История парня из Лордерона

Был обычный летний день в обычной деревне Лордерона. Кругом зеленела трава и деревья, коровы мычали на лугах, а людей на улице было мало – в домах все же прохладней. В лавке-палатке дремал торговец, а перед ним лежали ящики с фруктами и овощами. Воздух, казалось, плавился от жары. Даже мухи летали как-то медленно. Так же тихо шла старуха к колодцу. Неожиданно мимо неё пронесся юноша и тут же скрылся в тени меж домов. “Разбегались тут…” – негодующе сказала бабушка и побрела дальше. А тот юноша меж тем уже перебегал от дома к дому дальше… Быстро и незаметно. Вскоре он добрался до лавки спящего торговца… Один пробег мимо него, второй – и вот уже пропали пара яблок. И когда парень пробегал мимо торговца в третий раз, тот резко открыл глаза и схватил воришку за рубаху: “Попался! Сколько раз говорить, воровать плохо! Где твои родители?” Парень лишь промолчал опустив голову. Торговец дал ему подзатыльник и воскликнул: “Последний раз тебя прощаю, и только потому, что ты украл всего пару яблок. В следующий раз поведу к стражникам, пусть они разбираются…”. Как только он отпустил юного воришку, тот сразу умчался и скрылся в тени. Он лег на стог сена и стал смотреть то на себя, то в небо. На нем были рваные штаны, такая же рубаха и старые, потертые сандалии. Волосы его свисали до плеч и были неряшливы. Но добрый взгляд говорил, что он не совсем уж такой злой.

Его звали Эрнольд Трайв, или просто Эрни. У него не было родителей, и он рос беспризорником. Постоянно воровал, обижал маленьких, стрелял из рогатки в домашнюю скотину крестьян. Из-за этого его не любила вся деревня, но никто не хотел его выгонять. Ему же такая жизнь нравилась, кроме того он умел выкрутиться из любой ситуации. Часто он выходил куда-нибудь за деревню, в лес или поляну, доставал какую-нибудь палку и махал ею, воображая себя отважным борцом с монстрами или демонами. Иногда он обламывал ту же палку на две части и бегал за зверьем в лесу… Через пару лет он бегал уже не с палками, а с парой ножей, или кинжалов, тогда еще он их не различал. Он научился бесшумно передвигаться и выслеживать животных, таким образом он начал охотиться и продавать в своей деревне мясо. Но воровать он не переставал, так как слишком долго этим занимался и в нем текла кровь вора, как он сам решил. К семнадцати годам он стал очень дееспособным парнем. Когда он уже неплохо обращался с кинжалами и бесшумным передвижением, он купил себе простенькое ружье и стал тренироваться в стрельбе.

Так шли дни, а Эрни всегда находил чем заняться, но становилось слишком скучно жить в деревне, где все всегда спокойно. И вот, в один из таких обычных скучных дней, Эрнольд гулял по деревне, как тишину разрушил топот лошадей. Путь принца Артаса, сына короля Лордерона Теренаса Менетила, в Андорал, торговую столицу Лордерона, проходил как раз через эту деревню. Эрни решил – сейчас или никогда. И увязался за армией принца…

Недавно один друг Эрнольда купил себе нового коня, а свою старую лошадь подарил Эрни на день рождения. Парень гордился тем, что у него есть своя лошадь, и когда войска выдвинулись в путь, он сел в седло и поскакал позади всех. На него не обратили внимания, так как добровольцы среди крестьян были обычным делом. Так пошли дни пребывания Эрнольда в армии Артаса. Было не мало сражений – с бандитами, орками, нежитью, зомби, скелетами. Была выяснена причина страшной магической чумы. Эрни неплохо сражался даже с отсутствием доспехов. Незаметное передвижение, прекрасное владение кинжалами и стрельбой из ружья. К тому же он копил деньги и скоро стал очень неплохо выглядеть. Неплохого телосложения, в темно-чёрном костюме – прекрасных сапогах, штанах, тонким ремнем, заправленной рубашкой и курткой поверх неё. В руках кинжалы, за спиной винтовка. По прежнему темные волосы были коротко подстрижены, а лицо начисто выбрито. Карие глаза грозно смотрели, но не могли скрыть душевную доброту.

