Мордрагор Громовые кинжалы

Я ненавижу вас. Вы отняли у меня семью. Отняли у меня любовь. Вы хотите отнять у меня дом? Бегите, бегите пока я не настигну вас. Когда-нибудь каждый из вас почувствует моё присутствие за спиной. Бегите!

Небольшой нож воткнулся в землю недалеко от демона. Голова, сопровождаемая двумя рядами острых длинных зубов повернулась в сторону небольших возвышенностей. Человекоподобный монстр был трех метров росту. В одной руке он держал длинный двуручный меч, острие которого было направлено в сторону угрозы. Глаза демона чуть полыхнули ярким зеленым светом разогнав окружающую его лицо мглу. Из груди послышался гулкий томный голос.
- Выходи, смертный, я знаю, что ты здесь.
Эльф добивался именно этого. Аккуратно обогнув возвышенности он ловко перебрался между парой кустов и припал спиной к высокому толстому дереву.
На длинных кинжалах, в руках эльфа, отражалось два ночных светила. В эту ночь обе луны взошли на свой престол в одно и то же время.
Синдорай улыбнулся. Жертва уже была в его руках.
Резко выскочив из скрывающего его препятствия, он рванул в сторону добычи. Когда демон повернулся, эльф преодолел больше половины пути до него. Вскинутая рука легионера разметала воздух огромными когтями перед лицом нападающего. Именного этого он и ожидал.
В последний момент, когда острые как бритва лезвия на пальцах монстра уже почти добрались до него, он отпрянул. Выждав доли секунды, эльф проворно прыгнул вперед и, пригнувшись, полоснул демона по животу. Два последующих удара так же застали свою цель. После маневра противники оказались спиной друг к другу.
Громкий рев демона заставил охотника действовать. До того как сюда придут его сородичи было крайне мало времени, а добыча ещё жива.
Смертоносная реакция эльфа дала о себе знать. Монстр из последних сил уронил меч на нападающего, и промазал.
Синдорай вскочил на оружие монстра. Клинок оказался у его шеи быстрее, чем демон осознал всю суть происходящего. Двумя параллельными ударами охотник отрубил голову противника и та, выпустив на секунду протяженный стон, упала на землю.
Приземлившись неподалеку, эльф смотрел, как тело демона тает. Сгусток черного как тень пара окружило тело, и дуновение ветра быстро развеяло очертание монстра, разметав остатки темного облака. Враг был повержен.

