Сорвать оковы.

Персонаж: Грегор Шилдволл

Стояла тихая элвиннская ночь, слабо накрапывал дождик, превращая накопившуюся за день дорожную пыль в липкую грязь. По мостовой Штормграда уверененным шагом двигался один из стражников города. Сдав пост, он хотел лишь поесть и наконец выспаться. Подойдя к двери своего дома, он как можно бесшумнее проникнул внутрь.
- Ну наконец-то ты вернулся! - тихо, но со слабо скрываемой радостью вздохнул женский голос. - Тише, не греми железом - Джинни спит. Зажги лампадку и проходи на кухню, я разогрею тебе ужин.
Грегор слегка усмехнулся в темно-рыжие усы. Эмили никогда не ложится спать, когда я на дежурстве. Аккуратно сняв плащ, кольчугу и прочую верхнюю одежду, и оставшись в одной рубашке и штанах, Грегор прошел на кухню, где уже суетилась у плиты его жена. Поцеловав ее в затылок, воин уселся за стол.
- Как служебный день прошел? - не отворачиваясь от печки, спросила Эмили. По комнате распространялся дразнящий аромат жареной говядины с луком.
- Как обычно - полдня сиденья на дозорной башне, затем смена и полдня брождения по участку. Правда, без курьезов не обошлось - Джордж чуть ли не с самого начала смены умудрился на базаре поймать за руку воришку, за что и получил заточкой по щеке. Преступника-то повязали, а вот Джордж всю оставшуюся смену провалялся в санитарном отделении под предлогом "а вдруг лезвие отравлено?" - Грегор отхлебнул воды из стакана. - Но я-то знаю этого старого симулянта. Кто, как не он, знает почти все виды отрав по эту сторону Азерота?
- Ладно, разговаривай потише да ешь. - Эмили поставила перед мужем миску с восхитительно пахнущим мясом и положила рядом столовые приборы. - Это все за сегодня?
Грегор отложил вилку с ножом в сторону и задумчиво потеребил ус.
- В общем-то... нет. Есть еще не самая лучшая в мире новость.
- Выкладывай.
Грегор немного покряхтел в раздумии, затем решился:
- Начальство...
Сзади раздался дробный топоток.
- Папа!
Шею Грегора обвили маленькие ручонки.
- Джинни! Ты почему не спишь? - возмутилась мать.
- Не ругай ребенка - укорил ее Грегор - она и так редко отца видит.
Поцеловав дочь, отец усадил ее к себе на колени.
- Ну что, девочка, чем занималась весь день?
- Ребята весь день ловили жуков в лесу, а противный Джек запихнул мне самого большого за шиворот! - затараторила малышка. - А еще старого Моргана корова лягнула в живот, он весь вечер лежит дома на печке и охает. Пап, а когда ты покатаешь меня на лошадке?
Грегор усмехнулся.
- Возможно, когда наш конюх протрез... в общем, пока ничего не могу обещать, извини.
- Ну пааап...
- Беги спать, время уже позднее - строго сказала мать.
- Хорошо, мам. Спокойной ночи, мам. Спокойной ночи, папа.
Как только за Джинни захлопнулась дверь, Эмили повернулась обратно к мужу.
- Итак, что за новости?
Грегор собрался с духом и выпалил:
- Начальство, по указке свыше, расформировывает два отряда стражников, чтобы отправить их на помощь Серебряному Рассвету, к Часовне Последней Надежды
- Зачем?
- Не знаю. Но чует мое сердце, не лес валить.
Эмили тяжело вздохнула.
- Дай угадаю... тебя тоже отправляют?
- Да.
Повисло тяжелое молчание.
- Эмили, это ненадолго. Всего на месяц, а по возвращении обещают повышение по службе и, возможно, новое место жительства.
- Я все равно боюсь... Говорят, там не так давно заметили следы деятельности Плети.
Грегор отмахнулся.
- Ерунда! Все же знают, что Ар... кхм, Король Плети ушел далеко на север, в землю вечного льда.
- И все же, я волнуюсь...

3 года спустя, незадолго после известных событий у Часовни Последней надежды.

