Мельфеор: Шаги к природе.

Я бежал, бежал в никуда. Мой мех был скомкан и потрепан, с налипшими кусками грязи из этого проклятого леса. В глаза темнело, густой пар вырвался из моих ноздрей, лапы сами ломали перед собой ветки на мелкие щепки, расчищая путь моей окровавленной морде, на которой кровоточила рана от ножа. Две стрелы, вошедшие мне в бок дико зудели, и при каждом рывке моего массивного тела причиняли немыслимую боль, но я должен, я должен бежать. Я должен выжить!

Массивные ветви опускались вслед за друидом, скрывая листвой и своими толстыми телами от преследователей. Группа троллей, вооруженных ножами, топориками и луками следовали за ним, сперва выкрикивая боевые вопли, но, утратив медведя из виду, их вожак внезапно остановился, приставив палец к губам, и резко шмыгнул в сторону, жестами указывая направления и другим. Вскоре в лесу настала гробовая тишина, я смог спрятаться за корнем огромного древа, что скрывало моё лицо. Полуночный туман окутывал корни деревьев, словно живя своей жизнью он перемещался, пряча под собой сотни живых форм, от жуков до крыс. Лишь мое учащенное дыхание, как я не старался его ослабить, разрывало эту тишину, и прежде чем я это осознал, из-за дерева со свистом вылетел топор, чудо проскользнув в сантиметре от моей макушки, а следом за ним показалось лицо тролля, белое, клыкастое, с горящими злостью и безжалостностью глазами. Но также и не было жалости у меня. Массивная лапа медведя, подсекла ноги тролля, с громким ревом он поднялся во весь рост, запечатляя в памяти животный страх в глазах тролля прежде чем его лапы разорвали его лицо, шею, все его тело, зубы впивались в мерзкую плоть терзая её, и вырывая куски троллиного мяса, отбрасывая их в стороны.
Не более чем через пару мгновений от тролля осталась лишь лужа крови, и позвоночник болтающийся на ветвях древа. С воплем, и горящими бешенством красными глазами на друида из тьмы лес а выскочил еще один тролль, ловко прокручивая в руках топорики.

«Мельфеор – кем бы не был твой враг, и перед чем бы не стояла твоя задача, помни. Ты всегда должен сохранять спокойствие и равновесие, и тогда, ты сможешь услышать шепот листьев, самой природы что придет тебе на помощь»

Слова всплыли в памяти юного друида, он выровнял дыхание, закрыл глаза, гордо вытянул шею перед неумолимо приближающимся троллем. Губы на его медвежьей пасти безмолвно зашевелись «Вечный дуб…помоги…» Веки его раскрылись, глаза вспыхнули ярким зеленым светом, словно свежая трава на лугу. Громадная ветвь древа, на которое он опирался спиной, с громким скрежетом, глухо шлепнула все также бегущего тролля, ломая его тело, расплющивая по земле. В благодарность друид, наклонился к мощному корню, целуя его шершавую поверхность. Обернувшись на прощание, он вновь помчался глубоко в лес, стремясь оторваться от преследования. Словно окрыленный неведомой силой, от этого мимолетного и короткого общения с древом, он бежал с невероятной скоростью, позабыв о колющей боли в боку, и вновь природа спасала его, оставляя в его памяти подобные отпечатки, не заставляя сомневаться в правильности своего выбора.
Но лишь мгновенья окрыляли его, вновь враг предстал перед его лицом. Четыре тролля во главе с вождем, тело которого покрывал латный нагрудник, по-видимому, снятый с убитого воина. Он был больше и сильнее остальных, казалось, что даже громадный друид, в облике медведя ему не ровня. – Твои бега есть, окончены эльфа-с, признай свою судьбу, не противься нам. – Прошептал тролль, уже облизывая свои сухие губы и спокойно, со смелостью идя на медведя, так как знал, что другие воины тоже окружают того.

«Ночь сменяет день. Ночь таит в себе множество тайн, безмолвная бездна в которую мы погружаемся. Зверь использует тьму для охоты. Ты, используй ее, чтобы скрыться, неважно от кого и для чего. Слейся с ней, окунись в эту бездну, затаись в её черных недрах».

