Пикль Гайкокрутилкинз.

Пикль Гайкокрутилкинз.
Пикль - совершенно обычный гном. Хотя нет... Очень рукастый, всмсле мастерить любил. С детства любимая игрушка - гаечный ключ. Все детишки бегают, играют, а он сидит серьезный такой, что-то крутит, вертит. Семья Пикля после трагедии в Гномергане переехала в небольшой домик в Стальгорне. Весь день Пикль проводил в мастерской вместе с отцом. Своими изобретениями они зарабатывали на жизнь. Он хорошо владел мечами и кинжалами. Особенно кинжалами. Отец учил сына крепко держать оружие в руках. С детства Пикль отличался ловкостью и быстротой. Как-то раз они вместе с отцом собрали вместе ружьё. Но Пикль не любил стрелять. Слишком громко получалось. Пикль часто появлялся в библиотеке, много читал. К тому же он был наудевление дипломатичен. Благодаря своей простоте в общении у Пикля было много друзей, что помогало в совершенно разных ситуациях. Приятно было заходить в любое место города и видеть знакомое лицо.

Но в городе было немного покупателей, поэтому Пикль решается отправиться в путешествие по Восточным Королевствам на заработки. Первым пунктом стоял Штормград. Там жил старый отцовский друг - Килик. Он тоже был инженером. "Я уже не могу тебя ничему научить, - сказал как-то отец, - может быть он что-то тебе расскажет."

Спустя неделю.

Пикль сидел около стойки в таверне.

- Дайка мне кружку эля, дружище. - сказал он хозяину

- На, держи. А что ты такой грустный?

- Да вот... Я решил что уйду из города.

- ДА!? А что так?

- Ну... Здесь все равно нечего делать. Покупателей мало, да и отец меня поддерживает в этом решении.

- Ну как же мы будем без такого славного малого?! - сказал хозяин таверны и рассмеялся.

- Уж как-нибудь обойдетесь. - ответил Пикль и тоже рассмеялся.

После этого разговора пошла почти неделя.

Подъехал поезд подземки. Отец что-то отдал Пиклю в небольшой кожаной сумочке.

- Вот, это тебе пригодится.

- Спасибо, отец!

- Ну, все, иди, а то опаздаешь.

Пикль обнял отца и шагнул на платформу поезда.

Вот поезд наконец-то доехал и издал громкий пронзительный свист, как бы сказав пассажирам: "Выходите". Гном спустился на каменный пол. Первое что он увидел - это несколько разбегающихся крыс и свет, который освещал стену напротив выхода.

Но и там задерживаться Пикль не хотел. Он стремился к живому портовому городу Пиратской Бухте. Там он искал прилива вдохновения. Путь лежал через джунгли. Очень опасные заросли, где жило пару племен троллей. Пикль понимал, что тролли могли на него напасть и ограбить, если не убить. Нужен был проводник! Дворф с черной бородой согласился помочь. Он был путешественником и тоже направлялся в Пиратскую Бухту.

Пиклю нравилось путешествовать пешком. Столько разных животных было вокруг. Дворфа звали Борлин. Он отлично владел своим двуручным топором, и поэтому гном чувствовал себя в безопасности рядом с ним. На правом предплечье дворфа была татуировка. Гнома явно интересовало её значение, но его спутник был неособо разговорчивым. И вот в дали показались два гоблина. Это были стражники.

- Что забыли? Зачем пришли? - спросили они.

- Мы торговцы, - сказал басом дворф.

- Торговцы... Торговцы... Ладно, проходите.

Спутся еще неделю.

Гном с зелеными волосами сидел за тяжелым дубовым столом. Напротив сидел гоблин. Оба молча пили что-то. Пикль уже две недели снимал небольшую комнатку в таверне. Он искал подходящую мастерскую, за сравнительно небольшую плату. И вот наконец нашел! И у кого? У гоблина! Тот был готов сдавать помещение, что очень обрадовало гнома. И вот он наконец после долгого перерыва начал творить! Гоблин познакомил его со всеми своими знакомыми, а это была почти вся Бухта! Здесь он нашел много друзей, в его мастерской никогда не было тихо, постоянно заходили какие-нибудь знакомые.