Забравшись высоко на дерево, эльф наблюдал за снующими сородичами побежденного легионера. Он ждал нужного момента. Теряя всякий интерес к поиску, толпы страшных созданий начали расходиться. Синдорай уже начал думать о конце своей ночной вылазке, как ему во взгляд попала небольшая женская фигура, очень похожая на человека или кровавого эльфа. Стоя у стены крепости солнца, она играл роль наблюдателя. Демоны проходили мимо, но не один из них не выдавал его местонахождения агрессией или какими либо ругательства на своём языке. Прошло уже больше получаса как демоны растаяли в ночи, но фигура не двинулась с места. Лишь голова постоянно покачивалась из стороны в сторону, будто ожидая чего-то. Двумя прыжками эльф оказался на нижних ветвях и рывком припал к земле. Осторожно находя любые средства хорошо скрыться, он крался. И вот его цель оказался прямо перед ним. Эльф возник за спиной, и быстро выхватив кинжал, приставил его к шее. Мертвую тишину нарушил шепот захватчика.
-Кто ты? – Спросил синдорай, но его пленник молчал.
- Я спрошу ещё раз, последний, кто ты?
Капюшон бесшумно откинулся, и эльф быстро узнал своего собеседника.
- Альдра? – Выдохнул синдорай.
Не успел он осознать, что происходит, как позади них послышался шорох.
Лишь реакция разбойника спасла его от неминуемой смерти. Развернувшись, он увидел, как над ним пронесся огромный огненный топор и резко отскочил в сторону. Проделав огромную дыру в земле, оружие вновь поднялось к небу. Силуэт тени медленно перерастал в огромного хвостатого демона.
Монстр был метров шести в высоту, а длина его тела, перерастая в огромный шипастый хвост, исчезала во тьме. На секунду замерев, эльф понял, что попал в капкан. Поздно, слишком поздно он начал свой маневр кинжалами. Длинный, раскаленный кнут окутал его руку. Второй кинжал, было, достиг цели, но огромный монстр, обрушив на противника шквал ударов, заставил его обороняться. Синдорай почувствовал боль. Дикую боль в руке, которую обнимало демоническое оружие.
- «Суккуб» - тихо простонал эльф, теряя силы. Его сознание быстро начало покидать тело. Каждый новый вздох давался все тяжелее и тяжелее. И наконец, на глаза опустилась темная пелена смерти. Лишь в последнюю секунду осознания своего бытия он услышал звук рассекающей воздух стрелы. Но было уже слишком поздно.
* * *
- Очень долго, проклятие уже должно было взять вверх над тобой, но я рад, что ты выжил.
Глаза эльфа слегка приоткрылись. В смутном очертании он увидел перед собой мужчину. Лишь спустя несколько секунд к нему вернулось его зрение. Над ним, склонив голову и копавшись в каких то травах, стоял эльф. Глаза его были закрыты широкой шелковой повязкой черного цвета, а тело покрыто ссадинами и порезами. Один из порезов был настолько глубоким, что грудь в этом месте была вогнута внутрь почти на сантиметр. Почуяв взгляд эльфа, собеседник поднял лицо.
Серебряные волосы опустились вдоль бледного лица на прямые плечи. На шее виднелись желваки, настолько вздутые, как будто они никогда не выходили из состояния полного напряжения. Наискось у губ, была проведена маленькая царапина.
- Моё имя Варадир, а ты, как я успел выяснить, Мордрагор?
Синдорай попытался подняться оперевшись на руки, но почувствовав слабость, вновь откинулся на спину. Его голова, как ему показалось, чуть не лопнула от нахлынувших болей.
- Лежи, - тихо прошептал в ответ на его действия, - к следующему закату ты поправишься.
Сон вновь одолел эльфа. Спокойный, долгий сон.
* * *
Охотник проснулся, чувствуя себя на редкость бодрым. Осмотревшись и обнаружив, что он лежит на скалистой местности в хилой, местами рваной палатке, эльфа встал. За пределами «убежища» свистели ветры. Пахло сырой гнилью.
Облокачиваясь на руки, Мордрагор отметил, что находится один. В душе улыбнувшись тому, что вся его амуниция находится на полу, он приосанился и начал натягивать сапоги. Прошло меньше минуты и в его ножнах лязгнули кинжалы. Он вышел.
Ветер, казавшийся в палатке небольшим, обрушился на синдорая. Еле устояв на ногах, эльф осмотрелся. Смеркалось. Ещё один день заканчивается.
Вокруг простиралась выжженная равнина из песка и мертвой земли. Лишь иногда дюны закрывали горизонт, на котором виднелся длинный хребет крутых гор.
Обернувшись, он увидел Варадира. За спиной его высоко к небу тянулась огромная арка. У её основания был сложен стол, и стояли представители мало знакомых ему рас. Это были дренеи. Ни сомневаясь ни капли эльф сразу и безошибочно понял где он находится.
