Р'Жул Атал Лоа

В таверну Оргриммара вошёл тролль и оглядел помещение. Почти пусто, что хорошо. Тролль был гурубаши с рыжими волосами, синей кожей и толстыми недлинными клыками. На молодом лице, покрытом сеткой шрамов, маской застыла свирепость. Доспехи побрякивали при каждом движении, за спиной висел топор, а на плечах у него были троллиные доспехи — вырезанные из дерева четыре пластины с инкрустацией и шипами, на которых висели уменьшенные черепа. Нижние пластины прикрывали всё плечо, на них были вырезаны лица с перекошенными от злобы ртами и глазами, что светились жёлтым огнём.
-Эй, ву-ман! Кури-трубка готов?
-Да, Р'жу, как обычно.
-А тот трава, что мой твоей давать, ты ейный позасыпай с табак?
-Да.
-Вот и гут.
Тролль дал орчихе золотой и направился в уголок с кальянами, после чего сел у крайнего и положил на пол свой топор затейливой формы, напоминавший топор грюнтов Траллмара. Взяв трубку в рот, он с наслаждением затянулся. Воспоминания нахлынули волной...

- Слушай меня внимательно, Р'жул. Я расскажу тебе о Великих Лоа.

- Легба — он дал нам наши быстрые ноги и острые чувства. Он скачет по небу верхом на своём рапторе, сотканном из ветров, и всякий раз, когда раптор ступает на облако, на земле дует ветер. В его руках — пути всех смертных и Лоа, и все пути принадлежат ему. Ничто так не радует Легбу, как странствие и пыль дорог.

- Огун — он огромный исполин с красными, как кровь, и пылающими, как огонь, глазами. Огун размахивает своим гигантским топором и вечно сражается. Огун дал нашим воинам часть его бешеной ярости. Огун рад, когда проливается кровь, и кровь воинов — лучший дар Огуну.

- Муех Зала — его лик покрыт тенями, а его дыхание — чистый холод. Он научил троллей убивать и охотится. Муех Зала берёт жизнь у своих последователей взамен на часть своей власти.

- Самеди охраняет души мёртвых от Муех Зала. Он — добрый Лоа, дающий нам покой после смерти. Самеди ненавидит нежить и зомби, и любой, кто возвращает им покой, находится в милости этого бога. Самеди дал нам презрение к смерти и мудрость.

- Люку, как и Самеди, добрая Лоа, Дождь-в-Полдень. Люку дала нам способность заживлять любые раны. Люку — богиня исцеления и отдыха, и всякий лекарь знает свою покровительницу.

- Дамбала — Лоа змей и коварства. Дамбала дал нам хитрость и ум. Дамбала — покровитель всех, кто обманывает и таится, его слуги умеют превращатся в змей и скрыватся от любого взора.

- Шанго — Лоа штормовой земли, повелитель молний и погрома. Он могуч и непредсказуем, и не дал нам ничего, но мы зависим от его милости. Шанго может пролить на землю дождь, а может и спалить деревню молниями. Его почитатели получают силу молний и разрушения.

Маленький троллёнок слушал Гадрина с открытым ртом.
- Есть ещё и Древние Лоа Джунглей. Их шесть. Есть ещё и Малые Лоа, Р'Жул. Их много, очень много...
- Маса Гадрин, а маса Гадрин, расскажите мне про них!
Старый знахарь усмехнулся.
- Ты ещё успеешь услышать про них...

- Маса Гадрин, ну маса Гадрин, расскажите мне про Лоа!
- Отстань, не видишь, я занят. Я варю зелье.
- Да? Тогда я вам принесу трав, я всю землю вокруг знаю, как свои три пальца! - Р'жул в подтвержденье поднял в воздух ладонь с трёмя растопыренными пальцам.
- Ну ладно уж, беги да достань мне Глаз Люку и Травы Колдовства.
- Да, маса!

