Кельсул

Грань
Ночь окутала Азерот. На календаре 6-ой день недели, любители отдохнуть и поразвлечься собираются в тавернах, свет из которых освещает целые кварталы. Смех, плач, крики, звон битой посуды разносятся по улицам и закоулкам. Привычная атмосфера для больших городов. В одну из таких шумных ночей произошла эта небольшая история.

Кельсул сидел за столом в углу таверны и пил что - то из алкоголя, дожидаясь, когда закончится смена у его возлюбленной, работающей официанткой. Ловя ее мимолетные взгляды на себе, он не спускал с барышни глаз, порой даже боялся моргнуть, чтобы не упустить ее из виду и чтобы никто к ней не начал приставать, дабы не опорочить ее и свою честь.

Прошло чуть больше получаса, время подходило к полуночи и в таверне становилось все больше людей. Стража пристально смотрела за посетителями, чтобы не допускать каждодневных драк и поножовщин. Но у всех замерло дыхание и пульс участился, когда в притон для пьяниц вошли четверо головорезов, державших в страхе жителей Луносвета и его окрестностей. Вели они себя развязано, эгоистично…пройдя за свободный стол, по пути забирая у постояльцев деньги и выпивку. У главаря банды были порочные мысли по отношению к девушке Кельсула и именно поэтому они сейчас были в таверне.

Изрядно поднабравшись эля, головорезы стали вести себя еще более вызывающе, а стража на все это закрыв глаза, просто покинула заведение. Эльфийка подошла к столику банды, что бы забрать пустую тару, как вдруг вожак схватил ее за руку и притянул к себе на колени, своими грязными руками он лапал ее за грудь и бёдра, девушка сопротивлялась, но все было тщетно. Разбойники смеялись, подначивая и грязно шутя, помогали сдерживать эльфийку в руках своего босса.
Глаза Кельсула наполнились яростью и злобой мгновенно, время вокруг него остановилось. Казалось, что прошла уже вечность, и в тоже время он слышал как тикали его карманные часы. Открыв глаза, Кельсул как - то машинально уже сжимал в руке вилку, рванув через стол в секунду он уже был у столика бандитов. Развернув одного из них к себе, Кельсул поймал его взгляд на себе, а в отместку головорез поймал в свой висок вилку. Время снова вокруг пошло как обычно, но стало так тихо, что Кельсулу стало страшно. Нет, не за свою жизнь, а за жизнь его возлюбленной и по совместительству пленницы в руках негодяев. Вожак оттолкнул девчонку, от себя и приподнявшись со стула, оголил меч. Его взгляд упал сначала на убитого товарища заливающего кровью пол заведения, а потом только на «Убийцу».

- Ты ответишь за его смерть, - Вожак провел большим пальцем по горлу
Кельсул молчал, готовясь защищаться.

Все произошло настолько быстро, что Кельсул не смог даже опомниться, как в его животе уже зиял клинок головореза. Затем еще один…и еще…пол окрасился в багрово – черный цвет, у Кельсула изо рта шла кровь, раны кровоточили,но он стоял и все с тем же гневом и злостью что и несколько мгновений назад смотрел на бандитов. Его сбили с ног и поволокли за собой, подальше от города. Кельсул видел все фрагментами, он умирал, но изо всех сил старался выжить. В одном из таких попыток он увидел, что его девушку тащат вместе с ним. На его глазах навернулись слезы, которые стекали по щекам и смешивались с кровью на лице. Кель не понимал где он сейчас, но он знал, что это конец для него и его возлюбленной…

Следующие что он узрел, была сцена изнасилования.
- Не трогайте ее!! - на выдохе из груди Кельсула, хриплым голосом вырвались слова
Бандиты обернулись.
- Смотрите-ка, твой мальчишка еще жив,…что ж, ему же хуже, будет свидетелем наших утех, - дальше последовал смех всех троих, но даже сквозь смех, Кельсул услышал, отчаянный плач эльфийки.
- Не смейте … вы поплатитесь за содеянное, - из последних сил выдавливал из себя Кельсул, пытаясь подняться
Заметив эту отчаянную попытку, вожак бандитов похлопал в ладоши
- Да ты прямо герой! – и с разбегу всадил меч в грудь Кельсула, пригвоздив того к земле

Больше Кельсул ничего не слышал и не видел. Последнее что он почувствовал это холодная сталь в груди, падение в яму и запах душистых волос возлюбленной, лежавшей мертвой рядом с ним.

Смерть.

Но даже после смерти, мертвое тело Кельсула снедала ненависть, злоба ко всему сущему, ко всему живому раздирала его изнутри, возможно именно этот фактор поднял его из земли по призыву Короля Мертвых. Но что теперь?! Месть?! Нет! Служение?! Да!

Путь

Больше Кельсул ничего не слышал и не видел. Последнее что он почувствовал это холодная сталь в груди, падение в яму и запах душистых волос возлюбленной, лежавшей мертвой рядом с ним.

Смерть.

Раздирая руками землю, все еще мягкую после утреннего дождя, Кельсул выбрался на поверхность.

«Где я?! Что со мной?!», - дезориентация, головокружение, но какая - то легкость, напоминающая восторг.
«Что произошло?!» - память, словно отшибло или ее попусту не было?

Осмотревшись по сторонам, Эльф заметил двух людей в черных робах, как не странно но они не заметили Кельсула.
Син’дорей подошел к одному из них и положил руку на плечо, со страху мужчина подался в перед и с разворота огрел Кельсула посохом по лицу. По инерции дернулось только голова парня, сам же он продолжал стоять.

«Либо этот старец настолько слаб, либо я действительно не почувствовал боль» - эльф провел двумя пальцами по разбитой брови, но нащупал лишь сгусток свернувшейся крови.

Н1: - Кажется, вместо одного рыцаря в Акерус попадут двое, - хриплым голосом молвил один из старцев
Н2: - Владыка останется довольным и нас поощрят, - мечтательно произнес другой поглаживая бороду.
Н1: - Ладно, хватит,…нет времени, этих двоих нужно доставить в Крепость

Кельсул не понимал, о чем говорят эти двое, по его мнению, безумных старца, да и думать особо не было желания, при первых же попытках в голове звучал голос, мешающий все мысли в непонятный салат и приходилось слушать только голос.
Двинувшись в путь, с каждым шагом Кельсул чувствовал приближение к цели, приближение к голосу, который становился все сильнее и четче в его голове, который так манил. Ему было не важно, куда его ведут, что его ждет в будущем, он просто следовал голосу понимая, что это все что осталось у него в жизни или уже не – жизни.
Через несколько дней пути на горизонте показалась огромная цитадель, зависшая в воздухе…голос шел от туда, Кельсул чувствовал это каждой частицей своего мертвого тела и ему скорее хотелось оказаться именно там, рядом с источником, почувствовать его силу и могущество.
По прошествии нескольких часов Кельсул прибыл в Акерус для прохождения обучения.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.