Мелеторн - "Иди, неси Тьму в свой маленький мир"

* * *

За год до настоящего...

Огненные врата за его спиной закрылись, и он очутился в полной темноте. Тишина. Не такая, когда вечером заходит солнце, а просто: НИ ОДНОГО звука. Даже дыхания его не слышно, да и не дышал он вовсе. В голове его носились мысли: «Как? Почему? За что?». К каким богами он не обращался, ответа не было. Спустя секунду пространство вокруг охватил ослепительный свет, от которого жгло глаза и хотелось спрятаться подальше. Он упал на невидимый пол, пытаясь укрыться, но и там лилось обжигающее сияние. Свет был настолько силён, настолько невыносим, что казалось, будто он пытается залезть в самую дальнюю клеточку мозга, в самую тёмную частичку души, выжигая всё на своём пути. Обычному смертному невозможно было такое вынести и он просто провалился в прохладную пелену небытия.
Проснулся он через некоторое время… может, это были считанные секунды, может, целые тысячелетия. Тела касался ледяной мрамор. Вставать не хотелось категорически, и ему не оставалось ничего делать, как перевернуться на другой бок. Он открыл глаза, до сих пор переживающие ужас того света, и понял, что лежит абсолютно нагой посреди огромной круглой залы на таком же круглом и широком мраморном столе. Стол был изрисован символами, похожими на руны Перворожденных. Вся комната представляла собой полушарие, в центре которого стоял «стол», или точнее сказать - пьедестал. Сверху на середину стола лился серебряный свет, идущий из отверстия сверху. Кожу от этого света покалывали миллионы маленьких иголочек. В комнате не было никого, однако чьё-то присутствие эльф чувствовал каждой клеточкой тела.
- Ну что, Мелеторн, - по всей комнате пронёсся чей-то тяжёлый голос, который только становился сильнее по мере отражения от стен, - Наконец мы с тобой встретились.
- Моё имя не Мелеторн, а Хелдвин, - голос его дрожал, а сердце стучало с устрашающей силой… Казалось, звук его был отчётливо слышан в комнате. Эльф в испуге стал осматриваться, пытаясь найти источник сего голоса.
- Конечно… - звук источник голоса будто переместился в другую часть комнаты, - Кого ты обманываешь, себя или меня? - По мере разговора, голос менялся от мужского к женскому, затем стал похож на голос ребёнка, а дальше, снова мужчина, - Мы оба знаем, что это имя ты сам себе придумал. Ну да ладно, твоё имя не имеет значения здесь.
- Чего ты хочешь, демон? – громко крикнул эльф.
- Демон? – голос немного изменился… похоже, хозяин его был удивлён, - Как ты догадался?
- От тебя пахнет соответствующе, - хотел было усмехнуться, но глотка его сжалась в невидимых тисках.
- Как ты смеешь, смертный?! – разнёсся, как громовой раскат, голос по комнате. Стены задрожали от мощи его.
Эльф стал оседать на пол, ноги подкашивались, лицо исказилось в гримасе муки. Что-то невидимое не давало ему дышать. Кроме того, он чувствовал это не только телом, но и душа его задыхалась в невидимых цепких руках. Она кричала, извивалась, будто маленький загнанный зверь пытающийся найти выход из демонических пут. Когда он думал, что всё уже кончено, что он не выдержит, демон ослабил тиски и отпустил бедного эльфа.
- Думаю, тебе хватит, - голос стал чуть тише, -Ты, похоже, не понимаешь, зачем тебя призвали. Так ведь?
- Нет, не понимаю, - эльф кое-как поднял голову.
- Тебя выбрал Я, чтобы поставить перед выбором. Сейчас ты можешь отправиться, как и все, в царство тьмы и смерти, или же принять мой дар и вернуться в свой мир, чтобы нести мою миссию. Третьего не дано.
- Какой дар? – в удивлении спросил он.
- Я оставлю тебе твою душу и твой разум, - нежно шепнул ему на ушко женский голос.
- Они и так мои! – воскликнул он, - Ты не можешь у меня их забрать!
- Ты уверен? – голос маленького ребёнка перенёсся в дальнюю часть комнаты, - И что мне помешает? – презрение, казалось, переполняло это нежный голос.
Эльф не нашёл было что сказать и опустил голову в знак покорности: «Что я должен сделать?» - голос его дрогнул – он ожидал худшего.
- Ты должен нести Тьму на твою маленькую планету. Здесь нет ничего сложного. В будущем ты поймёшь, как это делается.
- А если я не хочу? – голос эльфа зазвучал немного с вызовом.
- Тогда, они ждут тебя…
В метре от стола открылись огненные ворота, похожие на те, которые привели его сюда. Из врат донеслись ужасающие крики, вопли боли, скрежет металла и ещё что-то, что ни люди, ни эльфы не могли слышать в их мире. Ворота просуществовали в воздухе всего пару секунд и снова закрылись. Последнее эхо ужасающих криков умолкло спустя несколько секунд.
- Хм, - эльф долго приходил в себя после увиденного, - Я… наверно… я согласен, - он склонил голову, будто хотел спрятать свои глаза.
- Вот и хорошо.
Над столом образовалась воронка из тёмных нитей, в сторону которой потянулся воздух. Со временем, размер её и сила увеличивались. Эльф оторвался от поверхности стола и резко метнулся в тёмный водоворот…

