Морган Гроу

Часть 1. Рождение

Из одного большого дома в Элвинском лесу доносились крики, нет, вы не подумайте, что там кого-то убивали, совсем, наоборот, там рождалась новая жизнь.
- Мэри, это мальчик! – сказала служанка.
- У меня сын! – отец подбежал к служанке и поцеловал её, а затем повторил тоже и с женой. – У меня сын! Продолжатель моего благородного рода! – у отца потекли слезы из-за нахлынувшей радости, после томного ожидания и волнения, что не удивительно, когда у тебя две дочери.
- Сынок, я уверена, что ты вырастешь у меня умным, красивым и благородным. – Мать прижала малыша к груди. Мальчик в этот момент врятли что либо понимал о происходящем, он просто смотрел на мир, который его окружает, и начинал медленно познавать его.
- Как мы назовем его Мэри? – Эдгар-отец уже утер слезы и представлял своего сына отважным воином или, если и у него окажется тяга к свету, благородным паладином. – Может Александер или Дилиан?
- Нет, Эдгар, я уже знаю его имя – Морган – величественно, грозно, красиво. – Ответила юная мать.
- Морган, мне нравиться это имя, - отец взял сына на руки и поднял его перед собой, - Ну что ж, Морган, будь же достойным представителем нашей семьи!

Часть 2. Детство

Поздней ночью, всё в том же отдаленном доме, в одном из окон горел свет. Это был свет в небольшой комнатке, содержащей всего одну маленькую кровать, старый комод, большой сундук и письменный стол. Черноволосый мальчик, одетый в белую рубаху и серые ночные штаны, сидел на кровати, неотрывно читая какую-то большую книгу в черном кожаном переплете. Кому-то могло показаться, что мальчик уснул, так неподвижно он сидел, но если немного подождать, можно увидеть, что ребенок перелистывает страницы. Книга же – «История Штормграда» уже в третий раз перечитывалась мальчиком, он очень много читал и к своим восьми годам прочел большую часть библиотеки отца. Мальчик бы сидел до самого рассвета, если бы из коридора не послышался голос его отца, который говорил с кем-то насчет денег. Малыш потушил свечи и улегся под одеяло, внимательно слушая разговор взрослых.
- Эдгар, ты знаешь, что нашего господина не устраивает такой ответ.
- Да, я скоро все верну, поймите мое положение, у меня шесть детей, каждого из которых нужно кормить и поить, одевать и учить … - в этот момент голос прервался и послышался глухой удар.
- Да мне плевать на твоих детей, как хочешь, но ты должен достать десять тысяч золотом до третьего дня июня, а именно до послезавтра, – послышался удар об пол и быстрые, удаляющиеся, шаги, затем стук дверей.
Следующим утром Морган рано убежал в город, он во что бы то ни стало, решил помочь отцу. На одном из переулков торговой площади его встретили трое мальчишек, в оборванных одеждах и с дубинками в руках.
- Опять ты! Уродец мы же тебя предупреждали, что бы тут не шастал, а ну ребята прочим его! – с этими словами мальчишки ринулись на Моргана, который лишь сплюнул и достал два кинжала, при виде которых и остановилась, столь удачная, как показалось, атака.
- Ну что же вы не нападаете? Боитесь? Ну, бойтесь, ибо я достойный наследник моей семьи и если надо, я убью вас. А теперь, прочь с дороги! Юнцы быстро разбежались, а Морган успешно достиг своей цели, где встретился со своим другом Томом.
- Эй, Морган? Чем сегодня займемся? – спросил тот
- Мне нужно помочь папе, нам нужны деньги, десять тысяч золотых! Но ты не волнуйся! У меня есть план! Ты будешь сидеть на площади, и попрошайничать, я пойду к «Доброму» Сэму и предложу убраться у него в таверне за деньги, хорошо?
- Ладно, я тебе помогу, – Томас быстро пошел по направлению к центру.
Сам же Морган вошел в большую таверну и подошел к толстому человеку с лысой головой.
- Здравствуйте мистер, Сэм. Я бы хотел устроиться к вам, что бы помогать. – черноволосый малыш внимательно и непоколебимо смотрел в глаза толстяку.
- Хех, ну что ж, мне как раз нужен помощник, но оплата не велика! Всего 1 золотой за час, тебя устроит?
- Да сэр, сполна. Я буду работать по шесть часов в день, сэр.

