Насвай. Дорога в жизнь.

,,,Он лежал на левом боку прямо на прибрежном песке, подперев голову рукой. Меж пальцев правой – дымилась толстая самокрутка. Над головой плавно раскачивались широкие листья одиноко стоящей пальмы, оберегая своей тенью от палящего полуденного солнца. Он делал редкие затяжки и любовался морским горизонтом. Там, вдали, виднелись многочисленные острова, окутанные лёгкой дымкой. Острова Эха – так называли их его сородичи из Племени Тёмного Копья. Сам он не принадлежал к этому племени и никогда не бывал на тех островах...

Он родился в тропических джунглях Далёкой Тернистой Долины, но не знал в каком именно из многочисленных племён джунглевых троллей. Он был ещё младенцем, когда его родители, по неведомой ему причине, были изгнаны из своего племени. Уже это, само по себе, было странно - по древним обычаям троллей, если проступок, наказуемый изгнанием, совершал мужчина, то все его женщины и дети переходили в собственность другим воинам племени. Женщин, так вообще, за серьёзные проступки обычно попросту казнили. А тут вышла какая-то несуразица.
В общем, его отец и мать, с младенцем в перевязи за спиной, покинули селение и после непродолжительных скитаний по диким джунглям, поселились в уединённой лощине в относительной близости от морского побережья. Посреди нового прибежища отец возвёл небольшую хижину из стволов молодых пальм, и они худо-бедно стали налаживать свой скромный быт. Родители никогда не рассказывали малышу о своём племени и не хранили никаких предметов, по которым можно было это определить.
С самых малых лет отец начал обучать Насвая премудростям дикой жизни, постоянно брал его с собой на охоту и рыбалку. Изгнанникам не полагалось брать с собой какое-либо оружие и предметы быта, поэтому все подобное было изготовлено отцом-троллем собственноручно. А вот тут-то и проявились кое-какие особенности, указывающие на его былую принадлежность, скорее к воинам, чем к рядовым добытчикам родного племени (осознавать это Насвай стал только теперь). Во-первых, отец так и не удосужился изготовить хоть какое-то подобие охотничьего лука, а прекрасно обходился полутораметровым массивным дротиком с каменным наконечником. В редких случаях он метко бросал каменный топорик, проявляя изумительную сноровку в обращении с метательным оружием. А вот у сынишки дела с этим как-то не ладились. Зато юный отрок выказывал нетипичные для троллей умственные способности. Он постоянно придумывал какие-то новые приспособления и простейшие устройства. К примеру, однажды он привязал к ступням кожаными ремешками два широких пальмовых листа и удивил отца скоростью плавания. А через пару дней взял длинную полую лиану, к одному её концу, в полуметре от края, привязал три высушенные тыквы, а другой конец залепил древесной смолой и сделал прорезь сбоку так, что можно было, зажав лиану в зубах, дышать через неё под водой. Тыквы удерживали второй конец на плаву, а полметра отступа не позволяли волнам захлёстывать внутрь. Это незатейливое приспособление, вкупе с ластами из пальмового листа, позволило Насваю совершать длительные погружения на добрый десяток метров, результатом которых было огромное количество аппетитных сочных моллюсков к обеденному столу.
Жизнь отшельников протекала достаточно ровно и без особых невзгод. Джунгли изобиловали разнообразной пищей, как растительного, так и животного происхождения. Питьевую воду они брали буквально из-под ног - по приютившей их лощине протекал небольшой ручей. Правда были и немалые опасности, в виде крупных хищников, ядовитых гадов, да диких сородичей из разнообразных племён, населявших Тернистую Долину. Но, по милости духов, нежелательных встреч всегда удавалось заблаговременно избегать.
Так продолжалось долгие двенадцать лет, пока не произошло событие, резко изменившее судьбу Насвая...