... Единственная близкая троллёнка — его старая бабушка Замиж'за, повидавшая и войны с другими племенами в Странглторне, и бегство оттуда, и нападение мурлоков, и Залазейна, и похороны своей дочери, а затем и зятя. Дочь её умерла во время нападения людей, орки не успели помочь ей. А зять, отец Р'жула, погиб чуть позже от них же, от рук проклятых Куль Тирассцев. Замиж'за увидела слишком многое, даже для тролля...

... Р'Жул перехватил копьё поудобнее. Человек перед ним опустил щит и бросился в атаку.
Его меч прошёл мимо цели, когда тролль закричал «ОГУУУУУН!!!». Казалось, крик был вторым копьём Р'Жула, которым он пронзил рассудок пехотинца. Воин не успел даже выдохнуть, когда молодой тролль пронзил его и поднял на копьё...
Бой для Р'Жула был священным ритуалом во имя Огуна. Тролль никогда не ругался, когда он дрался. Он бился, следя за своим дыханием, он берёг ярость для мощных ударов и оглушительных боевых кличей. Р'Жул должен был пролить как можно больше крови своего врага. Р'Жул должен был принести жертву Лоа. Потом это изменится, и ярость Огуна захлестнёт его, как вода из прорванной плотины...

... Солдата пронзила адская боль, он даже не представлял, что может быть так больно. Ненависть и страх. Он попытался взмахнуть мечём, но лишь слабо повёл рукой. Он понял, что скоро умрёт. Об этом кричала каждая клетка его тела, звон похоронных колоколов бил набатом в ушах. Боль была ужасным вестником скорого конца. Солдат закрыл глаза, не в силах смотреть на тролля, что слизывал его кровь с копья... Через боль, через силу он вспомнил о Куль'Тирасе. Он вспомнил о величественном флоте в порту Боралуса. Он вспомнил о присяге и короле — о настоящем герое, живой легенде. Он вспомнил о своём маленьком городке в глубине острова... Мать. Отец. Детство. Радость. Взросление. Учение. Юность. Гордость. Дженни... Он больше её никогда не увидит, её прекрасного лица в золотом обрамлении волос... Не услышит её смеха. Не ощутит её рук, её тепла. Он не вернётся.
- Будь ты проклят... сгори в глубинах ада, тварь! - попробовал сказать воин, но вместо слов он услышал хрипение. Дженнифер...
Даже Р'Жул не понимал той боли, которую сейчас причинял. Даже он, который видел, как пламя взрыва съедает его мать и лучшего друга со всей его семьёй. Даже он, который лишился отца через час после матери. Даже он, который шесть лет не знал любви, лишь равнодушие, побои и жестокость. Порой ему так хотелось ву-ман, что он даже готов был изнасиловать эльфийку, а эльфы были для него страшными уродами. Но он помнил о чести и достоинстве. Такой урок не забыть... Но не хотелось вспоминать об этом. Не сейчас...

- Молодец. Ты прошёл своё мажа, воин. С этого момента ты не просто Р'Жул, но Р'Жул Аталь Лоа, Посвящённый Лоа. Помни, что означает твоё имя. Помни, из какого ты племени. Помни, что Лоа и племя связаны, как земля и вода, ветер и огонь. Встань, воин Р'жул Аталь Лоа...

