Квента Фернанда Алмаса

Первая проба пера, просьба оценить. Готов к любой критике и конструктивному диалогу.

Начало.

Солнце стояло в зените. Площадь, перед собором Святого Света, была заполнена простым людом и высшими представителями власти. Только чьей власти, все рухнуло в небытие: порядок, власть, устои нашей жизни. Они были уже просто достойными горожанами. Власть осталась в прошлой жизни, а теперь, мир изменился, но к некоторым из них люди до сих пор прислушивались. Все, кто там находился, были обречены, хотя еще и не знали этого. Вокруг площади, через равные промежутки, стояли рыцари Алого Ордена, кругом охватив всех находящихся там людей. На помосте, что был в центре площади, шел суд над ведьмой. Такое здесь происходило впервые. Допрос вел человек в одежде из алого полотна, напоминающего рясу священника, его вид приводил окружающих в священный ужас. Лицо этого человека было грубое, со шрамами и сильно выступающими скулами, он смотрел на всех безжизненными голубыми глазами. Ведьма, вопреки сложившимся представлениям, была молода и прелестна, как все юные создания ее возраста. Ее лицо было, как будто дыханием самой весны, даже не смотря на то, что она висела на пыточном столбе.
- Признаешь ли ты себя виновной, тварь? - сказал инквизитор, все глубже погружая заточенную иглу между пальцев девушки.
Он оттачивал это мастерство годами, ему доставляла удовольствие любая боль, которую он причинял другим. Я знал это, целый год я был у него в подмастерьях, если так можно сказать. Он готовил многих, мы должны были уметь пытать жертву часами, пока она не признается во всех злодеяниях. Это его божественное призвание, как он любил говорить.
- Нееетттт, чтоб ты окоченел алая тварь ааааа-гр-грх!
Из-за боли крик девушки перерастал в хрип. Она была прекрасна, почему я заметил это именно в тот момент? Наверное, меня привлекла ее скрытая звериная натура, а может это озарение. Человека иногда озаряет мысль, которая всегда лежала перед ним, но которую он не замечал. Ответы всегда где-то рядом, но мы их не видим. Инквизитор почти выходил из себя, впервые женщина так долго смогла продержаться под воздействием его пыток.
- Здесь есть свидетели твоего греха! Приведите их, быстро!
Если нельзя сломить человека пытками, изувечив его тело, то можно сломить его дух. Он был из тех людей, которые все просчитывают наперед, взвешивая все возможности. Двое солдат, в алых одеждах, ввели на помост супружескую пару преклонный лет. Они крепко держали друг друга за руки и смотрели в сторону одного из солдат. Солдатом был я, их сын, который из верности ордену сам вызвался завербовать родителей как свидетелей. Как же я был глуп! Я помню, как они любили меня, хотя в тот момент это чувство было глубоко в душе. Наставления и тренировки в Алом ордене загнали это чувство глубоко в душу, так что отыскать его там было нелегко.
- Вот, смотри, заблудшая, эти старики видели, как ты колдуешь и хулишь Святой Свет. Что, замолчала, нечего сказать мерзкая тварь!
Старики, при этих словах инквизитора, наклонили свои головы. Все знали, что девочка невиновна, она всегда была очень добра и приветлива с моими родителями. Когда их единственный сын был завербован, вступив в ряды Алого ордена, только она не дала им пасть духом. Они хотели видеть ее своей невесткой, а теперь, она весит на столбе вся в крови. Глаза, в которых застыла мольба, смотрят на них.
Я помню тот день. День, когда я стал рекрутом Алого Ордена. Это было теплым летним вечером, я уже закончил работы на поле, и отец разрешил потренироваться с его мечом. Тренировка с настоящим мечом была самой большой для меня наградой. Я потел возле манекена уже второй час, солнце потихоньку садилось за опушку леса. Из лесу вела небольшая дорога, по ней ездили торговцы из Стратхольма, но сейчас, после всего это безумия, она пустовала. Далеко-далеко, на опушке леса, появился силуэт человека. Хотя кто его знает человека ли? На нас постоянно нападали мертвяки, небольшими группами и очень медлительны, чтобы представлять серьезную угрозу. Время было неспокойное, ожидать добра от чужака, даже если он человек, не приходилось, а уж если мертвяк и тем более. Я сразу же бросился домой, надо сообщить отцу. Через пять минут, все мужчины, которые состояли в деревенской страже, уже стояли с оружием на краю деревни. Незнакомец приближался не спеша, но и медлить, при виде нас, тоже не стал. Когда он подошел ближе, стало ясно, что это человек, да еще и священник, судя по рясе на нем. Ряса, эта ряса была алого цвета.
