Ша'анар (Дренеи палодины - не штампуются)

- Был солнечный ясный денек. В городской библиотеке Штормграда, как всегда проходил по длинным коридорам библиотеки, осматривая верхушки шкафов, уставлеными книгами, идя и чуть улыбаясь, засмотрелся на одну из золотистых книг на верху, споткнулся полетев в сторону шкафа, оперся на него руками, и пытаясь удержать свое не молодое тело на ногах. Оглядевшись он увидел прямо перед собой книгу...Взяв сдул с нее пыль, и принялся разглядывать что нацарапано на книге, с виду книга была не новая...потрепана и стара на вид...пройдя к своему столу положил книгу на читальный стол, уселся по удобнее и открыл произведение.

Глава 1: С чего всё начиналось и моё появление на азероте
Доброго времени суток братья и сёстры. Я хочу поведать вам свою историю.
Я родился в Дреноре. Мой отец был палодином, я всегда завидовал его мудрости. Я рос не бедно, мать была прекрасной швеёй, а отец ни чем не занимался. Подростая я начал мужать, я учился вместе со всеми обращаться с оружием, меня больше всего привлекали молоты и щиты. Из меня выходил не плохой воин, по мнению нашего тренера. Но я хотел чего то более серьёзного. После очередной тренировки я пришёл домой и попросил у родителей несколько золотых монет на оружие и пошёл к нашему кузнецу.
- "Проходи молодой воин. Топоры, молоты, секиры, глефы, чего тебе?"
- "Мне пожалуйста молот и щит."
Кузнец начал делать заказ, а я наблюдал за ним. Сначала он сковал мне молот и наложил на него руны, что бы больше служил.
- "О мудрый кузнец, я наблюдал за тобой, тебе помощники не нужны? Я готов стать твоим подмастерьем."
- "Хм... Ученик? Ну я пока справляюсь вроде бы..."
Я его перебил
- "я хочу научиться кузнечному делу... Я готов бесплатно поставлять руду, только научи её добывать, я готов продовать клинки и делать высококачественную броню, только научи ковать!"
- "Мне нравится твоя настойчивость, хорошо, я буду учить тебя, завтра начнём."
он продолжил ковать мне щит. Отдав мне щит и молот я расплатился с ним и пошёл домой. Дома за ужином я рассказал о том что я пошёл к кузницу в подмастерье. Отец начал ворчать, что я выбрал не верный путь, он хотел, что бы я выбрал духовный путь и стал таким же мудрым как он, и потом заменил его, но он и не стал возражать. В течении месяца я сразу же после тренировок бегал к кузнецу, он учил меня добывать руду и переплавлять её в слитки, а потом эти слитки переплавлять в оружие и броню с добавлением прочих материалов. Он был восхищён моими успехами. Домой я приходил уставший, как раз к ужину.
- "Ша'анар, в тебе, как и во мне есть склонность к Магической Силе. Не хочешь ли ты попробовать стать палодином? я знаю тех кто будет обучать тебя!"
- " Я подумаю над твоим предложением отец."
Спустя месяц кузнецу больше нечему было меня научить и я стал обучаться у служителей Наару, что бы стать палодином как мой отец. Их уроки утомляли меня, они пытались обучить меня тому что я умел еще в юном возрасте, и то что я уже слышал не однократно от своего отца. Но когда мы перешли к практике мне начало это всё нравиться. Года за 3 они научили меня почти всему что знали они сами. В скором времени на нас стал нападать Пылающий Легион. Мы странствовали по мирам в поисках безопасности, и вот мы нашли мир который назывался Азерот. Но я половины не помнил, я очень часто терял сознание, все это прилично пожирало силы...
- "Я уж думал ты копыта отбросил..." - сказал отец и улыбнулся.
- "Где мы?"
- "Мы в ином мире... Он вроде бы называется Азерот, наши разведчики увидели на северо-западе живой народ, они называют себя Кал'дорэи или же Эльфы и поклоняются богине Элуне."
- "Отец можно я пойду странствовать и познавать эти земли?"
- "Ты уже взрослый и самостоятельный, я конечно же хотел бы что бы ты остался с нами, но решай сам."
Так началась моя первая ступень жизни...

