Николас Грэй. Автобиография.

Понятно, что любая автобиография начинается с описания рождения автора. В моём случае, думаю, не стоит сие событие обделять каким-то особым вниманием. Возможно, я так считаю, ввиду моей воспитанности (а может банальной скромности).

Я родился в Голдшире. Мой отец был простым солдатом штормградской армии. Мать работала официанткой в голдширской таверне. В общем-то, как видно, самая обыкновенная семья. Не сказать, что мы жили бедно: жалованья отца и заработка матери хватало нам, чтобы все мы хорошо кушали, хорошо одевались и позволяли себе какую-нибудь утварь для дома. Должен сказать, нам повезло с местом проживания – Голдшир всегда был транспортным узлом между Штормградом и соседними от Элвинского леса краями. Поэтому в нём всегда можно увидеть множество торговцев: от местного булочника до купца из Темнолесья (я помню, как мы, ребятня, просили для забавы рассказать его о тамошних ужасах – редкий из нас мог потом спокойно уснуть..). Плюс ко всему, в Голдшир регулярно захаживали дварфы, работающие в местных шахтах, чтобы пропустить кружечку другую в таверне. Мой отец, к слову, всегда положительно отзывался об этом народе. Бок о бок с ними он, будучи в ополчении, помнится, защищал Западный Край. Точнее, то, что ещё можно было там защитить. Поэтому, он знал о чём говорил. Мать же всегда жаловалась, что после каждой посиделки дварфов, хозяину таверны приходится ехать в Штормград за очередным набором посуды… Что и говорить, мне и самому после очередной прогулки по лесу с друзьями приходилось помогать матери по работе, так что я познал все особенности дварфского гулянья… Так, собственно, и прошло моё детство: мирно и безоблачно. Думаю, таковым оно было, так как я всегда был (и остаюсь) прагматиком – я всегда всё просчитывал и никогда не лез на рожон, ибо как говорил мой отец, «в наше время это опасно». Да и, как сказал моей матери один приезжий гном, «Этот паренёк умом что надо!». Поэтому мой ум и холодный нрав помогали и помогают мне. Всегда.

В 16 лет со мной произошла история, которая, по моему мнению, указала мне дальнейший путь в этой жизни.
То было раннее и по-летнему тёплое утро. Погода была изумительной и просто звала на свежий воздух. Плюс ко всему, за арест какого-то крупного вора во время патрулирования моему отцу дали выходной, и я решил порадовать отца, сходив на охоту в лес и принеся к обеду что-нибудь вкусное. Точнее, что-нибудь простенькое, но в приготовление моей мамой непременно становится вкусненьким. Например, та же крольчатина. Собственно, на кроликов я и пошёл охотиться. Короче говоря, ничто ничего особенного не предвещало…

О том, что восточнее Голдшира на границе с Западным Краем «бушуют» гноллы всем было известно. Но я, как и все жители Голдшира, думал, что всё под контролем армии Штормграда и патрулей Элвинского леса. Конечно, отец всегда мне говорил, что армии не всегда хватает добровольцев, однако тот факт, что Голдшир редко подвергался нападению всяких шаек, начиная от трёх кобольдов и заканчивая группой бандитов из Братства Справедливости, свидетельствовал нам о безопасности в окрестностях Голдшира…
Так или иначе, поохотившись на славу (мою небольшую сумку распирало от тушек кроликов) я возвращался домой. Однако, голоса в метрах двадцати от меня, напоминающие собачий лай, заставили меня пригнуться и достать из-за пазухи нож. Приглядевшись в проблески кустов и веток деревьев я различил приближающиеся силуэты нескольких существ. Это были гноллы. Вооружённые до зубов гноллы. Думаю, то ощущение навсегда останется в моей памяти: я не чувствовал страха, наоборот – мне казалось, мой рассудок очистился ещё больше, а сердце начало биться медленней. Я залёг под ближайшей куст, готовый , казалось, в любой момент пустить мой нож в действие. К моему счастью, гноллы меня не заметили. Более того, они ,спокойно осмотревшись, начали обустраивать лагерь. Наблюдая за тем, как в лагерь ежеминутно приходят по два-три гнолла, я понял – они хотят напасть на Голдшир, который уже был так близко к этому месту… Их число (через пятнадцать минут моего пребывания под кустом их уже было около 40!) и обилие оружия говорили об этом ясно (что как ни арбалеты подходят, чтобы пробивать доспехи наших стражников?). Я понял, что мне любой ценой нужно предупредить жителей об этом. Прекрасно понимая, что на удалении 15 метров от дюжины гноллов не попасть в поле зрения этих «собакоподобных» является невыполнимой задачей, я всё же решил попытаться незаметно уйти ползком. И это у меня получилось! В метрах тридцати от злополучного куста я решил всё же привстать и быстрым шагом пойти было в Голдшир. Нож всё ещё был «приклеен» к моей руке. И не зря – не сделав и два полноценных шага, я услышал рычание за моей спиной. Я понял, что это гнолл, видимо как-то заметивший меня. В следующие секунды произошло то, что и оказало впоследствии влияние на меня. На мой путь. Оставаясь хладнокровным, я резко развернулся и кинул нож в гнолла. Да, именно «кинул» - метать ножи я никогда и не пробовал. Так или иначе, нож по самую рукоять зашёл в голову гнолла. Я до сих пор удивляюсь, вспоминая этот невероятный эпизод: я не был шокирован – я просто вытащил нож из головы врага и уже побежал на всех порах в Голдшир…