Он вербовал молодых людей для борьбы с плетью, его слова были словно свежий ветерок знойным днем. Обещания лучшей жизни, возвращения старых времен, слава и деньги. Каждый молодой человек, с романтической натурой, жаждущий приключений, не смог бы устоять, я был именно таким. Горожане, или вернее сказать односельчане, слушали его без всякого энтузиазма. Взрослые и умудренные опытом только плевались и уходили с площади, они не верили не единому слову. Людей, которые повидали жизнь, теперь не обманешь сладким пряником с дегтевой начинкой. Да, как же легко рассуждать теперь, зная правду, а тогда я поверил в эти нелепые рассказы. Сбежав, вслед за священником, я предал и себя и родителей.
Тогда я не знал, почему родители согласились быть свидетелями так легко. Мне казалось, что я их наставил на истинный путь, что они разделяют наши убеждения, как же мне хотелось этого в тот момент. Гордость за них распирала меня, я высоко и гордо поднял голову. Лишь печальные глаза матери заставили меня умерить свой пыл. Ее взгляд был устремлен на меня, он был направлен мне в душу. Душа, тогда у меня ее не было, в место нее алая эмблема на одежде, а суд тем временем продолжался.
- Ну что, так и будешь упираться? Ведь мы можем развязать тебе язык, способов у нас много! – сказал он, и гадкая ухмылка проскользнула по его лицу.
- Пусть гнев всего сущего покарает вас!!! - крикнула она.
- Будем считать это отказом…
Инквизитор направился к рядом стоящему столу, где лежал пыточный инструмент. И в тот момент, когда он взял в руки кинжал с кривым лезвием, отец, который стоял все это время, не поднимая взгляда, рванул со звериной ловкостью к девушке. Нет, он не пытался тогда ее спасти, это было безнадежно, он это понимал. Нож мягко вошел девушке в сердце, все-таки это быстрая смерть, а ни часы пыток. Толпа ахнула. Меч одного из солдат был не менее быстр, чем движения отца, голова покатилась по помосту. Народ заволновался, в их глазах вспыхнул гнев. Мать что-то пыталась крикнуть мне, но тело двигалось само. Тренировки, чутье, страх, инстинкт алого зверя, легкое движение и тело безвольно упало у моих ног, упало, не проронив ни слова. Сердце дрогнуло… Мгновенье, вечность, взмах меча. Кровь заливала улицы, остатки тел усеяли всю площадь. Инквизитор колебался не долго, его слова до сих пор стоят у меня в ушах.
- Они все заодно с этой тварью! Убить всех, никакой пощады!
Все кончилось быстро, что могли сделать горожане против хорошо обученных фанатиков. Я так и стоял, как вкопанный. Мне казалось, что все это снится, тела людей, которых я знал с детства, были по всей площади. Лишь на помосте лежало трое тел, самые близкие мне люди. А ведь Кира, так звали девушку, была моим родителям ближе и родней чем их сын. Отец, мать…… Безумие, страх, стыд, безысходность все переплелось в моей голове. Я бежал, срывая на себе одежду, как дикий зверь, которого травят на охоте, а в памяти всплыло мое детство.
Водопад воспоминаний, образы которые сменяю друг друга. Маленький, совсем маленький я, сильные руки отца подбрасывают меня вверх, легкость, покой… я лечу. Крик матери, когда я украл соседскую курицу. Тренировки отца, солдат, пусть даже бывший, строг и дисциплинирован. Материнская, теплая, нежная, слегка шершавая, рука гладит меня по голове. Меч отца, который я без его разрешения утащил из сундука. Наставления обоих о свято свете, который есть в каждом и который есть каждый.

