Люггер Микровейв

Квента написана тайком, кусками и с жаждущим сна мозгом. Когда вернусь окончательно, обработаю напильником.
Те, кто играл на оффе, быть может вспомнят Люггер Микровейв, хаотично-злую гномку, люто и бешенно ненавидящую почти всех живых. И мертвых тоже. Но мало кто знает, какой она была в начале. Я решил пройти ей путь от самого начала. Я почему-то думаю, что конец будет другим...

Глава 1.
Страшная сила.

В Медновинтовском корпусе стражи Гномрегана (ночной отдел) царила... Царили... Царил... В принципе, никто там не царил. Там боролись за власть четверо могущественных сущностей: Пьянка, Гулянка, Распевание Неприличных Песен и Уклонение от Работы. Первоначально, происходило это в честь повышения одного из членов отдела до капрала, но в данный момент это все забыли. Непосвященный бы возразил: "Но гномы не напиваются!". Но, непосвященный на то и есть непосвященный, гномы на самом деле напиваются. Правда, далеко не все. Исключительно несколько видов. Например - ночные стражники.
-На волшебном посохе... - пропел один из них, но его голос затерялся в хоре других.
-За значт, капрала Люггер!
-А может еще по одной?
-А может хватит?
На полминуты все здание стражи затихло. Нарушал молчание только храп наименее стойких. Все как один повернулись к сказавшей последнюю фразу, а это была... В принципе, догадатся несложно?
-Мы, значит, этсамое... Стражники! А мы это... Напиваемся как эти самые, ну которые эти... свиньи! А вдруг какой крошшер из строя выйдет? А вдруг...

Информация:
Люггер Микровейв, ныне пребывающая в звании капрала (Гномреган, Медновинтовский корпус, ночной отдел). Низкая даже по стандартам гномов стражница, постоянно встрявающая в довольно неприятные ситуации. Как и все гномы, имеет талант к инженерии, но среди них этим не выделяается.

Информация
Мендовинтовская улица была названа в честь одного жадного предпринимателя, решившего поставить на конвеер вертолеты с дешевыми деталями, сделанными из меди, и дешевым топливом. Сей персонаж навсегда оставил след в истории, что нельзя сказать о нем самом. После взрыва от бедняги не осталось даже сапог.

Гномы молча и без движения смотрели на Люггер, некоторые даже почти не дышали. Наконец, один из них нарушил молчание.
-Ну и что может случится, ммм? - спросил один из них. - Может войну объявят? Или вдруг кто-то вспомнит о страже? Да кму мы вообще нужны, мм? Ты дмаешь, в этм городе вообще может что-то случится, да? Да ничего подобного, угу. Вообще, наша рбота, этсамое, ходить и орать: "Двенадцать ночи и все..."
Философскую речь стражника прервал оглушительный визг сирены. Это было уникальным событием, никогда за последние полвека такого не случалось. Сирена моментально протрезвила всю стражу, разбудила спящих, казалось еще пара секунд и она поднимет мертвых из могил. Все это могло обозначать только одно...
-Объявили войну?

Толпа гномов самых различных возрастов, профессий и социальных статусов бежала к лифту G-12, ближайшему к Медновинтовской улице. По идее, там должны были дать ответ на волнующие всю толпу вопросы: "Что произошло?! Это ошибка?! Как отключить эту мерзкую сирену?!", но там гномы столкнулись с другой толпой, бежавшей уже от лифта с такими же вопросами
Наконец, из колонок донесся дрожащий голос мекжинера Термоштепселя, одного из самых узнаваемых гномов во всем городе.
-Граждане Гномрегана. Я... Я со скорбью сообщаю вам, что мы... Мы совершили огромную ошибку. Мы нашли то, что должно быть забыто, потревожили то, чему лучше изчезнуть. Наши рабочие раскопали неизвестную ранее расу могущественных разрушителей. Кровожадных убийц, исчисляющихся легионами. В нижние уровни нашего города ворвалась страшная угроза. Мы называем ее... трогги.
Толпа безмолствовала. Они ожидали радостного голоса Термоштепселя, сообщавшего что это все шутка, что никаких троггов не существует. Но, этому не было суждено случится.
-Но мы придумали, как избавится от них. А пока, жители Гномрегана, просто живите. Но знайте, что может быть, вам придется схватится за оружие.

Глава 2.
Тридцать три несчастья.

