Модрин, маг даларана

Настал рассвет, но туман все еще покрывал землю. В сонной деревне Южнобережье люди уже встали, но они еще не могли видеть свет солнца, хотя и знали, что ночь уже близиться к концу. Туман охватил все вокруг, нависнув над простыми деревянными домами и скрывая море, которое, как все жители прекрасно знали, находится прямо у края их города. Хотя они не могли его видеть, они могли слышать звуки волн, ударяющих о берег, обтекая вокруг единственного дока в поселении.

Затем они услышали что-то еще.

Оно прибывало медленно и равномерно, плывя через туман, издавая раскатистый звук, в котором нельзя было опознать ни его источник, ни направление. Оно шло по суше позади них или с моря перед ними? Были ли это просто волны, ударяющие о берег сильнее, чем обычно, или сквозь туман шел дождь, или фургон какого-то торговца катился по твердой грязной дорожке? Прислушиваясь внимательно сельские жители, наконец, поняли, что странный неизвестный им звук идет с воды. Побежав к берегу, они вглядывались в туман, пытаюсь узреть через его мрак. Что это был за шум, и что идет вместе с ним?

Медленно туман начал перемещаться, как будто подталкиваемый этим звуком. Смог усилился и потемнел, а затем темнота приобрела форму - волны, мчащаяся к ним. Сельские жители побежали в обратном направлении, кое-кто из них вскрикнул. Они были мастерами воды, эти люди рождались и умирали рыбаками, но эта волна не была водой. Она перемещалась совсем не так, как вода. Это было что-то иное.

Темнота продолжала нарастать, и вместе с туманом усиливался и звук. И, наконец, он явился из тумана, проникнув сквозь его завесу, и разделился на множество смутных силуэтов. Корабли. Много, множество судов. Жители деревни понемногу расслабились, лодки они знали и понимали, и всё же они оставались настороженными. Южнобережье было тихой рыбацкой деревней. У ее жителей была дюжина маленьких лодок, не больше, и за свою жизнь они видели, возможно, еще дюжину других. И вдруг к ним внезапно приближались сотни судов. Что это означало? Мужчины схватили короткие деревянные дубины, ножи, шесты с крюком, даже утяжеленные сети, все, что попадалось к ним под руки. И они напряженно ждали, наблюдая, как корабли приближались все ближе. Еще больше судов появлялось из тумана, и с каждым новым рядом кораблей этой бесконечной процессии сельским жителям становилось все неуютнее. К ним приближались уже не сотни, а тысячи, здесь была целая нация, больше судов, чем они когда-либо видели прежде! Откуда могло прибыть столь много кораблей? Зачем они плыли все вместе? И что их привело в Лордерон? Мужчины сильнее сжали свое оружие в руках, дети и женщины скрылись в своих домах, но, тем не менее, кораблей становилось все больше и больше. В воздухе уже проносился отчетливый звук множества весел, работающих в одинаковом темпе.

Первое судно выкатилось на берег, и только теперь сельские жители смогли разглядеть тех, кто плыл на корабле. Они снова расслабились, хотя их замешательство и беспокойство возросли. Там находились мужчины, женщины и даже дети, судя по росту, и с бледной, и с загорелой кожей, с волосами всех привычных оттенков. Они не были монстрами или иными расами, о которых деревенские слышали, но никогда не видели. И при этом они не казались готовыми к сражению, поскольку большинство из них явно не были воинами. По крайне мере это не было вторжением. Это больше всего было похоже на бегство от какого-то ужасного бедствия, и чувства сельчан сменились от страха к симпатии. Что могло согнать целую нацию в море?

Еще больше кораблей достигло берега, и из них начали выходить люди. Некоторые с плачем развалились на скалистом пляже. Другие стояли и глубоко вдыхали воздух, радостные от своего расставания с водой. Среди людей была группа детей – они потеряли своих родителей и с того времени держатся вместе.
Пока взрослые говорили с губернатором города, дети уселись на поляне, хоть они и были жутко голодны, но они были рады, что хоть стоят на твёрдой земле.
Спустя несколько минут их отвели в церковь напоили, накормили и обогрели.
Часть людей отбыли в столицу с Кхагдаром и Лотаром, но Дети, старики, раненые – остались в Южнобережье.

Жители Южнобережья с пониманием приняли беженцев, но в течение недели запасы еды начали истощаться и среди жителей уде не совсем были рады беженцам. Тут вовремя пришел караван с гуманитарной помощью от города-государства Даларан.
С ним прислали медиков, учителей, строителей.
Губернатор недолюбливал магов, но помощь принял с радостью.

В течение недели общими усилиями был обустроен лагерь-городок для беженцев, чтоб таковые не стесняли житиелей Южнобережья.

Ежедневно проводились уроки. Учителя Даларана обучали всех детей грамоте, чтобы отвлечь их от всего того, что они пережили.
Модрин жадно хватался за знания, ведь как обьясняли учителя «Знанье – власть». Обучение проходило рекордными темпами и заинтересованные в одарённом ученике учителя занимались с ним индивидуально.

«Я всё-таки выманил у учителей осьминожьи чернила и перья. Теперь я могу писать дневник.
Они не верят в эти зелёных тварей! Эти твари убили моих родителей!
Как? Как может сокрушить Штормград то чего не сушевствует?»

«Учителя говорят, что я делаю успехи. Они рассказали мне о магии. После того как я прочитал несколько странных слов, вода в стакане замерзла»

«Я еду в Даларан на обучение! Как только я стану великим магом, я найду всех орков и уничтожу каждую зелёную тварь!»

Персонаж: 
0
К новым
0
12 февраля 2010 - 4:20 #1 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Квента на персонажа или жителей Южнобережья?)

0
12 февраля 2010 - 4:54 #2 Kitsune 703 Мастер
Kitsune

Во втором предложении Southshore назван Южнопобережьем, хотя далее только Южнобережье.
Пожалуйста, определитесь. :)

0
12 февраля 2010 - 6:18 #3 necromanserok 151
necromanserok

Эмм...ну это как-бы вступление, про Южнобережье
а дальше Даларан

0
12 февраля 2010 - 8:52 #4 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Непосредственно о персонаже-то не больше десяти строк же.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.