Исповедь колдуньи

Меня зовут Аранна Осеннее Солнце. Я родилась в одном из старинных аристократических домов Серебряной Луны. Моя мать считалась первой красавицей при дворе, и пользовалась расположением самого Анастериана. Злые языки поговаривали, что она была его любовницей, но это не более чем грязная ложь завистников. Отец же был одним из советников короля и, как поговаривали, одним из наиболее талантливых магов Квэл'Таласа.
Как это ни странно при таких родителях, но мы с сестрой Крисаэль (для всех она была просто Крис) большую часть детства провели у дяди во Внутренних Землях вдали от придворной суеты. Те времена встают в моей памяти ярко и отчетливо. Это было веселое, легкое, беззаботное время.

Мы с сестрой просто влюбились в леса Внутренних Земель. Пожалуй, сейчас, по прошествии стольких лет, я могу сказать, что лишь Рощи Вечной Песни я полюбила с не меньшей силой.
Во Внутренних Землях я выучила язык дворфов, они частенько бывали в Квэл'Данил. Помню, однажды к дяде пришел дворф, по имени, Трак - старик с густой длинной седой бородой, в которую были заплетены перья. Он мне сразу понравился, уж не знаю почему. Они долго о чем-то говорили с дядей, и ушел он глубокой ночью. Мы с сестрой, не смотря на поздний час, рыбачили на озерце у сторожки. Дядин гость остановился и подошел к нам.
- Детям ночью положено спасть. Почему вы еще не спите? - Спросил он нас с доброй усмешкой.
- А нам дядя Ин разрешает рыбачить тут у сторожки, - храбро ответила Крис, - Он говорит, что мы достаточно большие.
- Ну ну, - усмехнулся в ответ Трак. – Тогда хорошего клева маленьким леди.
Часом позже, я, сматывая удочку, нашла в траве меленькую бронзовую фигурку грифона. «Наверное, ее выронил дедушка-дворф», - подумала я. И недолго думая, как и все дети, я решила отдать грифона Траку немедля.
Я плохо представляла, где живет старый дворф, но не раз видела, откуда приходили другие дворфы, и побежала в ту сторону. Естественно, маленькая эльфийка в лесу быстро заблудилась, и поняв это, села на камушек и заплакала. Темноты я не боялась, да и ночь была лунная, но почему-то мне стало страшно.
И тут в темноте, под деревом сверкнули желтые глаза, и на поляне появился волк. Очевидно, его привлек звук моего плача. В ужасе я бросилась бежать, но волк показал мне, что в беге я ему не соперница. Одним прыжком он повалил меня на землю.
На этом и закончилась бы моя жизнь, если бы не метко брошенный из темноты топорик.
- Девочка, ты цела? – спросил глухой взволнованный голос.
В свете луны передо мной возник Трак.
Увидев дворфа, я завизжала от радости и кинулась обнимать своего спасителя.
- А ну-ка давай я отведу тебя домой, заодно расскажешь мне, что, орк меня задери, ты тут делаешь.
- Я вас искала, - пролепетала я, вытирая слезы рукавом. – Вы выронили ее, - я протянула ему фигурку.
Трак взял ее и посмотрел на меня.
- Это очень ценная для меня вещь, спасибо тебе, за то, что нашла и вернула. Но бежать в лес ночью было с твоей стороны глупо. Дворф улыбнулся, посмотрев на мое огорченное лицо.
Доведя меня до сторожки, где как раз обнаружили мою пропажу, Трак подарил мне белый камень с голубой руной. «Смотри не потеряй его. Если сама потеряешься, сожми этот камень в ладони, и он вернет тебя домой», - сказал мне старый дворф на прощанье.

Этот камень со мной и по сей день.

