Крэйг Спиннер

Крэйг Спиннер проснулся от того, что его пребольно кольнуло в палец. Мужчина полежал еще несколько секунд, а затем занес ладонь над собою и открыл глаза. В густом сумраке комнаты алое свечение перстня неприятно резало глаза. Крэйг недовольно выдохнул и помянул нехорошим словом дрянную конструкцию охранной чарки. Именно чарочки; заклинанием это колдунство назвать было сложно.
Однако же - раз сигнализация сработала - надо бы спуститься вниз и проверить, что там такое. Обычно - это были крысы или кошки. Пару раз срабатывало и на таракана. Но в торговом деле тяп-ляповое отношение неприемлемо.
Обворовать всегда могут.
Но что у него красть? Это хороший вопрос.
Крэйг тюкнул по перстню (иголочки, досаждающие пальцу, тут же исчезли) и сел на постели. Прислушался. По крыше, оконным стеклам и подоконнику редко барабанил ночной дождик. Скрипели где-то старые перекрытия и доски. А может - это просто ворочался домовой. Может... Ну его ко всем импам, а? Спать дико хочется.
Внизу что-то громко брякнуло и разбилось.
Сердце Крэйга легонечко так екнуло. Это уже не просто так. Какого хрена вообще творится?
Мучжина, стараясь не шуметь, встал с кровати. Легким мановением руки заставил старый халат перенестись к нему на плечи. Наскоро запахнулся, нащупал пяткой тапок, а рукою - рукоять старого меча, которым сложно было рубить, зато! - удобно было лупить плашмя по голове; второй тапок так и не нашелся. Крэйг уныло вздохнул и подшаркал к двери, ведущей из его спальни в коридор. Щелчком пальцев испарил засов из замка, дабы не скрипнул, мало ли? - и вышел в коридор.
Вроде тихо. Снизу более ничего не доносится. Добравшись до лестничного пролета, Крэйг огляделся, а затем поглядел вниз. Темно, хоть око выколи. Крэйг подвигал желваками и стал осторожно спускаться на первый этаж: туда, где была обустроена небольшая приемная его "заведения". Добрался до маленькой площадки, дверной проем из которой вел прямиком в главное помещение. Постоял немного и собрался, было, уже шагать дальше, когда в относительной тишине явственно прозвучало:
- Буггер, ять! Ты мне на пальцы наступил! - пожаловался кто-то театральным шепотом. - Убери свое копыто.
- Прости, - пробасили в ответ.
- Да не ори ты, дурак. Хозяин этого сарая проснется и запалит же!
- Когда ты разбил вазу, ничего не было, - опять пробасили.
- Все! Молчи! Тс-с-с!
Крэйг вжался в стену и задержал дыхание. Сбылось-таки. Грабители или как хотите - ночные воры - к нему пожаловали. А нажиться-то с него и нечем практически - разве что выручку утянуть. Недельную. Но, чтобы это сделать - нужно найти тайник. А тайник у Крэйга добротный. Защищенный его лучшим охранным заклинанием. Так что вот он тихонько тут постоит, а эти, быть может - и свалят несолоно хлебавши.
- Снот.
- Ну че?
- Я магический тайник нашел.
- Да ну?
- Бездарно сделан, я тебе скажу. Только мигает иллюзия доски. Магик тутошний точно бездарь.
- А звонкие в наличии?
- Неплохо монеток, гляди-ка! Подставляй мешочек. Гребем и валим.
- Вух-у-у-у-у.
У Крэйга задергались щека и глаз. Да что эти проходимцы себе позволяют, в конце-то концов?! Ну, сейчас он им покажет! Наш герой, обуреваемый желанием - спасти свою выручку (а вместе с ней и поруганную честь) - смело шагнул в комнату.
- Да будет свет! - величественно изрекли уста Крэйга. - Попались, гады!
Свет отчего-то не зажегся, зато грабители перешугались и, с воплями: "Ять, запалили!" стали носится в темноте, задорно сшибая всевозможные углы.
Грохот поднялся нешуточный. Это окончательно выбесило нашего супер-мага, и со второго раза формула включения освящения сработала.
В куче битой посуды, рядом с упавшим шкафом, затравленно сидели на полу двое. Оба были облачены в темные и свободные одежды, а лица их были скрыты залихватски завязанными черными платочками. Различить их можно было только по комплекции: первый был настолько же худ, насколько второй был, мягко говоря, упитан.