- Мой знакомый помог доставить тебя сюда, - ответил Варадир на немой вопрос, - Твоя кровь устояла проклятию легиона, мой друг, тем самым избрав твой путь за тебя.
Эльф хотел потребовать объяснений, но, не успев открыть рта, вновь посмотрел на своего спутника.
- Ты должен чувствовать это, эльф. Ты должен сам признать свою судьбу. Я готов тебе помочь.
Мордрагор перевел взгляд с собеседника на врата.
- Помочь? В выборе судьбы?
- Нет, помочь стать охотником на демонов…
* * *
Удивительно, страшно и красиво. Пейзажи сменялись один за другим. Горы с вьющимися растениями, из которых торчали, брызжа зловониями, шипы, заменяли чистейшие озера со странными человекоптицами, мрачно снующихся у своих шалашов. Седьмой день они уходили в глубины незнакомой земли, останавливаясь лишь на ночлег. Пищей в эти дни была всякая разновидность мотыльковых птиц и кактусовых колючек. Чаще всего вкус блюд заставлял выругаться и расплевать слюну с остатками запаха по земле, но иногда это действительно была вкуснейшая еда попадавшаяся эльфу по всему Азероту. По дороге спутники мало говорили, обходившись лишь короткими фразами «по делу». Мордрагор не имел понятия, куда они идут, но покорно преследовал своего учителя, даже если его действия доходили до абсурда. На конец седьмого дня Варадир поднялся на небольшой пригорок и обратился к эльфу.
- Завтра мы достигнем цели.
- Куда мы идем?
- Скоро ты узнаешь, мой юный друг, ты уже показал свою выдержку, тебе ещё предстоит долго потрудиться.
Утром они снова двинулись в путь, и к обеду вышли на широкую светлую тропу.
- Вот мы и пришли.
Не успев закончить, они поднялись на вершину, и перед ними открылся насыщенный светом мир. Красиво изогнутые деревья и парящие высоко над головой острова земли. В некоторых местах с них бил водопад. Появляясь ниоткуда, и с огромной силой падал на пропитанную влагой землю. Зеленая трава и голубое небо напомнило эльфу о доме, и он в раздумьях опустил голову. Подняв в следующее мгновенье глаза, он увидел парящего над ними грифона.
- Это мой, - С улыбкой отметил учитель молодого бойца и добавил, - Он доставит нас до моего дома.
Пролетев над огромным кристаллом, они парировали на ближайшие небесные острова. На нем расположилось небольшое прибежище с костровищем и палаткой. На соседнем, более маленьком, Мордрагор заметил гнездо грифона.
* * *
Варадир встал напротив своего ученика и протянул вперед длинное, саблевидное оружие. Отличалось оно огромной изогнутостью своего клинка и торчащим из неострой грани шипов.
- Я даю тебе возможность начать.
Мордрагор аккуратно вытащил из ножен один кинжал. Чуть опустившись на одно колено, он резким рывком двинулся к цели, но промахнулся. Не ожидая, каким быстрым окажется его противник, эльф начал заносить вторую руку к своему кинжалу, как понял, что бежит в никуда. Не успевая остановится, его тело повисло над пропастью. Центр тяжести быстро переборол и он уже начал падать, как со спины его схватили за ремень.
- Нужно быстрее.
Учитель подтянул своего спутника обратно на остров и немного погодя, вновь выставил клинок.
- Ещё раз.
Эльф поставил наизготовку оба клинка. Чуть помедлив, Мордрагор вновь двинулся к противнику с той же скоростью, с какой был его предыдущий рывок. Но, достигая необходимого расстояния, он быстро выгнулся и ушел на пару шагов в сторону. И вновь удары его кинжалов ушли мимо. Со спины раздался громкий смех.
- Нет, не задумывайся, что ты будешь делать! Думай над тем, что будет делать противник! – Выкрикнув это, Варадир постучал пальцем себе по виску, - Давай, нападай!
* * *
Молодой охотник двумя быстрыми ударами отразил саблю учителя. Два однообразных рывка застали его врасплох, и ровно кинутая нога почти достигла цели.
- Отлично! – Вскинув руки, засмеялся Варадир.
Не успев закончить фразу, он ударил эльф в лоб рукояткой оружия. От резких выпадов и пропуска необходимой сейчас обороны ученик потерял равновесие.
Прошло уже больше полугода, но здесь, где трава была вечно зеленой, а вода выливалась не только снизу вверх, но и наоборот, это было совсем не заметно. Каждый новый день давал чувству опасности стать ещё более внимательным. С каждым новым днем движение эльфа были быстрее, а результаты лучше. Учитель помог ему встать.
-Пойдём, тебя ждёт последнее испытание, - С улыбкой произнес Варадир, - в нем и определиться твоя роль.
Эльфа молча, кивнул, и они пошли к небольшому каньону посреди Награнда.
- Спускайся.
Мордрагор обменялся с учителем взглядами и побрел в глубину небольшой горной пещеры. Тропа оказался завалена небольшими камнями, что облегчало спуск. Хотя иногда большие попадающиеся валуны и мешали ухватиться за опору. Оказавшись внизу у входа, он посмотрел на своего учителя.
