торговцу когда мальчику было всего 3 года, так что он знал ее только по описаниям отца.

Отец пытался научить Транкона рыбацкому ремеслу, когда ему было около семи лет, но Транкон никак не мог нацепить червя на крючок и постоянно путался в леске, поэтому пойти по стопам отца не получилось. Мальчик был здоровым, почти не болел. У него был хороший аппетит, но... Немного туповат.
Его отец был небогатым человеком, и поэтому не мог дать сыну хорошего образования, и решил так:
-Раз уж не получился из него рыбак хороший, ученый из него тоже как крючок из... перьев, то пусть хотя бы вырастет мужчиной.
Отец стал водить мальчика к своему другу Алрену. Отец познакомил мальчика с Алреном:
-Вот Транкон, это дядя Алрен, он будет учить тебя держать оружие в руках, и применять его при необходимости.
Алрен:
-Здравствуй Транкон, твой отец много про тебя рассказывал.
И так Транкон стал заниматься военным ремеслом. Поначалу ему было очень тяжело, ведь занятия требуют огромного терпения и упорства. Но сколько бы ни уговаривал Транкон отца, чтобы тот разрешил не ходить на занятия, отец не соглашался. Юноша продолжал ходить на тренировки.
Итак, юноше 15 лет. Он симпатичный, и довольно неслабый подросток. Он неплохо держит оружие в руках, и отец уже не так сильно волнуется за него, когда сын уходит в лес или уезжает в Штормград со своим тренером.
В один летний день отец попросил Транкона сходить в лес, который был недалеко от их городка и накопать червей. Транкон предварительно перекусив, с неохотой взяв лопату и стеклянную баночку, отправился в сторону леса. Дорога в лес не длинная, идти туда минут...10 - 15. Он вошел в лес, и начал копать.
-фу, как противны же эти скользкие черви... - тихо сказал Транкон, вытирая пот на виске рукавом. Собрав достаточное количество червей в банке, закрывая ее он услышал какой-то звук. Это хрустнула маленькая веточка, когда на нее наступила лапа серого волка.
Транкон испуганно обернулся, и увидел, как к нему осторожно подходит это дикое животное. Волк облизнулся, и, зарычав, стремительно бросился на парнишку. Испуганные глаза подростка открылись еще шире и ноги сами понесли его в сторону дома. Но Транкон бежал недолго, волк укусил его за ногу, и парень упал на землю. Тогда он моментально подумал:
"- Ну что же, не зря я тренировался искусству боя столько лет."
В руке у него была лопата, он, размахнувшись, что было сил, ударил острым концом лопаты по волку, не глядя. Лопата попала в землю. Тем временем волк укусил подростка за ногу, и, прокусив подаренные ему на день рождения сапоги, клыками достал и до самой ноги. Транкон заорал от боли, ему было очень больно, но он стерпел. Вытащив лопату из земли, он снова попытался ударить волка. Со второй попытки ему удалось сделать глухой удар по левому боку животного. Тот рыкнул, и еще больше разозлившись побежал на Транкона. Тогда парень ударил лопатой, метя в шею, как учил его Алрен, но волк отскочил, и парень попал ему по правой передней лапе. Волк жалобно заскулил и на трех лапах уковылял в чащу леса, а Транкон пошел в сторону дома, прихрамывая, и постоянно оборачиваясь назад.
Когда он вернулся, отца дома не было. Транкон перемотал рану бинтами, которые хранились у отца в коробочке с надписью "на всякий случай". Тут он задумался:
-Хм... я не такой уж кусок мяса как я раньше думал...
Отец, вернувшись домой, так и не узнал про рану Транкона.
Наутро парень в очередной раз отправился на тренировку. Он рассказал своему тренеру Алрену о случившемся, и попросил, чтобы Алрен взял его на соревнования, которые будут проходить в Штормграде на этой неделе. Алрен без колебаний согласился, отец тоже был не сильно против, но была одна проблема - нога! Она болит, она сильно болит! Транкон сумел убедить Алрена, что сможет драться, но в Штормграде перед тем как записаться на турнир все проходили медосмотр, и Транкона не допустили к соревнованиям.
Узнав об этом, Алрен расстроился, и пошел в таверну выпить.
На следующее утро Транкон нашел Алрена избитым в старом квартале. Дорога от Штормграда до родного городка Транкона была слишком длинной и опасной, и по этому он не смог вернуться домой. Он остался жить в Штормграде, где его приютила его тетя.

0
К новым
0
11 февраля 2010 - 5:37 #1 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Исправляйте ошибки, пока одобрить не можем. И стилистику чуть поправьте, чтобы было читабельнее.
Тогда заявка будет одобрена.

0
11 февраля 2010 - 9:03 #2 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Отказано.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.