В тот роковой день они с отцом возвращались с охоты налегке. Вся их добыча, в этот раз, состояла из пары крупных водяных крыс, да четырёх черепашьих яиц из разграбленной кладки на берегу. Они уже спустились в лощину и до хижины оставалось несколько десятков шагов, как отец внезапно остановился и выпростал руку, остановив ею и сына. Насвай удивленно уставился на отца, но лицо того было каменным и заметно посеревшим. Взрослый тролль напряжённо вглядывался сквозь густую тропическую листву, а его ноздри раздувались. Подросток попытался проследить взгляд отца, но ему ничего не удавалось разглядеть за обильной растительностью. Наконец, старший жестом указал ждать его на месте и положив руку на плечо сына, прижал того к земле. Затем поудобней перехватил древко дротика и плавно, бесшумно двинулся вперёд.
Премного озадаченный таким поведением, Насвай всё же не удержался и, подождав пока отец немного отдалится, двинулся вслед, изо всех сил стараясь также не нарушать тишину. Через несколько шагов юный тролль, оставаясь под покровом пышных кустов подлеска, увидел впереди их убогую хижину, перед которой на голой земле лежала мать. По спине Насвая пробежал холодок, что-то было неестественное в её позе. Она лежала на спине, раскинув руки и, широко распахнув глаза, немигающим взглядом смотрела вверх. Отец издал пронзительный полукрик-полувой и стремительно бросился к ней. В тоже мгновение, влажный воздух тропического леса разорвал оглушительный гром. Насвай вздрогнул, прижав длинные уши, и увидел, как на спине отца, чуть пониже левой лопатки, образовалось красное пятно, и он стал медленно заваливаться на бок. Юный тролль задрожал всем телом и сжался в комок в суеверном ужасе, его словно парализовало. Неотрывно глядя на неподвижные тела родителей, краем глаза он уловил какое-то шевеление в кустах на северном склоне лощины.
– Отличный выстрел, Демиен! – сказал человек, поднимаясь с земли и скидывая с плеч мелкую сеть, обильно увитую листвой.
– Хех! – не скрывая самодовольства, ответил стрелок, - С этими тварями только так и надо. Если сразу не поразишь их в самое сердце или не отсечёшь голову, то пиши пропало. Разорвут в клочья голыми руками!
Люди полностью освободились от маскировочной сети и стали спускаться по крутому склону, чтобы осмотреть второй труп. Тот, которого звали Демиен, на ходу перезаряжал ружьё, не забывая при этом зорко посматривать по сторонам. Второй сжимал в руке короткий меч, с перепачканным кровью лезвием.
– А ещё, ты был прав, когда говорил "встретил одного тролля – будь уверен, что поблизости ошивается другой!", – продолжал нахваливать товарища мечник.
– Да ладно тебе, Марек! – с улыбкой отмахнулся тот, – Поживёшь с моё в Тернистой Долине, сам увидишь, как эти выродки убоги и предсказуемы в своих повадках.
И тут же добавил.
– Вот только тебе придётся научиться осмотрительности. Хоть тролльчиха и понять-то ничего не успела, как ты пропорол её своим мечом, но было крайне опрометчиво с твоей стороны бросаться на неё в открытую. Окажись второй тролль поблизости – не сносить тебе головы!
Марек на эти слова лишь легкомысленно улыбнулся и залихватски крутанул клинком, как бы показывая этим движением, что в обращении с холодным оружием он великий мастер и способен выпотрошить хоть десяток вражин за раз. Люди подошли к телам троллей и ещё раз внимательно осмотрелись по сторонам. Стрелок положил ружьё на плечо и носком сапога осторожно ткнул тролля-самца в бок, удостоверяясь, что тот точно мёртв.
– Странно всё это, однако, – задумчиво произнёс Демиен, – Эти твари никогда не селятся по отдельности. А я готов побиться об заклад, что на двадцать миль вокруг нет ни одной, даже самой захудалой, тролльской деревушки.
– Тем хуже было для них! – бравировал молодой воин.
Насвай из своего укрытия оцепенело смотрел на людей. Первый страх уже отступил, а душу обволакивало ощущение пустоты. Не было ни горечи утраты, ни жажды возмездия, лишь чувство какой-то нереальности всего происходящего. Сквозь плотный полог безразличия, на фоне звуков джунглей и незнакомой людской речи, юный тролль, вдруг, различил какой-то тихий зов. Он шёл изнутри, будто шёпот невидимого существа, поселившегося в его голове. Призрачный голос нарастал, но не становился разборчивей. В попытке стряхнуть наваждение, Насвай обхватил голову руками и замотал ею из стороны в сторону, нечаянно задев локтем ветку, укрывавшего его кустарника.
