Пробуждение зверя

Кровь капала на осеннюю листву, и, стекая по золотистым листикам, оставляла на них багряные следы. Начало нынешней осени выдалось весьма солнечным и, казалось, весь мир улыбается чистому и светлому небу. В этот день небесное светило горело особенно ярко, согревая подготавливающуюся ко сну природу, и наполняло округу ярким блеском. Что, в совокупности с обильным листопадом, превращало пейзаж Азшары в некую, сверкающую оранжево-золотыми красками, феерию. Это был чудесный день. И вряд ли природа, создавшая сиё мимолётное произведение искусства, задумывалась сейчас над тем, почему именно в этот день она должна была умереть.
На её прекрасном лице застыла та же милая улыбка, ради которой он бы, не задумываясь, отдал бы свою жизнь и душу. Он держал на руках её тело, точнее то, что осталось от её тела, и ничего не говоря, не показывая никаких эмоций, нежно гладил золотые волосы… Сколько раз они сидели у моря, над обрывом: смеялись, о чём-то разговаривали, в то время как тёплый ветер, также как и сейчас, развивал её длинные волосы, а она, немного смутившись, элегантным движением, поправляла упрямую прядь, слегка касаясь своего длинного острого ушка. Он гладил её золотые волосы, теперь, местами, грязно-бурые от запёкшейся крови…её крови… Он гладил её волосы, а вокруг них, на поляне, был ад.
Было похоже на то, как будто сама смерть своей чёрной, беспощадной косой поработала здесь. На залитой солнцем поляне, валялось с дюжину трупов сатиров. На самом деле, уже никто и не смог бы сосчитать, сколько их на самом деле было, ибо трупы находились на поляне лишь отдельными фрагментами. Можно было лишь предположить, что всю эту мясорубку устроило большое животное - большое и сильное настолько, что смогло разорвать и уничтожить вооружённый отряд ловких и хитрых сатиров. Способное переламывать кости, вдавливать тела в землю, ломая хребты, и превращая рогатых гуманоидов в кровавый фарш; способное играючи отрывать куски и части их тел, а также ни капли не боящееся их разнообразного оружия... А на её прекрасном лице застыла та же милая улыбка…
Кровавая эльфийка ни разу не вскрикнула, не заплакала, и не дала волю своим эмоциям, ни, когда банда сатиров-разбойников вторглась в их с Даэроном уютненький дом, ни, когда эти грязные твари избивали и насиловали её по кругу. Она продолжала улыбаться даже тогда, когда ей начали отрезать конечности и вырезать на её нежном теле бранные слова из своего тёмного наречия. Она улыбалась, чувствуя невыносимую боль… Она улыбалась, даже зная, что любимый не успеет её спасти… Она улыбалась, улыбалась до самого конца, когда атаман выпустил ей все внутренности и, напоследок, приложился тяжелым копытом. Свет её зелёных глаз погас, но улыбка осталась на её лице, улыбка, в которую она вложила всю свою любовь и привязанность к одному глупому ночному эльфу. «Пусть знает, что даже умирая, я была с ним счастлива… Пусть знает, что я буду любить его до самого конца… Пусть знает…».
В то утро, Даэрон в очередной раз пошёл на побережье, где было множество древних храмов, тех самых храмов, где тысячи лет назад жили и проводили свои магические изыскания каста Высокорожденных. Даэрону нравилось гулять среди этих развалин, собирая по кусочкам тысячи историй, изучая быт своих предков и ощущая в этом месте силу неумолимого времени. Наги, с недавнего времени живущие в этих местах, относились к нему настороженно, но зная, что ничего не смогут сделать мастеру друидской школы «Исцеления», даже не пытались его атаковать. А после вылеченного перелома хвоста боевому командиру их клана, разрешили спокойно гулять по руинам, не мешая странному эльфу заниматься своими делами.
Вернувшись домой, Даэрон увидел ужасную картину: капли крови, переломанная утварь, вытопченная и изгаженная лужайка. И следы… много-много следов копыт. Страх наполнил сердце ночного эльфа. От ужаса за участь своей возлюбленной, хотелось выть. Недолго думая, друид оседлал ездового ледопарда, и так быстро, насколько мог, отправился по страшным следам. Ему казалось, что он ехал через лес целую вечность, пока не услышал чьи-то крики и улюлюканья. Без колебаний он влетел на поляну. Он долго не мог осознать увиденное… Сатиры, труп эльфийки, сатиры, труп… Мысль ударила горящим кнутом. Сердце как будто выдернули из груди, сжали изо всех сил и вывернули наизнанку. Даэрон упал на колени. Сатиры, очухавшись, поняли, что у них есть ещё одна лёгкая добыча, которая, тем более, пришла к ним сама.
Испуганный и потерянный разум вдруг начал заполняться чем-то горячим, как огонь, и красным как кровь. Ярость, дикая всесжигающая и всеуничтожающая ярость… Она кипела, бурлила и взрывалась в мозгу Даэрона. Ярость накрывала его огромной волной, разрывала его на куски. Ярость полностью владела им и его сознанием. А тем временем в масляных и затуманенных глазках сатиров, появлялся настоящий ужас. Ночного эльфа больше не было, вместо него, на поляне, стоял огромный медведь с диким и раскаленным взглядом.
«Друидам школы исцеления нельзя убивать», «Любая, даже самая крохотная, самая злая или самая бесполезная жизнь – священна», «Мы -слуги природы, мы- слуги самой жизни». Все эти железные правила, которые Даэрон всю свою жизнь беспрекословно и свято соблюдал, трескались и разбивались прямо перед ним. Он плавал в океане необузданной, звериной ярости. Он был самим воплощением гнева. Арбалетные болты отскакивали от толстого меха, стальные мечи трескались как игрушки. Сатиры не могли ничего сделать, им противостояла вся злоба дикой природы. Хрустели кости, ломались тела и лопались сухожилия. Когти резали как самые острые мечи Запределья. Реки и фонтаны крови топили тихую солнечную поляну.
Он держал на руках её тело, точнее то, что осталось от её тела, и ничего не говоря, не показывая никаких эмоций, нежно гладил золотые волосы. Весь окровавленный, он смотрел на её лёгкую улыбку, и с каждой секундой в нём что-то умирало. Затем он заплакал… Его слёзы капали на лицо эльфийки, смешиваясь с кровью и задорно блестя на солнце. С каждой слезинкой, его сердце всё больше и больше высыхало, становясь похоже на выжженную пустыню, где ничего не растёт, да и не может больше вырасти, ведь жгучее, яростное солнце ныне не знает пощады и сострадания. Любовь, страх, эмоции… Ничего этого теперь не стало.
Похоронив любимую в земле, близь солнечного колодца, в тех местах , где она родилась, Даэрон откинул прочь свою прошлую жизнь. Не было больше исцеления и созидания, была лишь злость и ярость. Не самые худшие качества на грядущей войне, неправда ли? Ведь рога Серебряного Авангарда запели свою боевую песнь, призывая всех защитников Азерота встать под их знамена в грядущей битве с Королём Личём в снежных краях Нордскола. А старые боевые товарищи из гильдии уже прибыли на холодный континент…

