Томас Лакман

Начало

Элвинский лес прекрасен, тишину его нарушает лишь пение птиц, шелест вековых деревьев, шум воды в Зеркальном Озере, и гам народа из Штормграда. Но где-то на ферме меж Штормградом и Златоземьем тишину нарушил еще один звук, плач новорожденного наполнил лес. У мирной семьи фермеров из рода Лакман появился ребенок. Родители решили дать мне имя Томас, не знаю почему, в честь кого, знаю только что это имя предложила моя мать Катрин, отец Уильям согласился. Я рос смышленым мальчиком, с детства любил читать, и так как домашняя библиотека не отличалась объемом, книги я воровал где только можно... Как-то я попал в Штормградскую библиотеку магов, столько разнообразных книг я никогда не видел, меня привлек отдел под названием магия. Я не сдержался, и пока библиотекарь с моим отцом о чем-то беседовали, я смёл подряд несколько книг в свою котомку. Отец закончил с библиотекарем и мы пошли домой.

Магия

Дома я сразу же заперся в комнате и принялся за книги.Открыв первую книгу,из нее выпал листок бумаги. На нем было написано что это учебное пособие. В нем рассказывалось о том как сосредоточить свои мысли, как нагреть их, как сделать ледяными, острыми как лезвие, тяжелыми как камень... Я читал лишь эту книгу все время, перед тем как лечь спать, днем, утром. Это было интересно и увлекало. Прерывался я только когда нужно было помочь родителям с садом. И как-то раз я решил воплотить все свои знания в жизнь. Я вышел на поляну недалеко от дома, сел под старым дубом и сосредоточился. Я вытянул перед собой руку и как советовали книги представил невидимые нити вокруг руки, эти нити были моими мыслями, они скользили вокруг пальцев, я их почувствовал, было очень жарко, хотелось охладиться, я чувствовал свои мысли и сделал это чувство ледяным, тот час нити превратились в воду, но она не разливалась а лишь двигалась так же как нити, и вмиг замерзла, но я все же чувствовал ее движение. Я не был так напряжен никогда, близ меня рос куст лещины, я взглянул на него и тотчас нити мгновенно потянулись к нему, обволокли со всех сторон и... и пропали. Куст остался замерзшим, но солнце быстро растопило магический лед.

В путь!

Мне было 25, я уже многому научился, пришло время искать учителя который продолжит дело книг. Я распрощался с родителями и отправился в Северо земское Аббатство. Пришлось добираться до дороги через лес, а он, как известно, полон опасностей.
-Эй, юнец, остановись-ка!
Я остановился, и повернулся в сторону голоса. О ужас, красная бандана на лице свидетельствовала о том что это один из членов Братства Справедливости, я читал про это братство в одной книге...
-Если хочешь остаться живым, то отдай мне свои деньги, я отпущу тебя.
Деньги у меня были, родители дали мне в путь 50 золотых монет, кровно заработанных на ферме... Естественно отдавать их у меня желания не было. В руках этот мерзкий тип держал кинжал, который готов в любую секунду метнуть мне в сердце.
-Я не собираюсь отдавать тебе деньги! Абсолютно спокойно ответил я.
-Тогда я их у тебя отберу малец!
Тут он собрался швырнуть в меня кинжал, но мысль быстрее лезвия, к этому моменту ледяной дух уже был готов низвергнуть холод на обидчика, с невероятной скоростью ледяные нити потянулись к вору и он застыл с ужасом на лице. Подойдя к нему я вытащил из его руки примерзший кинжал, заткнул себе за пояс, отломал от глыбы льда котомку и пошел в сторону дороги. Я должен был остановиться в Златоземье, отдохнуть и пойти к Аббатству. Но на пути к Златоземью я остановил гонца, который несся на своем скакуне в Штормград с донесением. Он уделил мне минутку, из его невнятных слов я понял... ферма Лакманов подверглась нападению Братства Справедливости, а мои родители пропали без вести. Я был ошарашен новостью гонец напоил лошадь водой и поскакал дальше. Я пожалел что не убил того вора, я должен был обжечь его, помучить и уничтожить, без жалости. Но в моей душе осталась надежда что мои родители еще живы. Я отправился далее по своей дороге и добрался до Аббатства.
В Аббатстве я встретил мага по имени Кельден. Он согласился обучать меня за скромную плату, 50 золотых в месяц. Постигая магию и работая на лесопилке я имел возможность оплатить свое обучение. Я посвятил себя изучению магии льда.Прошло полтора года и мы с моим наставником попрощались. Перед тем как уйти он взял с меня клятву что я никогда не поверну магию против невиновных. Выйдя из Аббатства я отправился искать родителей в Элвинском лесу. Но кто знает, куда же еще заведет меня судьба?

Персонаж: 
0
К новым
0
22 июня 2010 - 22:58 #1 Вархоул 79
Вархоул

Я прошу прощения за все ошибки, прошу не судить, а указать. ;)

0
22 июня 2010 - 23:09 #2 Nyala 1574 Модератор
Nyala

Уберите курсив, для начала. Никому не хочется ломать глаза.

0
23 июня 2010 - 15:29 #3 Вархоул 79
Вархоул

Курсив удален.Квента одобрена?

0
23 июня 2010 - 15:51 #4 Dea 5695 Мастер
Dea

Вы же заявку на уровень не подавали, вам не нужно чье-либо одобрение, чтобы играть.

0
23 июня 2010 - 16:09 #5 Вархоул 79
Вархоул

Я подал заявку на предмет.

0
23 июня 2010 - 16:12 #6 Dea 5695 Мастер
Dea

Если собираетесь подавать, будут нарекания.
По сюжету: очень странно, что в публичной библиотеке есть книги о магии. Магия - сокровище эльфов, подаренное людям за помощь в войне с троллями, и любой знает, каким опасным это сокровище может быть. В разделе "Магия" могли быть разве что жизнеописания великих волшебников.
Второе: "один из членов Братства Справедливости, я читал про это братство в одной книге..." Фермеры Элвиннского леса знают Братство, увы, не по книгам.

Местами сильно хромает пунктуация, а прямая речь оформлена неправильно.

0
23 июня 2010 - 16:16 #7 Вархоул 79
Вархоул

Исправлю.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.