Торвальд

-Ну вот мы и на месте.
-И за каким дьяволом мы сюда приперлись?
-Дракон.
-Что!? Мы тащились сюда по этим чертовым горам, перебили кучу чертовых тварей, еле унесли ноги от местных жителей, и еще черт знает от чего... Ради чертовой ящерицы? Вальфрам, ты в своем уме?
-Это не просто дракон, Торвальд. Это легендарный Затерянный Во Времени Протодракон!
-А мне-то что с того? Я паладин, а не чертов ловец ящеров! За каким хреном он тебе сдался, этот... прото... ящер?
-Спокойствие, мой друг. Если мы сможем укротить его, я прославлюсь как первый, кто сумел оседлать это легендарное чудовище! Все остальные маги умрут от зависти, когда я появлюсь на нем в Даларане! А тебе достанется слава победителя драконов. Вот так-то.
-Не нужна мне чертова слава! Плеть на пороге, а ты только и думаешь, как бы утереть нос своим дружкам-чародеям! Вальфрам, я тебя не понимаю, но уговор есть уговор. Ты снял с меня заклятье, а я так и быть, помогу тебе изловить эту крылатую жабу.
-Отлично. А пока... До рассвета еще далеко, устраивайся поудобнее, а я разожгу костер. Так... вот так... а теперь потихоньку...
-Что ты там бормочешь?
-Заклятие огня. Не отвлекай, а то спалю эту пещерку, хе-хе. Готово.
-И что теперь?
-Ждем до рассвета. На рассвете он должен прилететь сюда, к этой пещере. Тут-то мы его и схватим.
-Отлично! Гнить здесь целую ночь! Вальфрам, ты гений!
-Не надо сарказма, все не так плохо. Я прихватил с собой доброго вина.
-Кхм... уже лучше... Что вылупился? Откупоривай флягу!

Двое сидели у входа в пещеру на склоне горы. Потрескивал костер, озаряя снег желтым отсветом. Двое смотрели друг на друга и беседовали. Один был плечистым, высоким человеком с иссеченным шрамами лицом. Его серые латы тускло блестели в свете костра, а справа от него лежал двуручный топор с зазубренным в битвах лезвием. Второй сидевший был напротив, худощавого телосложения, с тонкими чертами лица. Широкополая шляпа и плащ, испещренный магическими символами, выдавал выпускника Даларанской Академии Высокого Волшебства. Двое смотрели друг на друга и беседовали.

-И все-таки, Торвальд, как тебя угораздило подцепить это заклятие? Оно из разряда довольно редких. Это же Impotentum Infinitum, хе-хе. Интрижка с дочерью мага? А ревнивый папаша кинул проклятие?
-Ни в коем случае. Я чту кодекс.
-Да ладно ты! Знаю я вас, паладинов, хе-хе.
-Видимо не знаешь. Тебе винище в голову ударило, вот и несешь чушь.
-Ничего я не несу... ик!
-Эх ты, а еще маг называется... Не умеет ваш брат пить.
-Торвальд?
-Чего?
-Расскажи, как ты стал паладином?
-Отстань.
-Не комплексуй!... ик! Ночь долгая, надо чем-нибудь себя занять, а то усну... ик!
-Ну ладно, слушай. Правда, от моего рассказа ты точно уснешь.
-Не усну, обещаю. А на рассвете нас ждет дракон!... ик!

Потрескивал костер у входа в пещеру, озаряя снег желтым отсветом. Двое сидели и смотрели в пламя. Торвальд говорил.

-С чего начать не знаю. С детства я особым умом не блистал, да и неоткуда было ума-то взять, да и некогда. У нас в Западном крае работы всегда хоть отбавляй. А нет работы, так беги в Златоземье, а то и в Штормград за свежими новостями. Но это даже в радость, потому как все лучше, чем землю пахать. Да и Штормград посмотреть, с местными подраться, а того и глядишь, мимо проезжающий сэр рыцарь или господин волшебник монетку кинет. Так детство и прошло, а когда подрос чуток, то отдал меня батя в школу при местном приходе, чтоб читать-писать научился, а то без этого в солдаты не берут. Мне еще с детства прочили карьеру городского стражника, потому как уж больно здоровый уродился, и драчливый был, куда ж без этого. Ну, а когда мне восемнадцать стукнуло, записался я в ополченцы. Потом в пехоту, отслужил пару лет, повоевал немножко, по большей части с зомботой да с другой какой нежитью, ну с гноллами, орками там, но это не суть. В двадцать лет... в двадцать лет моя жизнь изменилась...

Отряд шел через лес. Обычный патруль из пяти человек. Позвякивали кольчуги, поскрипывали мечи в ножнах. Лейтенант ехал впереди на гнедом мерине, четверо пехотинцев плелись сзади пешком, втихую матеря командира, за то, что поднял их ни свет ни заря, да еще и отправил в патруль. Сумеречный лес на рассвете был спокойным местом. Нежить уже разбрелась по могилам, роняя ошметки плоти или бряцая проржавевшими латами на старых костях, местное племя огров еще не проснулось, оглашая округу трехэтажными ругательствами на непонятном языке. Сквозь листву пробивались первые лучики солнца, играя отблесками на росе. Отряд шел по лесному тракту. Внезапно на дорогу из-за деревьев вышло, а скорее вывалилось нечто склизко-отвратительное, источающее миазмы гниющей плоти. Вывалилось, размахивая зажатыми в двух лапах и одной культе, торчащей из живота орудиями убийства, ржавыми, покрытыми засохшей кровью и могильной землей.
-Стежок!!! Он вернулся!!! Это не..., -следующая часть крика одного из солдат захлебнулась в крови, хлещущей из распоротой громадным крюком глотки. Стежок приподнял обмякшее тело над землей и довольно пробулькал, обнажив торчащие в разные стороны гнилые зубы. Торвальд с криком выхватил меч и бросился на монстра, но удар могучей лапы опрокинул его на спину и выбил меч из руки. Чудовище шагнуло вперед и цепью раскроило голову лейтенанту, не по уставу ехавшему на коне без шлема. Обезумевшая от страха лошадь с диким ржанием понеслась в обратную сторону, увлекая за собой тело лейтенанта, ногой застрявшего в стремени. Стежок развернулся и навис над Торвальдом, роняя на его накидку штормградского пехотинца капли трупного яда. Торвальд инстинктивно вытянул руку перед собой, заслоняясь от неминуемой смерти...