То, что происходило потом, после моего прибытия в Голдшир, не требует особого описания. Я, оставаясь всё так же спокойным и рассудительным, немедленно сообщил первому попавшемуся стражнику о готовящемся нападении на Голдшир. Моё спокойствие сначала внушало сомнение стражнику, однако я показал ему окровавленный нож. Он всё понял.
Через час я уже наблюдал отряд пехотинцев, смывающих кровь с мечей недалеко от голдширской кузни: лагерь «зачистили». Среди них был и мой отец, лицо которого сияло от радости. Я понимал почему, ибо очевидно, что он был горд за меня. Затем, подойдя ко мне он, сохраняя радость на лице, произнёс серьёзным голосом слова, которые и определили мой путь:

- С такими качествами, которые ты сегодня проявил, сын, думаю, ты можешь попробовать себя в серьёзнейших структурах нашего королевства.

Я понял, о каких структурах может идти речь. В тот момент, кажется, я точно знал, куда я попытаюсь пробиться, став взрослым человеком. Я знаю это и сейчас. Прошло почти 5 лет - мне 21 и теперь я взрослый человек, определяющий свою дальнейшую жизнь. Надеюсь, мои качества помогут мне связать жизнь с ремеслом, где нужно холодное сердце, рассудок, скрытность и осторожность. Сейчас я в Аббатстве Североземья: отец свёл меня с человеком, бывшим на службе в армии Штормграда и славившийся своим умением обращаться с метательным оружием. Я учусь у него и делаю всё, чтобы достичь моей заветной цели.

==

Этот знакомый моего отца после моего обучения дал мне задание, которое для меня прозвучало как предсмертное натавление: "Отправляйся в Оргриммар. Навести там одного таурена .. (далее он мне дал его координаты и приметы), вот тогда и посмотрим, нужно ли тебе идти в разведку или нет". Моя реакция, думаю была ясна. У меня было плохое предчувствие, когда я отправлялся в Пиратскую бухту пешим(!) ходом: мало того, что тебе придётся идти в столицу Орды, так и ещё и пешком до Пиратской бухты..К счастью, до Пиратской бухты я добрался без приключений. Так же, без приключений, я добрался до Кабестана, а затем и до Оргриммара. Помимо того, что моё горло было как невиданные мною раньше пески пустыни Дуротара, так ещё и мне пришлось отвязываться от какого-то гоблина, предлагавшего мне какие-то безделушки.. В общем, я всё сделал как надо: в таверне я встретился с другом моего учителя, тот передал мне какой-то конверт и, попрощавшись, я уже было подходил к выходу из Оргриммара, радостно думая про себя "Как всё оказалось просто!"... И всё. Дальше я только помню ощущение наличия тонны свинца в моей голове и расплывчатые фигуры стражников... Я не знаю, что это было, но очнулся я только на какой-то свиноферме рядом с ордныской столицей, в окружении орка-свинопаса (я понял это по запаху..). От него я узнал, что, возможно, меня "посетило" жаркое солнце тамошней пустыни, так не привычное для человека и если бы он не возвращался из Огриммара на свиноферму, то меня бы, наверное, уже жарили на вертеле на посту у стражи...

Я был благодарен двум вещам, которые для меня (и не только для меня) кажутся очень и очень странными: знание орка моего языка и вообще его добродушие, ибо, понятно, я мог жариться на вертеле у него самого или же быть съеденным маленькими, но голодными дуротарскими свиньями..

Думаю, это знак свыше..

Благо, меня, будучи "спящим" на улице, не ограбили - конверт таурена остался у меня за пазухой. Отдав орку мой нож (это было всё, чем я мог поблагодарить фермера), я отправился в Кабестан, надев мою льняную рубаху на голову, откуда (к моему великому счастию после пережитого в Дуротаре) я без приключений и "посещений" солнца спокойно добрался до Аббатства. Разумеется, я рассказал всё моему учителю. Его реакция (признаться, и порадовавшей и удивившей меня) была спокойной:

- Ты мог погибнуть и твой последний путь мог пройти через пищевод орка или свиней, но всё равно - такое приключение человека, не выходившего до этого за пределы Элвинского леса - это подвиг, друг. Не знаю, стоит ли рассказывать про твоё достижение твоему отцу..

