Sceith Felthorn

Sceith Felthorn

Под дикое хлестание непогоды надзирательница скользила меж стен вереска. Богиня направляла ее чуть меньше, чем собственный азарт.
На охоте всегда как на войне: дисциплина, тактика, приказы. Но правильнее сказать, что для Надзирателей война, какой бы она ни была, все равно являлась охотой.

Ловили сатиров, рассеявшихся в низовьях Хиджала. Скеит вымокла до нитки, однако ливень смысл все запахи с облачения тюремщицы.
Вся ее одежда пропахла страхом. Страх - неизменный спутник живого, и только настоящий надзиратель может заставить этого зверя работать на него. Про таких говорили с нотой черного веселья: "Бездушная". Нет души - нет страха. Да и меч бьет верней.

Гром бил в клубящемся небе, встряхивая сонные деревья, среди которых летела ястребиная Скеит.
Шлем плотно прилегал к лицу, придавая ему лишь одно выражение: хищное ликование. Еще один миг, и Скеит пролетела над оврагом, бесшумно приземлилась на траву под аккомпанемент грома. Свет молнии коснулся, точно резец, острых птичьх скул Скеит, подавив на миг своей яркостью блеск ястребиных глаз. Она шумно дышала полной грудью, зная, что ливень заглушит любой звук.
Она почти раздета: плотная повязка вокруг бедер, плащ до пят с кинжальной каймой, ястребиный шлем да стальная серьга в ухе. Привычно.
Очередная молния, змеясь в рыхлых тучах, пронеслась над оврагом, над которым возвышалась Скеит. Длительности вспышки молнии было достаточно, чтобы метнуться к рослому сатиру. Вердикт был вынесен заранее.

Безобразное лицо сатира вытянулось от удивления, когда из тьмы порхнула полуголая бестия с маской ястреба на лице. Взгляд надзирателя резок, как нож. Сатира все еще глядел на мокрый стан своего палача; взгляд его мутных буркал с тщетным вожделением блуждал по полуголому телу преследовательницы, но из горла уже торчала рукоять кинжала. Смертельная рана - приговор, не подлежащий обжалованию.
...Тихо радуясь, что принял быструю смерть от руки столь лакомой особи эльфийского племени, сатир испустил дух.

Забрезжил рассвет. Гроза ушла далеко на Хиджал, оставив лес вздыхать с облегчением. Скеит выжимала плащ, стоя над горным ручьем. Рассвет вызолотил ее - мокрую и молчаливую.
Надзиратели возвращались с туманом. Легкие тени, похожие на ястребов, бесшумно ступающих в сизых клочьях тумана. Каждый выполнил свою задачу.

Сильная рука в кожаной перчатке легла на талию Скеит. Теплые губы коснулись ее голого плеча.
- Не сейчас. Уходи.
Сьевила, боевая подруга Скеит, отстранилась.
- Неважная охота? - Сьевила быстро переходит на деловой тон, слишком надменная, чтобы показывать обиду.
- Мне сопутствовала удача.
- Тогда...Пока, - Сьевила хлопнула Скеит по спине чуть сильнее, чем обычно.
Скеит оглянулась. Ее напарница уже ступала к мужчинам: то были военопленные, которых удалось освободить из лап сатиров.
Скеит улыбнулась. Но этой улыбки никто не увидел: она так и не сняла ястребиный шлем.

Персонаж: 
0
К новым
0
21 октября 2010 - 11:24 #1 Sidney 32
Sidney

Сатира все еще глядел на мокрый стан своего палача; взгляд его мутных буркал с тщетным вожделением блуждал по полуголому телу преследовательницы
исправь

в каком-то смысле сатиру можно позавидовать >_>

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.