Пророк, что ходит один по дороге вуду.

Анту'Зекк

Дорога внизу уныло блестит от капель дождя. Она все ближе и ближе, и, кажется, вот он конец, я стану куском грязи, наполню собой почву, землю, чтобы через несколько лет эта дорога, вытоптанная и измятая, заросла свежей, зеленой травой. Но вдруг в один из последних, цельных мигов в меня попадает луч солнца, разбиваясь в огромный спектр цветов, озаряя все вокруг незримыми, тонкими, разноцветными лучами. И вот я из чего-то натурального, простого и обычного превращаюсь в маленькую звезду, пылающую и яростную. Я отличаюсь от миллиардов таких же, как я. Но недолго длится мой зенит, все ближе и ближе истоптанная грязь, а лучик проходит мимо. Что-то зеленое.

Капля дождя ударилась в лоб тролля...

Старый тролль поднял смутные, блеклые, практически бесцветные глаза в небо. Капля, попавшая на голову, приятно стекла по разгоряченной коже. Ухмыльнувшись, старик побрел дальше, сутулясь и переступая с некой тяжестью, угрюмо волоча свой посох, на который он опирался. Волосы его были собраны в косички, или в некое их подобие из спутанных и слипшихся волос. Иногда среди волос попадались приделанные веревочки, на которых болтались то камушки, то кости, то какие-то медальоны. В ушах зияли огромные дыры, в которые были вдеты внушительного размера кольца, а также множество различных сережек, косточек и прочих украшений. На лицо нанесены жутковатые рисунки и узоры. Одет он в нечто странное, спутанное, грубое и бесформенное. Отовсюду висели какие-то побрякушки, колечки цепочки, амулеты. На руках его полным-полно браслетов, самых различных форм и размеров. Была и пара украшений с эльфийскими печатками, с остатками крови в самых изящных местах, ибо вычистить ее оттуда было проблемой. И вот, гремя побрякушками, шлепая босыми ногами и стукая старым посохом, тролль шел по старой, но еще различимой дороге.

Его согнутое тело выражало беспомощность, его длинные руки, скрытые под длинной тряпкой, казались тонкими палками, и, учитывая всю его угловатость, он смотрелся злым забиякой. Но сейчас пора поведать вам, что происходило чуть дальше в лесу. Небольшой состоящий из людей отряд, вероятно, исследователей из экспедиции Эрнестуея или им подобных, продвигался сквозь заросший лес. Они сильно шумели и были разозлены: Мэрридит, жена Брэндока, главного толстосума экспедиции за забытыми тролльскими сокровищами, натерла ногу и поэтому ее пришлось посменно тащить на руках, проклиная все и вся на свете. Как вдруг к ним подбежала пара молодых ребят, ранее отправленных в разведку, что еще не сбрили первый пушок над верхней губой и пролепетали:
- Там на дороге бредет старый тролль. Мы тихо крались и он нас даже не заметил!
Признаться, тролль их действительно не заметил.
-Так вот, он весь в украшениях, такой шумит-гремит, да еле идёт, замочить надо его! - парень молодецки шмыгнул носом и заломил шляпу на бок. Мужчины призадумались, поговорили да и решили кокнуть старика.

К сожалению, эти люди не знали, что у Зекка- так звали нашего старика- были способности, не так часто даруемые троллям, однако накладывающие отпечаток на всю их жизнь. Он видел знаки, мог читать то, что не доступно обычному глазу или обычный разум даже не сможет правильно это объяснить. И вот увидел неожиданно Зекк, как старое, иссохшее деревце упало с треском в яму, полную загустевшей, липкой крови, в которой копошились черви и опарыши. Они мгновенно стали залезать в щели растения, облепили его со всех сторон, пожирая, издавая мерзкие звуки, и вскоре от дерева не осталось и следа, собственно, как и от насекомых. Странный знак был это, редко видел он такие, но много вещей прокрутил в своей зеленой голове тролль, как вдруг остановился.

Люди, подкрались к старику сзади, а Мэрридит с интересом смотрела из-за спины муженька, в ожидании предстоящих событий. Некоторые ребята, что храбрее остальных, взяли мечи и топоры и обходили тролля с фланга, остальные сидели с ружьями позади, на возвышенности под сенью деревьев. Но то, что произошло далее, не входило в их планы. Тролль остановился, стукнул посохом и крикнул короткую фразу на языке зандали, после чего неожиданно ринулся в лес. Ну, тут уже началась погоня, смеющиеся люди гнались за испугавшимся стариком, стреляя, разрубая ветки, уходя вглубь леса.