Рассвет

Сколько длилось мое безумие, я не знаю, но прекратили его люди из Серебряного Рассвета. Они ловили меня как дикого зверя, сетью, а потом долго выхаживали и заботились о моих ранах, как физических, так и душевных. Зачем им это надо было тогда? В итоге через год я стал полноправным членом этой организации. Я снова обрел вкус жизни, вкус в борьбе. Лишь только печальный взгляд моей матери, тогда на помосте, никогда не покидает меня.
- Я присоединюсь к вам! Однажды ваш сын к вам вернется, но до этого времени меня ждет много работы. Надо бы нанести визит вежливости Алым.
Тогда мной двигала месть. Визит выдался на славу. Я, и десяток желающих вольных воинов, с такой же ненавистью к алым, ворвались к ним в лагерь. На нас не было знаков различия, так что не возможно было определить кто мы, безумцы или хорошо организованная группа. Первый удар был успешен, даже слишком успешен. Алые умылись кровью, рекой крови. Основы тактики, которые рассказал мне мой наставник Карлин Редпат, не прошли для меня зря. Вот только его слова, что месть, как яд, травит наши души, были мной не услышаны. Начало было положено, но и конец тоже. Не прошло и недели как меня и нашу группу выследили вовремя стоянки на ночлег. Алые не стали церемонится, вырезали почти всех, в живых из трех десятков людей осталось пятеро. Мы бежали не оглядываясь, попасть в плен это значит месяцами терпеть пытки. Алые умеют пытать, они мучают и мучают, не давая переступить грань между жизнью и смертью. Нас укрыли братья Серебряного рассвета, меня с тяжелыми ранами решили отправить в Элвинский лес, подлечится. Наставник лично зашел ко мне, перед отправкой.
- Помни, мы закроем глаза на недавнее происшествие, ты нарушил слово, которое дал мне, но это уже не существенно.
- Что меня ждет, наказание или изгнание.
- Не будь так наивен, мы слишком долго готовили тебя, ты искупишь свою вину.
- Но как?
- Есть у нас для тебя задание, только оно потребует от тебя максимум усердия и конспирации.
- Я не какой-нибудь шпион…
- Помолчи и послушай, ты не задумывался, почему в твоей жизни все так случилось. Ты винишь Алый Орден, но надо смотреть глубже, искать первоисточник всех своих бед.
- Что ты имеешь в виду наставник?
- Подумай, кто является причиной всего этого. Неужели ты не понимаешь? Всему виной желание власти Артеса, его безумие. Это он вверг этот мир в пучину насилия. Пусть до него все было и не так хорошо, но не настолько безумно и кроваво.
- Ну, если подумать, то не могу, не согласится.
- Так вот, нам нужно, что бы ты втерся в доверие к святой церкви Штормгарда и стал паладином. Основы мы заложили в тебя, для начала этого хватит. Только есть одно условие, ты забудешь о мести, которую вынашиваешь в своей душе. Твоей целью будет являться поиск союзников для борьбы с Королем-личом. Помни, любой, даже самый незначительный союзник, может решить исход этой битвы. Будь внимателен, не все разделяют наши взгляды. Ты всегда найдешь поддержку в наших рядах и в рядах наших братьев Серебряного Авангарда. Не доверяй высшим чины церкви, они не совсем к нам лояльны, им лучше не знать кто ты на самом деле.
- Я понял вас наставник.
- Ну что ж, тогда удачи тебя, и не забывай, ты слаб, чтобы опять атаковать Алый орден. Постарайся отказаться от мести. Прояви свою волю, пусть твоя душа тянется к свету. Иначе я просто зря потратил свое время на тебя.

