Харви Фристон

§ 1

История 1.

Жил Харви в небольшом доме на краю Западных Земель. У его отца (звали его Еаварт) была маленькая ферма. Он разводил овец и всякий домашний скот. Мать (её звали Елва) занималась по дому, и садоводством.
Однажды его отец, приехал из города с механическим пугалом "надсмотрщиком полей 4000" это должно было помочь ему в работе на ферме, этот робот мог пахать, отгонять птиц от урожая, и так далее. На протяжении нескольких лет, пугало успешно помогало моему отцу с фермой, но в один день всё изменилось.
В течении недели мы обнаружили в надсмотрщике полей всё больше странностей, один раз он уничтожил весь урожай отца, а в другой убил его любимого пса. И вот Еаварт решил сдать робота в ремонт, но для перевозки такого громозского робота, у него не было средств, да и на починку ушло бы, не, мало средств, отец решил, повременить и это стало трагедией.
Ночью Еаварт услышал шум, он разбудил меня и мы вышли на улицу, шум доносился из амбара, в котором он запер робота на ночь, шел сильный дождь.
Отец на всякий случай взял вилы, а мне дал факел…
..медленно мы стали подходить к амбару и услышали, как блеяли овцы, которые тоже находились внутри, отец отворил дверь в амбар и оттуда выбежали лошадь и корова, они бежали быстро, а одно из животных было полностью в крови, Еаварт не обратил на это внимания.
Буквально через несколько секунд на него накинулась эта махина, одним ударом она отбросила отца на несколько метров, он попытался встать, но эта штуковина проткнула его своей рукой, той самой которой она вспахивала землю. Я вздрогнул, увидев муки своего отца, но Харви понимал, что сделать в этой ситуации он тоже нечего не может. Я убежал.. как последний трус бросил мать..
...и опять мне снился этот сон.. не могу забыть тот день когда оставил мать, её наверняка уже нет в живых, я не прощу себе это никогда...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
§ 2
История 2.

"я убежал.. как последний трус бросил мать" - бежав через дома знакомых, и лишившись дара речи на этот вечер. Я прибежал к другу отца на соседнюю ферму.Попытавшись показать Джеку что случилось, мимикой и жестами, я Потянул его за собой на ферму. Когда мы пришли отца уже не было...
Он меня успокоил и отвёл к себе домой. Там Джек положил меня спать.
На следующее утро я мог говорить, но страх был в моей плоти еще недели две. Я ему всё рассказал. Утром мы решили придти к дому, в котором в ту ночь спала моя мать. Зайдя туда я увидел только разбросанные повсюду вещи, сломанный комод, перевёрнутый стол, разбитое окно... Подойдя к окну я увидел обрывки материного платья, висящие на осколках разбитого окна... Тогда у меня возникла мысль что моя мать еще жива.
Мне уже 26, с того момента прошло 15 лет. Друг отца Джек умер от старости, у старика не было родни, ни детей, ни жены. Он хотел оставить свою ферму мне, но перед смертью не написал завещания, и эта ферма стала ничьей. Я пришёл из города (Штормграда) посмотреть что произошло с домом где я жил 15 лет назад. Но там увидел только обгорелые головёшки. Да, помню этот день когда люди меня начали презирать, а старик Джек был на моей стороне. И назвав меня "Чернокнижником" говорили, что сожгут тот дом. Поэтому после этого меня не было в "Западных землях" уже 15 лет...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
§ 3
Странная женщина.

