Силуэт

Highborne Sorcerer Azaria

Уравновешенная и буйная, равнодушная и чуткая, гордая и покорная, упрямая и гибкая, как тростник, Азария, если подумать, мало изменилась с тех пор как покинула Сурамар. Пожалуй, лишь больше очерствела. Глядя на ее древнее, но цветущее лицо, довольно странно думать, что и у этой живой реликвии была своя юность.

Знаки Луны

- Она подкидыш. Одна высокопоставленная леди привезла ее на рассвете и, говоря проще, просто бросила дитя на ступенях храма. Сейчас эта женщина уже на обратном пути в Зин-Азшари.
Говорившей была невзрачной наружности жрица, внимательно смотревшая то на спящего младенца, то на свою духовную сестру - другую жрицу луны, также не сводившую глаз с ребенка.
- Недостойная мать, да простит Богиня мою резкость, - живо отозвалась вторая кальдорейка. Свет праведного гнева отразился на ее лице, но тут же погас: сестрам не подобает злиться.
- Мы, стало быть, оставим ее здесь, - продолжала женщина, уняв мгновенный гнев, - воспитаем.
- Она дочь Высокорожденных.
- Пусть так. Ты, вняв молве, оставишь ребенка лишь потому, что Высокорожденные не внушают доверия?
Первая не ответила. Она, бережно взяв спящее дитя, вышла за порог храма и обронила, уходя, слова:
- Приложим все усилия, чтобы юная Тайлиф Ашджалад Азария стала достойной сестрой.
Азария ничего не слышала. Она крепко спала.

* * *

Никогда не умевшая петь и играть на музыкальных инструментах, она тем не менее заставляла тетиву своего лука звучать с неподражаемой мягкостью. Стрелы, игривым свистом рассекая нежную мелодию, всякий раз попадали в цель: жрица Азария стреляла великолепно.
Шел двадцатый год ее безмятежной жизни, полной спокойного веселья, бесед о нравственности, молитв и дружелюбных голосов сестер. Ее мысли часто были далеки от мирской жизни и, поглощенная думами о луне и лесе, она не вспоминала о калдореях, ее породивших.

* * *

Маленький отряд отправлялся в путь. Яркий животрепещущий закат набирал силу красок, а солнце спешило выплеснуть весь свет, прежде чем, покраснев, уйти за горизонт. Рощи, принадлежащие храму, полнились вечерними шорохами, и редко звучали голоса сестер, идущих с донесением из Сурамара в столицу. Среди одетых в темное воительниц одна выделялась. Благородное лицо и спокойный взгляд, свидетельствующий о внутреннем равновесии, простые белые одежды, складки которых ниспадали легко и изящно, - это была повзрослевшая и близкая к совершеннолетию Азария - единственная жрица в отряде.
- Зин-Азшари не такой, как все города, что ты видела. Он многих меняет, Тайлиф.
- Все не так грозно, как повествует Немай, - замечает другая сестра. - Просто столица, Азария, впечатлит любого.
Опустим подробности пути маленького отряда, идущего из Сурамара в Зин-Азшари. Величайший град мира был близок, и близость этого колосса ощущали все. Азария спокойна. Она усмирила волнение медитациями и была готова к встрече. Погасший закат не слепил. Луна заняла место солнца, яркий жар сменив серебряной прохладой.

0
К новым
0
27 февраля 2010 - 4:13 #1 Wil. 123
Wil.

Норм.

0
10 мая 2010 - 23:48 #2 Tyr 1463 Мастер
Tyr

Вот, таки явилось на свет. Квента Азарии, рассказывающая о ее жизни. Пожалуй, самая большая моя квента.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.