Квента Redmondt - Отрекшийся,жрец

Квента Redmondt’a
“Золотое кольцо”

Было холодно и сыро, шумел ветер… в этих проклятых, разарёных землях мертвых давно уже не ступала нога человека.
Вековые деревья стояли покорно, Всматриваясь в одинокую луну, освещающую этот лес.
Каждая веточка помнила те дни, Когда Артас с великой армией прошёлся, по этим землям неся с собой смерть и разрушение – не многое изменилось с тех пор. Больно, Как это больно тихо шептали они.
Но сегодня был не обычный день. В лесу появился Кал’Дорей.
Он уже 10 лет странствует по землям Азерота, что бы найти вакцину от чумы и спасти своих друзей из Вестфолла.
А зовут нашего героя Фараэль. Он бежал, сам не зная куда…. На встречу своей судьбе, на встречу ночи, бежал вперед к приключениям. Эльфийский плащ хорошо защищал его от непогоды, а старый лук, подаренный, дедом висел за спиной. Колчан был почти пуст – осталось только 3 стрелы, да и то одна была сломана. На взгляд ему было лет 300-350,Не больше. Но он никогда не видел “Не мертвых”, Но слышал о них страшные истории, говорят у них нет ни страха, ни боли, ни сомнений.
Они, молча подчиняются своему господину и уничтожают все, что им попадается на пути.
Но любопытство, которое присуше, всем эльфам толкало его на поиски этих существ.

В течение нескольких дней не нашёл Фараэль ни души. И только на пятый день, он наткнулся на дом. Двери были открыты, в окна со свистом влетал ветер. Фараэль обошёл, дом вокруг в поисках сам не зная чего. Делать было нечего - надо было входить. Он знал, что любопытство его погубит, но ведь жить без риска не интересно и может он найдет стрелы и провизию.
Кал’Дорей достал лук и поцеловал золотое кольцо, которое было подарено ему другом детства. Человек и Эльф - были неразлучными друзьями, вечно впутывались в неприятности, вместе учились, вместе влюблялись. Человек был священником в церкви Штормового, А Фараэль изучал библиотеку людей. Когда началась война с плетью, священника отправили на фронт, а Фараэля призвали в Дарнассус. Они не успели попрощаться. Осталось только именное кольцо и клочок бумаги на столе - “Мы ешё встретимся друг, возьми моё кольцо на удачу, Когда встретимся вернешь”

В доме было пусто…. Только старый шкаф с летним платьем и шкура медведя.
“Надо что-то делать” подумал Фараэль. “У меня осталось еды максимум на 3 дня, А в
Этой могильной земле, Кроме костей ничего не растет(оос: Охотиться нельзя, животные могут быть заражены)
Не успел он додумать, как услышал странные звуки – Похожи на человеческие крики, но какие-то притупленные. Моментально каждая мышца эльфа напряглась, тетива натянулась, а острый эльфийский взгляд уже сверлил темноту. Что-то бежало по направлению к дому и издавало эти звуки. Из за дерева выбежала сгорбленная фигура и кричала что-то, Похожее на человеческий язык, но слова были не знакомы.
Эльф понял только два слова – “Помогите” и “Дерьмо”
За ним гнались ! Две огромные толи собаки толи демона напрыгнули на незнакомца и начали рвать его на куски. Нельзя было терять ни минуты – Фараэль рысью выскочил из дома, только уши хлопали, и помчался помогать незнакомцу. Он выстрелил в странное животное и достал вторую стрелу – последнюю. “Нет, она мне еше пригодиться” подумал Кал’дорей, вынимая сломанную стрелу и бросаясь на монстра.

-“Хм…”
- “Ну расскажи брат Редмондт !”
- “ Я не хочу тревожить воспоминания Авернус”
- “Я должен знать брат – что сделали с тобой люди, ты изменился – ты стал тише и грубее, Я не узнаю тебя брат Редмондт. Где тот огонь ? Где та надменность и гордость ? Где великий священник Таора ?”
- “Хе-хе друг. Тебя б сожгли крестоносцы” Улыбаясь, сказал Редмондт
- “Именем Сильваны ! Да ты издеваешься ! А ну быстро рассказывай старый труп что с тобой сделали эти человечки ?” Громко прохрипел Авернус
“Ладно – уговорил гуль переросток ! Расскажу, Расскажу” Вякнул Редмондт
“Примерно 150 лет назад мой мастер великий Мафусаил послал меня в Штормвинд” полузевая медленно сказал Редмондт.
“Да он спятил, он же знает что тебе нельзя туда” Вскричал Авернус
“Тише друг, тише. Приказы господина не обсуждаются. Если он меня послал – значит так нужно было для Ордена. И значит на то была воля великого Таора” Тихо сказал Редмондт закрыв глаза.
“Да, Редмондт – ты прав. Да сохрани великий Таор мастера Мафусаила” Сказал Авернус. “Но Таор Таором, А как тебя убили ты так и не рассказал – А ну быстро рассказывай !”
“Тебя не проведешь брат” улыбнулся Редмондт “Сам не помню как вошёл в Штормовой…. Может с воздуха, Может заклинанием….это не важно. Тихо пробираясь по городу я встретился с связным и передал ему шкатулку от мастера Мафусаила”
“…”
“…”
“…”
“ДА ЛАПА ОГРА ! Не молчи Редмонд – продолжай” Прорычал Авернус.
“Меня поймали Крестоносцы и убили. Что не понятно ?” Тихо сказал Редмондт.
“Хорошо, Раз тебя убили – почему я счас разговариваю с тобой ?”
“А это уже недоработки Скарлетов” Рассмеялся Редмондт
-“ Счас стукну” Тихо и медленно сказал Авернус.
“Это долгая история друг, Я тебе потом расскажу” потягиваясь сказал Редмондт.
“Мы не торопимся – рассказывай”