0
К новым
0
28 июня 2010 - 20:18 #1 Сарт 65
Сарт

Доброго времени суток, уважаемые. Квента достаточно давненько писалась для моего мишки-друида на офф. сервере. Хотелось бы узнать ваши мнения и замечания.

0
28 июня 2010 - 20:34 #2 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Красиво и атмосферно :) Вы с Вечной Песни, наверно?

0
28 июня 2010 - 20:40 #3 Сарт 65
Сарт

Спасибо большое. Нет, с Разувия.

0
28 июня 2010 - 20:42 #4 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Не знал, что на Разувии есть ролевики. На mychar.ru не видел, по крайней мере)

0
28 июня 2010 - 20:48 #5 Сарт 65
Сарт

А их и нет, насколько я знаю. =) Вот я и хочу наконец поиграть на рп-сервере.

0
28 июня 2010 - 20:50 #6 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Подавайте заявку на уровень. Думаю, без проблем одобрят, и поиграете.

0
28 июня 2010 - 22:05 #7 Литвен 350
Литвен

Из сумрака Севера вновь в колдовские леса
Вернулась твоя звезда, о Даэрон.

:)

0
28 июня 2010 - 22:20 #8 Dea 5695 Мастер
Dea

Кровавая эльфийка ни разу не вскрикнула, не заплакала, и не дала волю своим эмоциям, ни, когда банда сатиров-разбойников вторглась в их с Даэроном уютненький дом, ни, когда эти грязные твари избивали и насиловали её по-кругу.

Есть основания предполагать, что сатиры бесполы.
Впрочем, одно другому не мешает.

0
29 июня 2010 - 11:46 #9 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Всё равно там дефис лишний.

0
29 июня 2010 - 11:57 #10 Сарт 65
Сарт

Всё равно там дефис лишний.

Исправил.

0
29 июня 2010 - 12:05 #11 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Видите под каждым постом справа слово ответить? Если хотите ответить именно на этот пост - жмите на него. Так они выстраиваются в ветку, каждая из которых содержит отдельную дискуссию/разговор на отдельную тему. Так гораздо удобнее и проще прослеживать логическую связь между постами.

0
29 июня 2010 - 15:55 #12 Сарт 65
Сарт

Вижу. Не знал. Благодарю и прошу прощения.

0
29 июня 2010 - 17:17 #13 Tyr 1463 Мастер
Tyr

«Друидам школы исцеления нельзя убивать», «Любая, даже самая крохотная, самая злая или самая бесполезная жизнь – священна», «Мы -слуги природы, мы- слуги самой жизни».

Не могу согласиться. Друидизм в варкрафте никогда не был чем-то умилительно-зелененьким, нежным, где воспевалась и возводилась в ранг свщенной даже жизнь таракана. Друидизм, как известно, широко "развернулся" во время кровопролитной войны и все навыки тех немногочисленных друидов (Малфурион, Кенарий) были направлены на уничтожение врага.
Даже в вики пишут, что друиды предпочтут изжить старое огромное дерево, губящее поросль вокруг себя, чтобы дать воспрянуть молодым растениям, которых это дерево глушило в несметных количествах своей густой тенью.

0
29 июня 2010 - 17:58 #14 Сарт 65
Сарт

Друидизм в варкрафте никогда не был чем-то умилительно-зелененьким, нежным, где воспевалась и возводилась в ранг свщенной даже жизнь таракана.

Не был. Но, как известно, друид друиду рознь. Входящие во множество фракций и подфракций, друиды различались как своим мировоззрением так и своими методами сохранения природного баланса. Поэтому неудивительно, что могли встречаться друиды с жизненными принципами как у Даэрона.

0
29 июня 2010 - 20:17 #15 Tyr 1463 Мастер
Tyr

Что ж, тоже верно.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.