- Не стоит! - прервал я.

- Хорошо, - улыбнувшись сказал учитель, - но нужным людям из Штормграда я это расскажу. Я думаю, ты готов к большему и из тебя получится отличный разведчик! У меня есть знакомый в Штормграде, который занимается набором таких умелых парней как ты на службу Альянса. Скоро я дам тебе знать, в случае чего. Ступай, отоспись! Сегодня ты проявил себя, Ник.

Уставший, я добрался до первого стога сена в конюшне и буквально упал туда: по-моему, я проснулся только через день...

==

Прошло некоторое время (говоря проще: месяца полтора). Вот, я уже сержант Штормградской армии! Я был счастлив своему званию и началу пути.. О, я не представлял, чем закончится одно из моих заданий.

Я бы не хотел, признаться, писать подробности этого задания. Скажу лишь, меня и моего друга (так же сержанта) послали в Нордскол. Трудно это представить: прослужившие всего около двух месяцев рядовые были отправлены на задание(!) на войну(!!).. Впрочем, так или иначе, мы отправились на "Кракене" из Штормграда в Крепость Отваги. Вопросов нас задавать не учили.. Позднее, мне объяснят, что мы были этаким пушечным мясом, хоть как-то годившимся для задания (справедливости ради отмечу, что выбрали лучших из лучших, с чистой репутацией). В общем-то, своё "предназначение", как планировали сильные мира сего, мы выполнили: я был смертельно ранен. Мой друг, увы, не был рядом со мной (он, должно быть, уже спал в момент сего события). Я не был готов к такому повороту.. Чтобы в меня просто выстрелили, а я ничего не делал? Ну уж нет! Но всё случилось именно так.. Я до сих пор вспоминаю тот день с ужасной досадой: я, можно сказать, погиб за правду.. Впрочем, во многом был мой прокол: я растерялся, а часом ранее и... напился.. В Крепости Отваги я и мой друг решили пропустить кружку другую с солдатами крепости. Увы, дело зашло далее одной кружки.. Друг в момент моего несчастия уже спал, что является нормальным для напившегося "в доску" человека, а я же..

В общем, случилось вот что. Дело в том, что данные, полученные при выполнении задания, должны были быть переданы ни куда-нибудь, а в.. ШРУ. Поэтому, нам сказали прикрыть свои цели. Самим. Поэтому, будучи пьяными, перед тем, как покинуть Крепость Отваги, мы с моим другом думали над тем, какое нам сделать прикрытие. Победила моя точка зрения, как оказалось, роковая: мы, дескать, делегация Альянса.. Не понимаю, как ко мне могла придти в голову такая глупость - делегация Альянса отправляется к ... Альянсу. Провал был очевиден. Он и был: лесник приюта у Янтарной сосны принял меня (после моего обращения как от делегации) за "шпиёна". Отчаившись, я рассказал ему всю правду: кто мы, с какой целью и т.д., но было поздно; последнее, что я помню в тот момент - это звук ружейного выстрела..

Меня вытащили с того Света славные лекари лагеря дружины Западного края, как мне сказали. Я не удивлён: тамошние кудесники залечивают и не такие раны в этой войне... Дело в том, что пуля попала мне в ... голову. Прошла в нескольких сантиметрах от глаза и вышла. Сквозная, как говорят, и спасла. Собственно, всё это я и диктую в Лагере Дружины Западного Края: та самая ближайшая база, до которой меня доставили, видимо понявшие в чём дело ребята с Янтарной Сосны. Благо, солдат (тоже сержант, кстати), которого поставили за мной присматривать, обладает (к моему удивлению) хорошим почёрком. Мне в пример, как дальше заполнять мою автобиографию-дневник.. Я приятно удивлён: как я могу говорить после такого вообще?.. Не знаю. Возможно, это очередной знак.

==

Персонаж: 
0
К новым
0
28 июня 2010 - 21:17 #1 nsorokin 176
nsorokin

Моя первая квента: господа, жду вашей критики.

0
28 июня 2010 - 21:32 #2 Губка Lash 387
Губка Lash

Для первой квенты достаточно хорошо. Смутило лишь хладнокровие паренька. Думаю, он всё таки мог испытывать страх или что-то подобное, но то было притуплено адреналином.

0
28 июня 2010 - 21:33 #3 nsorokin 176
nsorokin

Благодарю за критику! С ней согласен, так что поработаю над этим нюансом.

0
3 июля 2010 - 20:12 #4 Dea 5695 Мастер
Dea

Произошло это в Седых Холмах, что в Нордсколе и если бы не располагавшийся рядом Приют Янтарной Сосны, я бы не писал..нет.. не диктовал эти строки..