Последующие шесть часов мальчик драил полы и разносил напитки и еду по столам, к концу дня в таверну зашел молодой воин, у него на поясе висел большой меч, а за спиной не менее большой щит, из-за пазухи виднелось, что-то красное. Так же на поясе у него висело двадцать больших мешочков, которые звенели, когда он ходил. Человек подошел к стойке и высыпал из одного мешка горку золота, что-то заказав, а затем сел в дальний угол таверны. Моргану было велено принести ему на подносе кружку эля и жаренного цыпленка.
- Ваш заказ, сэр. – Морган вытер пот со лба.
- Спасибо малыш, зачем ты работаешь тут? Ты настолько беден? – ответил мужчина сильным благородным голосом.
- Нет, просто срочно нужны деньги.
- Ну, тогда держи, - юноша снял с пояса четыре мешочка, - и помни, что Справедливость восторжествует.
- Я, я … не могу принять такой дар, сэр – мальчик естественно очень хотел взять эти деньги, но его воспитание не дало ему просто взять их, он попытался отдать мешочки.
- Нет, мальчик, бери, у меня таких хватает, - юноша резко обернулся на вошедшего стражника, после чего, недоев, ушел. Морган остался стоять и у столика, не веря своим глазам. Стражник подошел к нему в этот момент.
- Эй, малый, ты не видел тут высокого, черноволосого человека? У него большой металлический щит с кожаной обивкой и большой меч с гравировками? Он преступник, вор и нарушитель покоя города.
- Н-н-нет, - Морган понял в этот момент, что он получил ворованные деньги, но фраза про Справедливость насторожила его, и он не сказал о юноше, который был столь щедр с ним.

Когда юный Гроу вышел из таверны, его уже ждал Том, тоже с мешочками, и тоже с четырьмя.
- Морган! Морган! Смотри, что мне дал один господин со щитом и мечом, - посмотрел на мешочки в руках своего друга, - и тебе тоже! Тут в каждом мешочке по пятьсот золотых, итого четыре тысячи!
- Да, Томас, спасибо за помощь, то, что ты заработал, оставь себе. Спасибо тебе! – Морган быстро ушел, а его друг остался смотреть на него недоумевающим взглядом, пока тот совсем не скрылся из виду.

Через два часа Морган вернулся домой и сразу же побежал в кабинет к отцу, что бы отдать ему деньги. Он застал отца и мать, сидящими на скамье.
- Мэри, здесь всего восемь тысяч. Нам не хватит. Что же делать? – негодовал отец.
- Не волнуйся, Эдгар, мы обязательно что-нибудь придумаем … - в комнату вошел Морган, - Сынок, а ты что тут делаешь?
- Мама, папа я заработал четыре тысячи золотых сегодня, - отдал мешочки своему отцу, который с огромным недоверием открыл их и пересчитал.
- Сынок, где ты их заработал? Ты что украл их? – лицо Эдгара Гроу исказилось при этой мысли.
- Нет, папа, я сегодня работал в трактире и заработал шесть золотых, а потом, когда я уже собирался уходить, в таверну вошел воин, который и дал мне эти деньги. Ты рад папа? Теперь ты сможешь отдать деньги тому дяде, что приходил вчера! – Морган был определенно доволен своим поступком.
- Но … - отец призадумался, решив, что в данном случае, сын поступил правильно, - Молодец сынок, ты очень нам помог. А теперь иди спать.