Тролль долго бежал, его тело заболело, но Легба придали сил, он умел говорить с ним, хоть и не был могущественным шаманом. Убедившись, что враги потеряли его из виду, он спрятался в небольшом оврагом. После чего он достал два метательных топорика, украшенных перьями и костями. Резко высунувшись, он огляделся, разыскивая людей и, когда спереди появился первый из нападающих, топор, словно пуля, вонзился поперек глаз человека. Далее, на своей территории, в родном лесу, разобраться с людьми было несложно. Они умирали мгновенно, даже не успев понять, что произошло, с проломленными посохом черепами, перерезанными глотками или выпущенными кишками. И когда звуки криков, стрельбы и шагов затихли, а нападающие были мертвы, тролль, сидя на корточках, с хрустом вынул томагавк из проломленного черепа одного из юнцов, позади раздался истошный женский вопль.

-Ненавижу! - крикнула Мэрридит и бросилась на Зекка, размахивая охотничьим ножом. Она полоснула его по спине, застав врасплох. Но как только тролль опомнился, он хладнокровно отошел в сторону, дико закричал и схватил ее за горло. Она брыкалась и резала его руку оружием, оставляя глубокие порезы и заставляя течь тролльиную кровь. Клыкастый поднял ее на вытянутой, жилистой руке и ударил топориком по животу. Кишки выпали ему под ноги, а он в это время добил ее ударом в голову. Затем тролль положил женщину на землю и медленно, с удовольствием снял скальп с добычи.

После этого происшествия, тролль, сидя на земле, перевязал себя обрывками людской одежды, поблагодарил Лоа за помощь, и, с рычанием поднявшись с земли, он побрел дальше, в неизвестность.

Персонаж: 
0
К новым
0
12 февраля 2010 - 22:37 #1 pandaren 51
pandaren

Красиво) Написано красиво и понятно, а момент, когда он девушке топориком "полоснул", мм... Мой любимый :3

0
12 февраля 2010 - 22:46 #2 Дербиус 1451
Дербиус

Собственно, неплохая квента, хотя и не слишком раскрывает персонажа, ИМХО. Зато есть внимание к деталям.

0
13 февраля 2010 - 1:46 #3 Nyala 1574 Модератор
Nyala

Ошибки исправьте.

крикнул ужасающим голосом несвязные вопли,

Не многие знали, а уж тем более эти люди,

Тролль долго бежал, его тело заболело, но Легба придали сил

Легба - это ведь один Лоа, нет?
Они умирали мгновенно, даже не успев понять, что произошло, с проломленными от посоха черепами, вспоротыми легкими или выпущенными кишками.

Проломленными посохом, тогда уж. Да и легкие не вспарывают обычно.

Ну и поведение женщины выглядит, мягко говоря, нереалистичным. Оставшись одна-одинешенька, кинулась на вооруженного тролля, который только что убил всю её охрану? Не верю. Такое ощущение, что реалистичность поведения людей принесена в жертву желанию порасписывать расчлененку =/

0
13 февраля 2010 - 1:47 #4 ltsc 3755 Мастер
ltsc

реалистичность поведения людей принесена в жертву желанию порасписывать расчлененку

Как будто это что-то плохое. Троллиная квента без расчлененки людей - не троллиная квента.

0
13 февраля 2010 - 1:53 #5 pandaren 51
pandaren

Ну и поведение женщины выглядит, мягко говоря, нереалистичным. Оставшись одна-одинешенька, кинулась на вооруженного тролля, который только что убил всю её охрану? Не верю.

Люди разные бывают. В состоянии аффекта человек может совершить невозможное, тут уже лишь на усмотрение автора. Не всем же быть крутыми имбами.
Такое ощущение, что реалистичность поведения людей принесена в жертву желанию порасписывать расчлененку =/

Он мог красиво описать, как убил лоу лвл НИП. Кто запрещает?

0
13 февраля 2010 - 2:26 #6 Дербиус 1451
Дербиус

Легба - это ведь один Лоа, нет?

Смотрю, даже Ни уже стала сечь немного в теме. Радостно.

0
13 февраля 2010 - 1:56 #7 Groo 385
Groo

Легба - лоа ветра, дороги и свободного пути. Он придал легкости и свободы движениям старого тролля.

Я хотел немного саркастично описать поведение аристократичных людей и да, добавить немного расчлененки. Это мое видение. женщина была в состоянии аффекта, не думаю что это важная ошибка. Остальные ошибки исправлю.

0
13 февраля 2010 - 2:26 #8 Дербиус 1451
Дербиус

Что, чтоб мою квенту камментили, мне тоже надо наделать ошибок?

0
13 февраля 2010 - 7:18 #9 Arkay 213
Arkay

Бампую дербоэгоизмом.

0
13 февраля 2010 - 10:41 #10 Krakh 157
Krakh

Клевая квента, только очень мало диалогов, здесь больше действий...

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.