Протагор

Было раннее утро, на стене солнце вырисовало причудливый узор, изображенный на витражном окне кельи. Обстановка в этом помещении была добротной, но без излишеств: деревянный стол из цельного массива дуба, стул, вещевой шкаф, простая деревянная кровать с замысловатой резьбой- живущий здесь человек имел поистине «золотые руки». И завершал обстановку висящий на стене щит Капитана Лордерона, подарок самого Утера Светоносного.
На стуле за скромной, но сытной трапезой сидел человек, его нельзя было назвать старым, ибо его фигура являла собой средоточие силы: широкие плечи, мускулистые руки; лицо же, на котором была короткая щетина и усы, было испещрено морщинами, взгляд же был тверд и сосредоточен. Седые волосы были коротко пострижены, на манеру воинов старой школы. От двери раздался стук, в ответ на разрешение войти, отданного сильным, глубоким голосом, она распахнулась, впустив высокого седого человека в рясе священника.
-Приветствую, Протагор, прости, что я мешаю трапезе, но пришло письмо из Собора Света. – с этими словами священник положил запечатанный воском конверт на стол и удалился.
Закончив с едой, старик распечатал письмо, на восковой печати стояло клеймо Стормвинда.
-Паладин Протагор, Капитан Пятой Когорты Лордерона… так… прошу прощения, за то, что нарушаю ваш покой… угроза со стороны нежити… у вас есть опыт… явится в Стормвид, Собор Света, Архиепископ Бенедикт. -Протагор прочитал письмо, поднял взгляд на щит, висящий на стене.
-Угроза со стороны нежити…-проговорил он себе под нос и направился к брату Нилсу.
Поднявшись по спиральной лестнице часовни Нортшира, старик обратился к работающему там человеку:
-Доброе утро тебе, Нилс, я пожалуй схожу в Стормвинд, есть ли у тебя дела туда, которые я смогу решать?
-И тебе привет, Протагор, нет, ничего не нужно, но могу ли я узнать, отчего вдруг ты, давненько не выходящий за пределы виноградников, вдруг направляешься в столицу?
-Принесли письмо, в котором меня просят придти. Не знаю, что принесет эта затея…
-Хм, ну что ж, ступай.

Спустя некоторое время Протагор уже поднимался по ступеням Собора. На крыльце его встретил Томас – мальчик, работающий в соборе:
-Приветствую, что привело вас в Собор Света, могу ли я чем-либо помочь вам?
-Приветствую, подскажи, тут ли находиться Архиепископ?
-Разумеется, проходите, вы встретите его у алтаря.
-Благодарю.

-Протагор, ты пришел. – лицо человека в желтой робе выражало одновременно облегчение и радость.
-Разумеется, архиепископ.
-Пойдем ко мне в келью, там все и обсудим.
Когда они добрались до кельи архиепископа и сели друг напротив друга – Бенедикт за стол, на котором аккуратно лежали стопки бумаг и писчие принадлежности, а Протагор – на стул, стоящий перед столом, потекла долгая беседа, длящаяся довольно долгий промежуток времени, говорили они сначала о том, что они давно не виделись, о событиях, произошедших с того времени, вспомнили старые времена, до падения Стормвида во время нашествия орды. Из их беседы можно было понять, что Протагор паладин, который весьма отличился во время войны с ордой, он был капитаном Лордерона, командовавший войском северной столицы, когда был совершен поход, целью которого было изгнание орды обратно в темный портал. Родным городом Протагора был Лордерон, в котором он оставил семью: жену и двоих сыновей, отправившись на южную войну. Задержавшись на юге, чтобы укрепить Стормвинд, управляя частью войск альянса, он не мог оторваться от своих дел, чтобы вернутся в Лордерон, когда на него напала Плеть. Что сейчас происходит с семьей паладина неизвестно, возможно они еще живы, или обратились в нежить. Когда Протагор получил известие о падении Лордерона, он подал прошение о передислокации его отряда в северную столицу, дабы попытаться выбить нежить. Но он получил отказ командования Альянса, после чего Протагор пропал из Стормвинда, оставив записку, что он отказывается от командования силами Альянса и направляется на родину. Спустя несколько месяцев его, раненого, нашли недалеко от Стратхольма, чудом исцелив его, паладина доставили в Стормвинд, где он попросил уйти на покой. После этого он поселился в Нортширской часовне, отказавшись от ратных дел. Единственным напоминанием о его прошлом был щит – подарок Сэра Утера Светоносного, за огромные заслуги перед Альянсом.
Уже наступил вечер, когда Бенедикт перешел к самой цели, из –за которой он позвал паладина:
-Ко мне пришло письмо от ночных эльфов, они попросили найти им человека, который имеет большой опыт в войне, умел, но с холодной головой. Как я понял, их цель – поиск средства избавить от порчи их лес, я думаю, что ты сможешь, выполняя это поручение, узнать что- либо о своей семье.
-Я ушел в мир, отказался от войны, и что ты просишь меня? Идти на территорию нежити?
Архиепископ промолчал.
-Хм… Эльфы… Нежить… И что от меня требуется?
-Сопровождать их, они попросили поистине опытного и знающего, чтобы он помог им в поиске решения. Насколько я понял, они друиды. Остальная информация будет позже.
-Хорошо. Я согласен. Сопровождать эльфов. Когда приступать?
-Через два дня ты должен быть здесь, я тебя познакомлю с эльфами. Они прибудут завтра утром.
-Тогда увидимся, старый друг. - печальная улыбка озарило лицо паладина.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.