Друид громко зафыркал, и оскалился. Но лишь для троллей этот жест показался оскалом звериным, Друид же насмешливо улыбался, смеялся над самоуверенными тварями. Не спеша, ступая под темную крону дерева, через пару секунд как по волшебству он исчез в ней, вызвав удивление и даже страх у троллей. Пока он был, видим, его размер уступал количеству. Но легко ли ощущать себя, если не знаешь где находится зверь. Фырчание и шорох, окружало троллей, раздаваясь, то из одной стороны, то из другой. Сбившись в кучу, вождь накалял злость внутри себя. - Хекс, где эльфас? – прошипел он мерзким голосом снимая с пояса здоровенный, увесистый топор, острие которого было покрыто запекшейся кровью. Я же лишь выжидал момент, когда никто из них небыл повернут в мою сторону, издав протяжный оглушающий рев, я вырвался из тьмы, врываясь в их стойку, и разбрасывая всех по сторонам. Морда устремилась высь, и я подпрыгнул ловя падающего с сумасшедшим криком тролля, хватая его руку зубами и на лету откидывая в дерево, на котором он и остался, пронзенный на отломанным ветром, основании ветви. Приземлившись всем своим весом на другого тролля, я просто раздавил его, пуская кишки наружу. Моя шерсть встала дыбом, издав устрашающий рев, я вновь зафыркал в подобии смеха когда вождь и последний живой тролль уносили свои ноги. Но эйфория прошла, и былые ранения дали о себе знать, судя по всему в стрелах был яд, мне нужно спешить.

И вновь силуэт огромного медведя мчался по лесам и полянам, рекам и болотом, минуя их и неустанно следуя своей цели. Дух медведя живет в нем, он его не отделимая часть, что направляет эльфа по жизни, закаляя душу, и делая сердце больше и добрее. Эта часть делала его ближе к природе, помогая понимать и взывать к ней, восхваляя и воспевая её девственную чистоту и прекрасность. Природа благодарила его, нашептывая вместе с порывами ветра свои секреты и тайны мироздания, которые взращивали его силу, как солнце взращивает цветок.

Мрачные леса закончились, сменившись цветущими вечными хвоями, ясенями, и дубами. Словно перерождение жизни виделось тут, почва была богата и озеленена травой с прекрасными цветами, в лесу гуляли дикие звери, не боясь никого, птицы пели свою лелеющую душу песнь. В то время как яд все больше распространялся по моему телу, дышать становилось все труднее, воздух грубо врывался в мои легкие безжалостно царапая и сжимая их. Я не мог дальше бежать…

«Сам Мелорн дал нам, друидам, познания о ядах, я обучу тебя действию многих из них и противоядию, все мы лечим их силой природы, и целебных трав, отыщи их, и запоминай как их использовать…»


Слова наставника в который раз всплыли в моей мохнатой голове. Но моя форма не позволяла мне в полной мере ощутить что же именно мне надо, она одновременно давала мне свободу, и сковывала мои чувства. Во мне оставались последние силы, я крепко закрыл глаза, словно готовясь понести болючий удар. Но его не было, была иная боль, дух покинул мое тело, заставляя его вновь принимать прежнее подобие, мышцы ныли и болели, а голова кружилась. Серая дымка окутала медведя, и после глухого хлопка на его месте бессильно распластался друид. Пальцами я рыл землю, срывая траву и поднимая пыль, руки не слушались меня и не хотели подниматься. – Звери этих лесов, придите ко мне, помогите мне» -прошептал я, и мой неотделимый спутник, теплый ветер подхватил мои слова разнося их по всему лесу. Минута за минутой, ко мне стали сходится дикие звери, олени, долгоноги, барсуки и белки, волки… они окружали меня. –Я нуждаюсь в вашей помощи, отыщите целебные травы, хозяева этих лесов, не позвольте умереть мне…
Глаза захлестнула темная пелена, я бессильно склонил голову прижимаясь к земле, что шептала мне на ухо, своим тонким и нежным голоском, «Мельфеор…Мельфеооор…очнись,…не спи…оч…»
-Очнись Мельфеор! – крепкая рука трепала моё плече, я с бодростью открыл свои глаза, увидев над собой лицо наставника.
–Вы? Но как?
-Мельфеор, будь спокоен, ты невредим и сейчас в Дарнассе. Дикие звери вылечили и принесли тебя в Аубердин, где ветер нашептал мне о том, что приключилось с тобой. Но сейчас все прошло, все хорошо.
Я протер свои глаза, коснувшись ладонью шрама, что проходил поперек глазницы. Болезненные воспоминания вновь окутали меня. С трудом, поднявшись с кровати я подошел к балкону, выглядывая на вечное лето Тельдрассила. Легко, рука наставника легла на мое мускулистое плече. – Твое испытание закончено, ты смог применить все то, чему я учил тебя.
-И я стал на шаг ближе к пониманию природы… - добавил я, вяло улыбнувшись, возгордившись за себя.
-Да, но как бы там не было, это лишь начало, тебе ещё многому предстоит научится. А сейчас, приведи себя в порядок и спускайся вниз, я преподам тебе ещё один урок.
Преисполненный счастья, и излучая его всем телом я проводил взглядом моего старого наставника, и не медля занялся собой, готовясь вскоре стать истинным друидом…

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.