Холодный железный пол Гномрегана был не лучшим местом, по которому можно было ползти по-пластунски, тем более уткнувшись в него носом. Но иного выхода не было.
-Ненавижу...
Люггер медленно передвигалась к лифту G-2, отправляющего беженцев на поверхность. Большая часть остальных, находившихся гораздо ближе, просто отключилась.
-Ненавижу троггов...
Угрозу, вторгшуюся в Гномреган не останавливало ничто. Ни роботы-защитники, ни турели, ни просто холодная сталь, ни даже радиация. Последнее лишь, как казалось, усиливало их, а что касается остального, на место убитого трогга вставали десять живых. Легионы злобных уродов заполнили Гномреган. И хотя гномы смогли взорвать некоторые туннели, замедлив атаку, трогги искали обходные пути к пище. Живой бегающей пище.
-Ненавижу радиацию...
О чудо! Дыхательная маска, которую кто-то обронил. И хотя в условиях массового заражения радиацией, это не сильно помогло бы, это было лучом света в мире тьмы.

Информация:
Радиационная волна - тактика борьбы с троггами, предложенная с Термоштпеселем. Выражалась в массовом заражении всего Гномрегана радиацией, чтобы остановить троггов. К несчастью, не помогло.

Микровейв ползла через тела менее везучих соотечественников - они были убиты радиацией раньше. Люггер остановилась на секунду, чтобы перевести дух и взять с одного тела нож.
-Пусть металл тебе будет пухом, товарищ, кто бы ты ни был. Твой нож мне очень пригодится...
Чем больше гномка ползла, тем чаще ее посещали видения. Вот родители кричат на нее из-за того, что она выбрала профессию стражника, а не рабочего на заводе дяди. Вот она приносит весть, что она дошла до звания констебля, и они все же как-то мирятся с ее выбором. А вот ее загнала в угол банда, которую она очень неудачно попыталась сдать властям. Ей очень повезло, что ей тогда помогли патрульные...
-О, Я ОЧЕНЬ УДИВЛЕН ТЕБЯ ТУТ УВИДЕТЬ. - раздался голос где-то рядом. Из-за спины Люггер вышла высокая фигура в черном балахоне. - ЧЕСТНО ГОВОРЯ, У НАС БЫЛА НАЗНАЧЕНА ВСТРЕЧА ЧАС НАЗАД.
"О нет..." - подумала капрал - "Только не это. Не говорите, что мне теперь чудится Смерть, как его описывают люди. Нет-нет..."
Фигура вскоре растворилась в воздухе, как изчезали и все прочие видения.

Прошло пятнадцать минут. Люггер уже не ползла, казалось что это само мироздание двигает ее на один сантиметр в минуту, причем исключительно из сострадания.
-Не могу... Не могу больше бороться... Мама, папа... Простите...
В глазах темнело. Стражнице казалось, что она слышит громкий хохот. Сам мир смеялся над ней...

В глаза внезапно ударил яркий свет.
-Эй, посмотрите! Вот эта еще жива. Брызните ей водой в глаза, это ее освежит...
Гномка не сразу поняла, что происходит. Ее тащили куда-то далеко, вместе с еще чьими-то телами.
-Ей больше всех тут повезло. Поседела - да, но тут многие с гораздо худшими симптомами.
"И все же, кто-то там, наверху, очень любит меня. И этот кто-то - Смерть."
И снова мир провалился куда-то в пустоту.

Глава 3.
Талант не пропьешь

Прошло добрых пять лет с тех пор, как Гномреган превратился в радиоактивный котел, кишащий троггами и лепрогномами. Многие конечно спаслись, но добрая половина гномов изчезла для своей расы. Люггер спасли гномы в костюмах химзащиты, искавшие выживших. Прошло добрых пять лет, весьма необычных и странных.

Капрал стражи в отставке Люггер Микровейв недовольно смотрела на свое отражение в небольшом зеркале.
-Нет, я конечно все понимаю. - обратилась она к собственному отражению. - Радиация есть радиация, но она не могла подействовать каким-нибудь другим образом? Спасибо жрецам, что они вылечили мою кожу. За первые два года я сумела подавить мои проблемы с речью. Но мои волосы, черт возьми, мои волосы! Что проклятая радиация сделала с моими волосами?
После облучения Люггер не просто поседела. Ее волосы стали белее снега, что крайне бесило.
-Чтоб ты сдох, Термоштепсель, твоя рожа навсегда останется в моей памяти. Выкосил половину гномов практически собственноручно, а потом еще и не пришел к ответу! Наверное, это произошло, потому что он умер...
Монолог Люггер прервал возмущенный голос дварфа-трактирщика, желающего обрушить на гномку свой праведный гнев.
-Люггер, черт тебя возьми, Микровейв! Ты собираешся выходить на работу? - внезапно, голос трактирщика поменялся. Его маслянным голосом можно было смазать рельсы Стальгорн-Штормград. - Нет, я все понимаю... Разносить напитки не самая интересная работа. Я всегда понимаю, когда д... гномам требуется отдых. Думаю, я смогу тебе его предоставить.
Гномка недовольно фыркнула и с крайней неохотой накинула платье официантки. О да, теперь она работала официанткой в трактире. Правда, перед этим она перепробовала почти все профессии, но ни на одной она не продержалась больше недели. В стражу ее не взяли сразу - не вышла, видите ли, ростом.
Спустившись из своей комнаты вниз, Люггер подошла к стойке и взяла поднос.
-Ну что, кто хочет выпить? - обратилась она к сброду посетителям таверны. Ее голос заглушил гул одобрения.
Все шло нормально. Пока что.