Как и все хорошее, жизнь во Внутренних Землях закончилась. Родители забрали нас с Крис в Квэл'Талас.
Моя мать была жрицей Благого Света. Одна из немногих высших эльфов, которые истово верили и следовали этому учению. И, когда мы вернулись, она стала обучать Крис Свету. Она хотела и меня сделать жрицей, но у меня обнаружились незаурядные магические способности и отец отдал меня изучать магию.
Помимо магии я изучала историю, учила человеческий язык и зачитывалась романами о приключениях и дальних странствиях. Мне дико хотелось посмотреть мир.

Как-то раз, в поисках интересной книги в нашей домашней библиотеке, я наткнулась на старую книгу, посвященную драконам. Про самих драконов там было мало, но вот их язык там описывался во всей красе. Не стоит даже говорить, что я занялась его изучением.

Так, за учебой пронеслась моя юность. Мои учителя мною восхищались: моими талантами, прилежностью, любопытством и жаждой знаний. В общем, я была гордостью своей семьи и рода. Но «странности» были и у меня. Моя мать была неприятно удивлена, узнав, что я решила научиться готовить. К ее чести, она не стала препятствовать мне в изучении кулинарного искусства. А отец был шокирован, когда узнал, что я беру уроки шитья.
Да, сколько воды утекло…

За несколько лет до Падения Квэл'Таласа я поехала с отцом в Даларан. Город поразил меня своим великолепием. Лишь немногим он уступал моей дорогой Серебряной Луне. Богатство, роскошь и море книг. Книг буквально обо всем.
Политика меня интересовала мало, и я проводила дни, сидя с книгой в парке у фонтана.
Как-то раз мой покой потревожили.
То утро всплывает в моей памяти так, как будто это было вчера.
Я сидела с книгой, посвященной оркам. Там были, в основном, рассуждения об их кровожадности и полной апатии в дальнейшем. На меня упала чья-то тень. Я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на ее обладателя. Мое сердце замерло.
Передо мной стоял эльф, одетый в платье ученика Даларана. Казалось, он был смущен.
- Простите, что потревожил. Просто… Это мое любимое место, - он замялся.
- Тогда, думаю, нам здесь хватит места обоим, - улыбнулась в ответ я, жестом приглашая его сесть рядом.
Мы проболтали целый день. Моего нового знакомого звали Иль'марин Рассветный Бриз. Он был немного меня старше и знал столько всего! У нас было много общего: мы оба любили магию, историю, музыку. У нас даже была одинаковая мечта – увидеть весь мир. Он показал мне самые красивые места Даларана, самые живописные пейзажи Альтеракских Гор…
Когда пришло время возвращаться в Квэл'Талас, мне меньше всего хотелось этого. Да, я могу честно в этом признаться. Я влюбилась…

Наш с Илем роман не закончился с моим возвращением домой. У нас завязалась переписка. Через месяц я, отпросившись у матери, приехала к Илю в Даларан.
Это были самые счастливые дни в моей жизни. Иль'марин научил меня играть на скрипке, я его – дворфийскому языку. Тогда казалось, что все только начинается и мир создан только для нас двоих.
И как жестоко Судьба спустила меня с небес на землю.
Тот день я буду помнить вечно… Я вижу его в своих ночных кошмарах, которые мучают меня каждую ночь… День падения Квэл'Таласа.

0
К новым
0
8 августа 2010 - 0:08 #1 Nyala 1574 Модератор
Nyala

Первое: много многоточий.
Второе:

В прочем

раздельно. А должно быть слитно.

Всё остальное очень даже неплохо. Добро пожаловать.

0
8 августа 2010 - 0:28 #2 Ильмарин 2086
Ильмарин

Спасибо )

Цитата:

В прочем

раздельно. А должно быть слитно.
Это опечатка.
Половину многоточий сейчас уберу.

0
10 августа 2010 - 0:15 #3 Surgi.i.Lurgi 333
Surgi.i.Lurgi

Литературное содержание можно развить до приключенческого романа... Ибо здорово написано )))

0
10 августа 2010 - 0:37 #4 Ильмарин 2086
Ильмарин

=) Спасибо.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.