Лекус

История двух парней

Лекус родился в маленьком городке – Луноречье, что в Западном крае. Он жил в семье обычного фермера, днями напролёт трудящегося на поле, чтобы накормить семью, и что самое важное, дать образование своему сыну. Лекус никогда не отличался особой силой или ловкостью, что не мешало ему отлично владеть своим телом.
Это был ещё один хмурый день в жизни маленького мальчика. С самого утра отец забирал Лекуса и Эрика на поле, чтобы они помогал ему, а мать хозяйничала дома. Лишь под вечер отец отпускал сыновей погулять. В один из таких вечеров братья нашли заброшенный дом недалеко от Луноречья, они строили грандиозные планы, что они будут в нём делать: они хотели устроить там бандитское логово, чтобы в подвале сидели они вдвоём (как главы этого “синдиката”), а на первом этажа находилась штаб-квартира. Возле дома они хотели построить тренировочный лагерь, в котором будут проходить обучение все, вступившие в их “клан”. Но этим планам не суждено было сбыться…
Вернувшись домой уже почти ночью, взорам братьев открылось ужасное зрелище: дома маленького Луноречья горели, а на улицах люди в красных повязках на лицах, добивали последних жителей городка. Не сговариваясь, они кинулись к своему дому, надеясь, что безжалостные убийцы не успели добраться до него (так как дом был на окраине городка), но и их дом уже был разрушен и сожжён. Понимая, что все, кто находился в доме, уже мертвы, братья побежали в сторону того самого заброшенного дома, в котором они хотели организовать штаб-квартиру своего братства. В подвале дома они переночевали, а на утро отправились в сторону величественного города – Штормграда…

