Рыжая Шии и Пятнистая Пату.

Иди и смотри, как под ноги падают листья
В твоей стороне, в моей - все одни и те же Цвета. да и небо одно для обеих.
Иди и смотри, как кончается наше лето...

Она всегда любила осень. Самое тихое время года. Любила и те ворохи жёлтых листьев под ногами, прозрачную горечь прохладного и свежего воздуха, бьющие по сердцу капли дождя.
Осень, наверно - это умирание. Это шанс - забыть, простить, забросать листвой всё, что мешало идти дальше. Старые эмоции, привычные чувства, ненужные иллюзии. Цепь безжалостных предательств, чьё-то бездушие, понемногу убивающие слова.

Олениха, объедающая сухие лишайники с коротких пеньков тундры тревожно повела ушами, вскинула голову, принюхалась. Пару прыжков в сторону и она уже бежала на восток, оставив свое дитя. Оленёнок, пугливо сжавшись, жалобно заблеял, растерянно топчась на месте. Голодные вороны словно сошли с ума в небе, выписывая круги, мелькая и тут же пропадая в просвете между густой крышей ветвей деревьев, лишь напоминая о себе громкими вскриками.

Шии негромко выругалась и опустила лук. Прекрасное оружие, лёгкое, короткое и удобное и, что самое главное, чутко реагирующее на малейшее движение, верное и послушное - не то, что эти новомодные громыхающие палки, изобретенные хитрыми гоблинами. Троллиха оглянулась на далекие тени кораблей квалдиров. Вот уже, как несколько дней рыжая существовала одна с верной Пату. Пятнистая гиена брела рядом и совершенно не думала ни о далеких кораблях врагов, ни о том, что же будет дальше. Быть рядом с Рыжей – это все, наверное, что ей было нужно. Сейчас же животное шло рядом, медленно волоча лапы по промерзшей земле.

Хохот Похитительницы песка глухо отражался от узкого каньона. Внешне она выглядела совсем хилой и слабой, но на самом деле Пятнистая в любую секунду могла броситься в атаку и вгрызться в шею противника. Многие путники попадались на эту уловку. Увидев недалеко тощую, с полинявшей на боках шерстью, гиену, они совсем не думали о своем дальнейшем путешествии. Только потом в Перекрестке стали предупреждать, что завидев грязно-черную тень лучше бежать без оглядки, а если уж догнали, то готовиться к смерти. Только некоторые охотники, да и, пожалуй, Шу'хало, могли провести через Великие Степи до лагеря Таурахо, где можно было хоть провести спокойную ночь.

Думая об истинной цели своего путешествия, троллиха постоянно поднимала голову в небо, стараясь найти ответ хотя бы в облаках. Холодная земля тундры была непривычна для ноги девушки, которая привыкла к теплым пескам островов Эха и Cен'Джина. Редкая растительность совсем не напоминала о родных местах, таких милых раньше и ненавистных теперь. Отказываясь от всех правил, Шии упала на колено и взмолилась, прося у Лоа ответов на все её вопросы.

Ярко-медный цвет волос был виден даже в малом свете. Маленькие клычки совсем не мешали троллихе говорить, и она снова заговорила, заглядывая в танец костра.
- Чего ждать? Я думала... Нет, я знала, что меня здесь что-то ждет. Я слышала голоса, мне шептали, что все здесь, на этой земле, - ву-мон ладонью ударила по земле, покрытой зеленоватым мхом, - сейчас я здесь. Голоса пропали совсем. Я не знаю. Я хотела идти по берегу навстречу своей судьбе, я не знаю... После его слов, девушка не знала, куда теперь ей идти и что делать.

- Все решено за нас. Иногда мы действуем, не понимая смысла своих поступков, просто повинуясь инстинкту, чувствам, интуиции. Мы думаем, что выбираем свой путь, не осознавая: альтернативы нет и дорога пройдена уже множество раз.

Похитительница песка, прыгнула навстречу троллихе. Рыжая отступила назад, бросив перед собой подернутый яркой белизной капкан, позволяя оказаться в плену ледяной ловушки. Взлетающие снежинки и маленькая метель сковала животное, а в глазах её застыла бесконечная ярость. Шии протянула руки к морде гиены, что-то ласково шепча. Лед под теплыми руками таял. Новая свобода. Она не слышала голоса рыжеволосой, но в голове словно взорвалась гоблинская бомба, которая вынуждала подчиниться.

Шии встала и взглянула в звездное небо, чуть подернутое дымкой облаков. Костер трещал мирно и глуповато, не подозревая о близком взрыве страстей. - Мы обошли все ловушки, мы преодолели все препятствия и наконец, перед нами появилась высокая цель, - ярко-зеленые глаза троллихи словно горели изумрудами в ночи.

0
К новым
0
12 февраля 2010 - 4:13 #1 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Вперед, к землям Драккари!

Рад, что Шии с нами :)

0
12 февраля 2010 - 4:51 #2 Дербиус 1451
Дербиус

Da gutt. Наконец-то мы сможем поРПшить с тобой, Китс.

Увидимся в холодных землях Драккари, ву-ман.

0
13 февраля 2010 - 1:19 #3 Groo 385
Groo

Очень тихо, спокойно. Славное описание, хорошая квента. Понравилось.

0
13 февраля 2010 - 1:44 #4 Дербиус 1451
Дербиус

Китс, а чего ты не создашь анкету персонажа?

0
13 февраля 2010 - 5:28 #5 Kitsune 703 Мастер
Kitsune

Ещё не совсем разобралась там. Сегодня пробовала, но внезапно появились неотложные дела и пришлось отложить. Обещаю сделать.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.