Не хотелось бы вас огорчать, но убили персонажа не рядом с Приютом, а в самом Приюте, причем сделали это сами же "славные ребята".

0
3 июля 2010 - 20:26 #5 Lugger 524
Lugger

Возможно, я так считаю, ввиду моей воспитанности (а может банальной скромности).

I lol'd.

0
4 июля 2010 - 19:08 #6 nsorokin 176
nsorokin

Давление огромно.

0
4 июля 2010 - 19:23 #7 Dea 5695 Мастер
Dea

Простите?

0
4 июля 2010 - 19:24 #8 nsorokin 176
nsorokin

Нет-нет, ничего.

Скажите, бан на 7 дней, я так понимаю?

0
4 июля 2010 - 19:28 #9 Dea 5695 Мастер
Dea

Это же недоразумение, а не злой умысел. Я хотела обговорить с вами случившееся, а вы вышли из игры.
Странно только, что недоразумение имело место быть. Неужели лесник из Янтарной Сосны показался вам кем-то другим?

0
4 июля 2010 - 19:36 #10 nsorokin 176
nsorokin

О, простите, силь ву пле, в таком случае. Мне высветилось "Соединение с сервером разорвано". Я думал, что это уже бан.

Просто сказался мой статус новичка, поэтому так и получилось. Растерялся, ибо был первый отыгрыш. Я аплодирую, правда, тому, кто играл лесника - я думаю, хороший актёр :)

0
4 июля 2010 - 19:44 #11 Dea 5695 Мастер
Dea

Вы играли грамотно, но поразила совершенная неосведомленность о том месте, куда вы попали. Для агента ШРУ это несколько... странно. Поэтому все так получилось.

0
4 июля 2010 - 19:49 #12 nsorokin 176
nsorokin

Признаю, конечно.

0
4 июля 2010 - 19:46 #13 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Мне высветилось "Соединение с сервером разорвано"
Да. Я вас всех кикнул, потому что устроили в общем чате вместо игры обсуждение, стоит ли говорить с Деей, и насколько оно страшно. О_о

0
4 июля 2010 - 19:52 #14 nsorokin 176
nsorokin

Я прошу прощения, господин Vinolentus: обсуждение в общем чате начал я. Моя вина.

Хочу всё же уточнить сроки бана. Мне это достаточно важно. 7 дней?

0
4 июля 2010 - 19:54 #15 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Да где вы бан нашли-то? %)

0
4 июля 2010 - 19:54 #16 mr.Noobz 764
mr.Noobz

Это же просто кик)

0
4 июля 2010 - 19:56 #17 mvlabat -70
mvlabat

Кхм.. Николас! А я уже волноваться начал.. Как-же так :) Нас ведь всех просто кикнули, никакого ведь бана))

0
4 июля 2010 - 19:56 #18 nsorokin 176
nsorokin

Ну, у меня ведь несоответствие в квенте получилось, а я воскресился. По правилам: бан 7 дней.

0
4 июля 2010 - 19:57 #19 mvlabat -70
mvlabat

Простите его, честного, и не давайте бан xD

0
4 июля 2010 - 19:59 #20 Dea 5695 Мастер
Dea

Вы не видели моего ответа и думали, что с воскрешением все в порядке. Бывает.

0
4 июля 2010 - 20:13 #21 Dea 5695 Мастер
Dea

В общем, попытайтесь придумать другой вариант воскрешения. Главное, как следует продумайте, почему персонаж так себя вел с лесником Альянса и говорил такие странные вещи. Сама делегация вызывает большие сомнения. Будут вопросы - обращайтесь.

0
6 июля 2010 - 20:52 #22 nsorokin 176
nsorokin

Eh bien, votre cause, votre cause...

0
6 июля 2010 - 20:56 #23 nsorokin 176
nsorokin

Герн, Фред и прочий, кто уж знает: благодарю! С вами было приятно играть и РП-шить! Желаю вам успехов!

0
6 июля 2010 - 21:09 #24 Dea 5695 Мастер
Dea

Ну правильно, вместо того, чтобы исправить собственные ошибки, надо драматично хлопнуть дверью.

0
7 июля 2010 - 16:06 #25 mvlabat -70
mvlabat

Эм..? Николас? Какого черта? :(
Не-не-не.. не уходи... пазязя) И что теперь будет с нами? С ШРУ? :( уже подожди тогда ту недельку и все станет на свои места)

0
12 июля 2010 - 19:19 #26 nsorokin 176
nsorokin

Никто дверью не хлопал. Ошибки сегодня исправил.

Если и сейчас будут, то напишу прямым текстом: "<...> и всё это следствие РП-шной необстрелянности на момент отыгрыша")

0
12 июля 2010 - 20:05 #27 Dea 5695 Мастер
Dea

Теперь все в порядке. Натянуто, но более-менее логично.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.