Так, под предлогом лечения, я оказался в Аббатстве Элвинского леса. Мой путь искупления начнется здесь. Я взял другое имя, теперь я Фернанд. Уже не совсем молодой солдат, который после ранения открыл в себе способность паладина. Тяжело будет изменить свою сущность, но придется стать другим человеком. Борьба с самим собой не самое легкое занятие.
- Наставник, ты не ошибся во мне. Я найду союзников, что бы в нужный момент мы победили Артеса! Месть, это слово, просто слово, которое теперь не имеет для меня значения.

Персонаж: 
0
К новым
0
7 июня 2010 - 22:38 #1 Nyala 1574 Модератор
Nyala

Где-то я это уже видела. Вы не с ХоХ случаем?

0
7 июня 2010 - 22:42 #2 Sagal 97
Sagal

Похожее написано мной, только не так многословно и сыро есть на др РП сервере. Адрес оставлять не буду, чтобы не посчитали рекламой))) Но если надо для подтверждения авторских прав, готов дать адресок в личку. И прошу прощения что такое ХоХ.

0
7 июня 2010 - 22:47 #3 Somebody 453
Somebody

Неграмотный текст отыгрыша - помеха для других игроков, поэтому для пользователей проекта обязательно знание русского языка на уровне старших классов общеобразовательной школы. Игроки с патологической неграмотностью получают бан по аккаунту.

Это так, чтобы не было сюрпризом.

0
7 июня 2010 - 22:50 #4 Sagal 97
Sagal

Ну честно говоря с руским тяжеловато! Но я постараюсь улучшить свои показатели грамотности.

0
8 июня 2010 - 2:03 #5 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Желательно сделать это до того, как попадётесь на глаза какому-нибудь ГМу.

0
8 июня 2010 - 21:59 #6 Sagal 97
Sagal

Товарищи, просьба, отписывайтесь по квенте. Мне просто нужно знать где я допустил ошибки и не только в плане правописания.

0
9 июня 2010 - 10:57 #7 Blood_Hawk 226
Blood_Hawk

Критик из меня, как из лапши забор (потому что добрый слишком), но попробую...

Русский езыг - да Солнце с ним, это преступно, но все отмечать сейчас не буду.
А вот кровожадность квенты несколько насторожила. Нет, сцена первая с пыткой и резней очень даже ничего, вполне убедительно и даже трогательно... И, в принципе, Алые все долбанутые, может и впрямь решили бы всех порезать...
Но странной все же кажется мания героя всех Алых выпотрошить. Ладно, один он, но под эгидой Серебряного Рассвета? Перебор, да еще какой. Герой паладин? Если да, то его мечты о реках крови вообще хорошо бьют по психике. Я даже чернокнижника такого маньячного не встречал...

Но! Опустив эти мясницкие настроения, нужно признать, что написано неплохо. Вполне живой язычок, интересные конструкции и сравнения, общий стиль приятен (если забыть об ашипках), ну и сюжет неплох.
угумс?

0
9 июня 2010 - 17:04 #8 Sagal 97
Sagal

На счет ненавести к алым, человеку всегда свойственно винить в своих бедах других. По поводу Серебряного расвета, я ж не говорю что они одобряют это или как то помогают в расправе над алыми.
А на счет рек крови, у каждого свой свет. Поясняю, если паладин буде истино верить в свою правоту и благое дело, то и реки крови будут, в его понимании, праведным делом, а главное угодным свету. Ошибки вроде как мог подправил)

0
9 июня 2010 - 17:54 #9 Етелеон 45
Етелеон

паладину негоже поддаваться ненависти, ибо тогда он (паладин) уподобляется злу, что очень даже нехорошо. Про принципы паладинства в курсе?

0
15 июня 2010 - 18:44 #10 Fireblind 705
Fireblind

Что нисколько не мешает паладинам со смаком потрошить ордынцев. Можно даже Артаса вспомнить со Стратхольмом - целый город вырезал, но силу паладина от этого не потерял.