Глава 2: Новые друзья

Из дневника:

В Аубердине встретил ночного эльфа - воина, среднего возраста. Мы с ним быстро сдружились его звали Лимберион. Он захотел отправиться в странствия вместе со мной.
- "Ну что ж. Пошли."
Прошло около недели, я добрался до места под названием The Barrens, остановился Ратчет. Владеют этим городком странные создания низкого роста, они называют себя гоблины.
Просижу тут 2 дня, после пойду на юг в пустыню, на карте она обозначена как Танарис. Хочу увидеть местные пустыни и узнать какие чудища тут обитают и обитают ли они вообще тут. Гоблины рассказали мне про 2 великих города - крепости Стальнгорн и Штомвинд.
_______________________

Прошёл день, кормят тут не плохо, отправил письмо своему другу Тимми, рассказал про Штормвинд и Стальнгорн. Ответа ещё пока не получил...
В таверну пришли 2 незнакомца, один назвал себя Гномом, второй Человеком. Долго сидели в таверне - общались. Я рассказал откуда родом и историю которая произошла с моим народом, там же я рассказал куда я направляюсь. Они захотели отправиться со мной. Пьяное побуждение или интерес? Может это слуги Легиона? Стоит держаться на чеку.
_______________________

День следующий, закупившись в таверне Ратчёта мы направились в Танарис. Пока без приключений. Через неделю планируем прибыть туда.
_______________________

Прошла неделя, обследовали весь Танарис, нашли пару пещер. Рядом с одной летают драконы, остальные пустые. Мы отправились в город находящийся в Танарисе, название я его так и не смог запомнить. В местной таверне мы сняли комнаты, поужинали и отправились спать
_______________________

Наутро мы пошли в ту пещеру, удачно миновав драконов у входа, мы попали внутрь. Там мы встретили Бронзовых драконов. Мы разбили лагерь в пещере и мои спутники поведали историю про бронзовых драконов и заодно рассказали как их зовут. Гнома звали Дантэ, а человека - Ферстал хм... странные имена, но ладно. Собрав лагерь мы двинулись дальше - в глубь пещеры. Мы увидели там огромного дракона по имени Наздорму.
_______________________

- "Чужеземцы Схватить их!"
- "Не спеши о великий Наздорму!"
- "Вы знаете как меня зовут?"
- "Да мы наслышаны о тебе в легендах." - сказали мои спутники.
- "Но как вы нашли мою пещеру?"
- "Её нашёл этот молодой... эм... неизвестной рассы чужак."
- "Кто ты?" - спросил дракон.
- "Я? молодой дреней палодин. Весь мой род был паладинами!"
- "Я чувствую в тебе храбрость... Ты не боишься меня в отличии от твоих спутников."
- "Нет времени бояться всех кого попало!"
- "Ты нравишься мне дреней! Мне такие и нужны!"
- "Нужны?" *спросил я с презрением*
- "Да..."
И Наздорму поведал долгую историю... Его история начиналась за долго до 1 войны о которой мне мельком упомянули мои друзья.
- "И вот *заканчивал дракон* я собираю отряд которые будут защищать время. И я хочу что бы ТЫ дреней - палодин возглавил этот отряд - братство защитников времени. В наши дни мир находится под угрозой и нам нужна ваша помощь. Ты будешь помогать нам?"
- "Ну допустим... А что я с этого буду иметь?"
- "Ты будшь почётным воином. И спасёшь этот мир."
- "Ну хорошо... Меня кстати зовут Ша'анар"
- "Отныне тебя будут звать Лорд Ша'ан"
* Я поклонился дракону *
- "Иди собери Братство из храбрых воинов и возвращайся ко мне.. У меня для вас скоро будет задание"
Мои друзья посоветовали отправиться в Штормвинд, там у Данте есть дом, где он и предложил пожить.
____________________________

Мы бродили около месяца и собрали немало храбрых воинов. Всем братством мы отправились к великому Наздорму.
- "Приветствую Вас, Братство хранителей времени. Ша'анар ты неплохо постарался. У меня для вас появилось задание. В "Выжженных степях" появились прихвостни Ониксии, вы уже слышали про неё?"
- "Да."
- "Хорошо... Когда вы сможете туда отправиться? Это испытание для всего братства."
- "Я думаю через две - три недели мы уже будем там."
- "Хорошо. Прихвостни Ониксии это такие маленькие драконы. Но это всего лишь иллюзия!"
- "Хорошо, мы выполним твою просьбу."
*Мы поклонились дракону и отправились в Ратчёт.*
________________________