Я зарабатывал помощником в тавернах, на рынках и в других похожих местах. Но такого небольшого заработка на еду не хватало, и вскоре у меня вообще не стало работы. Я стал ходить по Элвинскому лесу, просить еду у прохожих, просить денег. Такая жизнь как-то раз заставила меня стать вором, но эта другая история, о которой я расскажу чуть позже. Ночью, скитаясь по тёмному, Элвинскому лесу в дали от себя я увидел костёр который в эту тёмную, тёплую ночь был очень хорошо виден. Я пошёл к нему, запах чего-то жареного сводил меня с ума, я шёл к костру думая только о еде. Когда я пришёл к заветному месту я был удивлён...
Костёр был ограждён камнями, на вертеле было мясо. Но рядом с ним никого не было. Я оглянулся, никого нету. Быстро схватил мясо и убежал.
На сытый желудок день прошёл отлично. Но, ночью прямо на том же месте снова горел костёр. Я думал что там снова никого не будет. И ничего не боясь пошёл к нему, не торопясь я подходил к нему. И аккуратно сняв мясо с вертела я пошёл медленным шагом обратно...
Но вдруг я услышал шелест в кустах. Оглянулся, никого нету. Я добавил скорости. Оглядываясь назад я не видел куда я шёл. Мне стало жутко и страшно. Я шёл дальше, но потом не сдержавшись побежал, и тут наткнулся на огромную особу...
Он схватил меня и потащил куда-то... Так как я был рядом с "Западными землями" он потащил меня на лодку и на ней перевёз меня через реку к ним. Потом поставив меня на землю мне кто-то стукнул сзади по затылку, и я очнулся только утром. Оглянувшись, я увидел что я лежу на кровати Джека, но это я понял только после того как услышал знакомый голос. Он кричал:
- Вы что совсем сдурели?! Вы его знаете?
- Нет, но ночью ничего не было видно, и он стащил нашу еду.
- Я вам плачу чтобы вы моего сына били?!
Женский голос меня удивил когда сказал слово "Сын", но в то время я не понимал что это была, моя настоящая "мать"...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
§
О персонаже.

Конечно я должен был это написать в самом начале квенты но думаю вы меня поимёте если я забыл ^_^
Харрактер персонажа не очень твёрд как у пиратов, но и не очень справедлив как у Гвардейцев
т.е Ему подсказывает интуиция как себя вести себя в той или иной ситуации, попробую привести пример
"Троль поймал человека в лесу, Харв это увидел если он видит что человек способен драться с тролем
За свою жизнь то он конечно побежит на помощь... НО если он видит что человек слабый и безпомощный
то он просто обойдёт эту заворуху как говориться "лесом". Возраст как было написано в квенте 26 лет.
Харв многово добился в своей жизни "сам", никто ему не помогал кроме Джека да и тот умер когда
Харви было 16 лет. Сироте никто не помогал, ему наоборот все не давали жить. Но всё же он выжил в
этом для него хаосе и прожил совсем не мало. Он привык жить самостоятельно, поэтому он всё делает
сам. Хорошие черты от отца ему достались это хорошее владение кожей, поэтому Харв стал кожевником
На этом неплохо зарабатывал.. но потом в городе начало всё больше и больше людей идти в армию ну и
поэтому пришлось уходить из Штормграда. Но тут Харви увидел своего отца (будет написано в квенте "галва 7")с которым он поругался из-за матери и прочитав завещание чуть не сошёл с ума. Кроме Харви наследников не было, поэтому всё состояние отца ушло к нему.
Завещание матери Харв не нашёл, но в скоре он его найдёт ( глава 9 ).

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

§ 4
Мама!

Вот я встал с кровати и побрёл по странному помещению. Увидев тех мужчин я схватил шпагу лежавшую рядом со мной (мою шпагу) и спрятавшись за открытой дверью стал ждать подходящего момента. Тут я увидел женщину, лицо которой мне было довольно сильно знакомо. Перебрав всех женщин которых я знал у себя в голове я резко вспомнил.
- Мама! - Крикнул я и побежал к ней, я встал перед ней на колени и стал целовать её руки.
Она стояла и плакала гладя меня по голове, потом сказала мужикам: - Сегодня отдыхайте.
Они радостно выбежали из дома и умчались далеко на своих лошадях.
- Мама, мама как ты... как ты выжила в этой резне? - Я плакал и говорил это вспоминая ту паршивую ночь. Елва тихо сказала... -это не я выжила, а ты... - Улыбнулась и подала мне кружку с водой. - Выпей, тебе сейчас плохо после удара. Я не споря с ней попил воды и улёгся в кровать.
Я проснулся. Осмотрелся. Никого нету. Встал с кровати и пошёл по дому говоря обычным тоном - Мам, ты где? Мама?... - Ответа не было.
Не обратив на это внимания я вышел на улицу и закурил самокрутку. Была тёмная ночь и на улице ничего не было видно.
Тут я увидел девушку шедшую ко мне. На ней был одет плащ и капюшон. Не удивительно, на улице был сильнейший ливень, хотя это редкость в "Западных землях" . Но когда она подшла ближе я увидел у неё в руках кинжал. Я резко закрыл дверь на ключ и хотел взять шпагу... но где она?! Шпаги не было! Хорошо что я кожевник у меня всегда нож в сапоге. Но имп! нож выпал у меня из сапога когда меня несли на лодку!
- Так, без паники - утверждал я себе. - Ничего страшного, это всего лищь девушка, что она мне может сделать, да и еще дверь закрыта на ключ. - Тут я услышал треск разбитого окна. - Имп!И побежал открывать дверь. Успел её открыть, но тут на меня уже напрыгнула эта девушка и хотела воткнуть мне кинжал, как в ней очутилась стрела. - Что за?! - Я оглянулся и увидел свою мать. Она в руках держала мою шпагу и за плечём у неё был лук...
- Мама?! Что это такое? - спросил я. - Как ты мне это объяснишь? Почему ты взяла мою шпагу?! И кто это такая?! - Но Елва молчала, подойдя к сыну отдала шпагу и сказала: - Побежали отсюда! Быстро! ...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

