Муур

1/2

Ветреный переход между Фелвудом и Ашенвалем, дорога узкая, сбоку обрыв в сотню футов, на ветвях редких деревьев развешаны предрассветные сумерки, небо затянуто.

- Не торопись отрицать то, что не в силах понять.
Не думай, что здесь пусто и безжизненно, ты просто не в силах ощутить шепот мха на камнях, запах спящей под жухлой травой земли, не способен разглядеть, как плачет цветок под твоей латной поступью, как с укором смотрит ясень, когда ты идешь к нему, неся топор...
Не торопись отрицать и то, что дано тебе, даже если оно не кажется нужным.
Я друид. Я - носительница великого дара Кенариуса, сосуд, который опрометчиво наполнили чужеродной силой и талантом. Разве можно винить звезду за ее падение , или это дерево - смотри, его ствол от рождения крив, его ветви сучковаты и ломки, и оно скоро погибнет, потому что изнутри его точит чужая жизнь. Можно ли винить меня за то, что дар бога не прижился, не используется полностью и во благо, а существует рядом, заключив негласный договор о редкой взаимопомощи? Иногда мы не в силах изменить действительность. Что это, огреха высших сил, судьба, написанная на скрижалях Вечности?
Я не могу чувствовать единение с этим утром, с этим лесом росой по венам и трепетом листвы в легких, дышать вместе с деревьями терпким ароматом папоротника, впитывать туманы кончиками пальцев, я не говорю журчанием вод Фалфаррена и шелестом трав Ашенваля, я слышу их, и только. Я каждым дюймом кожи чувствую призыв на помощь изъеденных злом лесов Фелвуда, но не могу облегчить их боль. Я не вхожа в сокровенные глубины природы, мне дан лишь взгляд со стороны. Половина.
Не торопись осуждать, не зная. Чужая сущность - это море, и тебе дан только взгляд на поверхность, на снег или лучи, ласкающие ее, но ты не чувствуешь течение и камни, водовороты и места, где песчаная отмель обрывается крутым склоном.
Я - неслышные кошачьи прыжки, острие когтей и запах, запутавшийся в усах; видимая лишь мне цепь следов уходящей жертвы и вспоротая земля под лапами; бросок на шею сзади, хруст позвонков и вязкое тепло крови, в которой зло оставило свой след.
Зверь не убивает бесцельно. Зверь сознательнее разумных народов, он каждой шерстинкой, подушечками лап, инстинктивно чует недоброе, чуждое нашему миру. Мне отказано в единении с природой, но зверь разделил со мной свою душу. Я не могу сеять вокруг себя жизнь, и если я сорву этот остролит - он не расцветет в моей руке. Но взамен этому я могу уничтожать зло наших лесов, безошибочно различая его серые пятна на живом холсте эльфийских земель. Я не могу сеять жизнь, и потому я лишь сильнее ценю ее и истребляю тех, кто покушается на наш мир.
Мне неподвластен вход в Изумрудный Сон, потому что на моих руках лишь кровь врагов, не сдобренная ростками созидания. Я - половина. Сон не дает ориентиров, не впускает в себя, выгоняя с порога.
Смотри, на этом умирающем дереве птицы не вьют гнезда, не выбирают его своим домом. В него бессмысленно вкладывать силы, оно обречено.

Причал Рут`терана, вечер.

- Своей сущностью зверя я чувствую неправильность, нежизнеспособность этого места. Я появляюсь тут в случае крайней необходимости, а потом отпиваюсь воздухом Ашенваля, оттираю с лап запах неблагословенной земли. Зло, пришедшее в наши леса, нам по силам искоренить. Но ошибки, ставшие фундаментом Телдрассила, ложатся грузом на наши плечи, хоть некоторые и отрицают их.

Эльфийский народ был и остается венцом этого несовершенного мира, преданными помощниками великих Аспектов, незаменимыми деталями механизма, удерживающего равновесие. Мы будем отражениями теней, хранителями несметных знаний, полученных тысячелетиями. Одна упавшая звезда или одно засохшее дерево не нарушат стройный ряд остальных.
До заката я должна добраться в Аубердин. Бывай, любопытный. И помни, твои мысли - почва для слов, слова - для поступков. А за поступки мы рано или поздно несем ответ.

Имя: Муу́р, среди эльфов Астранаара и окрестностей известна как Теневая (избитость и пафос, изменить.)
Родственные связи: дальняя, затерявшаяся в годах ветвь рода Шедоусонг.
Возраст: 600 лет.
Внешность, поведение: высокая, статная эльфийка, неровно обрезанные волосы пепельного цвета, в повадках и движениях иногда угадывается зверь: настороженные уши, подрагивающая верхняя губа в моменты злости и напряжения.
Нет, она вовсе не избегает общества эльфов, но между лесом и поселением выберет первое. Резковата в общении, скупа на слова, предпочитая им дело.
Ни в каких организациях не состоит и не намерена.

0
К новым
0
22 февраля 2010 - 22:24 #1 Tirri 334
Tirri

Я - неслышные кошачьи прыжки, острие когтей и запах, запутавшийся в усах; видимая лишь мне цепь следов уходящей жертвы и вспоротая земля под лапами; бросок на шею сзади, хруст позвонков и вязкое тепло крови, в которой зло оставило свой след.

Мрррм...

*сидит в ожидании продолжения*

0
22 февраля 2010 - 23:59 #2 Муур 98
Муур

Сумерки, уступ, обрыв, зверь. А я вас помню = )
http://s54.radikal.ru/i145/1002/25/c040cd41c5a7.jpg

0
23 февраля 2010 - 23:09 #3 Tirri 334
Tirri

*смущенно ковыряет лапой пол* Просто Ваша квента очень напомнила мне мою Кошку, именно в то время когда она обитала в Ажаре.
Читая некоторые моменты захотелось выпустить когти и пойти по лесу выискивая следы, пусть и в другой шкурке.

0
22 февраля 2010 - 22:26 #4 Tyr 1463 Мастер
Tyr

Очень нравится.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.