По пути в Штормград

Перед отправлением братья обошли все дома в поисках съестных припасов или какого-нибудь оружия, найдя только кухонные принадлежности, буханку хлеба, да пару бурдюков молока, они сложили всё это в походную сумку (чудом уцелевшую в пожаре в их доме) и отправились в Штормград. Пройдя пару километров, братья увидели вдали башню, обрадовавшись они побежали в её сторону, обогнув холм, они увидели, что возле этой башни стоит лесопилка, возле которой снуют туда-сюда рабочие рубящие лес.
-Как называется это место? – спросил Эрик.
-Сторожевой холм – ответил лесоруб, явно уставший от изнурительного физического труда.
Обрадовавшись, что от сюда они могут быстро долететь до Штормграда, братья побежали искать укротителя грифонов (о грифонах и их укротителях, рассказывал им их отец, когда братья просили отца рассказать им что-нибудь интересное). Найдя его, братья вразнобой начали объяснять укротителю, что произошло в их городке, но укротитель только покачал головой, и сказал: “Я просто заведую службой быстрой доставки людей из одного места, в другое. О военных делах, это вам к нашему командующему, он стоит вон там.” Указав на постамент перед башней, укротитель продолжил наполнять кадки для грифонов водой. Подойдя к башне, Эрик и Лекус увидели грозного человека в латах, они робко подошли к нему. Его грозное выражение лица сменилось на добродушное, когда он посмотрел на мальчиков.
-Извините, Сэр, можно с вами поговорить? – спросили мальчики.
-Гриан Камнегрив, к вашим услугам, господа! Эх, если бы вы знали как тут уныло… - последние слова страж произнёс с крайним недовольством.
-Извините, Сэр, но на наш городок напали какие то люди, мы единственные кто спасся… – всё так же робко произнесли ребята. После этих слов лицо Гриан мгновенно преобразилось обратно в грозно-возмущённое.
-Постойте-ка, на них были красные повязки? – перебил их страж.
-Да, были! – взбодрившись ответили ребята.
-Опять эти ублюдки, житья от них нет! Совсем разгулялись паршивцы! Второе нападение на этой неделе. Уже не знаю, что с ними делать мы их и так и эдак, а они… Так вы говорите напали на ваш город, это на Луноречье чтоли? – проговорил Гриан.
-Да, именно, Сэр, на Луноречье – промолвили мальчишки.
-Ну, всё это было последней каплей в чаше моего терпения! Подготовить отряды, мы идём выгонять этих подлецов из Луноречья! – последние слова Гриан прокричал погромче, и где то недалеко загремели латами по булыжнику десятки ног.
-Но не было приказа от короля, Сэр – возмутился кто-то из рядом стоящих офицеров.
-Ах, да, как же я мог забыть – Гриан стукнул себя латной перчаткой по лбу, а потом потёр ушибленное место – Отставить подготовить отряды! – прокричал Камнегрив.
-А вы, вы побудьте здесь, скоро рядом будет проезжать торговый караван, он отправится в Штормград. Когда прибудете в город, то сразу же идите в таверну, что в торговом квартале, там отдадите эту записку – Гриан достал перо и пергамент и начал, что-то усердно писать. Закончив, он протянул записку Лекусу – и отдашь её хозяйке таверны, её зовут Аллисон. Ну что же, в принципе, всё, спать вы можете в башне, если захотите есть, то попросите что-нибудь у Льюиса – пояснил Гриан.
-Понятно – сказали мальчишки, и отправились в башню. Придя в неё мальчики поприветствовали довольно таки пожилого мужчину, тот только улыбнулся им в ответ.
-Вы Льюис? – спросил Лекус.
-Да, так меня окрестила мать при рождении – с той же улыбкой произнёс мужчина – я слышал ваш разговор с капитаном, вещи можете оставить мне, если хотите конечно.
-Да, пожалуйста – Эрик протянул походную сумку Льюису. Тот взял её и аккуратно положил за ящики возле себя.
-Есть хотите? Или может быть, вы хотите сок? Только что принесли чудный дынный сок – сказав это Льюис достал из под прилавка бутылку с прозрачной жидкостью.
-Нет, спасибо – ответили мальчики, и отправились гулять по лесопилке. Обойдя всю территорию лесопилки и не найдя ничего интересного, братья отправились к башне, чтобы подкрепиться и отдохнуть, но не успели они пройти и ста метров, как к ним подбежал какой то парень, ненамного старше их.
-Караван…приехал…мне приказали сообщить…вам…вот…вот ваша сумка – проговорил он с большой отдышкой.
-Спасибо – братья взяли сумку и поспешили в сторону дороги. Они заметили, что рабочие грузят на телегу какие-то ящики и сумки, и побежали к телеге чуть быстрее, заметив, что на телегу загружают последние ящики, братья немного ускорились. Подбежав к телеге, они запрыгнули назад и положили сумку рядом с ящиками. Извозчик дёрнул вожжи и телега медленно покатилась в сторону Штормграда, неожиданно для себя братья уснули. Проснулись они от ржания лошадей и ударов металла о металл. Спрыгнув с повозки они побежали прочь от неё, забежав за большое дерево они оглянулись на место боя и увидели, что с караванщиками сражаются те же люди в красных повязках, что и уничтожили их родной дом. Неожиданно братья услышали сзади хруст ломающейся ветки, но не успели они обернуться, как на голову Эрика надели мешок. Лекус отпрыгнул в сторону, и только это спасло его от похищения. Подняв с земли камень, Лекус кинул его в человека связывающего руки Эрику, но тот лишь повернул голову и оскалился в зловещей ухмылке.
-Они здесь! – крикнул человек, своим подельникам. Все бандиты повернули свои головы в сторону крика.
-Эрик! Я найду тебя! Я тебя спасу! Обещаю! – кричал Лекус, убегая из этого места.
Идя по лесу параллельно дороге, Лекус увидел вдали незнакомое поселение, он поспешил в его сторону. Прибежав туда, Лекус первым делом отправился к стражнику, стоящему недалеко от здания так и пышущего шаром (по видимому это была кузница).
-Тебе чем-нибудь помочь парень? – спросил стражник.
-Да, на караван напали какие-то люди, и они забрали моего брата – последние слова Лекус произнёс с горечью.
-*стражник устало вздохнул* Опять нападение на караван, да когда же это прекратится, хорошо парень, мы разберёмся с этим, а пока иди в таверну, закажи себе чего-нибудь – стражник протянул Лекусу золотую монету.
-Большое спасибо, но не могли бы вы подсказать мне, где я могу записаться в армию? – спросил Лекус.
-В армию говоришь? *стражник улыбнулся* Ну я бы на твоём месте не торопился, ты бы пошёл сначала в Аббатство, что к северу от сюда, да подучился бы, но учти начать обучение ты можешь только в 18 лет. А кстати тебя как зовут, то? – сказал страж.
-Лекус – ответил парень.
-А меня Кенг, а лет то тебе сколько? – поинтересовался стражник.
-16 – ответил Лекус.
-Оо! Так пожил бы у нас тут 2 годика, деньжат поднакопил бы, да нам бы помог заодно – сказал Кенг.
-Хорошо, я подумаю. А как называется это место? – спросил Лекус.
-Это, Златоземье, здесь проходят все караваны идущие в Штормград, поэтому здесь никогда нет недостатка товаров – ответил Кенг.
-Понятно – сказал Лекус и отправился в таверну.
-Ты, это, если что подходи поболтаем – прокричал ему вдогонку Кенг, на что Лекус ничто не ответил.

