Любитель поиграться с тьмой.

Темно. Пахнет дохлой вепрятиной. Кларк поднялся с холодной земли. Всмотревшись во тьму он разглядел очертания пещеры, валявшиеся кирки, потухшие факелы. Неожиданное появление огонька вдали резануло взор так, что пришлось прищуриться. Подойдя к мальчику, незнакомец с факелом поднял голову ребенка, взглянул в глаза. Этот взор очень не понравился юноше. Неожиданно его глаза покрылись оттенком темного. Видимо это и надо было незнакомцу. Тот с помощью факела воссоздал огонь в 2ух настенных. В пещере посветлело еще больше.
- Так вот ты какой, юный чернокнижник. - спокойным голосом проговорил человек, на что мальчик сделал злобное выражение лица. Лишь легкое движение пальцем и факел в руке мужчины потух.
- Не стоит мне демонстрировать свои способности. - Все тем же спокойным голосом сказал он.
- Ты хочешь чтобы я показал тебе их в полную силу, а?! Паладин! - крик раздался по всей пещере, однако в лице мужчины не дрогнула ни одна морщинка.
- Тебе не стоит делать резких движений. Пока я здесь, свет сдерживает твою темную энергию и ты ничего не сможешь сделать. - Но Кларку было все равно. Он впился темным взглядом в глаза паладина, будто пытался загипнотизировать. Мужчина также смотрел на юношу, прямо в глаза.
- Я из Аббатства Североземья. В тебе заточена темная сила. Я обязан убить тебя, дружок, дабы ты не натворил лишнего. - В одно мгновение мужчина обнажил свой клинок и занес его за голову.
Паладин мало знал о юном чернокнижнике. Наследственная сила выходила наружу. Вены на мальце вздулись, а улыбка расползалась по всему лицу. Паладин уже не мог пустить клинок в атаку...Тени сковывали его движения. Заклинание на демоническом, огненная вспышка, предсмертный стон. Паладин валялся без чувств. Темная Энергия вползла обратно в хозяина. Мальчик с гордостью пошлепал к выходу из пещеры.
Была ночь. Юноша брел по темному лесу. Не одного животного не было видно как будто кто-то, более высший, приказал им уйти с дороги юного чернокнижника. Видимо так и было. Перед мальцом, в 2ух метрах от него, стояла фигура. Человек в красно- черной мантии и капюшоне. Почему то юношу потянуло к человеку, как будто бы старого знакомого встретил. Подойдя к человеку он понял, что это был человек не малых лет. На лице незнакомца висела кривая улыбка, маленькие глазки осматривали мальчика с головы до ног. Неожиданно для него, старик похлопал юного чернокнижника по плечу и они вместе зашагали в таинственную усадьбу на темном холме.

- Так ты убил паладина?! - Бубнил старик с набитым ртом.
- Просто поджег, может он еще жив, я не знаю. - отозвался мальчик. Они сидели за столом, обставленным разными угощениями. Оба они ели как волки овцу.
Старик как выяснилось был демонологом иногда пробуя себя в алхимии. Он увидел в юноше достойного ученика. "Унаследовать темную силу - великий дар!" - иногда повторял старик. Было так же в нем желание передать мальчику и свои знания, как в алхимии так и в демонологии. Естественно мальчик согласился быть у него учеником. Бесплатный ночлег, питание и конечно множество полезных знаний, все это досталось ему даром.

Когда же Кларк вырос, то его нельзя было отличить от своего отца. Те же седые волосы, те же темные глаза, те же помыслы о колдовстве и разрушение. Учителя Кларка не было в живых уже 5 лет, самообучение все равно пошло ему на пользу. Усадьба была ему как родным домом. Он остался жить там, в старой усадьбе на темном холме.

0
К новым
0
29 июня 2010 - 22:23 #1 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Исправляйте ошибки и опечатки, ставьте запятые на место. И хотелось бы, чтобы о персонаже говорилось побольше.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.