Огаш Зовущий Ярость

ЧастьI

Вступление

Мрачное небо над долиной Теневой Луны, затягивали красные тучи, солнце светило багряном на эти земли. Здесь уже не слышались рев талбуков или шумный топот расколотокопытных, лишь бой барабанов и боевые кличи звучали эхом, отдающим гневом и ненавистью. Ярость охватила сердца и души этих, когда то свободолюбивых созданий. Но это было лишь началом, началом осквернения всего того, что так ценили орки, их вера и честь.
Стоявший на вершине Гул’дан, с сосудом в руке, призвал нас испить из этой чаши, а взамен получить огромную силу. Прорываясь сквозь толпу воинов, наш вождь решил первым попробовать ее могущество. То, что сделала кровь демона с нами, невозможно описать простыми словами, мы чувствовали большую ярость, грудь просто разрывало от неудержимого гнева, который казалось вырвется наружу. Мы чувствовали голод, но не обычный голод который можно утолить простой пищей, это был голод смерти, мы жаждали убивать, неважно кого и неважно как, лишь бы насытить то неугасаемое чувство. Орда рвалась в бой и ни одна сила в мире, казалось, не могла остановить эту грозную силу из плоти и стали. С того времени, помню лишь окровавленные тела собратьев и синюю кровь убитых нами дренеев, гнев слепил нас, дети, женщины, жрецы, все они пали от наших рук, пощады не было и исключений тоже, лишь смерть…

Глава 1

Эти войны, принесли лишь горе и смуту нашему народу. Я никогда не скрывал что на моей совести десятки, а то и сотни погибших воинов, да это делает честь для каждого, но каждый убитый ребенок или иное беззащитное существо, остается большим пятном на жизни воина. Каким же дураком я был, если думал что все совершенное мною останется безнаказанным. Потеря сына, была большим горем, он был самым ценным для меня. Лишь тогда я понял что потерял не только себя, но и все ради чего мы жили раньше, наш дом, наших детей, наших предков.
Наш Клан Боевой Песни, под предводительством Грома Адского Крика, скрывался в лесах в нескольких милях от Дэрнхолда. Мы пытались освободить наших братьев из этих лагерей в которых они жили как скот. Но самое обидное было то, что орки небыли против того, как с ними обращались люди, это делало нашу задачу еще сложнее. Да и я сам уже давно потерял надежду, война это единственное чем я занимался последнее время, она помогала отвлечься от грузных мыслей, заполнявших мой рассудок.
С приходом Тралла для нас все изменилось, мы вновь обрели надежду и веру. Но для меня это обернулось еще большим счастьем…
- Все за мной, оттесняем людей к стенам лагеря, прокричал Оргрим Думхаммер указывая своим могучим молотом в сторону бежавших от страха людей. Бушующая битва уже подходила к своему завершению. Большинство заключенных орков вырвались из лагеря и присоединялись к своим братьям.
Битва была выиграна, воины уже залечивали свои раны, распевали песни у костра, кое кто еще не мог прийти в себя, поскольку они вновь обрели свободу и желание жить.
- Мне сказали что ты Борх’гул Рассеченный Череп? – старая орчиха спросила сидящего у костра орка.
- Да это я, ты чего то хотела!?
- Вот… - раскрыла ладонь в которой лежал клык животного, с выгравированными на нем топорами.
- Г…Где ты это взяла?, орк растерялся от увиденного.
- Он принадлежит этому мальчишке, -она указала на стоящего рядом орка лет десяти,
- Где ты взял это, малыш? –он посмотрел на орченка, увидев в нем что то знакомое.
-Он уже 3 года не разговаривает, с тех пор как умерла его мать. Перед смертью она просила присмотреть за мальцом. Все что я знаю, так это то, что это ожерелье принадлежало его отцу, Мог’ришу сыну Борх’гула из Боевой Песни. Зовут этого крепыша – Огаш и как я понимаю он твой внук.
Старого вояку переполнили эмоции, он стал на колени и крепко обнял орченка. Такой радости орк не испытывал уже давно, ведь он снова обрел цель своей жизни и родную кровь…