* * *
Наши дни...

Мерзкое... совершенно мерзкое ощущение. Очень холодно, грязно, влажно. Вся одежда промокла и замаралась. Где-то видны маленькие пятна уже успевшей засохнуть крови. Да и обстановка не самая приятная. Моросит незначительный дождь, который своей незначительностью кардинально меняет окружающий пейзаж. Всё вокруг чуть потемнело и стало каким-то тяжёлым. Свинцового цвета тучи лениво двигались по утреннему небу, окончательно завершая душетерзающий пейзаж.
Двадцатый раз за день я даю себе слово никому не брать денег взаймы... особенно у очень влиятельных и опасных людей. Дело это приятное, но в будущем отнюдь не благодарное.
Молодой эльф лежал в луже грязи посреди Тирисфальских лесов. Всё тело саднило от боли, пара рёбер, похоже, сломана. Каждое движение тела отзывалось в оном резким приступом опустошающего мучение. По большей части мучение это было физическим, однако и без ментального характера не обошлось. Парочка весьма простых заклинаний напрочь отбивает желание двигаться. Однако, как ему не хотелось провалиться в небытие, он был в полном рассудке, не считая некоего помутнения сознания из-за боли. Всё бы ничего, но валяющееся посреди мёртвой территории тело, не подающее никаких признаков жизни, кроме едва уловимого дыхания, привлекает к себе внимание всяческих прожорливых зверушек. И те довольно быстро нашлись... Семейка болотных крыс, подметя довольно приятный для этих мест запах, стала потихоньку приближаться к эльфу. Самые храбрые из тех, потеряв всякий страх, подошли вплотную и стали кусать Мелеторна за руку. Тот не мог ничего сделать, ибо это принесло бы ему больше неприятностей, чем укусы мелких грызунов.
Вот уже и всё семейство забралось на тело син’дорея и устроило небольшой пикник. Кто-то из мелюзги залез под робу и стал потихоньку покусывать кожу на животе, пытаясь добраться до мяса. Другие занимались собственными делами. Та крыса, что была больше всех, проковыляла на коротких ножках до шеи эльфа и начала кусать кожу в опасной близости от артерии. То ли это некая порода вампиров, или просто порча таким образом повлияла на маленький мозг грызунов? Наверно ответ знают только маги Даларана.
Нечто в кустах зашевелилось. Вожак стаи (тот, что жевал кожу на шее) встал на задние лапы и вытянулся во весь рост, осматривая окрестности. Остальные крысы тоже прекратили своё пиршество. Все, будто по команде, смотрели в разные стороны, в надежде или страхе увидеть хоть что-нибудь. Трава недалеко от того кустарника стала покачиваться, пока из неё не вылезла чёрная мордочка. Змея пару раз высунула язык цвета смолы.