0
9 июня 2010 - 19:25 #11 Sagal 97
Sagal

Принцип паладинов следовать свету, а свет у каждого свой. Что для меня белое, то для отсальных серое. Ненависть - это проявление своего виденья служения свету.

0
9 июня 2010 - 19:28 #12 Lugger 524
Lugger

Милорд, вы просто гений. Ваш вклад в лор просто неоценим. Только вот... В лоре этого нету. Это вы придумали.

0
9 июня 2010 - 19:48 #13 Sagal 97
Sagal

Это придумала жизнь и общество в котором мы живем, а началось все с древних греков. И если вы свято верите в свою правоту, то есть человек для кого эта правота просто туфта и зло. Это как пример, без обид.

Артес Менетил. Безусловно упорный тип. Он может сделать все, что угодно, ради общего блага. Склонен к теории «меньшего зла», что ставит его в тяжкие жизненные ситуации. Его упорство может перейти в ненависть, начисто лишив сострадания. А паладин с упорством, уважением и ненавистью способен на многие темные дела.(ЛОР)

Тем немение он остался паладином, даже после зачистки Сратхольма. Святой свет не оставил его, даже не смотря на ненависть которую он испытывал к плети.

0
9 июня 2010 - 19:51 #14 Lugger 524
Lugger

Это Артас. Ему можно.
Проблема в том, что паладин может быть злым только в одном случае - если у него есть вот эта престижка, получение которой подразумевает... увы и ах, принадлежность к Алому Ордену.

И да. Зачистка Стратхольма не была таким уж и злым деянием. Эти люди были обречены превратится в зомби. Если господин Атос ничего не сделал бы, Лордерон был бы захвачен за пару дней.

0
9 июня 2010 - 20:03 #15 Sagal 97
Sagal

Ну мой персонаж тоже не злой. Он просто хочет защитить слабых, которым угрожает Алый орден, и др.
Любовь к ближним своим, которую он еще и сам не осознал,заставляет его становится сильнее и жестче. Да он убьет не мало, но на благо большинства. В конце квенты я не говорил что утоплю всех в реках крови, только тех,кого посчитаю угрозой этому миру.

0
9 июня 2010 - 20:34 #16 Lugger 524
Lugger

Паладины такими не бывают.
К.О.

0
9 июня 2010 - 21:06 #17 Етелеон 45
Етелеон

Утэр негодуэ. Почитайте о великом светоносце, его ненависти к оркам, и к тому как он с этим боролся. Даже в заставке, Артас указывал что ненависть не выход, потому что тогда паладин уподобляется орку. Господин, проникнитесь самим принципом паладина, перед тем как делать заявку что он верит в то что он добрый... Увы он не Артас, и так просто ненавистника в паладины не посвятили б. Ваш персонаж верит в свет, так же? А как же тогда диллема, о том что все в этом мире от него, и следовательно уничтожать что либо живое, это святотатство? Как он борется, не только з угрызениями совести, но и с тем что нарушает кодекс паладинства?

0
9 июня 2010 - 21:12 #18 Sagal 97
Sagal

Вообщем, признаю, не совсем удачно написал. Разбушевалась фантазия, но вроде концовку подправил слегка. Банально конечно, но это первое творение.
Насчет того, что все от света, тогда и мертвяки тоже содержат его частичку. Да, и вообще убить хоть кого-нибудь будет святотацтвом. В данном случаи отыграть паладина вообще не возможно.

0
15 июня 2010 - 18:31 #19 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Система пунктуации, видимо, скарлетами была признана еретической? Правьте ошибки.

0
16 июня 2010 - 17:45 #20 Sagal 97
Sagal

Скарлеты сначала были в шоке от орфографии, а пунктуация стала контрольным выстрелом в печень )
Пунктуацию вроде поправил. Если есть еще ошибки просьба тыкнуть в них мордой, дабы уразумел нечестивый где истина.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.