Прозревший

...шепот в голове ослабевал. Голос, диктовавший свою волю, исчез.
Он в первую очередь вспомнил свое имя - Тандем. Вспомнил, что погиб во время битвы с мертвецами в каком-то замке. А теперь он сам такой же мертвец - ни чувств, ни эмоций. Вокруг себя он увидел таких же Прозревших - мертвецов, избавившихся от воли Короля Мертвых.
Как его ни уговаривали, как ни убеждали, что нужно держаться вместе, Тандем ушел. Ушел искать ответы на вопросы о своем прошлом, а возможно, и будущем.
Спустя день пути Тандем достиг первого человеческого поселения. Как ни странно, он не чувствовал ни голода, ни усталости. При виде него крестьяне закричали, стали звать стражу. Стражники тут же с мечами наперевес побежали ему навстречу. Понимая, что ему тут не рады, Тандем повернул в обратную сторону и во всю прыть побежал. К счастью, стражники скоро выдохлись, а Тандем, не знавший усталости, продолжал бежать. Наконец они отстали.
Тандем нашел пустой, давно оставленный дом. Там он в спокойствии стал размышлять. Что делать дальше? Куда идти? В таком состоянии он забылся и ушел в себя...
"Это состояние было похоже на сон, только это был... не сон. Тандем видел вокруг себя лишь яростный огонь и фигуру в балахоне среди этого огня. Вдруг послышался высокий голос от этой фигуры:
- Я знаю все о тебе. Я могу вернуть тебе твои воспоминания...
Тандем напрягся:
- Кто ты?
- Я тот, кто может помочь тебе...
- Почему?
- В этом для меня есть своя... выгода... Я дам тебе воспоминания.. и силу... огромную силу...
- А что взамен? Ведь бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
- Взамен?.. Взамен я ставлю условие: ты дашь мне то, что я попрошу через 3 года, без каких-либо возражений...
Тандем серьезно задумался. Ему уже нечего было терять, он и так потерял жизнь. Зато он мог обрести силу и наконец вспомнить свое прошлое. Он поднял пустые глазницы на фигуру в балахоне.
- Я согласен, - шепнул он.
Тут же фигура исчезла, начал угасать огонь вокруг, Тандем обнаружил себя в том же заброшенном доме. Он помнил все... Он был лордеронским придворным магом, у него была семья, было высокое положение в обществе. Но с нашествием Плети все изменилось. Он вспомнил, что пал во время обороны Лордерона. Его семья, по-видимому, тоже погибла во время этого сражения. Но эмоций по этому поводу почти не было. Была лишь ярость, жажда мести, желание уничтожить виновника всех его несчастий - Короля Мертвых. Он почувствовал, что что-то изменилось и внутри него. Могучая сила бушевала в нем... могучая сила скверны. Тандем чувствовал, что одно лишь его желание могло призвать множество демонов в его услужение, и это водушевило его. Однако... теперь мертвому магу стало понятно, с кем он заключил договор, и теперь ему совсем не хотелось выполнять желание демона. Тандему предстояло найти этого демона и силой заставить его отказаться от своих притязаний. А дальше... дальше можно было уже думать о своей мести.

0
К новым
0
24 июня 2010 - 12:30 #1 Noxfer -13
Noxfer

Забавно, ДК новенький

0
24 июня 2010 - 12:31 #2 mario12 157
mario12

ээммм... это отрекшийся, только в новом формате

0
24 июня 2010 - 12:34 #3 Noxfer -13
Noxfer

мдя, я подумал ДК. Но квента интересно написана

0
24 июня 2010 - 12:39 #4 mario12 157
mario12

Спасибо, это мой первый опыт

0
25 июня 2010 - 15:12 #5 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

При виде него люди крестьяне закричали
Тандем не знавший усталости, продолжал бежать
могучая силу скверны

0
25 июня 2010 - 15:55 #6 mario12 157
mario12

спасибо, отредактировал

0
29 июня 2010 - 13:41 #7 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Исправляйте ошибки, запятые есть лишние.

Тандему предстояло найти этого демона, и силой заставить его отказаться от своих притязаний.

Тандем видел вокруг себя лишь яростный огонь, и фигуру в балахоне среди этого огня.

В целом, неплохо.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.