Кто-то распахнул ногой дверь в таверну, чем не вызвал особого внимания, практически все посетители входили именно так. В помещение вошли четверо: высокий человеческий мужчина с острой черной бородкой, двое практически одинаковых коренастых дварфов с ружьями и гном в черном, крутивший в руке нож (последнего чуть не зашибло дверью). От группы веяло криминалом, каждый из них как бы говорил нам: "Я опасен".
-Пора платить, Аймор. - прямо с порога сказал трактирщику человек. - Господин Ларс уже достаточно крышует тебя без оплаты. Ты задолжал уже за два сезона, а господин Ларс не любит ждать.
И хотя прошло буквально пара секунд, человек успел преодолеть расстояние от порога до стойки. Группа неторопливо пошла за ним. Хотя трактирщик был краснокож от природы, он побледнел как Смерть.
-Я... Я... У меня нет сейчас денег! Приходите завтра!
Бородач усмехнулся. Судя по виду, ему явно нравилась работа рэккетира.
-Нет денег? Без проблем. Мы же друзья, Аймор. А друзья прощают друг-другу все. В таком случае, заплатят господа в трактире.
Люггер прекрасно понимала, что происходит. Трехлетний стаж работы стражником буквально орал, что сейчас происходит не просто ограбление, а ограбление, которое в скором времени будет подкреплено смертоубийством. Гномка медленно отходила в темный угол, где хранилось страшное оружие, хотя очень немногие считали его таковым.
-Мы не будем платить. - громко, специально чтобы услышали все, сказала она.
Бандиты повернулись к ней, чего только и ждала Микровейв. Капрал вскинула руку...
-АРРРРРРРГХ! - заорал лидер шайки и упал на пол.
Подумать только, жестяной чайник, наполненный кипятком, может стать по-настоящему грозным оружием в руках официантки. Шайка несколько секунд находилась в смятении, а потом выхватила оружие.
Этих нескольких секунд смятения хватило, чтобы дварфы, составлявшие большую часть посетителей таверны, выхватили свое оружие.

* * *
Аймор был в самой настоящей ярости.
-Люггер! Люггер Микровейв, чтоб тебя в Аду черти драли, я тебя ненавижу! Нет, чтобы сбежать. Они бы не стали тебя преследовать, о тебе бы даже не вспомнили. Но нет! Обязательно было корчить из себя героиню. Ты думала, что дальше будет? Нет? А я думал. Сейчас этот урод, Ларс, будет ждать возвращения своей шайки. А когда она не вернется, он поймет что произошло. А ты знаешь, что будет потом? Знаешь? Меня убьют, вот что будет!
Прошло несколько минут молчания. Аймор более-менее успокоился, а потом сказал.
-Мне осталось жить пару дней. За эти пару дней я позабочусь, чтобы ты не нашла работу. Нигде и никогда! Ты уволена, Люггер. Убирайся немедленно.

Глава 4
Мафия не бессмертна

Люггер сидела в темном углу, за ящиками и ждала. Скоро должны подтянуться остальные. Каждый из них был должен дать свой условный знак, но ничего пока не происходило.
"Может, они решили не приходить?" - подумала Люггер - "Тогда все придется делать самой. Рискованно, но шанс у меня есть. Один на миллион ровно."
Гномка уже собиралась поднятся, как вдруг услышала сигнал. В таверне "Устрица", в левой верхней комнате кто-то два раза открыл и закрыл окно. Ага, значит Квис на позиции. Она была снайпером, ее целью было убийство выбежавшей охраны. А если повезет - то и самого Ларса. Люггер подала свой знак - сдвинула ящик на пару сантиметров. Из окна паба высунулось дуло, покрытое копотью, специально для слияния с тенями.
Затем пришел рыжебородый дварф в капюшоне, с мешком. Это был Гларин, а в сумке у него было ни что иное, как "Черногорское крепкое", страшно горючее вещество, моментально выкуривающее живую силу из зданий. Третьим был господин W, чье имя было строго засекречено. Условный сигнал W давал, роняя пустой кошелек.

