Размышления одного жреца...

История моя началась ещё до времён плети. В то врем я бы довольно мал, проявляя интерес к книгам, воинскому искусству и богослужению. Рос я, как и полагается, среди своих (ночные эльфы), или как их называли фулборги и другие, более-менее развитые существа, стражи леса. В возрасте примерно 68 лет я полностью отдался книгам и богослужению, однако был не прочь и из лука пострелять. Жил я в то время безмятежно и радовался каждому дню, проходящему в Ясеневом лесу. Народ наш жил скрытно, большую часть времени проводя под кровом древ. У нас не было деления, как сейчас принято говорить, на богатых и бедных, каждый помогал каждому. В возрасте 105 лет мы с друзьями бродили где угодно в лесу, т.к. знали каждую его извилину. Однажды нам почти удалось поймать лесную кошку, но увы бегать так как она, мы не могли.

В 130 с лишним лет я полностью отдал свою жизнь познанию себя...Сидя в храме богини Элуны, выстроенным из белого камня, с красивейшим орнаментом, с бело-синем куполом, я много времени отдавал самопознанию. Одно из моих любимейших занятий была медитация... Медитирую я мог просидеть от пяти минут до 3х часов. В результате самопознания я выявил у себя очень много отрицательных качеств. Тиранда - Жрицы Луны, в моём детстве, направила меня по пути жреца, хотя не очень в это верила, что мужчина сможет стать жрецом богини луны. Положительных же было не очень много…Тут я задумался: "Как жрец, обладающим "мешком" плохих качеств, может называть себя служителем богини Элуны?" Как я ни старался сделать из себя "порядочного" служителя так и не получилось....

Однако многое изменилось с приходом чужаков.....Cтоль большого количества неизвестных...личностей, людей, я себе и представить не мог! Также с ними были зеленокожие, которые, поймав себя на мысли, были чем-то похожи на нас. После короткой разведки выяснилось, что чужаки вырубают наши леса! Этого мой народ терпеть не мог... К несчастью в это время начала распространятся странная болезнь, убивающая всё, что только можно.Многие фулборги покинули Ясеневый лес и отправились в места, ныне называемые Фелвудом. В то время как воины стражей леса пытались выгнать чужаков из нашего дома, я понял, что кроме светлой силы присутствует ещё и тёмная, которой я мог неплохо управлять. Я решил посоветоваться с Тирандой, как это - хорошо или не очень?, но не застал её в нашем поселении... Она уже была на поле боя... Я поговорил с другими служителями храма. Некоторые говорили мне, чтобы я бросил это занятие, другие же говорили, что и сами замечали в себе подобное. Что мне было делать, я не знал...

Через некоторое время мы узнали, что чужаки не очень большая проблема... Хуже было то, что в лесах ночных эльфов завелась нежить... Причём враждебно настроенная...Сначало я думал, что это неупокоеные души, но я ошибался... Это была плеть... Как она попала к нам в лес, мне остаётся только гадать, но то, что она сделала видно до сих пор... Раньше я видел не упокоенных духов, но никак не мертвецов ходячих... Вся мощь у жреца была построена на силе духа, которой у меня было немало. Исцеляя своих братьев на поле боя или при случайной схватке, жрецы всё время улучшали свои навыки. Против мертвецов же, насколько я знал, мог подействовать только хороший удар, благо, когда я был малым, я научился как пользоваться посохами и ударным оружием, поэтому более-менее я мог за себя постоять.... Я совершенствовал свои навыки в тёмной силе, если так можно это назвать, и через долгое время я мог благодаря тёмной силе побежать не только живое существо, но и даже воинов плети!

Я долго не мог понять, как будучи тёмным я мог называть себя служителем Луны? В этот самый момент меня вдруг осенило: "Книги!" Найдя главный храм Элуны в Нордрассиле, я узнал где сдесь есть библиотека. После, относительно недолгих поисков, я погрузился в чтение книг.В них я нашёл ответы на многие вопросы....Я не мог понять только одного: "Если жрецы, за много веков до этого, использовали тёмную магию в своём служении, то почему сейчас её не практикуют?"

Грядет тяжёлое время – время третьей войны. Я видел, что сделала плеть, за относительно короткое время, на Калимдоре, и ужаснулся: «А что же тогда стало с Северными Королевствами!?!?» На долгие размышления у меня времени небыло. Надвигалось последнее сражение, последняя битва, решающая исход всего живого в мире Азерота. За то время, что мы, стражи, готовились к этой битве, я смог поговорить с чужаками и узнать много нового и интересного. Кстати от них я и узнал – какова реальная угроза от распространения плети, а точнее от тех, кого они призвали – Демонов из мира называемого Дренор. В тот момент я не пытался выяснить где находится Дренор, из чего состоит и каково там? Хотя на последний вопрос я мог себе и сам ответить. Я также увидел существ сильно поразивших меня: дварфов. Если бы я не увидел как эти «существа», как я их назвал, стреляют из ружей, кстати, тоже впервые увиденных, я бы их просто не замечал. Из рассказов людей и книг я слышал о существах называемых троллями, якобы произошедших от Ночных Эльфов, но видеть мне их никак не удавалось. В поселении зеленокожих я был просто поражён: столько троллей за один раз! «На сегодня «нововведений» достаточно»,- подумал я и решил заняться медитацией, и неожиданно для себя уснул.