Одной из последних разработок Пикля был небольшой универсальный робот-секретарь СУРСИП. СУРСИП - Супер Универсальный Робот-Секретарь Имени Пикля. Да... Как же им гордился изобретатель! Он и убирался, и стирал, и готовил... Хотя последнее время Пикль мало ел. Много работал...

- Так, Сурси, - сказал Пикль. Он её так ласково называл, да именно ЕЁ, - что у нас на сегодня запланированно?

- Секунду. - сказал мягкий женский голос, - Первое: опробовать гидроскафандр. Второе: купить немного медной руды. Третье: починить сварочный аппарат. На сегодня все.

- Ну что ж. Пошли.

Гидроскафандр надо было опробовать около рифов, которые находились недалеко от мастерской. "Так... Приступим!" - сказал гном, потирая руки. Он надел костюм и опустился в воду. Спустя несколько минут он вынырнул к роботу, которая послушно его ждала.
- Записывай: костюм полностью водонепроницаем, позволяет погружаться на глубину около 14 метров. А... да... Еще там лежит хорошо сохранившийся корабль, почти целый, можно будет туда сплавать как-нибудь.

- Все записала.

-Молодец, пошли. Что там следуещее, а да... руда. Хм... ну ее можно купить у торговцев в городе на обратном пути. Да, и напомни мне, что надо купить немного листовой стали для аппарата. Поторопись!

Гном и его робот вместе спускались с небольшого холма к городу. Там была лавка Калина, гнома-торговца. Он так же был и другом Пикля. Изобретатель туда часто заходи из-за скидок. Калин как раз и поставлял детали и материалы для гнома.

- Привет! - сказал гоблин и пожал руку вошедшему гному.

- Привет, привет!

- Что сегодня? Опять медная проволока?

- О нет... Сегодня мне нужно медной руды и немного листовой стали.

- Да, да... Сейчас! - гоблин наклонился за прилавок и достал несколько листов железа.

- Вот, такие в самый раз!

- А вот и руда!

- Как раз хватит... Ну, сколько с меня?

- Два серебрянных.

- Отлично! Вот! - ответил Пикль и положил деньги на прилавок.

- Пока!

- Пока! Это, заходи ко мне вечерком, поболтаем!

- Ладненько...

Этим вечером.

Дверь в мастерскую Пикля открылась и туда вошел Калин. Пикль сидел за столом и ждал гостя, который уже запаздывал.

- О! А вот и ты! - воскликнул хозяин.

- Прости, что опаздал, - гость тяжело дышал, а на его плече виднелась рана.

- Что с тобой?! - Пикль полез в маленький шкавчик за бинтом для перевязки.

- Иду я, значит, по улице, слышу сзади шаги. Повернулся, а там никого нет! Иду, значит, дальше - снова шаги, поворачиваюсь, снова никого нет! Завернул за угол, смотрю человек стоит в переулке. А в руках у него два кинжала блестят! Я испугался и кинулся в сторону твоего дома. А он за мной побежал. Один кинжал мне в след кинул, вон, видишь? Руку задел! Ели до тебя добрался! Ай! Жжет! Ты что туда капнул?! - Калин вскочил со стула и начал дуть на рану.

- Ну тише ты! Это лекарство! Немного будет жечь. Сиди тихо! Осталось только перебинтовать!

"Пациент" покорно сел обратно на стул.

- Надо стражникам завтра рассказать! - снова начал Пикль, - Я слышал что это не первый случай! А сегодня останешся ночевать у меня! Мало ли что...

Утром гномы вместе сходили к зданию стражников. Но там только развели руками. Мол, ничего не можем сделать! Разбойники появляются чаще всего вдвоем. Было уже пять нападений. Выжили только двое - Килик и еще один гном.

Спустя пару недель все уже забыли о происшествии. Пикль продолжал работать. Его гидрокостюм позволял погружаться до двадцати пяти метров! Дела определенно налаживались!

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.