§ 5
Что за дело?!

Вот мы бежали с мое матерью в эту дождливую погоду по лужам, грязи этим мокрым полям. Трава была вся мокрая, и она намочила мне все штаны, у меня были полные сапоги воды. Мы бежали не останавливаясь. Тут мы добежали до какого-то места... запрыгнули в глубокую яму. Приземлившись я подвернул себе ногу, но не подавал маме виду что я это сделал. Пробежав в этой яме еще немного, я увидел свет, подходя ближе я заметил, что это свечка. За столом сидели эти мужики которые в тот раз вырубили меня и унесли к матери. Я был в шоке!
Тут Елва сказала: - Проследите за ним, а я пойду наверх. - Они меня схватили мать взяла с собой кинжал и ушла.
На следующий день я проснулся в этой тёмной яме, но никого не было. Я пошёл блуждая по ней, и наткнулся на выход. Вылезая из неё свет солнца начал слепить меня, но боясь за свою мать я бежал не обращая на это внимания. Вспомнив где всё это произошло двинулся туда, к дому Джека.
Подойдя к нему, я толкнул дверь. Но она была заперта... изнутри. Что же делать? Решил полезть через окно. Залез, но дома никого не было.
Тогда я увидел тех мужиков. Один из них взял меня за плечо и сказал: -Твоя мать... она... - его грубый голос не мог выражать никаких чувств, но в такой ситуации выражение и не нужно. Я делая вид непонимающего горел изнутри со злости. Она ушла, и не вернулась. Как она могла?!
Тут они меня отвели к какому-то месту, там была кучка земли и крест. Я их спорсил: - Что это? - Насмехаясь. Они же ответили в голос: - Ни что, а кто. - Слеза покатилась у меня по лицу. -Что?! Вы хотите сказать что это.. - не дав мне договорить один из них перебил меня - Да! Это твоя мать! - Но.. но... когда вы успели её похоронить? - мне было совсем не до этого вопроса, но почему-то я его задал.
- Ночью, она пришла вся в крови, ты спал... она решила тебя не будить зная твой харрактер. - Тут я пошёл прочь назад от этого места. Мужики крикнули: - мы понимаем в такой момент не прилично, но она нам так и не заплатила за работу. - Я пошарился в карманах, и нашёл мешочек, а в нём лежало много монет, золотых, кинув им по паре монет сказал : - Этого достаточно? - Они от радости убежали прочь не ответив мне. - Какие же вы безжалостные - Подумал я.
Мне так и не понятно, кто была моя мать, как она выжила 15 лет назад, и кто её убил, но я узнаю, узнаю и покончу с тем кто её убил. Каждый день приходя к ней на могилу, я повторял: - Мама, я это сделаю, ради тебя, ради чести нашей семьи... - Тут подошёл какой-то странный старик. - Ну удачи. - Он злостно улыбался. - Тебе это не сделать!

0
К новым
0
3 июня 2010 - 13:14 #1 Garr 657 Мастер
Garr

Много грамматических ошибок, сухой и скудный стиль изложения. Для описания персонажа не следует отводить специальную главу в квенте, создайте чарлист.
http://www.aurora-rp.ru/node/add/char
Обсуждать содержание квенты пока не вижу смысла, тем более, что стиль изложения крайне затрудняет восприятие текста.
Вывод: квента в ее нынешнем виде не может служить основанием для выдачи плюшек. Автору дается шанс доработать свое произведение.

0
3 июня 2010 - 13:29 #2 Lugger 524
Lugger

Добро пожаловать на лавки Авроры.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.