Sabbah

Во имя Королевы!

Удары сердца твердят мне, что я не убит
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет
Я открываю глаза - надо мною стоит
Великий Ужас, которому имени нет
Они пришли как лавина, как черный поток
Они нас просто смели и втоптали нас в грязь
Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок
Они разрушили все, они убили всех нас...
©C. Калугин.

Теперь меня зовут Саббах. И я убит.

-Ты знаешь, что значит саббах? Это эльфийский, мой маленький мальчик, это значит - Рождение Солнца. Света. Рассвет. Запомни это, запомни это, мой маленький сынок. Когда ты станешь настоящим воином и столкнешься с ужасом войны, ты будешь повторять это слово только для того, что бы в самую темную и самую жуткую ночь увидеть его. Увидеть Рассвет...

Я вижу темный рассвет, я вижу черную мразь, я вижу неживых ублюдков. Я не знаю, как их назвать. Я думаю, что этого не может быть. Я поднимаю щит, чтобы ударить своего врага. Но понимаю, что щит пробит, что их когти входят мне под ребра, они топчут нас. Они убивают меня, их, всех.
Я в Брилле, и он пал. Я падаю вместе с городом, и не могу ничего поделать, я умираю. Мое лицо изуродовано, челюсть сломана, кожи нет. Я умираю. Боль - глупость какая, я не чувствую боль больше, я проиграл. За моей спиной был город - родина. Я бросил женщин и детей в лапы этих тварей, кем я стал? Трупом.
Теперь меня зовут Саббах. И я убит.

Я убит, но в это же время я чувствую на своих губах холодное стекло, я прикладываюсь к бутылке с пивом. Горьковатая жидкость льется в меня, втекает мне в глотку. Я чувствую вкус, но знаю, что через три дня я буду лежать в дерьме собственных подчиненных, в их дерьме и внутренностях, а на губах у меня будет вкус гнили и собственной крови.

Я больше не верю в Свет, хоть понимаю, что в этот момент я сижу на коленях в Храме. Я молю Свет, что бы он излечил мою мать от странной болезни. Я понимаю, уже сейчас, и почему-то чувствую тогда, что умру. Что все не будет так, как я хотел.
Она погибла, а через месяц и три дня погибну и я. Я убит.

-Сдавайся!
Кричал он мне, Принц-предатель, кричал он мне, уходя в сторону Лордерона
- Сдавайтесь, вы все!
Кричит он нам.
И ужас поселяется в рядах воинов, их щиты опускаются и гули сжирают их заживо. Но нет, я буду держать щит высоко, буду рубить мразь. Но понимаю, что я видел где-то уже эти когти, что пронзают мое тело, я понимаю, что когда-то пил пиво тут, я понимаю, что когда-то моя мать дарила мне ласку. Я понимаю, что когда-то за той таверной трахал дешевую шлюху, в тот день, когда расстался с невестой. Я понимаю что моя жизнь ничтожна, коротка и мала.
Я падаю, вытягивая руки, но все еще сжимая меч и дырявый щит. Доспехи лопаются, кожа сдирается, мясо выедается. Я умираю. Падаю. Последний бой. Для меня.

Меня зовут Эрнел Вуд, мне 32 года. Я старший сержант городской стражи Брилля. В моем подчинении дюжина отменных стражей, кто-то старый и ветеран, кто-то молодой и человек. Все они хороши в чем-то своём, мы верно служим Короне Лордерона, королю Теренесу и хорошо сторожим наш славный и маленький городок. Когда Принц вернулся, мы думали, что Чума побеждена. Мы искренне в это верили... но... я... Мертв.

Воспоминания жизни, черно-белой картинкой расползаются по сторонам. В уголках глаз теплится жизнь. Прожженные веки, не закрывающие отсутствующие глаза, дернулись. Я чувствую, что жив, ибо во мне теплится жизнь. Я встаю и осматриваюсь. Вижу, что гули и дикая нежить смотрит на меня с явным и тупым, звериным, удивлением. Меня ничто не видит, я думаю сам. Там на холме стоит Она. Силуэт прекрасной девы. Она сжимает в руке лук, стрелы её летят мимо меня, так как мое лицо и взор прикованы к ней. Я слышу свою свободу, больше не слышу шепот, с которым боролся.
-Встаньте! Король Мертвых Слаб! Защитите свой Брилл, защитите свою Родину!
Я слушаю её. Я заворожен её прекрасной красотой, я понимаю, что такое эта красота. Я поднимаю свой дырявый и сгнивший щит. Я поднимаю сломанный меч.
У меня нет возможности их победить. Но я буду жить. А у них нет такого права. Мертвые мрази будут умирать.
-Встаньте, мои мертвые слуги, и те, кто не склонился перед приказами и шепотом Принца, склонитесь перед стопами великой Леди! Мы будем убивать за неё, ибо она дала нам свободу! Поднимайте свои оружие, сломанное и сгнившее, поднимайте свои тела, умершие и дырявые. Раскрывайте свои рты без языков, и все, как один, все! Кричите! Орите! Мы свободны и мы выиграем, мы получим наш реванш! Это будет последним боем нашей Мертвой Земли! Защитим Брилл, стража! Защитим!

Когда битва закончилась, я стоял перед женщиной. Она звалась Сильваной и я пошел за ней. Все Мы пошли за ней. У нас больше не было битвы, что касалась лично нас. Мы выиграли, хоть и ценой своих жизней. Теперь меня звали Саббах. В руках я сжимал ржавый щит и сломанный меч. Я шел за ней, как овцы идут за пастухом. Она была великолепна, она... Королева.

Персонаж: 
0
К новым
0
26 февраля 2010 - 22:54 #1 Пика 281
Пика

Навеяно сегодняшним отыгрышем. Музыкой.
Встретимся в следующей жизни, когда оба будем кошками.
Столько похожих образов.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.