Наконец-то, в сборе были все. О том, как они будут действовать, все договорились заранее. Люггер достала небольшое зеркальце и повернула его.
Вспышка. Гларин поджег пробку "крепкого" и метает его в окно, после чего спешно скрылся в переулке. Охрана моментально выбегает из здания с мушкетами наперевес.
Две вспышки с интервалом в полсекунды. Из темной комнаты "Устрицы" донеслось два выстрела, после чего охрана легла.
Две вспышки с большим интервалом. Господин W подошел к одному из охранников и забрал у того ключ.
-Я внутрь. - негромко сказал он, затем открыл дверь. Изнутри донеслись два негромких крика.
Прошла минута, наполненная весьма разнообразными звуками: щелчками, матершиной, несильными ударами. Затем что-то внутри сверкнуло, это был сигнал.
В комнату Квис вбежали вооруженные бандиты, но никого не застали: снайпер уже сбежала из паба через окно и спряталась на другой позиции.
-Выкуривать мафиози этих не только весело, но и очень просто. - пошутил Гларин и бросил очередное "крепкое", на этот раз в противоположное окно. Рано или поздно, он методом тыка наткнется на комнату Ларса. А пока, он будет бросать бутылки. Через пять "крепких" он подумал: "А у господина W. там не кончились ловушки?"
В это время W. от души хохотал, наблюдая за тем, как бандиты попадают в ловушки собственного босса вместе с теми, которые установил он, W. Еще один мафиозного вида дварф потерял сознание, наступив на медвежий капкан. О да, зрелище было потрясающее.

Ларс улыбался, слушая крики своей охраны. О да, все идет по плану. По его безупречному плану. Честно говоря, господин Ларс все делал безупречно. Его преступления были безупречны, его побеги из тюрьмы были безупречны, даже его провал (который был только один) был безупречен. А всем, кто был несогласен, Ларс отсылал безупречные почтовые бомбы. Дварф-мафиози потянулся к ящику стола и достал отуда ключ.
О да. Самое время...

Люггер ворвалась в здание как тайфун, увидев три быстрых вспышки от W. Значит, это произошло. Господин Ларс явился собственной персоной. Вот он предстал перед ней - огромного (по меркам Люггер) роста чернобородый дварф, среднего (по меркам дварфов) возраста. В руке у него был боевой топор, которым он помахивал, как будто он был туп как пробка. Также на нем имелась толстая, судя по виду, кольчуга, сделанная из хорошего, годного даже для противостоянию тарану, мифрила.
-Я пошел, да. Это уже твое дело. - сказал W., после чего поднял чемоданчик и ушел.
-Так вот значит вы какие, поборники правосудия. - не выдержал и расхохотался Ларс. - Мне стоило огромных трудов, чтобы рассредоточить моих людей по всему городу. Я просто не имел права отказать вам в удовольствии совершить на меня покушение. Скажу сразу, спланировано было просто ужасно. Впрочем, чего еще можно ожидать от официантки?
Два воина, Люггер и Ларс, наворачивали круги вокруг центра комнаты, постоянно держа друг-друга на виду. Сражавшиеся просто обязаны поговорить перед боем. Такова традиции.
-Впрочем... - дварф поднял топор на уровень плеч. - Моих предшественников всегда губила тяга к болтовне. Сейчас я покончу и с тобой, и с твоими дружками.
Люггер с истошным воплем бросилась на Ларса, размахивая небольшим томагавком, а другой рукой прикрываясь щитом. Бандит просился ей наперерез. Топор дварфа отскочил от щита гномки. Оба по инерции пробежали еще пару метров. Микровейв бросила щит на пол и кувыркнулась к противнику в тот момент, когда тот попытался разрубить ее. Мифриловый топор дварфа застрял в полу.
-Говорят, ты все делаешь безупречно. - тяжело дыша, произнесла гномка. -Сдохни так же.
Раздался звук выстрела. Ларс, собиравшийся отскочить в угол, вдруг подкосился и упал. Этот выстрел совершила снайпер Квис, все это время ждавшая момента, когда дварф будет неподвижен.
-Мафия. Не. Бессмертна. - отчеканила Люггер. После чего бросила последний взгляд на неподвижное тело бандита, подняла щит и ушла.
Никто не попытался ей помешать, банды Грота не особо славятся взаимопомощью. Скорее наоборот, еще не остынет тело, как банды уже начнут воевать за бывшие сферы влияние дварфа-бандита.
Люггер не терзали угрызения совести ни сейчас, ни когда-либо потом. Она давно уже уяснила, что мораль и законы к ублюдкам не относятся никаким образом.

Комменты ожидаются.
Да, я рак.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.