Прошли 3 недели мы добрались до "выжженных степей".
- "Ни чего себе! Да прихвостни Ониксии тут всё заполонили!"
- "По слухам тут есть место под названием "Дежурство Моргана." - Сказал Дантэ.
- "Пошли туда, может там получим какую нибудь информацию."
________________________

*В Дежурство Моргана*
- "Мы рады приветствовать Вас путники, вы должны помочь нам! Огры очень часто стали нападать на нас... они заключи союз с какими то маленькими драконами!"
- "Мы поможем вам если вы с нами поделитесь кое какой информацией. Мы хотим узнать про этих маленьких драконов! Давно ли они тут появились, давно ли у них союз с ограми? Нам всё про них надо знать!"
*Старейшина начал долгий рассказ*
- "Всё ясно. Мы поможем вам. Завтра утром мы выступим."
________________________

Наступило утро, наш отряд выступил когда светало.
- "Все готовы к бою? Если вы не уверены в себе, то это ваш последний шанс уйти!.. Ну ладно, раз желающих нас покинуть нету, то в АТАКУ!!!"
________________________

- "Лорд Ша'ан их слишком много, я не справляюсь!" - *прокричал Фестрал*
- "Держись, я иду к тебе!" - Подпрыгнул к Фестралу и разрубил пару драконов.
- "Уф... Спасибо лорд, я ваш должник!"
- "Забудь!"
- "Их осталось немного! Давайте... ещё немного!"
- "Лорд Ша'ан... Смотрите огры идут!
- "Не расслабляемся! Одного оставим в живых, узнаем где у них логово и убьём!"
________________________

Мы сражались целый день, наш отряд почти что падал с ног от усталости и изнеможения. Мы вернулись в Дежурство Моргана.
- "Мы узнали где их логово, завтра мы отправимся туда и истребим их. А сейчас мы поспим."
- Благодарю тебя странник... к сожалению я не знаю твоего имени..."
- "Лорд Ша'ан" - крикнул я на последок и удалился спать.
________________________

Наш отряд проснулся за полдень и мы отправились а логово огров. Прибыв на место мы не застали там не одного огра, но нашли эльфа, он лежал без сознания. Мы остались ждать огров, но они не вернулись. Наверно они покинули свою пещеру и пошли искать другое место, поскольку им тут стало не безопасно. Мы взяли эльфа и понесли его в дом Дантэ. Оставив своих друзей я отправился к Наздорму с отчётом.
________________________

- "Мы выполнили твою просьбу великий Наздорму, у тебя есть очередное задание для нас?"
- "Нет, отдыхайте пока. Я тебя позову когда ты мне понадобишься."

И я отправился в Штормвинд к своим друзьям, узнать что это за эльф и как они себя сейчас чувствуют.

Глава 3: ночные видения или нечто более серьёзное?

Прошло несколько лет, мы с друзьями много странствовали по миру, и что то не давало мне покоя. Ночью мне снились кошмары, днём часто появлялись разные иллюзии. Я долго не могу сообразить что же это такое. Пока в одну зимнюю ночь не появилось ведение. Там была чёрная стена с каплями крови и эти капли постоянно выстраивались в одно и то же слово "Странствие". Я долго думал говорить моим друзьям про это или нет.
Не выдержав я созвал наше братство и рассказал про мои ночные ведения и сказал что я отправляюсь странствовать по миру в одиночестве в поисках смысла моих введений. Прощание было не долгим. И вот я отправился странствовать, сколько мои странствия продлятся я не знаю. Но я верю, что наступает конец всем моим ночным кошмарам и дневным мучениям и я вернусь в своё Братство.

Глава 4:Раскрытие видений, дорога домой, смерь отца

После долгих странствий я пришёл к Наздорму, рассказал ему о том, что со мной происходит – эти ночные видения, разные миражи днём и прочее.
- Я знаю Ша'анар, это дело моих рук, я не полностью был уверен в тебе. Я решил проверить тебя. Ты достойно показал себя.
- Хм.… Не ожидал от тебя такого. А кровь на чёрной стене? Зачем ты это всё делал?
- Я смотрел, как ты отреагируешь на это, ты встревожился, но был спокоен, ты контролировал себя, твоё решение уйти в отставку было принято не с горяча, а было хорошо обдумано. Отправляйся к братьям своим, им тяжело без тебя приходится.
- Хорошо. Но сначала я наверно пойду к себе домой, проведаю родителей, я слишком долго их не видел.
- Удачи тебе Ша'анар. Отправляйся в свой не лёгкий путь.
- Благодарю тебя Наздорму.