... Молодой тролль склонился над котлом и понюхал кипящую вязкую жидкость ярко-жёлтого цвета. Поколебавшись с секунду, он взял две ракушки — одну совсем маленькую, другую побольше. Держа большую ракущку в левой руке, маленькой ракушкой он зачерпнул немного
сушёной травы из деревянной миски, что стояла справа от котла, так, чтобы уголёк не могу попасть в неё и чтобы тролль смог бы дотянутся. Затем он пересыпал траву из маленькой ракушки в большую, повторил. Той же маленькой ракушкой он потянулся к миске слева, в которой был серый порошок, и зачерпнул полную ракушку. Тролль хотел высыпать порошок в ракушку побольше, но...
- Ай!
Гадрин вновь опёрся на посох.
- За...
- Р'жул, сколько толчёного панциря макруры ты должен был взять? - вкрадчиво спросил знахарь.
- Полную ракушку... Ай! На десять полосок! Ай! На восемь! Ай! Ай! Ай!
Гандрин бил Р'Жула по голове, по плечам, бил в грудь, тыкал в живот, орудуя посохом умело, старательно. Р'Жул старался перенести побои как настоящий ман, стоя, гордо расправив плечи, подняв голову, но потом ссутулился, начал постанывать, кряхтеть, потом вскрикивать всё громче и громче; он уже не мог выдерживать удары, оставаясь неподвижным, и его тело сотрясалось всё сильнее. Наконец, с диким криком боли тролль упал на земляной пол хижины знахаря.
- За что... маса? Почему? - прошептал Р'жул опухшими губами. Гадрин, как казалось молодому ученику, навис над ним, как чёрная ночь над костром.
- Ты спрашиваешь меня, за что. Ты хочешь узнать, почему. Я скажу тебе. Лоа не сказали бы. Если бы я дал тебе смешать и выпить твоё зелье, то ты бы умер, медленно и мучительно. Ты прогневал бы их, и они бы сделали тебе куда больнее, чем я.
Ты не прошёл испытание. Уходи прочь из моего дома, зуфли...

... Позор и боль прошлого выдернули тролля из транса. Молча, не прощаясь с хозяйкой, он встал и пошёл прочь из таверны. Раздался крик «Мей-Мей!», шипение раптора, и быстро затихающий топот.

Персонаж: 
0
К новым
0
12 февраля 2010 - 0:50 #1 Дербиус 1451
Дербиус

Рад, что Р'Жул'атал'Лоа окажется где-то на просторах Авроры.
Вообще, идея с описанием масой Гадриным Лоа - неплоха, в особенности понравился Легба. Но можно сделат ьи лучше, да.

Вторая часть квенты уже куда лучше. То ли писалась позже, то ли руку набил, то ли идеи вдохновение пришло.

0
12 февраля 2010 - 3:05 #2 Fireblind 705
Fireblind

К сожалению, полностью перенести квенту не могу, а переделывать нету времени. Действительно, позже я набил руку, да и не без вдохновения писал.

0
12 февраля 2010 - 8:42 #3 Arkay 213
Arkay

да и не без вдохновения писал.

*порочный*

0
12 февраля 2010 - 8:58 #4 Fireblind 705
Fireblind

Такой порочный. Ну да, ты мне помогал выписать одну часть квенты.

0
12 февраля 2010 - 9:59 #5 Arkay 213
Arkay

Я и не думал о том. Я намекал на вещества, что по сути есть одним и тем же с тем что ты написал.

0
13 февраля 2010 - 1:41 #6 Fireblind 705
Fireblind

Не согласен.

0
13 февраля 2010 - 7:17 #7 Arkay 213
Arkay

С тем что я - вещества?

0
13 февраля 2010 - 7:37 #8 Fireblind 705
Fireblind

И с этим тоже.

0
13 февраля 2010 - 7:43 #9 Arkay 213
Arkay

Ну ты ваще ппц.

0
13 февраля 2010 - 2:45 #10 Дербиус 1451
Дербиус

Алли, запилил мне анкету персонажа, быстранаф.

0
13 февраля 2010 - 2:52 #11 Fireblind 705
Fireblind

Интересная личность.

0
13 февраля 2010 - 2:54 #12 Дербиус 1451
Дербиус

И заканчивай мемодрочить. Я уже перестаю понимать тебя, ман =(

0
13 февраля 2010 - 2:59 #13 Fireblind 705
Fireblind

Ты сам использовал мем - "запили" - из видюшки про интересную личность.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.