Демиен резко развернулся на лёгкий шорох кустов и вскинул ружьё к плечу. Менее опытный Марек даже не обратил внимания на этот звук и удивлённо глянул на товарища.
– Демиен? – с притворным испугом в голосе, произнёс ухмыляющийся молодой вояка, – Неужели каждый шорох мелкой лесной живности таит в себе такую серьёзную угрозу?
– Заткнись! – злобно прошипел в ответ опытный стрелок, продолжая придирчиво осматривать кусты через прицел.
– Демон меня раздери! – вспылил Марек, – Я не позволю кровожадным мышам причинить вред такому великому охотнику!
Для пущей убедительности он потряс мечом над головой и решительно двинулся к кустам. Стрелок неохотно чуть опустил ствол ружья и раздраженно сплюнул. Он уже жалел, что взял с собой на разведку местности этого заносчивого юнца. Тем временем, Марек вплотную подошёл к густой растительности и, почти не замедляя шага, стал продираться вглубь подлеска.
Первым позывом было опрометью броситься прочь, но юный тролль сдержался и, повернувшись через левое плечо, прижался спиной к ближайшему дереву. Он прикрыл глаза и задержал дыхание. Охотничьи инстинкты предков постепенно брали верх над животным страхом. Не открывая глаз, Насвай слушал приближающийся треск веток и шумное дыхание человека. Рука сама потянулась к заткнутому за пояс костяному ножу.
– Аааааргх!!! – выдохнул Марек, мощным ударом меча, разрубая спутанные ветви кустарника, – Ну?! Где вы, смертоносные суслики? Выходите, мыши, я готов принять неравный бой!
– Вот дерьмо! Демиен, как это ни странно, но тут нет ни одного достойного противника, – издевательски ухмыляясь, молодой боец повернулся к своему товарищу и, якобы недоумевающе, развёл руки в стороны.
Стрелок хмуро отвёл глаза и окончательно опустил ружьё. Ещё раз сплюнул, вовсе повернулся к юнцу спиной и угрюмо буркнул.
– Паяц! Кончай дурачиться, мы возвращаемся в лагерь.
Марек неуважительно хмыкнул и напоследок, лёгким размашистым ударом, вонзил клинок в стоящее по правую руку дерево. Гулкий звук металла о древесину тонкой вибрацией передался в спину сжавшегося пружиной троллёныша и побудил того к действию. Со скоростью атакующей гадюки он выскочил из-за ствола, в прыжке перебросив костяной нож в левую руку. Правой перехватил в запястье, сжимающую меч, правую же руку человека и, с широким замахом, нанёс удар ножом в спину. Тут же выдернул и ударил вновь. И снова, и снова, и снова. Юный тролль впал в буйное состояние берсеркера. Он беспрестанно наносил удары с частотой взмахов крыла какой-либо мелкой пташки, превращая спину человека в сплошное кровавое месиво. Марек так и не успел понять, что произошло, когда сознание навеки покинуло его. С жутким хрипом он повалился вперёд, а тролль даже в падении продолжал кромсать его спину.
Глухой стук упавшего тела заставил Демиена обернуться и тут же обомлеть, от представшей его глазам картины. Ещё минуту назад такой бравый и задиристый воин, теперь безвольно лежал лицом в траве, а над ним бесновалось покрытое брызгами крови сине-зелёное существо. Опытный охотник не сразу признал в этой осклабившейся твари детёныша троллей. С перекошенным от ужаса лицом, он вскинул ружьё и выстрелил не целясь. Пуля оцарапала левую скулу Насвая и немного отбросила его от бездыханной жертвы. Ничего не соображая и не видя вокруг себя, он тут же кинулся в джунгли, с врождённой сноровкой и на огромной скорости, легко преодолевая густой подлесок.
Демиен судорожно перезарядил ружьё и, не убирая пальца со спускового крючка, ежесекундно затравленно озираясь, на полусогнутых ногах, медленно приблизился к телу товарища. Держа кустарник на прицеле, он двумя пальцами левой руки ощупал шею Марека. Пульса не было и в помине. Тогда траппер решил уносить ноги, никто не мог дать гарантию, что троллёныш не вернётся через десять минут с толпой разгневанных сородичей. Кровь медленно растекалась вокруг тела, а меч воина одиноко торчал в древесной коре…

