Терр Энор


Дневник Тэрра Энора.

4 years ago.

Первая половина дневника выжжена магией, так что восстанавливать там нечего. В целости осталось лишь вторая половина. Что-то написано на демоническом, что-то на Талассийском. В квенте приведены только записи на Талассийском.

1-ый день в столице.
Сегодня я сказал Месаану, что больше не работаю на него и решил начать все с начала. Тот разозлился, но понял меня. Надеюсь, он не станет мстить.
Эйли... как она там? Жди, моя дорогая, я скоро вернусь к тебе. Для начала, я должен срочно посетить Сильвермун. Надо понять, что творится в городе и поискать нанимателей. Затем, надо обязательно заглянуть домой.

* * *

Я познакомился с неким Терианом. Не думаю, что это его настоящее имя. Возможно, оно вымышленное. Но это не имеет значения, ведь он утверждает, что состоит в некой организации, собиравшейся свергнуть власть Сильвермуна. Знали мы таких... нет-нет и не буду я на них работать. Может рассказать все Рыцарям?

* * *

Все-таки, не стал я ничего им рассказывать. Оно и ладно. А еще… появилась какая-то боль в голове. Странная и очень сильная. Я чувствую, как теряю силы. Заклинания даются все труднее. Что со мной происходит?

В Башне. Несколько дней спустя.

Что я тут делаю? Имп, как же болит голова! Что-то здесь не так. Почему я не могу пользоваться магией? Этого не может быть! Заклинание за заклинанием. Нет... не помогает. Имп, что это такое?
Я схожу с ума... нет, похоже, я уже сошел с ума. Успокоиться... Успокоиться... В конце концов, с трудом, но все же я могу думать.

* * *

Интересно, как она? Как там Эйли... Я должен написать ей, но как? Окно. Что там?

* * *

Какие-то стены. Я не знаю, что это за город. Может, все это сон? Или иллюзия? На меня что-то давит. Что-то давит во мне магию и способность мыслить. Как же больно.

* * *

Кто я? Я просто помню, что я должен вести этот дневник. Когда я пробую его читать, через минуту забываю прочитанное. Что со мной? Моя память.. Надо спрятать эту бесполезную книгу. А вдруг там что-то важное? Как же я его спрячу? Тут какие-то стены вокруг. Быть может, я в башне?

* * *

Спустя несколько дней.

Я пишу и пишу... я не знаю зачем... Я совсем исхудал. Тут не кормят. Вода – это все, что у меня есть. Капля за каплей из щели в потолке. Это капание окончательно сведет меня с ума. Нет... Надо выбираться..где я? Ах да..башня.

* * *

Далее записи ведутся месяц спустя. Целый месяц записей не было.

Сильвермун. Я сижу на скамье. Я вспомнил все, но... я не смог вспомнить то, чему меня учили. Придется начать сначала. Странно...
Книга с заклинаниями должна быть у каждого, ведь память - не лучший выход. Но когда эту книгу у тебя отбирают... Ладно. Все что осталось это слабые огненные шары да ледяные стрелы, ну и еще парочка заклинаний. Все с начала. Может опять пойти к Мессу? Нет. Ни за что. Сначала я отомщу тому, кто сделал самое страшное, отобрал самую светлую часть моей жизни. Эйли, я отомщу за тебя.

* * *

Прощай, дневник. Вряд ли, я еще когда-нибудь напишу сюда. Странно, я даже привязался к тебе. Ты – единственный друг, которому можно доверить все. Только бумага никогда не предает.

Спустя 3 с лишним года. Призрачные земли.

О, Солнце, как велик соблазн вот так взять и написать: "Здравствуй, мой старый добрый дневник".
Имп меня подери, я уже это написал. Удивительная вещь: Дневник сохранился почти в первозданном виде. Я добыл его из тайника, чтобы снова продолжить писать. Я снова маг. Снова такой же сильный, как и ранее. Но... у меня есть слабость. Даже две: 1) Я не видел отца уже 10 лет...имп меня подери, 10 ЛЕТ! и 2) Я все еще жажду мести... я убью тебя... Ты - тот, кого я ненавижу больше всего на свете. И, вот ирония, я даже не знаю, кто ты. Но ничего. Я доберусь до тебя. Я сделаю с тобой то, что ты сделал с ней...
Вот он... очередной приступ ярости. Нельзя об этом думать. Но, да, это моя слабость.

* * *

Поговаривают, что отец был казнен дважды... одни раз в Оргримаре, второй раз в Сильвермуне. Также говорят, что он был в ордене магов... хм..Вот это уже интересно.. Надо узнать - чем он там занимался, ведь того, что мне только что рассказала та орденская Девушка, ничтожно мало. Только о казни да о его присутствии в Ордене. Может вернуть фамилию отца? В память о нем... Какой же я был дурак, когда отказался от него. Тэль... моя первая фамилия.

* * *

Поговаривают, что отец любил одну девушку. Любил? Я уже говорю так, будто он мертв. Неужели я взаправду в это верю?
Надо разыскать некую Линиэль.