Тяжелые, окованные темной сталью сапоги разгоняли дорожную пыль Элвиннского леса. Грегор шел вместе с тремя посланниками - бывшими рыцарями смерти. Их цель - доставить донесение от ордена рыцарей Темного Клинка королю Вариану Ринну, в котором говорилось о рыцарях смерти, отрекшихся от власти Артаса. Наводившие ранее ужас и трепет воины шли молча, склонив головы. Каждый думал лишь о том, где найти место в этой жизни, особенно после совершенных ими преступлений. Грегор почти с самого начала пути думал об отшельничестве. Ничто в этом мире больше не заботило его, нигде в этом мире не было ему места. Почти нигде.
Грегор думал уйти в район Лок Модана - тихое и спокойное местечко, где можно было б начать новую жизнь, например, плотником.
Погруженный в мысли и раздумья, он прошел вместе с остальными в ворота города. Бывшего стражника Штормграда было не узнать. Темно-рыжие волосы почти полностью поседели, лицо приняло землисто-серый оттенок и покрылось сетю морщин. Когда-то бывшие ярко-голубыми глаза потухли и наполнились безразличием. Шагая по мощеным булыжниками дорогам города, Грегор неоднократно замечал косые, неодобрительные, зачастую искренне ненавидящие взгляды жителей и стражи. Пару раз в них даже кинули обьедками и камнями, что также доказывало отношение жителей к "гостям". Грегора это нисколько не задевало. Ему было безразлично почти все...

Час спустя, после аудиенции короля.

Грегор постучался в дверь одного из домов в жилом квартале. Здесь когда-то жил он. Он и его семья, самое дорогое в его жизни... навеки затерявшейся во тьме.
На стук никто не отозвался. Грегор постучал еще, сильнее.
- Чего ты ломишься?! Тут никто не живет! - раздался крикливый голос из окна соседнего дома.
Грегор обернулся на крик. Неприятного вида старуха разглядывала прищельца сквозь стекла большого пенсне.
- Доброго дня, почтенная. Не подскажешь ли, кто здесь жил раньше?
Старуха нахмурилась, и наморщила лоб, напрягая память.
- Я сама тут недавно живу, понимаешь... Говорят, раньше жил тут один из стражников со своей семьей, да отправили его куда-то в райны Чумных земель. А жена его после этого сама рванулась за ним, месяц али два спустя. Что там было - сам знаешь... Эй, ты куда?
Грегор шел, не разбирая дороги. Его пошатывало, к горлу подступил комок. Воспоминания и чувства нахлынули в его сознание, будто сокрушив несуществующий барьер, сдерживавший их до этого. Чувство ошеломления сменилось жгучим горем и ослепляющей ненависти к главному виновнику содеянного...
Выйдя из города и добравшись до отдаленной опушки, Грегор сел на траву и закрыл глаза.Сумбурный вихрь мыслей все не хотел униматься. Эмили... Эмили... зачем?.. Зачем ты ушла за мной? нет... Тихоземья больше не существует... мы вырезали всех... до одного... Джинни... По щеке воина скатилась одинокая слеза.
- АРТАС, ГРЯЗНЫЙ УБЛЮДОК!!! - от переизбытка чувств взревел Грегор.
- Забавно, мой недостойный ученик... - раздался сипящий шепот в голове Грегора. - Я не зол на тебя, рыцарь смерти, однако будь готов быть преданным праху и забвению, когда во всем Азероте установится моя власть и мой порядок.
Этому не бывать, выродок.

* * * Признаю, немного криво и банально. Однако, это моя первая квента, так что прошу не судить строго =) немного о себе: имею опыт игры на ФРПГ (2 года), но в проектах, подобных вашему, еще не участвовал. Надо же где-то начинать) жду разумной критики.

Персонаж: 
0
К новым
0
21 июня 2010 - 0:08 #1 Dea 5695 Мастер
Dea

Очень хорошо. Сомнение вызывает только отправка элвиннских стражников в Тихоземье - разве Альянс оказывал помощь Алому Ордену?

0
21 июня 2010 - 0:13 #2 Mediarape 283
Mediarape

Самое больное место в рассказе =)
Никак не мог придумать, как связать стражника и рыцаря смерти ;<

0
21 июня 2010 - 0:36 #3 Dea 5695 Мастер
Dea

Помощь Серебряному Рассвету мне видится более естественной.