Часть 3. Взросление

- Победитель нашего турнира за звание рядового и пропуска в регулярные силы стал, - лейтенант Пирс посмотрел на строй бойцов, - Морган Гроу, выходи сюда!
Молодой, красивый, черноволосый парень вышел из строя, прическа его составляла длинный конский хвост и аккуратно обстриженные волосы, ходил он без шлема.
- Гроу, сколько раз повторять! Обрезай хвост и надевай свой шлем! Но имп с ним, молодец, ты всех тут победил, а тебя даже не коснулись! Держи, - лейтенант передал юноше медальон с логотипом Штормграда и табард.
- Нет, сэр, спасибо, но я ухожу и не пойду в регулярные силы, отдайте это другому, до свидания! – Морган ушел, помахав рукой, пока остальные стояли с открытыми ртами. Юноша снова отправился в Североземье, что бы повидаться со своим наставником. Морган мечтал стать членом организации наблюдения и разведки.

Через два часа, он уже был на месте.
- Добрый день, наставник, какое сегодня я получу задание?
- А, Морган, тебе предстоит справиться с небольшим лагерем «Братства Справедливости» около палисадников. Там всего десять человек, для тебя задача проста. Иди, – высокий мужчина в длинном, черном плаще стоял спиной к ученику.
- Да, господин.

Через пять минут юноша уже, накрытый серым плащом, пробирался между деревьями, как увидел небольшой сарай и две палатки, около которых стояло примерно десять человек. Все они окружали одиннадцатого, наиболее высокого и сильного из них, у всех на лице была красная бандана.
- Убить их, - Морган сплюнул, - легко. Отец прости, что не стану тем, кем ты меня представлял. – В этот момент он бесшумно, покрываемый тенью деревьев, подошел к дальнему дозорному и пырнул его между лопаток длинным кинжалом, после чего затащил его тело за дерево. – Первый готов.
К молодому Гроу направлялось двое, наверное, что бы проверить или сменить убитого на посту, но это уже не важно. Морган подошел к ним сзади и быстро всадил обоим кинжалы в шею. Затем затащил тела в кусты крапивы.
- Трое, – убийца пошел медленным, бесшумным шагом к палаткам. - Так, тут их шестеро, ещё двое там, за деревьями, начнем. – Быстрый бросок двух кинжалов и двое крайних человека упало замертво, не успел враг среагировать, как Морган всадил клинок в спину близстоящего человека и вонзил второй другому в горло. На Гроу ринулись оставшиеся двое: одному он метнул кинжал в горло, второго обманным маневром, подрезав сухожилия, завалил на землю и свернул шею.
- Осталось двое … - вытащив кинжалы из трупов, убийца направился по направлению к караульным, которых он убил, просто метнув кинжалы.

- Ты хорошо обучен Морган, тебе больше нечего делать в Североземье, иди в Штормград и ищи Матиаса Шоу из «Си7». Докажи ему, что ты достоин быть шпионом Штормграда.

Теперь двадцатилетний Морган, последний Гроу, шел в город, навстречу своей цели…

Дополнение 1. Убийство родителей.

- Мама я ушел! – прокричал семнадцатилетний юноша своей матери, он шел в город, что бы вступить в Военную Академию.
- Удачи сынок! – мать жутко гордилась своим сыном.

Через два часа в дом вернулся отец.

- Мэри, собирай деньги и необходимое и уходи! Они не захотели принимать уменьшенную сумму. Я задержу их. – задыхаясь, прокричал Эдгар Гроу.
- Как … Н-нет…
- Имп, поздно! Скорей! Делай что говорю! – Эдгар вышел на встречу большому отряду людей в красных банданах. – Стойте!
- Отойди Эдгар, мы убьем тебя последним. – ответил, идущий впереди, человек с большим щитом, обитым кожей и большим мечом.
- Нет, только через мой труп! – Гроу Старший сжал рукоять меча и одним взмахом срубил голову крайнему разбойнику. Бой был не долгим, Гроу убил лишь четверых, затем пал со стрелой в глазу и груди.
- Эдгар, - Мэри выбежала из дома со слезами, как только она вышла из дверей стрела попала ей между глаз.
- Сожгите дом, заберите все ценное.

Поздним вечером дом пылал.

- Что … Что это? – последний Гроу стоял перед своим домом и телами убитых отца, матери и четырех людей в масках. - Я отомщу вам! – прокричал Морган. Затем юноша похоронил своих родителей и ушел в город, поговорить с сестрами в Церкви Святого Света.

Персонаж: 
0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.