-И что было дальше?
-Я сам не понял, но нежить разорвало на куски! С моей ладони лился чистый свет, поток золотистого света, и он испепелял эту тварь!
-Спонтанный выброс силы, так называется это в магических кругах... ик!
-Называй это как хочешь, но я считаю, что это сам Великий Свет даровал мне силу чтобы поразить чудище!
-Паладины... вы не меняетесь... Так что случилось дальше?
-Дальше… Дальше я вырубился и провалялся без сознания черт знает сколько времени. Меня дотащили до деревни, выходили, об этом инциденте стало известно в Штормграде, меня представили к награде, главный священник Храма Света заявил, что у меня есть Дар, и пошло-поехало.
-Что пошло-поехало?
-Дальше ты сам знаешь: Восточное лихоземье, Темный портал, Запределье, Оплот Чести, там я получил титул паладина, Шаттрат, Долина призрачной Луны, опять Штормград, Нордскол, Плеть... И вот, перед тобой сэр Торвальд, паладин. Черт, я становлюсь циником.
-Торвальд, ты и есть циник. В твоей профессии это нужное качество... ик!
-Где твой дракон?
-Тихо. Светает.

Двое сидели у потухшего костра. Холодное солнце вставало над заснеженными вершинами. Двое смотрели в небо. Хлопанье крыльев распороло морозный воздух, тяжелые когти оставили борозды на снегу, когда дракон приземлился. Двое затихли. Маг вышел из под сводов пещеры, выпрямился во весь рост и произнес заклинание, эхом прозвучавшее среди скал. Рывок дракона был стремительным. Лязгнули железные челюсти. Две половинки Вальфрама шлепнулись на снег, разбрызгивая затейливый красный узор по насту. Торвальд отбросил заранее заготовленную веревку и схватился за топор. "Полиморф не сработал", подумал паладин, бросаясь в атаку. Несмотря на внешнюю неповоротливость, чудовище оказалось проворным и быстрым, тесня противника к стене. От тяжелых ударов когтей и хвоста дракона на доспехах оставались глубокие вмятины, но саронит отлично держал удар. Торвальд протянул руку вперед... С ладони лился чистый свет, рвущий пластины брони дракона, сжигающий плоть, обнажающий скелет, ломающий ребра... Тварь издала пронзительный вопль и упала к ногам победителя, испустив последний вздох из разодранных легких...

-Нахрен мне не нужна ваша слава, - Торвальд спихнул труп дракона в пропасть. Туша полетела вниз, цепляясь о скалы. - Такая слава точно не нужна. Он обернулся последний раз взглянуть на самодельное надгробие, на котором кинжалом было выцарапано имя друга. Паладин посмотрел вниз - там, под горой виднелась крепость Серебряного Авангарда, вдалеке, но в то же время близко, висела в воздухе громада Даларана, над которой вставало солнце. Впереди был долгий спуск.

Персонаж: 
0
К новым
0
2 июня 2010 - 11:30 #1 Garr 657 Мастер
Garr

Неплохо. Кое-где не хватает запятых, но в целом грамматическая составляющая квенты на уровне. Хотелось бы обратить внимание автора на следующие моменты:

И все-таки, Торвальд, как тебя угораздило подцепить это заклятие? Оно из разряда довольно редких. Это же Impotentum Infinitum, хе-хе. Интрижка с дочерью мага? А ревнивый папаша кинул проклятие?

Заставило улыбнуться. Все бы ничего, но вот не упомянутое в рулбуках заклятие и паладин, балующийся мимолетными интрижками, настораживают.
приставили к награде

Ну хоть не прислонили ))
Туша полетела вниз, скребя о скалы.

Скребя? Ударяясь о скалы, цепляясь о скалы, так было бы вернее.

Это так, несколько моментов для примера, там еще есть ) Перепроверьте квенту, только внимательно, со всем старанием, ладно? И посмотрим на результат.

0
2 июня 2010 - 11:57 #2 Torwald 299
Torwald

Благодарю за критику) Займусь проверкой. Вообще, первый раз пишу что-то подобное, отсюда и ляпы))

0
3 июня 2010 - 8:57 #3 Torwald 299
Torwald

Провел работу над ошибками. Проблема с паладинами молодыми магичками разрешилась, я надеюсь, в пользу паладинов ;)

0
3 июня 2010 - 9:56 #4 Nyala 1574 Модератор
Nyala

Почему каждый начинающий паладин/воин/маг/<укажите класс> обязательно убивает именно несчастного Лоскутика? (

0
3 июня 2010 - 13:58 #5 Aonel 1228
Aonel

Баджики?

0
3 июня 2010 - 15:24 #6 Torwald 299
Torwald

Наверное, это одно из первых запоминающихся столкновений) И кстати, я ошибся: не Лоскутик, а Стежок(

0
3 июня 2010 - 15:50 #7 Kvestor 107
Kvestor

Понравилось.

0
4 июня 2010 - 16:42 #8 Гранн 27
Гранн

Квента классная! Зачёт!

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.