Было ранее утро Кал”Дорей сидел на сломанной катапульте плети и доедал последний кусок сыра. “Тысяча гоблинов ! чтож это за земли такие …..” Простонал эльф.
“Так ! Надо валить отсюда – на меня приключений хватит”
Фараэль вскочил и побежал…. Где-то далеко в лесу остался его сломанный лук и порванный плащ. Эльф был злой, усталый, мокрый ему уже не хотелось никаких “не живых””Да и вакцина от чумы может быть где-нибудь в другом месте, Скажем в таверне Штормового она наверняка есть” Размышлял Фараэль.

Пробегая мимо старого дуба, Эльф почувствовал что-то странное. Инстинктивно он повернул голову и увидел огромные, древние стены. Очень похоже на людскую постройку. Но Кал’Дорею совершенно не хотелось проверять, что за этими стенами. Он сразу понял – Это Андерсити…..
Он сел на землю широко раздвинув ноги и положив руки под голову. Сильный ветер покачивал длинные уши, а старые листья застревали в его светлых волосах. Эльф вспоминал дом, учителя, Редмондта, свою девушку Верису и представлял красивый стол, накрытый всякими яствами и танцующих эльфиек в откровенных платьях.
“Так Медитировать закончили” проговорил Фараэль – “Пора выбираться отсюда…ХОЧУ КУШАТЬ !!!

Наш герой не ликом сшит, ему хватит сил преодолеть все сложности и лишения. Даже голод и невозможность посмотреть на эльфиек его не остановят.

Совсем скоро он увидел деревню,начинало темнеть. Фараэль знал что это деревня нежити, но ему было уже всё равно… он так хотел кушать. Он не ел уже целых 10 часов.
С помощью навыков полученных в школе он с легкостью вскрыл окно и пробрался внутрь. “Похоже это хлев” подумал он и стал искать провизию. На столе лежала буханка заплесневелого хлеба, А на полу валялся кусок старого сухого сыра рядом с мышеловкой.
Вдруг он услышал звуки….. они были точь в точь как те, Которые издавал тот “Не мертвый” Эльф, Прислонив своё длинное ухо к стенке, стал прислушиваться. Да, Это был человеческий язык…. Но они говорили с другой интонацией. Более грубо и использовали старые слова, Которые даже не в каждой книге найдешь.

Это долгая история друг Я тебе потом расскажу, сказал какой-то знакомый голос

Мы не торопимся – рассказывай тут же сказал второй.

Когда меня сожгли эти ублюдки я стал тенью и ходил по этому миру не имея возможности заявить о своём присутствии… меня для вас не существовало. Я был ночным странником без прошлого и будущего я был просто духом, духом вечности.

Когда я еше был человеком и воевал с плетью однажды господин Мафусаил пришёл на фронт. Меня сразу заинтересовала его личность – он был хорошо одет, А на его броне красовалась двуглавая змея. Тогда я не предал этому значение – я был всего лишь священников. Марионеткой Штормвинда.
Я погиб в битве как и тысячи других. Но когда я умирал перед моими глазами крутилась не вся моя жизнь, я видел, только две вещи – Красного змея и своего старого друга эльфа.

Но судьбе не укажешь, свои желания и свою прихоть и так уж получилось, что я стал отрекшимся. И первое что я сделал это нашёл мастера Мафусаила и вступил в орден Таора.

А вот и к чему этот разговор мой друг Авернус…….. Если бы не великий Таор и воля Мастера был бы я счас тенью. И мы с тобой не говорили бы. Альянс силен, костер горяч,но нету сильнее воли чем воля божества и нету ярче пламени чем пламя великого Таора. В полнолуние славный Абарай пробрался к костру, собрал мой пепел. В эту же ночь я был призван, призван снова на служение…. На служение великому Таору, Авернус.

“Ясно Редмондт” сказал тихий голос.
Что ойкнуло в сердце Фараэля… Странно. Редмондт,война,друг эльф, священник.
У эльфа затекли ноги и замерзло ухо, он тряхнул головой и стал выбираться из окна.

Кал’Дарей стал обходить хлев и остановился у окна посмотреть на говорящих.
Две отвратительных нежити сидели на полу в доме. На одном была мантия священника, На другом тяжелая броня, А из за спины торчали 2 острых меча.

“Ну чтож Редмондт” сказал второй. Я рад что ты рассказал мне – теперь мне стало многое ясно. Эх судьба. Где найдешь, где потеряешь и никто не знает что будет дальше – сегодня ты священник штормового, а завтра ты горишь на костре тех, Кого благословлял.”

“Да Авернус. Тяжела жизнь как до смерти так и после… меня терзает только одно и не дает мне спать спокойно уже не первую сотню лет. Я не выполнил обещание,Которое давал давно старому другу Фараэлю”

Через три месяца эльф вернулся в Штормовой. Поставить свечку за “человека” ,который был ему дорог. А золотое кольцо с именем Redmondt осталось лежать на подоконнике.
Жизнь всё расставила по своим местам. Закончилась еше одна история, но впереди много новых и поверти это не последний конфликт между алчными людьми и мертвыми….

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.