Мерен Хилл

Часть 1: Дневник
Хрупкая дверца хижины вылетела из петель с первого удара. В помещение вошла небольшая группа солдат, ведомая прапорщиком. Тот бегло оглядел обстановку: в потолке зияла дыра, солома частично обрушилась на пол, стол был перевернут, бумаги вытряхнуты, на кровати лежал мертвый старик, старые пентаграммы были затерты, а свечи валялись на полу. Прапор решительно шагнул к столу и разметал бумаги по полу, ища какие-то зацепки. Хоть что-нибудь, что может помочь в поисках ученика проклятого чернокнижника (его учителя искать уже не было смысла, вот он тут лежит). Судя по всему, когда дело запахло жаренным, добрый ученик убил своего наставника, чтобы тот его не сдал, а потом сбежал сам. И вот внимание солдата переключилось на пол - одна из досок лежала крайне неровно. Такое ощущение, будто ее сначала вытащили, а потом в спешке положили обратно.
-А вот и оно. - довольно пробормотал прапорщик, доставая из под доски обугленные страницы. - Мага сюда. Кажется, мы нашли дневничок нашего чернокнижника. Подумать только, чернокнижник ведет дневник. Интересно, и что он там пишет? "Сегодня я принес в жертву четырех кошек, наслал порчу на соседку и обеспечил неурожай на весь следующий год"?

Наконец-то, дневник был восстановлен. Несколько действительно сильных заклинаний - и большинство страниц теперь были читаемы. Прапорщик открыл первую же страницу и принялся за беглое чтение.

"Дарагой днивник. Сигодня я..."
Солдат взвыл. Почерк тогда еще юного чернокнижника был практически нечитаем, а грамоте его, судя по всему, учил деревенский священник, уходящий в регулярные запои. Пересилив себя, прапор продолжил чтение:
"..узнал важную вещь. Папа скасал, что я буду абучатся у мага. Ему нужно подмастерье, гаварит. Я думаю, магия это очень-очень интересно."
Прапор перелистнул на несколько десятков страниц вперед. Может быть, он прочитает весь дневник потом. Сейчас у него не было моральных сил разбирать каждую детскую каракулю.
"Сигодня учитель меня больно-больно бил. Сказал, што я изпортил пинтаграму. Нипонимаю, потчему я винават. Я всиго лишь нарисовал звездочку па-красивее."
Видимо, здесь ничего интересного не было. На протяжении десятков страниц Мерен подметал, терпел побои, менял свечи и заучивал заклинания. "Смешные стишки", как называл их ребенок. Ну-ну... Теперь от его "стишков" половина крестьян страдает радикулитом, а вторая половина боится собственной тени. Ага, а вот что-то интересное! Кстати, орфография, вроде даже наладилась... Неужто повзрослел?
"Давно не писал. Сегодня Великий Учитель меня бил за то, что я уронил свечи, когда бежал к нему с книгами. Думаю, если Великий Учитель увидит Эту Книгу, он меня будет бить еще сильнее. Сегодня учитель призвал черта. Я долго визжал, Великий Учитель доставал меня из под кровати. Теперь мне смешно, хотя спина еще болит. И кое-что еще - тоже."
Значит, старикан спустя долгое время стал показывать ученику ту магию, на которой он специализируется. Мерен боялся демонов, но не видел в управлении ими ничего особо кошмарного. Еще бы, ведь старик Эд взял его в ученики в далеком детстве. Так, что тут у нас? Прошло еще много страниц, Мерен по прежнему долго заучивал заклятия, его отношение к магии становилось все серьезнее, хотя от абсолютной серьезности он был еще далек.
"Сегодня Великий Учитель велел мне начертить октограмму и зажечь свечи. Я думал, он опять будет вызывать демона, но он велел мне самому провести все. Вроде, он сегодня меня даже не особо сильно колотил. Начертил я, значит, октограмму, зажег свечи и начал благовония жечь. Читал заклинания, вроде все спокойно... И тут такое произошло! Как будто кто-то зарычал, потом меня как будто укусили, а потом вообще... Вообще! Какая-то страшная тварь появилась. Зубищи о какие, да еще щупальца повсюду. Великий Учитель потом меня долго бил. Сказал, что я совершил кучу ошибок.
P.S.: Скучаю по маме. Знает ли она, что со мной тут происходит?"
Прапорщик хохотал от души. По крайней мере, Мерен получил по заслугам хотя бы превентивно. А что у нас дальше? Много-много неудачных заклинаний и побоев. Мерен по прежнему ходит по дрова, покупает свечи, убирается в хижине и учится. А вот тут уже кое-что интересное...
"Сокрушительный успех! А учитель-то говорил, что у меня опять ничего не получится. Я делал все как обычно, а потом ощутил, что стена между Азеротом и Пустотой слабеет. Наконец-то у меня получилось! "Inritus Novercalis Bestia Libri" не врет, я вправду сумел вызвать беса. Сначала он долго на меня пялился и пытался меня поджечь, но ух я выместил на нем злость! Все опробовал - и Vorago Cruciatus, и Mens agon, и даже пнул его парочку раз. Учитель был доволен. Он даже колотил меня как-то с любовью."
Не выдержав мысли о том, что осталась еще добрая половина дневника, прапорщик перелистнул почти в конец.
"Я занимаюсь какой-то ерундой. Я могу вызывать демонов, накладывать порчу, знаю много-много фраз на Старообщем, знаю десятки заклинаний, а занимаюсь ерундой. Сегодня весь день ходил по болотам, искал для учителя какой-то важный цветок, Смертецвет. Старик наказал мне, что если меня убьют орки, мне должно быть стыдно. Неужели старик не знает, что орки остались только в резервациях?
Пробовал навестить папу. Не повезло, оказалось, что они переехали еще пару лет назад. Я недоволен. Я потратил кучу лет, горбатясь на злого колдуна, а мог работать на ферме. Видел мальчишек, играющих в прятки. Мне это неравенство кажется несколько неправильным. Больше писать не буду, по крайней мере на этой неделе. Мне плохо."
Прапорщик в предвкушении перелистнул последнюю страницу...
"Проклятье! Старый хрыч попытался захватить власть в деревеньке и потерпел поражение. Теперь, магический барьер это все, что отделяет хижину от разъяренной толпы. Учитель не придумал ничего лучше, как вызвать жуткого демона, чтобы порешить недовольных. Увы и ах, ему для этого понадобилась жертва. Он тут же начал мне говорить, что знал и про мою тупость, и про дневник, и про мое ласковое к нему отношение. Сказал, что я принесу ему хоть какую-то пользу. Начал читать заклятия, наивно считал, что я не вывернусь. Ага, сейчас. Моя душа в Пустоверть отправится радостно и с песней. С помощью заклинаний, я сумел перенаправить его заклинание на крысу. Ох, какая у него удивленная рожа была, когда я остался жив! Разумеется, я воспользовался моментом - кухонный нож оказался очень и очень кстати. Кажется, он пытался сопротивлятся, но мне то какое дело? Беру дневник, беру все его вещи и ухожу. Теперь я сам себе хозяин."
Однако, последняя запись, совсем на краю страницы гласила:
"Я идиот. Барьер рассеивается. Мое спасение это..."