- Ну... Вот и! - острие клинка гордо указало на воров. - Вот и все! Все кончено!
Парочка несколько секунд тупо глядела на Крэйга, а потом тот, что был худ - вдруг хихикнул. Спустя пару мгновений хохотнул жирный. И еще около минуты горе-воришки ржали и весело фыркали, тыча пальцем в нашего героя.
- Да в чем дело-то? - растерялся он, в конце концов.
- Да ты на себя посмотри, хозяин! - сквозь смех заметил тонкий.
- А... Что не так? - маг повернул голову вправо. Там, в углу, стояло старое зеркало. Из зазеркалья на Крэйга глядел мужичок средних лет, эдакий - с залысинкой добротной, да и небрит хорошенько. Да и ко всему прочему в смешном голубеньком халате с желтыми цветочками и в неровно заштопанных семейных труселях; да еще и в одном тапке, похожем на морду милого кошака. С ушками и помпоном.
А на фоне этого эпичного персонажа двое парней в масках все еще отходили от недавнего приступа хохота.
- Довольно! - взвился Крэйг. - Оставайтесь тут, отребье! Я кликну стражу.
- Э, не, бать. Мы против, - мгновенно стал серьезным худощавый вор.
- Ага, - добавил толстяк. - У нас другие планы.
- Давай так: мы тебя тихонечко подрежем и мирно уходим с денежкой, идет?
Воришки встали с пола и потянули из-за поясов длинные кинжалы.
- Не подходите! - маг выставил перед собою меч. - Порешу! - потом немного подумал и добавил: - И испепелю.
- Заткнись и познай красоту полета Теневого Комара Снота! - худой лиходей в красивом и высоченном прыжке взвился в воздух, намереваясь достать Крэйга кинжалом. Ну и ударился виском о низкую балочку перекрытия. Естественно - безобидным мешком рухнул обратно и больше не двигался.
Одним противником меньше. Фортуна благоволит! Воодушевленный таким поворотом событий, Крэйг шагнул вперед, смело тыкая мечом перед собою.
- Сдавайся, толстяк!
- За толстяка ответишь! - разозлился бугай и постарался воткнуть свой кинжал в глаз Крэйгу. Маг тут же забыл про все свои навыки фехтования и, с визгом увернувшись, грохнулся на спину, неуклюже запутавшись в своих же ногах.
- Ну, вот и конец тебе, - нависла над кудесником огромная фигура лиходея.
И вот тут Крэйг вдруг вспомнил, что кроме мелких бытовых чар он умеет еще и...
Ярко полыхнуло. Жирного вора отбросило к стене и с громким "пыдыщ!" впечатало в нее. Крэйг пафосно поднялся с пола. Утер лицо от гари (подумаешь, чаранул криво, с кем не бывает?), сбил искорку пламени с рукава халата и стал наколдовывать обильный примитив огня в перекрестии своих ладоней.
- Огненный шар Крэйга - всем шарам шар!
- Ой, бать, не лютуй, не убивай! - испугался едва очухавшийся толстяк.
- Хорошо, - согласился маг, празднуя про себя победу, и...
Понял, что забыл, как отменять формулу. Напрочь забыл. А, ведь, ежели не отменить - то через пару секунд боевая огненная сфера, как минимум, испепелит его собственные ладони.
- Кто не спрятался - я не виноват! - предупредил непонятно кого кудесник и постарался стрельнуть пламенем в ближайшую стену, дабы менее погрому было. Ослепительно пылающая сфера понеслась, подобно всесокрушающей комете... и тупо застыла посреди комнаты. Как маленькое солнышко.
- Что за импня?.. - очумел маг. Такое зрелище своим существованием опровергало все известные ему волшебные теоремы кинетического значения.
Внезапно по всему помещению вспыхнули фиолетовые огни, раздался оглушающий треск. Ослепительные изломы миниатюрных молний потянулись к огненной сфере, оплетая ее.
Дошло.
Каким-то образом боевая формула огненной магии намертво переплелась с защитным арканным заклинанием, что охраняло его сейф-тайник.
А это значит, что...
- Полундра! - не своим голосом взвыл Крэйг и, быстренько выбив собою стекло ближайшего окна, покинул помещение. А толстый вор, видимо, тоже поняв, что стоит валить - подхватил своего бессознательного сообщника и...
Спокойно удрал через дверь.