* * *

Уже три года прошло с тех пор, как Борх’гул нашел своего потомка. Молодой орк рос и крепчал под пристальным взглядом своего деда. Он обучал его военному ремеслу, все свое свободное время проводил с юнцом, рассказывая историю своего народа.
- Вот! Теперь ты понимаешь что означает честь для орка?
- Да я все уже понял дед, ты же каждый день рассказываешь, я уже наизусть помню все! – махнув рукой, ответил Огаш.
Нет! Ты не должен знать что такое честь, ты должен понять это! - рассерженно крикнул старый орк.
- Прости меня, я все понял, ты же знаешь как мне нравиться слушать твои нравоучения.
- Ну, да ладно, я ведь сам таким был! Хе хе – рассмеявшись, он потрепал мальчугана за волосы.
- А расскажи почему тебя прозвали рассеченным Черепом, голова вроде цела!?
- Это потому что я рассекал головы противников как тыквы, этим самым топором. Он не раз спасал мою жизнь, вот еще одно что тебе нужно запомнить никогда не теряй свое оружие, ибо распрощаешься с жизнью мигом. – Так, хватит сидеть тут сиднем, давай беги тренируйся с остальными, а то размякнешь и станешь похож на человека.
С улыбкой на лице, Огаш схватился на ноги и живо побежал к тренировочной площадке, в этом месте он проводил все свое время в отсутствии деда. Он усердно старался что бы стать похожим на него, таким же искусным воином.

Глава 2

Палящее солнце иссушало улицы Оргриммара, по которым, вяло, бродили гранты. Горячий ветер обдувал все тело, делая погоду еще невыносимей, лишь небольшой навес из шкур кодо, дарил блаженную тень, такую необходимую в столь знойный день. Молодой орк лежавший на неком подобии скамьи, на самом деле это было дерево разрубленное вдоль ствола, наблюдал за тем как тренируются молодые бойцы, пока что им и оружие нельзя было доверить, но скоро они станут воинами Новой Орды, достойными своих предков. Отстегнув флягу от пояса, орк отпил этой живительной и дающей капельку свежести воды, волк сидящий рядом заскулил, тем самым показав что тоже не прочь утолить жажду.
-Что Д'рур, жарко? Держи, - волк ловко схватил пастью флягу и подняв голову вверх, начал жадно осушать ее.
-Нет! ну ты мне хоть оставь, обратился к зверю Огаш, но тот не обратил никакого внимания на слова орка, . - Жадина, в следующий раз сам пойдешь за водой. Что то мы с тобой засиделись, пойдем пройдемся.
Поднявшись с бревна, орк взял свой топор и закинул за спину, волк последовал его примеру и резко вскочил на четыре лапы, немного отряхнувшись от песка.
В это время суток на улицах города можно было встретить разве что грантов, которые охраняли покой жителей Оргриммара. Изредка появлялись разного рода путешественники, от которых Огаш узнавал много интересного, для себя, о землях Азерота. Но все же некоторые гости города, не внушали доверия молодому орку, скорее даже он недолюбливал их. Эти тощие, остроухие, со светящимися глазами эльфы, просто раздражали Огаша от одного лишь вида, поэтому он просто игнорировал их. Много раз, орк испытывал презрительный взгляд эльфов на себе, они считали себя величественной расой, благородными повелителями всего и всея в этом мире, на самом же деле, как считал Огаш, за их душой стояла лишь алчность и самолюбие, впрочем, ненависть орков по отношению к эльфам, была взаимной.
Назначение Огаша в старшины Боевой Песни, заставило его задуматься об изучение военного ремесла. Да, он отлично владел топором, был искусным воином, но для командования отрядом этого было недостаточно. Орк много раз видел как люди командуют своими войсками и называли это таким странным словом, «тактикой». Сейчас Огаш нес ответственность за жизнь своих воинов, поэтому понимал, что для их спасения нужно больше, чем размахивание топором. Правда оставалось одно но, он не умел читать. Для чего и пришлось обратится к знакомому шаману…
Трудно представить орка не с боевым топором в руках, а с учебником, но порой такое случается и на то есть свои причины.

* * *

- С-Т-Р-А-Т-Е-Г-И-Я, по слогам проговорил Огаш, это незнакомое для него слово.
- Хм… очень хорошо, теперь перейдем к правописанию, Гарр достал чернильницу и кусок желтой бумаги, просунув их своему ученику. – Напиши-ка мне слово «Катапульта».
- Ага, орк взялся за перо своими толстыми пальцами и начал старательно, насколько это вообще возможно, выводить буквы одну за другой. – Хех…. Все я закончил Гарр.
- Кхе… мда, шаман посмотрел на это подобие букв, которые больше напоминали извивающихся под жарким солнцем червей, улыбнувшись молвил. – Писателем тебе не стать Огаш, но это тебе и не нужно, ладно на сегодня закончим, Вот возьми, Гарр протянул орку книгу, прочитаешь до завтра…
- Но я не успею, растеряно сказал молодой орк.
- Ничего, успеешь а книга то ведь интересная, «Оружие – друг воина», как раз для тебя.
Взяв книгу и спрятав ее за пазуху, дабы никто не увидел и не высмеял, Огаш отсалютовал шаману направившись в лагерь Боевой Песни.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.