Молодой зандаларец


Раса: тролль джунглей.
Возраст: 18 лет.
Племя: Зандалар.
-
Рост: 200 см.
Вес: 68 кг.
Волосы: светлые с синеватым оттенком, средней длины.
Глаза: голубые.
Цвет кожи: фиолетовый.
-
Языки: зандали, общий, орочий.
Религия: вудуист .


Скорость


Бубоник бежал. Он несся вперед, а ветер развевал густые светлые волосы и бросал в лицо горсти пыли и песка с дороги, заставляя тролля прищуриваться, чтобы защитить глаза. Мыщцы рук и ног работали как механизм гномов - слаженно, точно и быстро. Бубоник бежал широкими полутораметровыми шагами, не смотря по сторонам - джунгли успели наскучить ему за последние месяцы. Дорога была широкой, ровной, пыльной и до жути знакомой, всё-таки главный путь в Бухту гоблинов из северной части Тернистой Долины.

А он все бежал и бежал. Бежал не потому, что опаздывал, не потому, что торопился куда-то, Бубоник бежал, потому что был влюблен. Правда, влюблен не в какую-нибудь хорошенькую рыжую троллиху, а в ... скорость. В стремление к концу пути, которого сейчас и не было. Согласитесь, в быстром беге есть что-то романтичное, он заставляет сердце биться сильнее, чем когда ты любишь, ищешь или ждешь.

Бубоник с детства любил бегать. Когда в 5 лет, как и всех детей племени, его увели далеко от селения и бросили, он легко прошел это испытание. Тролленок добрался до жилища всего на час позже охотников, знавших дорогу и скакавших верхом на рапторах. Ох, радовались же тогда родители.

Вырос он худым и юрким, мускул, как у берсерков, у него, конечно, не было, да и не нужны были троллю такие бугры. Зато бегал он великолепно, с легкостью превосходя всех сверстников. Драки Бубонику не нравились никогда, да и воином стать он не собирался. Обычных бойцов всегда хватало, и он считал, что совершенствовать свое тело нужно не только из желания навредить.

Религия стала для молодого тролля как раз тем, что ему не хватало для самовыражения и обретения себя. Бубоник с радостью слушал откровения жрецов об их разговорах с Лоа и мечтал сам в будущем стать таким же жрецом. Несколько раз он молился Легбе, пытаясь найти у него все ответы, но пока великий Лоа скорости молчал. Впрочем, Бубоник не унывал и верил, что когда-нибудь он найдет общий язык с Легбой, ну а пока... он бежал.


Ожидание


Знали бы вы, как приятно было просто валяться, ничего не делая, на теплом песке Дуротара в тот вечер перед отплытием кораблей Орды в Нордскол. Бубоник полулежал на берегу моря и смотрел на воду, пылающую огнем в лучах солнца, насмешливо скатывающегося за горизонт. Он до сих пор так и не разобрался, зачем упросил взрослых воинов взять его с собой на Северный Материк, дать молодому троллю занятие и новую цель, до которой нужно было дойти... добежать! Скорее на Сервер, быстрее, еще быстрее!

Морская вода, казалось, как никто понимала Бубоника тогда. Внешне она была спокойной и тихой, волны очень редко прокатывались по поверхности моря. Но если приглядеться к воде на закате или рассвете, вы увидите, какая она внутри. Вода яростно полыхает в бессильной ярости, не зная, на что потратить свои бесконечные резервы сил. Проглотить корабли, суетящиеся на поверхности, или сразу смыть целые города, быстро отстраиваемые на берегах? Но всё-таки она остается спокойной и тихой, заботливо омывая побережный песок и ноги таких вот троллей, как замечтавшийся в очередной раз Бубоник.

А он лежал и глядел на покачивающиеся корабли, тоже рвавшиеся вперед, туда, на Север. Ведь они наверняка твместе со всеми ждали начала долгого плавания, когда смогут показать, на что способны на самом деле. Рассекая острыми носами просторы морей, прорваться через сильные течения между материками и довезти своих спутников до тех желанных берегов. Но сейчас якоря тянули корабли ко дну, с трудом удерживая их. Пока рано, нужно подождать еще совсем немного. Лень, навалившаяся на молодого тролля тем вечером, была вот таким же якорем, который не давал действовать необдуманно.

Бубоник встряхнул головой с длинными волосами, чтобы выгнать из нее лишние мысли, и, вскочив, побежал вдоль берега, не обращая внимания на несколько раздавшихся сзади криков. Надоело просто сидеть и ничего не делать. По песку бежать было неудобно и тяжело, но тролль все равно пытался разогнаться, чтобы нестись вперед еще быстрее. Эту ночь он проведет на берегу Дуротара, а завтра вместе со всеми отправится вперед.
Вперед! К резным горным берегам Нордскола. К таинственным северным землям, что только не скрывающим внутри. К высоченным лесам и широким степям, про которые ходило столько рассказов и легенд среди троллей. Просто вперед.


Путь


Эти сны его измывали. Эти сны не давали ему покоя. Эти сны пытали его уже неделю. Каждую ночь молодой тролль видел одно и то же, но не понимал, для чего. Как только он закрывал глаза - перед ними вспыхивали образы, объяснить которые он не мог. Непонятные тени, духи, какие-то развалины из почти черного камня. Даже в ушах тролля раздавался тихий и неразборчивый шепот, с каждой ночью становившийся все крепче и настырнее.

Бубоник открыл глаза, с трудом поднялся на ноги и, выйдя из палатки, надолго задержал взгляд на ночном небе. Россыпь слабо мерцающих звезд ненадолго успокоила и отрезвила молодого тролля, даже шепот в ушах стих или совсем исчез. Он вспомнил последние дни, как пытался говорить с жрецами, пытался доказать им, что эти странные сны не от смех-травы, но никто его не слушал. А может, и не хотели слышать. Сейчас жрецы и правитель думали не о далеких северных землях, а о насущных проблемах, с которыми встретились в Борейской Тундре.

Он так больше не мог. Он должен быть хотя бы попытаться что-то сделать. Продолжая сидеть на месте, он точно сойдет с ума. Пора отдаться этому зову, пора узнать самому, что же там происходит. Маленькая звезда, на которой остановился взгляд Бубоника, казалось, ободряюще подмигнула троллю, осознавшему свою настоящую цель. Пришло время долгой дороги, концом которой станут знания и правда. Но стоит ли идти одному?..

Тролль оглядел двор Крепости Песни Войны, сегодня на редкость умиротворенный. Даже тревожная атмосфера Нордскола и ожидания нападения Плети сейчас почти не ощущалась, бордствовали только стражники и те, кому тоже не спалось этой ночью. Может быть, кто-то из них готов отправиться с ним? Может быть, не один он ощущает этот призыв? Бубоник глубоко вздохнул, наполнив грудь холодным свежим воздухом, и уверенно подошел к одному из своих закадычных друзей. Пришло время пути. Всем, кто устал ждать, пришло время пути.

Персонаж: 
0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.