- Иди! Принеси мне крови демона!
Когда до охотника донеслись последние слова, он уже видел падающий вниз бутыль. Он был пустым.
- «Я принесу тебе его крови, Варадир» - Прошептал эльф, когда сосуд оказался в его руках.
Пещера была слабо освещенной. Искусственного освещения не было вообще. Свет проходил внутрь через небольшие проломы в скалах и освящал лишь небольшие участки пути. Пытаясь все время находится в тени он медленно брел по закоулкам пещеры, пристально глядел в камни и отвесы особенных форм, чтобы запомнить дорогу. Преодолев пару поворотов, он вышел в огромный зал. Освещенный огромным прозрачным кристаллом он был около сотни квадратных метров. Отвесные стены и зазубренные скальные породы, торчащие из-под потолка, создавали вид огромно раскрытой пасти внутри большого монстра. В воздухе стоял запах смерти. Вокруг было мертво.
Пройдя недолгий путь до кристалла, эльфа протянул к нему руку. Камень сверкнул и Мордрагор заметил, что очертания его тела проходят сквозь его, нарушая равномерную пелену света в зале. Громкий гробовой голос заставил охотника врасплох.
- Что тебе здесь нужно?!
Эльф повернулся через плечо. Перед его глазами стоял маленький бесенок. Он был похож на маленькую собаку с крыльями и когтистыми пальцами, хотя и умудрялся стоять на задних лапах. В одной его руке полыхал небольшой шар огня.
- Что тебе здесь ну-у-у-ужно?! – С истерикой прогарках бес.
- Ты!
Глубоко в душе Мордрагор обрадовался счастью обнаружить в этой пещере не огромного злобного монстра, а маленького прислужника легиона. Но радоваться было рано.
Огненные шары атаковали эльфа один за другим. Он был действительно готов отразить любую атаку мечом или даже стрелой, но магия застала его в невыгодном положении. Два его кинжала не спасали от жара. Бесенок от души высмеивал своего противника на Эредуне, языке демонов, с которым Мордрагор уже успел познакомиться, а враг всё летал высоко под навесными скалами.
Редко эльф пытался подпрыгнуть и пару раз даже метнул в демона кинжал, но все его удары тщетно шли мимо цели. Усталость брала своё.
Заканчивалась уже двадцатая минута боя. Одна ступня эльф дымилась от огненной серы. Плащ сгорел на половину и теперь был похож на какой то треугольный ковер. Демон все не успокаивался. Но тут к Мордрагору повернулась удача. Бесенок, настолько довольный своим положением, издевательски кидал в противника шары, заранее не прицеливаясь. Он наслаждался, и в один прекрасный момент должен был миновать небольшую глыбу, торчащую из стены. Опустившись ниже, чем обычно он немного опешил, и повернулся к противнику. Ровно в то время, чтобы увидеть маленький смертоносный нож, летящий в него. По реакции бесенок начал было взмывать вверх, но лишь протаранил головой валун, и снова обернулся. Второй кинжал промазать уже не мог. Набрав огромную скорость, кинжал проткнул насквозь одно из крыльев демона, вырвав с собой пару мышечных связок. Легионер упал и в отчаянии задрыгал лапами, стараясь быстрее подняться. Эльф оказался быстрее, подняв одно из своих оружие, быстро прижал демона ступней к земле.
- Нет, не убивай! Я сделаю все, что тебе нужно! – Вырвалось эхо из пещеры, а довольная улыбка наполнила лицо Варадира, стоящего на вершине каньона и наблюдающего за входом.
* * *
Боль взяла верх. Тело Мордрагора выгнулось непонятной позой. Тихий хрип вырвался изо рта, сопровождаемый харканьем кровь. Голова билась о землю. Эльф жадно глотал воздух.
За его агонией наблюдал Варадир. Он знал выбор синдорая, и терпел эту ярость вместе с ним.
- Ты выбрал свою судьбу, мой друг, выбрал свой путь.

Я чувствую вас. Каждое ваше движение. Ваши мысли. Ваши слова.
Я вижу, как вы убегаете. Как боитесь. Как страшитесь.
Я найду вас, и обязательно заберу к себе.

0
К новым
0
9 декабря 2012 - 10:13 #1 Napraptor 63
Napraptor

Я желаю МНОГО КРИТИКИ!

P.S. Пруфы на ЛОР в случае косяков обязательны желательны

0
10 декабря 2012 - 12:21 #2 Trolletroll 267
Trolletroll

Очень-очень не хватает запятых в одних местах, а в других они торчат совсем зря. Исправлять надо.

UPD. Стала читать дальше, и тут началось.

Синдорай уже начал думать о конце своей ночной вылазке, как ему во взгляд попала небольшая женская фигура, очень похожая на человека или кровавого эльфа. Стоя у стены крепости солнца, она играл роль наблюдателя.

Нужно прочитать внимательно еще пару раз и через Ворд прогнать.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.