На следующий день:

А вот это интересно: Сегодня я узнал о лучшем друге отца.
Мэйтенор, кажется так его звали. Интересно. Надо будет обязательно его найти. Ему тоже может быть известно что-либо..

* * *

Ни Линиэль, Ни Мэйтенора... Уже полдня ищу их в городе. Неужели мне так и не будет суждено с ними встретиться?

* * *

Поиски продолжались до вечера, но тщетно. Правда нашелся другой интересный "персонаж": Фессеанир. Он когда-то работал на отца. Он слышал о некой "Теории Абсолютной Тьмы", которую продумал отец. Надо поискать его книги... Как же много я ищу, имп меня на части.

Еще день спустя...

Сегодня утром Фессеонир дал мне список учеников отца... их было 10. Судя по его данным живы только трое. Нэтрелес, Тэнуэль и... Тесаан Тэль! Просто поразительно, как же это мой дядя оказался учеником отца? Мне казалось, что в магии дядя Тэсс всегда был сильнее папы. Ну, это уже не важно. Надо найти кого-нибудь из них тоже.

* * *

Меня схватила какая-то банда. Они разрешили вести дневник, но забрали все оружие и деньги. Против трех магов сразу я бессилен. Снова оно: то самое давящее чувство. Магия не работает. Но я хотя бы понимаю, что происходит. Редко я пишу от руки, обычно все делает магия, а сейчас пришлось, вот. Мне даже выдали перо.
Делать мне нечего, так что расскажу о случившемся:
Я направлялся в Призрачные земли, как вдруг услышал сзади шаги. Обернувшись, я увидел парня-человека.
- Что вы тут делаете? - спросил я на всеобщем.
Человек молча достал кинжал, и я, не медля не мига, кинул в него огненным шаром. Странно, но шар разбился о незримый щит.
"Жрец?! На стороне бандитов?!" - только и успел подумать я, как на меня сверху рухнула сеть. Мне не составило труда прожечь дыру в ней при помощи школы огня, но тут я увидел троих типов в робах(Судя по цветам, первый и второй - чернокнижники, третий – стихийник-арканист - что-то вроде меня). Не успел я и продумать план их уничтожения, как на меня наложили заклятие, давящие магию. Пришлось сдаться. Меня ударили по голове, и очнулся я уже здесь.
Меня неплохо кормят... Не идеально, но и не плохо. От меня добиваются вступления в их ряды, но я так просто не сдамся. Я организую собственный побег. Я обязательно что-нибудь придумаю.

* * *

Хм... Это место похоже на лес. Нет, на джунгли. Тут ни души, если не считать горилл... Окрестности Бути Бэя? Возможно... Как бы не заблудиться. Надо найти дорогу к городку.

Некоторое время спустя.

Снова пишу при помощи магии. Сил предостаточно для поддержки заклинания, тем более, что Арканную магию я всегда любил.
Ну что же, я в Бути Бэе. Жизнь тут бьет ключом.
Как выяснилось меня вытащил дядя Тэсс. Он ждал меня в таверне, когда я прибыл в городок-порт.
Странно, но он, похоже, знал куда я пойду... следил за мной все это время? Не знаю. Он стал какой то молчаливый и спокойный. Говорит, что отца не видел месяца два. Говорит, что лично помог отцу "воскреснуть" после казни Магами за дезертирство... Дезертирство? Что-то тут не чисто. Дядя упомянул, так же, некоего Сэма, который пустил по следу отца ищейку-демона. Видимо, потому он и вынужден был скрываться... Не ясно, как Папа попал в руки к Магам.
Но это все не так важно, так как дядя Тэссаан подарил мне книгу своего брата... Отец писал книгу и, судя по всему, не закончил. Но то, что я там увидел привело меня в шок. Такое ощущение, что книга написана льдом. Что-то новое... Читать ее получается, только поддерживая замораживающее заклятие, иначе букв просто не видно. Отец явно знал, что делать. Книга называется " Теория Абсолютной Тьмы".

* * *

Через 4 дня.

Я снова в Сильвермуне. Я дочитал книгу.
Похоже, отец сошел с ума, надеюсь - не из-за меня. Я решил прекратить его поиски, и, наконец, заняться собой. Пора найти свое место в этой жизни. То, что подготовлено для меня судьбой.

Персонаж: 
0
К новым
0
5 июля 2010 - 2:37 #1 Dea 5695 Мастер
Dea

"Сильверград" звучит не лучше, чем "Нью-Васюки". Либо переводите все слово, либо оставьте транскрипцию - Сильвермун.

0
5 июля 2010 - 2:53 #2 Meitenor 201
Meitenor

Done.
Спасибо вам, Dea. :-)

0
5 июля 2010 - 12:28 #3 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Кое-где отсутствуют запятые.

Как выяснилось меня вытащил дядя Тэсс.

Очередная квента, где жалеют пробелов. Поставьте их на свои места.
Также хотелось бы, чтобы вы нормально выделили заголовки и подзаголовки. Читать будет удобнее.

В целом, неплохо. Правьте, что я попросил, и заявку одобрим.

0
5 июля 2010 - 15:34 #4 Meitenor 201
Meitenor

Done.
Спасибо.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.