«Спит»,- услышал я. «Давай разбудим его!»,- послышалось в ответ. «Нет не надо. Вдруг это Элуна на него прогневалась!». В этот момент я открыл глаза, и все присутствующие здесь Стражи отшагнули назад. Я был в святилище Элуны. Я не мог понять – что со мной не так. Я чувствовал, что во мне «кипит» тьма, и ничего светлого (просьба не путать добро и зло) во мне не осталось. В этот момент в святилище вошёл шаман троллей, от чего я сильно испугался, и жрец людей, в сопровождении четырёх ночных эльфов. Человек что-то сказал троллю и спросил меня: «Что чувствуешь?». «Холод»,- ответил я. Улыбнувшись человек сказал: «Не бойтесь, это не проклятье вашей Богини. Это способность сливаться с тьмой, становиться частичкой её. Эта способность проявляется в результате упорной работы над собой.» Я откровенно не понимал о чём он говорит, однако его слова успокоили некоторую часть стражей, находящихся здесь. Как только мне принесли воду я понял чего так испугались мои братья и сёстры, и о чём говорил человек. Моё лицо, руки, одежда…Всё было чёрное как ночь. Мои размышления прервал голос жрицы луны: «И что нам с ним делать?». Человек ответил: «Ничего. Так как он «вошёл» в форму тени будучи спящим и непонимающим ничего, то и «выйти» он сам из неё не сможет. Вот поэтому я и позвал сюда шамана. А сейчас, дамы и господа, попрошу удалиться.» Что было дальше я увы не помню. Всё что я помню, это какой-то приятный запах…»
Когда я очнулся, то понял: последняя битва началась. Я слышал звуки выстрелов, звон мечей, крики, стоны… Часть наших войск уже была задействована. Первым препятствием на пути плети к Мировому Древу стала база людей. К моему великому сожалению, даже маги людей не смогли остановить орду плети. Джайне Праудмур, представительнице людей, пришлось телепортироваться с места битвы.
Следующим препятствием плети стала база орков и троллей, во главе с юным вождём Траллом. Укреплена эта база была лучше человеческой, так как было немного больше времени. Орки славились своим умением во владении холодным оружием и силой. Одним ударом, орк мог пополам разрубить вурдалака. Однако даже база орков под натисками толп нежити была уничтожена. Оставался последний оплот добра. Я не понимал, как мы можем остановить нежить, однако в это время уже «полным ходом», как бы выразились люди, выполняется план.

Я видел как идёт нежить с запада, летят драколичи с юга и тут я понял одну вещь: «Если я могу становиться частью тьмы, то значит, я смогу и повреждать врагов!» Сам того не осознавая, я начал «копить» энергию внутри себя. Во время последнего сражения у мирового древа я уже хорошо овладел искусством магии теней. Я понимал, что долго нам не продержаться, но нас просили сдержать натиск плети как можно дольше. Когда я понял, что силы мои уже на исходе, по стечению обстоятельств или так было угодно Элуне, я просто упал без сознания.

Когда меня «откачали» людские маги, я понял одно, и мне хватало этого: мы победили! Однако цена была за это слишком высока: с бессмертием Ночных Эльфов было покончено… В этот момент у меня были смешанные чувства.
На данный момент угроза плети отодвинута... Я поселился в городе чужаков, тьфу ты, людей: Штормвинде. Здесь я узнал, кто такие паладины, и очень сильно удивился, когда узнал, что жрецы Стражей Леса очень похожи на жрецов дварфов и людей. Разница была только в одном: Они утверждают, что служат добру, используя силу света... Я же использую силы тьмы, для служения добру.... В результате небольшого периода жизни рядом с людьми у меня сложился стереотип сильно отличающий меня от других стражей и жрецов: если мне что-либо не нравилось я говорил это прямо и в лицо, в редких случаях вуалируя данное действо.

0
К новым
0
26 июня 2010 - 12:08 #1 ltsc 3755 Мастер
ltsc
0
26 июня 2010 - 12:13 #2 Эллиот 204
Эллиот

Рос я среди ночных эльфов

Ощущение, что вы сам не Ночной Эльф.
Одно из мох любимейших занятий была медитация...

Сами понимаете.

0
26 июня 2010 - 12:15 #3 Staran 78
Staran

#1/ Да моё.
#2. Исправлил

0
26 июня 2010 - 12:23 #4 ltsc 3755 Мастер
ltsc

А что там за проект? Форумка? Расскажите, внезапно стало интересно.

0
26 июня 2010 - 12:31 #5 Staran 78
Staran

Ой..... Давно это был Всё началось ещё с варкипера, когда там РП было. Админам что-то не понравилось, и Рп закрыли (там). В результате Lin (она же модераторша на форуме) создала runestone, и позвала туда всех РПшников с кипера. Далее на этом форуме появлись различные статьи об Рп, появились старые квенты (со старого форума) и начали появляться новые. Стоял вопрос: на каком сервере играть будем? Всё сторговались на xnov.ru (вроде он так назывался, врать не буду, но точно не помню). И вот там мы осели, но потом вмешался известный деятель, Маннорох, и все мы разошлись кто куда:) Теперь форум пустует, но как база данных он довольно хорош.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.