0
К новым
0
10 июня 2010 - 16:30 #1 mr.Noobz 764
mr.Noobz

Квента понравилась,


Но вот не удержался. Сейчас дети этим балуются.
Простите если обидел.

0
10 июня 2010 - 17:30 #2 Naswai 68
Naswai

Спасибо за одобрение!

А насчёт второго... говоря языком троллей: "Ну что ты, мон! Какие могут быть обиды?!" =)
Но, конечно, главным, при выборе ника, было его звучание, а не какой-то скрытый смысл.

В конце-концов, в официальном лоре ведь есть персонаж, цитирую:

Король Растахан - Король Зандалари и формальный лидер троллей Азерота.
пруф

0
10 июня 2010 - 18:19 #3 Somebody 453
Somebody

Мне понравилось, ога. Интересно написано, прочиталось на одном дыхании :)

0
13 июня 2010 - 1:48 #4 ReLane 94
ReLane

Очень яркая квента. Все описано так подробно и так красиво... Пожалуй, одна из лучших квент, из числа которых я прочитал.

0
13 июня 2010 - 12:57 #5 Naswai 68
Naswai

Ещё раз спасибо всем, за добрые отзывы!

Плохие отзывы я бы тоже с удовольствием почитал =). Ибо нет в этом мире ничего совершенного и всегда есть над чем работать и что улучшать.
Позволю себе привести ссылку на один форум, не думаю, что это как-то нарушит постулат о запрете рекламы сторонних проектов, так как там нет РП-рилма (а если я неправ, да покарает меня священный банхаммер и великая делитация). Почитав это я увидел, что моя квента "проседает" аж по нескольким пунктам. Ну и вообще, может та информация покажется администрации чем-то полезной и пополнит гайд по квентописанию и правильному отыгрышу.

Собственно, вот.

0
13 июня 2010 - 13:05 #6 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Много раз уже видел эти "клише" квент, и в очередной раз скажу, что в избитых сюжетах нет ничего плохого, если они поданы правильно.

0
13 июня 2010 - 13:33 #7 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

постулат о запрете рекламы сторонних проектов
Где вы такой нашли?

0
13 июня 2010 - 13:55 #8 Naswai 68
Naswai

Я его нигде не находил. Просто привык, что на 99% форумов серверов (и не только вововских) принято за это, если не банить, то удалять сообщения. Поэтому-то и использовал слово "постулат", а не просто "запрет".

P.S. и да, банят не только за откровенную рекламу, но и за любые ссылки на сторонние форумы (а иногда и, вовсе, даже за ссылки на статьи, в которых упоминаются названия сторонних проектов)

0
13 июня 2010 - 13:56 #9 ltsc 3755 Мастер
ltsc

В отличие от остальных серверов мы действительно соблюдаем правила, которые написали %) А упоминаний про запрет ссылок на сторонние сервера там нету. Кое-кому ссылки на другие ролевые миры даже сами даем.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.