В Аббатство

Следующие два года Лекус жил и работал в Златоземье, он помогал кузнецу ковать доспехи и оружие для армии. В плату за работу Лекус получил кров и пищу от кузнеца, иногда кузнец давал парню выходной и пару золотых, деньги Лекус не тратил, а складывал в копилку, выкованную им в один из выходных. Когда Лекусу исполнилось 18 лет, он распрощался со всеми, собрал свои пожитки ,и отправился в Аббатство Североземья.

Однажды ночью

Ночь. Лёгкий стук капель дождя по крыше. Лекус спать не хотел, он, как всегда, сидел в библиотеке своего дома читая, старые, полуразвалившиеся книги. Вдруг, он услышал лёгкие шаги перед его домом, за которыми последовал стук в дверь. Лекус быстро отложил книгу, взял свой верный кинжал, подаренный ему ещё его отцом. Подойдя к окну, он немного отодвинул занавеску, и глянул на крыльцо своего дома. Там стоял человек в плаще, какие обычно носят в дождь. Спустившись в подвал, Лекус вышел через дверь, ведущую на улицу, обойдя дом и зайдя за спину незнакомцу, он поднёс кинжал к горлу человека, наступила тишина. Сенерти (так звучит фамилия Лекуса) еле слышно спросил: “Кто такой? Зачем пришёл?”, человек сделал незаметное движение рукой, и Лекус чуть не выронил кинжал, ослабив хватку. Незнакомец быстро повернулся, откинул капюшон, и произнёс с усмешкой: “Так ты теперь встречаешь гостей?”. Это был Эрик, брат Лекуса…
Они так и стояли под дождём, Лекус был ошарашен неожиданной встречей, а Эрик просто ждал, когда же его брат что-нибудь предпримет.
-Я, я думал ты мёртв – робко произнёс Лекус.
-Так и будем стоять, или пройдём в дом? – увернулся от ответа Эрик.
-Да, да, давай зайдём – ответил Лекус и поспешил в дом. Взяв плащ брата, он повешал его на крючок для одежды и пошёл в гостиную. Сев на стул он дождался пока Эрик тоже сядет.
-Ты так и не ответил… - начал Лекус.
-…и не собираюсь, но скажу одно: я пришёл не просто поболтать… - закончил Эрик. И он начал рассказывать, как он стал разбойником, как поклялся в верности Братству Справедливости, и что оно послало его учить Лекуса мастерству скрытности и разбоя.
-Но я не хочу быть разбойником, и тем более прислуживать твоему братству! – раздражённо сказал Лекус.
-Тебя никто не заставляет подчиняться братству, но ты обязан забыть про свою прошлую жизнь и стать разбойником – совершенно спокойно ответил Эрик.
-Но, но, но я не понимаю, зачем им это нужно? – растерянно спросил Лекус.
-Ты узнаешь об этом позже, когда придет время… - ответил Эрик.
-Я не знаю… - сказал Лекус.
-Поверь мне Лекус, поверь мне как брату… - сказал Эрик.
-Хорошо, я тебе верю – согласился Лекус.
-Вот и отлично, завтра же начнём обучение – с радостной ноткой произнёс Эрик. В течении года Эрик учил Лекус мастерству разбоя и маскировки, объяснял как лучше встать в тень, чтобы тебя не было видно, как лучше приготовить место для засады и множество других вещей… Однажды утром, Лекус проснувшись увидел на полу записку.

Я научил тебя всему, что знал о маскировке и скрытности, а теперь я ухожу, поверь, ты узнаешь когда придет время вовсю силу применить все твои навыки…

С уважением, твой брат, Эрик.

Убеждённый словами брата, Лекус отправился в Штормград, понимающий, что в этот момент он координально изменяет свою судьбу…

0
К новым
0
22 февраля 2010 - 2:50 #1 Dea 5695 Мастер
Dea

Очередная неграмотная квента, очередная заявка, в которой отказано.

0
24 февраля 2010 - 17:32 #2 Edmand 0
Edmand

Я в шоке Оо Скопипастил МОЮ квенту с ЕС.
А собственно вопрос к мастеру: опишите, что здесь неграмотно??

0
24 февраля 2010 - 19:26 #3 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Пара десятков запятых не на своих местах. Это только навскидку.

0
24 февраля 2010 - 17:35 #4 Edmand 0
Edmand

Между прочим, это была моя первая квента ^_^

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.