* * *

В дождливую ночь, охватившую Нортгейт, к небу поднялся красивый огненный бутон. Пламенный столб был виден за много кварталов окрест, а грохот, ему сопутствующий, многие жители вообще перепутали с небывалым по громкости раскатом грома.

* * *

Мужчина в забавном халате, весь в копоти, как последний трубочист, стоял у пепелища, что осталось от его двухэтажного дома. Редкая дождевая морось ехидно щекотала его тело. Пока он этого и не замечал. Стоял себе и стоял. И локти кусать пытался время от времени.
- Бать, - пробасили со стороны. - Это ты сам себя спалил, да?
- Угу... Выходит...
- Бать.
- Ну чего?
- На! - Крэйгу въехали пудовым кулаком в челюсть. Мага срубило прямо в грязь и дождевую слякоть. Нокаут.
- Это самое... Ты нас не видел, если че!.. - зачем-то добавил толстый вор и, поправив свой бессознательный груз, скрылся в ночи - аки самая страшная из напастей.
...Вскоре к "месту происшествия" стянулись первые зеваки, несколько пожарных подрядов, да и вообще, одним словом - народ. Крэйга поначалу приняли за труп.
Но потом поняли, что ошибались.
Ибо так ужасно крыть матом трупы еще не научились.

* * *

- Эге-гей! Гей-гей-герей! Покупай "Нортгейтский Вестник", медяков ты не жалей! - звонкий голосок курчавого мальчонки разносился на всю площадь. - Купите газетенку, сэр!.. Последние известия, все как было - узнаете!.. Мадама! Мадама! Закупите издание!.. Улучшите понимание!..
И все в таком ключе.
На лавоньке, недалеко от главного фонтана, в тени небольшого, но кустистого деревца сидел некто в широкополой шляпе и читал свежий выпуск газетки.
"Огненная Бездна, - гласил один из заголовков. Ну и далее, шла статья: Совсем недавече, а именно - ночью с 41 на 42 день месяца Прихода Зимы - имело место необъяснимое возгорание в довольно-знаменитом (среди узких кругов простого люда) заведении мистера Крэйга Спиннера. Лавочка, именуемая "Сто волшебных мелочей для вас!" сгорела дотла. Хозяин же ее, вышеназванный Крэйг, по счастливой случайности выжил. Но теперь он, скорее всего - полнейший банкрот и, как заметил знаменитый своим пристрастием к комментариям, наш завсегдашний меценат и спонсор Издания - Сэр Родерик Стюпингтон: "Одним неудачником больше... Кому какое дело?"
Воистину же - слова его близки к реальности!"
Потом шла другая статья:
"В выгребной яме, у северных врат Нортгейта, по слухам очевидцев - была замечена ни кто иная - как самая настоящая волшебная жаба, которая, якобы, ищет красивых юношей для..."
Тут газетку смяли и бросили на брусчатку, под лавочку.
- Ять... Популярность, конечно же... Мать ее, - Крэйг стянул со своей несчастной головы шляпу и, прижав ее к груди, задумался.
Думал он о том, что тех немногих денег, которые он-таки смог выжать из страховой конторы, ему от силы хватит на месяц житья-бытья в дешевой таверне.
А вот, что будет дальше...
Покажет только время.

Персонаж: 
0
К новым
0
5 ноября 2010 - 4:11 #1 Dea 5695 Мастер
Dea

О спорной лексике я уже говорила, но в целом, конечно же, написано талантливо.

0
5 ноября 2010 - 5:46 #2 Juggalo 87
Juggalo

Подправил, подправил, чего уж тут.) Все-таки нужно соответствовать тому потоку, частью которого хочешь стать. Иначе муть - вот она - рядышком.

Положительный отзыв от тебя греет душу.

0
5 ноября 2010 - 11:36 #3 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Хорошая квента, мне понравилось. Все очень живо и динамично описано. Тыкнул плюсик.

0
6 ноября 2010 - 16:34 #4 nsorokin 176
nsorokin

Так вот с кем пропустили по кружке в пабе вчера :))

0
6 ноября 2010 - 17:14 #5 Juggalo 87
Juggalo

Так да.) Думается мне - что не в последний раз ^^

0
6 ноября 2010 - 17:58 #6 nsorokin 176
nsorokin

:)

0
6 ноября 2010 - 18:05 #7 Variin666 72
Variin666

итак все понятно в принципе, так что буду лаконична +

0
8 ноября 2010 - 6:26 #8 Sherin 279
Sherin

Ох, давно меня на этом сервере не было... Квента понравилась, как и все твои рассказы. Интересно, смешно, забавно ^_^

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.