Малыш Арти

На улице дождь, как мерзко, как я ненавижу такие дни, и что я забыл в
этом убогом месте. - сделал глоток горячего эля -Я помню тот чудесный солнечный денёк, наверное последний отличный день в моей жизни, ведь именно в этот день я стал иным, не похожим на прежнего себя, я одичал, стал озлобленным, ненавистным ко всему живому, тот день я не забуду до конца своих дней.
Я малыш Арти играл спокойно на улице, возле маленького сарайчика, в котором отец, часто делал интересные деревянные статуэтки, у него в деревне был маленький бизнес, он делал, наверное, самые лучшие фигурки во всей округе. Ах…, вот и моя мама зовёт меня обедать, интересно, что сегодня на обед, может быть мой любимый бобовый суп. Мм…, как чудесно пах тот суп, я помню вкус каждой съеденной мною ложки супа. Отец, он задержался в городе и поэтому табурет, стоявший возле меня, был не занят. Скорее всего, он решил зайти в магазинчик сладостей дяди Саймона и купить что-нибудь вкусное мне, ведь у меня был день моего рождения. Странно, отца очень долго нету дома, моя мама сидела у окна, и я видел, что она была очень взволнованна,. –Арти- сказала шепотом мне мама - прячься под кровать, быстро -, я запрыгнул под кровать, я был жутко напуган. Раздался громкий хлопок, в дом вбежали незнакомцы и без разговоров напали на мою маму, я выскочил из-под кровати, и с криками бросился на одного из незнакомцев, но он схватил меня и держал очень крепко. Незнакомец с черной повязкой на шее достал кинжал и перерезал маме горло, я заплакал, но я ничего не смог сделать. Удивительно, что я еще оставался живым, что им нужно было в нашем доме, я до сих пор не понимаю. Меня отпустили и ушли так быстро и тихо, что никто ничего и не видел. Я сидел возле моей мамы, сильно обняв её, я поклялся отомстить.
Прошло пять лет, этот день, мой день рождения, с каждым годом этот день напоминает мне тот роковой момент, когда отец исчез, а мама была убита, кем я стал, я иду по дорожке в полу порванных тряпках, голодный, я искал еды, иногда я ел крыс, траву, собак, а когда везло, возле таверн были урны, где я мог найти недоеденный обед . Моя жизнь превратилась в ад, у меня не было ни друзей, ни родных, я просто блуждал по улице и ждал своей смерти, мне больше нечего было делать в этой жизни. О господи, это он, я увидел своего отца стоявшего у фруктовой лавки, я узнал его, это точно он, я побежал к нему, но подбежав к прилавку поближе, его уже не было. Неужели я начал сходить с ума, неужели я скоро умру от неизвестной мне болезни, я ведь еще парнишка, мне всего тринадцать лет. И снова я брожу по пустым улицам, как вдруг ко мне подошли три парня, судя по их лицам он были настроены враждебно, -Эээ… парнишка, а ты что делаешь тут в столь поздний час, не опасно ли тебе тут шастать одному?- спросил тот, кто был справа, – А где твои родители?, а?- спросил тот кто был полнее всех. Третий стоял и не проговорил ни слова, я был напуган, но я молчал, не отвечал на их вопросы, и вдруг, третий незнакомец спросил меня,- мальчик, ты хочешь есть?-, наверное он понял по моему виду, что я голоден и болен, без моего ответа, он позвал меня за собой, что мне оставалось делать, я пошел за ними. Они привили меня в старую хижину, от неё несло теплом и горячим хлебом, зайдя в дом я увидел двух детей сидящих за столом и женщину, которая стояла у стола и нарезала что-то на деревянной дощечке. Мм… запах свежего хлеба, до чего он был приятен, женщина спросила незнакомцев,- Чарли, кто это?- он ответил ей – Это наш новый член семьи - да, этот день я тоже не забыл, именно в этот день я обрёл свою сущность, обрёл новое жильё, семью и любящих меня людей.
С того дня как я обрёл новый дом прошло ещё два месяца, за это время я окреп, и набрался сил. Всё меньше и меньше я стал вспоминать тот ужасный день, когда я потерял всё. Спустя ещё один год, меня познакомили с известным, в округе воином Бернусом Кренли….
Путь становления.
Бернус Кренли славился своими методами обучения. Многие говорили, что он заставляет своих учеников поднимать баранов на вытянутых руках и бросать в длину, некоторые говорили, что он просит поднять и бросить в длину самого себя. Но на деле оказалось совсем иначе. Человек он оказался хороший, но всё же строгий. Прошло ещё два месяца обучений у Бернуса. За это время я прилично овладел мечом и секирой, рукопашным боем и стрельбе из лука. Ежедневные силовые тренировки сделали своё дело, спустя три года Бернус со слезами на глазах, –которые он всячески пытался скрыть, он пожал мне руку и сказал слова которые я пожалуй не забуду никогда: “ Ну арти, фундамент заложен, инструмент в руки – Аргус протянул мне двуручный меч, и вперёд строить свою судьбу!! На этом закончилось моё обучения у Бернус Кренли моего учителя. Выйдя на просёлочную дорогу, закинув за плечё меч завёрнутый в старый плащ, я пошёл в сторону заката…я пошёл строить свою судьбу.

Первая моя квента, писал долго, много переписывал. Но в этоге остановился на том что собственно говоря выложил :) Жду критики, только не очень строго пожалуйста.

0
К новым
0
21 июня 2010 - 19:50 #1 Garr 657 Мастер
Garr

С орфографией порядок, а вот с пунктуацией следует поработать. Стиль изложения также оставляет желать лучшего.
Ну и банальность сюжета, уж простите. Погибшие (пропавшие) родители, внезапно новая семья, обучение у мастера воина/мага/вора и семнадцатилетний пацан с двуручником выше себя ростом идет в мир - содержание 75 из 100 квент начинающих игроков. Проявите фантазию )
Вывод: как ни прискорбно, но на плюшки квента не тянет.

0
21 июня 2010 - 22:33 #2 seliant 95
seliant

Хорошо, спасибо :)

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.