0
21 июня 2010 - 7:46 #4 Mediarape 283
Mediarape

Так, стоп. А где я вообще упоминал Алый орден? оО

0
21 июня 2010 - 8:16 #5 Commando 216
Commando

"отрав по эту сторону Азерота?"
Не очень удачное выражение в общем стиле речи стражника, имхо. И там еще где-то лишние запятые.
В общем, первая часть очень порадовала. Атмосферно.

Наверное, Деа имеет в виду, что Тихоземье - это владения, собственно, крестоносцев.

0
21 июня 2010 - 10:35 #6 Mediarape 283
Mediarape

"по эту сторону Азерота" - я имел в виду Восточные Королевства. Признаться, этот оборот и мне не очень понравился... исправить?

А про Тихоземье... ну разве сложно представить ситуацию, мол, крестоносцы попросили небольшой помощи? Или я чего-то не понимаю?

0
21 июня 2010 - 10:42 #7 Nyala 1574 Модератор
Nyala

ну разве сложно представить ситуацию, мол, крестоносцы попросили небольшой помощи? Или я чего-то не понимаю?

Вообще-то сложно. Алые Крестоносцы - те ещё фанатики. И еретики из Штормвинда для них вовсе не желанные гости, а скорее наоборот.

0
21 июня 2010 - 11:01 #8 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Думаю, что подобное было бы возможно примерно в то время, когда Дэтрохан уже совсем помер, но "Свет" с Аббендис еще не заговорил. Они же тогда даже с Рассветом кое-как сотрудничали, а эти еще большие еретики.

0
21 июня 2010 - 12:46 #9 Commando 216
Commando

"по эту сторону Азерота" - я имел в виду Восточные Королевства.
Признаться, этот оборот и мне не очень понравился... исправить?

Понятно. Но когда персонаж говорит "по эту сторону Азерота" (хотя, по какую там его сторону...), создается намёк на то, что он путешествует на такие расстояния, что измеряет путь "сторонами Азерота". ;)
"Мы были, черт возьми, лучшими стрелками по эту сторону Браво-Ривер",
"Блэк Смиттсон - пожалуй, лучший кузнец от моря и до Красных Гор", вроде ничего на скорую руку примеры.
Впрочем, для вашего уровня, кажется, мои пояснения более чем подробны. Сами с усами. ;)

По поводу Алых Крестоносцев, ну, тут господа уже ответили: теоретически, Алым не помешала бы любая помощь. И в указанный вами период вполне могли бы быть какие-то контакты с Серебряным Рассветом, у Рассвета с Альянсом. Добровольцы там, поставки провианта...
Но всё равно учитывайте, что Алые на всю голову отмороженные люди, фанатики, и сами помощи вряд ли просили бы.
Как игрок вы должны это всё в общих чертах знать, тем более играете сюжет связанный с рыцарем смерти, ну и проч.

Можете исправить, что люди указали, хуже точно не будет. =)
Для меня этот момент не критичен, ведь рассказ идет от лица стражника, а его дело маленькое.

Также весьма интересно выглядит направленность персонажа в сторону "возврата человечности, чувств, эмоций" - Плеть это всё так капитально вышибает, что вашему герою будет трудно. Надеюсь, сможете хорошо отыграть. Удачи.

0
21 июня 2010 - 11:06 #10 Mediarape 283
Mediarape

Вот блин... А если предположить, что помощь идет не Алому Ордену, а Серебряному Рассвету, как предлагает Деа?

0
21 июня 2010 - 12:12 #11 Nyala 1574 Модератор
Nyala

Ну, тогда всё в порядке.

0
21 июня 2010 - 12:27 #12 Mediarape 283
Mediarape

Уфф... заявочку рассмотрите? =) а то поиграть уже хочется)

0
21 июня 2010 - 12:34 #13 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Окей. Только если

помощь идет Серебряному Рассвету
, то никак не в Тихоземье. Поправите?)

0
21 июня 2010 - 12:55 #14 Mediarape 283
Mediarape

К Часовне Последней Надежды?

0
21 июня 2010 - 16:11 #15 Dea 5695 Мастер
Dea

Ага.
А насчет Тихоземья, если интересно, почитайте здесь:
http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarcraft/view/3347/

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.