Так он прошел почти всю войну в Лордероне, уйдя из армии только при Стратхольме, когда Артас собрался уничтожить город. “Я в конце концов не убийца невинных жителей… Я ухожу”- бормотал он, собирая свои немногочисленные вещи. На войне его не раз ранили, но он выживал, вылечивал раны. Ему казалось всё позади, он отлично показал себя в жизни и не зря старался. Но всё только начиналось…

Эрнольд сел на коня и поскакал по дороге домой, в родную деревню. Все будут считать его великим героем, а не мелким воришкой. Великим! Он не мог отойти от этой мысли и лишь сильней подгонял лошадь. Дороги были расчищены, но иногда встречались враждебно настроенные существа. Они не представляли угрозы для человека, прекрасно сражающегося и прошедшего войну. “Вон за тем холмом моя деревня” – чуть ли не падая с лошади от радости говорил сам себе Эрн. Наконец он слез с лошади забежал на холм и… упал на колени. Улыбка мгновенно сменилась на открытый рот. Он был шокирован и напуган, а перед ним была ужасная картина: деревня уничтожена, повсюду бродят зомби, земля темная и как будто отравленная. И на улицах лежат ящики… Ящики с печатью Андорала. Ящики с отравленным чумой зерном. Эрни стоял на коленях, в шоке наблюдая за этой картиной. Вся его бывшая жизнь - разрушена. Все его планы на будущее - разрушены. Все что он знал и так любил в глубине души - разрушено. Когда он стал отходить от шока, из его глаз полились чистые слезы. Пусть он так доставал всех крестьян и мешал им жить, но он любил свою деревню, свой край. Он знал, что мог предотвратить это, если бы вернулся когда узнал о чуме и не дал бы использовать зерно. Но его бы считали дезертиром и трусом. В Эрни боролись противоречия, в нем разворачивалась его собственная маленькая трагедия. Но ничего уже не изменить. Так он простоял на коленях еще где-то час. Затем встал отряхнулся, полностью погруженный в свои раздумья залез на лошадь и поскакал куда глаза глядят.

Он ехал на юг, останавливаясь в деревушках. Хотя у него было сильное потрясение, он переборол себя и не стал пьяницей. Во время остановок он начал учиться инженерии, тратя оставшиеся деньги на всякие детали и собирая причудливые вещи. Эти вещи он потом продавал, получая выручку и начинал снова что-то собирать. Тогда же Эрни подружился с одним гномом-изобретателем и они даже пытались открыть свою мастерскую. Внешний вид его почти не изменился. Чуть более полное телосложение, тот же стильный чёрный костюм, вместо кинжалов всякие механизмы, но ружье за спиной так и осталось. Волосы стали чуть длинней, появилась щетина. Парень становился мужчиной, но в любви ему не везло. В деревне у него была подруга, но та тоже стала зомби. У него на всю жизнь осталась рана на сердце. Он не мог забыть свою деревню. Иногда по ночам он терзал себя и что-то бормотал о своей прошлой жизни.

Так прошло семь лет. Эрни продолжал путешествовать и учиться инженерному делу, уже практически на уровне мастера. И хотя он редко занимался своим прежним делом – кинжалы, беготня в тенях и всё такое – он еще помнил себя в роли прекрасного убийцы и вора. И даже иногда, вспоминая былое, пробегал в тенях меж домов деревень. С помощью инженерии он собрал более мощное ружье с оптическим прицелом. Его путешествия привели его на юг Восточных Королевств, где он стал свободным и одиноким наемником. Выполнял поручения местных жителей, иногда выступал в роли курьера. Его дальнейшая жизнь теперь зависит только от него самого…

Персонаж: 
0
К новым
0
23 июня 2010 - 19:42 #1 New_Era 96
New_Era

Мне понравилось.

0
23 июня 2010 - 20:03 #2 Dea 5695 Мастер
Dea

Беспризорник, которому на день рождения дарят лошадь?

0
23 июня 2010 - 22:26 #3 Embroider 254
Embroider

Даже у беспризорников есть друзья. Которые могут подарить лошадь на день рождения. При его образе жизни лошадь может пригодиться. А день рождения он мог или сам себе придумать, или где-то по документам, или из воспоминаний. Если я не ответил на вопрос значит не понял его.

0
23 июня 2010 - 22:59 #4 Dea 5695 Мастер
Dea

Вы представляете, сколько стоит лошадь и какое значение у нее в крестьянском хозяйстве?

0
23 июня 2010 - 23:14 #5 Embroider 254
Embroider

Да. Но во первых, неизвестно - откуда лошадь (Может подаривший её угнал, или раньше на ней был какой-нибудь путешественник, его убили а лошадь "Друг" забрал и потом подарил). Во вторых лошадей достаточно, и какая-нибудь хиленькая кобылка от которой нет пользы может быть продана за нормальную цену. И в третьих не будут же крестьяне драться за лошадей и отбивать её у моего персонажа? Хотя могли бы отобрать в качестве штрафа, но мой персонаж мог скрывать её, а если день рождения был незадолго до того, как мой персонаж уехал(А об том когда он был сказано не было), то и вовсе могли не заметить, что у него была лошадь.

0
23 июня 2010 - 23:44 #6 Dea 5695 Мастер
Dea

Просто вы не указали, что лошадь была никудышная. Сложилось впечатление, что у некоего друга были интимные причины делать дорогие подарки )

0
24 июня 2010 - 0:40 #7 Embroider 254
Embroider

Исправил этот момент, что бы было понятнее

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.