0
К новым
0
8 июня 2010 - 6:43 #1 Allexunder 155
Allexunder

Очень хорошо)
мне нравится)

0
8 июня 2010 - 7:47 #2 Vatar 86
Vatar

Мерси =)

0
9 июня 2010 - 16:41 #3 Kai-Les 721
Kai-Les

Хочу с ним играть!))) Яросвет, давай его тоже позовём в "партию оранжевых"?)))

0
10 июня 2010 - 5:19 #4 Vatar 86
Vatar

Я бы тоже рад был поиграть, но... увы, у меня пока ещё не рассмотрена квента и не принята заявка на выдачу уровня и экипировки. Жаль... =)

0
10 июня 2010 - 8:00 #5 Allexunder 155
Allexunder

Хм... можно)

мы подождем)

0
10 июня 2010 - 15:40 #6 Vatar 86
Vatar

А, собственно, это уже не так важно... Завтра я ухожу из зоны доступа и около трёх недель меня похоже не будет.

0
10 июня 2010 - 18:00 #7 Dea 5695 Мастер
Dea

Квента красивая, но о самом персонаже повествует очень туманно. Что он такого сделал, чтобы попасть в лапы к демону? Как изменился его характер после заключения сделки? Какие именно цели он поставил перед собой, выполнять поручение или избавиться от договора?

- Не рада видеть меня? - бровки его чуть приподнялись.

Бровки, губки и прочие уменьшительно-ласкательные части тела безобразят анатомию любого мужчины. Даже эльфа.

И еще несколько уточнений: во-первых, как я понимаю, пойманная Аптекарями эльфийка была высшей - только у них порой встречается карий цвет глаз. Почему она помогла синдорею? После такого обращения ненависть к Орде должна была просто зашкаливать. Во-вторых, зелье перманентного полиморфа - это, по-моему, чересчур в свете того, что могут и не могут магия с алхимией в Варкрафте. Вы встречали указания на нечто подобное?

0
11 июня 2010 - 8:57 #8 Vatar 86
Vatar

Ну, отвечу по порядку:

Что он такого сделал, чтобы попасть в лапы к демону?

Ничего особенного. Сей демон просто вылавливает души умерших и делает то, что он собственно и сделал с Мелеторном (проще говоря, не один он такой, и особенным его назвать трудно)
Как изменился его характер после заключения сделки?

Это легче прочитать в характеристике моего персонажа, так как я при описании не учитывал его характер до смерти.
Какие именно цели он поставил перед собой, выполнять поручение или избавиться от договора?

А вот на сей вопрос я не уверен, что смогу ответить, так как моя цель - дальнейшее развитие персонажа после подписания договора. (Он сам-то ещё не определился)
Бровки, губки и прочие уменьшительно-ласкательные части тела безобразят анатомию любого мужчины. Даже эльфа

Увы, это мой стиль письма. Однако, в будущем я это учту, спасибо за совет.
Как я понимаю, пойманная Аптекарями эльфийка была высшей - только у них порой встречается карий цвет глаз

Упс, моя ошибка. Виноват, исправлюсь. Наверно, задумался о чём-то когда писал.
Почему она помогла синдорею

Вопрос отпал сам собой.
Зелье перманентного полиморфа - это, по-моему, чересчур в свете того, что могут и не могут магия с алхимией в Варкрафте. Вы встречали указания на нечто подобное?

Мм... фактически - нет. В любом случае, алхимия, как наука, развивается всё стремительнее и стремительнее. Я думаю есть возможность того, что Аптекари когда-нибудь могли придумать что-нибудь эдакое. Тем более, стоит задуматься о возможности прекращения действия зелья, так что не такое оно уж будет перманентное.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.