---------------------------------------------------------------

Дорога домой, не предвещала ни какой опасности, на ночь я остановился в таверне города Вазангас, по-моему, он так называется, великий Наару, кто же придумывает такие названия? Я попросил местного мастера полётов помочь мне достигнуть Аубердина. Он согласился помочь мне за небольшую плату. В скором времени мы с ним расстались. Я забрался на спину умного грифона, и мы полетели. Через пару часов мы были уже в Аубердине. Я решил попить эля и завтра отправиться к своим родителям.
- Трактирщик эля. И чего ни будь съедобного, лучше курицу.
Я кинул ему три золотых. Таверна была пуста. Плотно пообедав и прилично выпив эля, я удалился в комнату, которую мне предоставил трактирщик. Я уже почти заснул, когда в таверну вошли трое, может и больше, но разговаривало всего трое. Судя по их речи это, были два орка и мертвец. Тем не менее, я не захотел спускаться и составить им компанию. Я уснул. Утром я продолжил свой путь. За несколько часов я добрался до Эксодара. Заглянул в таверну, поздоровался со всеми кого я знал. Зашёл домой и остолбенел. На полу лежал труп моего отца, весь изрезанный до безобразия. Рядом сидела мать и плакала. Меня она не заметила. Она сидела и плакала.
- Мама, что тут произошло? – спросил я, когда немного отошёл от шока.
- Е-е-его убили, к-к-когда он го-го-говори с духами.
- КТО? КОГДА? ПОКАЖИТЕ МНЕ ТОГО, КТО ЭТО СДЕЛАЛ! Я УБЬЮ ЕГО!
Мать, наконец, то оторвала взгляд от тела отца и посмотрела на меня.
- Ша'анарты возмужал, твой характер изменился. Ты весь изменился. Пошли на кухню я расскажу тебе всё.
Мы удалились на кухню, где она стала жарить зайчатину.
- Он ушёл в лес разговаривать с духами. В это время трое неизвестных подбежали к нему и убили его, заметили это наши охотники, они и принесли его тело домой. Охотники тебе больше могут расск5азать про это. Они же за этим наблюдали, а не я. Там по-моему был отец Тима. Сходи к нему узнай , что там произошло.
Я отправился на выход.
- Ша'анар, не погружайся в месть. Это наихудший путь воина. Месть это тёмная сторона, не примыкай к ней!
- Хорошо...
Я вышел из дома и отправился к отцу Тиму.
- ООО, Ша'анар, рад тебя видеть. Ты изменился. Я знаю зачем ты пришёл. Ты хочешь узнать про убийство своего отца. Мы далеко были от того места и разглядеть их лица мы не смогли. Там были два зелёных существа, очень похожих на орков, которые рядом с нами жили ещё в дреноре и мертвец. Как они к нам попали я не знаю. Мы по ним стреляли и по-моему по кому то попали, на земле есть зелёная жидкость.
- Это мертвец был.
- Ну я не знаю ты по миру странствовал а не я. Тебе видней, чья это кровь, ну или не кровь.
- А когда это случилось?
- 3 дня назад.
- Хм…. Странно. Я вчера видел их в таверне Аубердина. Они 2 дня где то пропадали. Наверно они в плавь добирались. Ну ладно. Благодарю тебя. Я отправляюсь на их поиски.
- Удачи тебе Ша'анар. Свет Наару с нами.
- И тебе удачи.
Я обозлился на Мертвецов и Орков. Я решил мстить любому орку или мертвецу при любой встрече. И не важен исход боя. Либо я их убью, либо они меня.

Персонаж: 
0
К новым
0
19 июня 2010 - 13:59 #1 mr.Noobz 764
mr.Noobz

(Дренеи - палодины не штампуются)

А Пелодины штампуются на фабриках...
И как отдельный от этих * * класс Паладинов, живет и размножается, как люди.

0
19 июня 2010 - 14:14 #2 Erehon 80
Erehon

Конечно)

0
19 июня 2010 - 16:07 #3 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Обязательно почитаете Дитмара Эльяшевича. Уверен, найдёте в его книгах много нового и интересного.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.