Прапорщик нервно прикурил. Видимо, Мерен некоторое время сомневался, сжигать или не сжигать дневник. Вышло только сделать страницы нечитаемыми, но он не понял, что с помощью магии можно вернуть им более-менее приличный вид. Затем он бежал. Но как? Об этом красноречиво говорила дыра в потолке. Как он остался в живых, после падения на землю, и как его не заметила толпа - отдельный разговор.
-Мальчишку можно и не ловить. Не причастен он. - обратился прапорщик к своим солдатам. - Но капитан с меня голову скрутит. Приведите мага, я хочу узнать местонахождение парня. И готовьтесь выступать. Впрочем, далеко он явно не убежал.

0
К новым
0
6 мая 2010 - 6:48 #1 Nikeras 36
Nikeras

Мне лично понравилось. Так коротко, но все вроде бы понятно. С нетерпением ждем продолжения.

0
6 мая 2010 - 7:30 #2 Эллиот 204
Эллиот

Я даже забыл, что я квенту читаю, увлёкся)
Тоже с нетерпением жду продолжения и у меня один вопрос, ты собрался играть магом/чернокнижником?)

0
6 мая 2010 - 21:46 #3 Lugger 524
Lugger

Это будет варлок, да.

0
6 мая 2010 - 15:26 #4 Tirri 334
Tirri

Теперь от его "стишков" пол-крестьян страдает радикулитом

Лучше было бы " Половина крестьян ".

0
6 мая 2010 - 21:43 #5 Lugger 524
Lugger

Сейчас исправим.

0
6 мая 2010 - 23:48 #6 Амикус 388
Амикус

Понравилось. Очень. Хорошо показано становление чернокнижника. Я доволен =)

0
19 мая 2010 - 6:16 #7 Lugger 524
Lugger

Написана вторая глава, совсем короткая. Немного о "Нефритовом Лебеде" и очень много о том, как Мерен сидит в плену Культа Проклятых.

0
19 мая 2010 - 6:18 #8 Violet 1377
Violet

We gut U.

0
19 мая 2010 - 6:20 #9 Lugger 524
Lugger

Мерзкие культисты, я доберусь до вас. Во славу Черносвета, я нанесу по вам две отаки, каждая по сути своей, ну вы поняли.

0
19 мая 2010 - 6:25 #10 Violet 1377
Violet

Рибром щита!

0
19 мая 2010 - 6:30 #11 Lugger 524
Lugger

Кокузну же.

0
19 мая 2010 - 13:24 #12 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Раздольное нерубство вышло!

0
19 мая 2010 - 18:26 #13 Амикус 388
Амикус

У меня есть план %) И да, надо было уходить оттуда.

0
19 мая 2010 - 22:50 #14 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Вот, никто не слушает холи палов сумасшедших гномов...

0
19 мая 2010 - 23:33 #15 Lugger 524
Lugger

Это был бы метагейм.

0
21 мая 2010 - 3:24 #16 Lugger 524
Lugger

Последняя глава повествует о смерти Мерена Хилла от рук Культа Проклятых.

0
22 мая 2010 - 0:12 #17 Эллиот 204
Эллиот

Надоело играть персонажем?

0
22 мая 2010 - 0:13 #18 Губка Lash 387
Губка Lash

Его на самом деле убили. Я саморучно зашил ему веки и рот, отрезал часть щеки и всячески измывался.

0
22 мая 2010 - 0:16 #19 CheCat 1612
CheCat

*посмотрел на пост, перевел взгляд на аватар, туда-обратно* xDDDD

0
22 мая 2010 - 0:25 #20 Эллиот 204
Эллиот

Это значит, что он уже не будет играть?

0
22 мая 2010 - 1:44 #21 Lugger 524
Lugger

Возможность воскрешения микроскопическая.

0
22 мая 2010 - 22:02 #22 Aonel 1228
Aonel

Ага-ага, надейся. Найдем труп и вернем к жизни.

0
23 мая 2010 - 2:31 #23 Эллиот 204
Эллиот

- Ищите под всеми прилавками Штормграда, акция "Найди труп чернокнижника". =)

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.