Инигос Авинар

Инигос Авинар
Син'дорей - Чернокнижник, 93 года

Трактирщик спокойно созерцал один из стеллажей с чистой посудой - с грязной он уже успел безжалостно расправиться. Было заполдень, и жители Луносвета еще не успели сменить свои дневные заботы на развлечиния в подобных заведениях. Взгяд трактирщика остановился на одной из полок, заметив нечто неугодившее его притязаниям он уже было протянул руку, но шаги входящего в таверну посетителя отсрочили конец очередного признака беспорядка. Секунду поразглядывав лицо вошедшего, трактирщик улыбнулся и воскликнул:
- А, наш постоянный клиент!
- Не очень-то я постоянный. Уже и не помню, когда в последний раз заходил к вам. - ответил незнакомец слабо улыбнувшись собеседнику.
- Пустяки, главное, как не удивительно постоянство, а вовсе не перерывы в визитах.
Посетитель прошел к столу и устало опустился на ближайший стул. Откинувшись на спинку и с удовольствием протянув под стол уставшие ноги, он ответил на хитрый намек трактирщика:
- Я бы и не прочь почаще заходить к вам, но уж как получится. Дел полно, через пару дней отправлюсь обратно.
- Так все просто, завтра и заходите еще.
Получив пару монет трактирщик отправился за едой. Инигос, с закрытыми глазами, потянул разминая руки и прислушался к шуму у себя за спиной. Наконец-то хоть пара спокойных дней! Можно расслабиться, прогуляться по плащади Солнца, почитать какую-нибудь книгу, не содержащую подробных советов о том, как побыстрее кого-нибудь поджарить. Не то чтобы Инигос не любил свое ремесло, но в последнее время ему приходилось уделять порядочно времени и это уже начинало утомлять. Нет ничего плохого в новых... Размышления Инигоса были прерваны поставленной на стол тарелкой с жареной рыбой и бокалом сока луноягоды. В ответ на взгляд бармен улыбнулся и удалился. Надо же. Еще бы немного, и заснул бы за столом самым неподобающим образом. Придя к такому неутешительному умозаключению, син'дорей принялся за еду с чересчур надменным видом...
Через четверть часа спокойной трапезы трактирщик вновь возник рядом со столом:
- Как идут дела в Транквиллионе?
Инигос вздохнул. Трактирщик в очередной раз запасался новостями для привлечения народа в заведение.
- Нормально там дела. - буркнул Инигос не особенно сопоставляя смысл слова "нормально" с тем, что творилось в Транквиллионе.
Как поживает госпожа Златилен? - трактирщик нимало не смутившись продолжал расспросы.
- Откуда мне знать? - Инигос отвернулся от пустой тарелки и устало посмотрел на собеседника - я же не разговорами с ней занят, а все по окрестностям хожу.
- И как ходится? - трактирщик хитро посмотрел на Инигоса.
- Да нормльно... - Инигос сообразил что говорит уже полный бред - Ну как сказать. Не очень хорошо. Почти все поселения в округе заняты если не нежитью, то еще какой-то дрянью. И разумеется они там не просто по домам сидят.
Инигос кашлянул и сделал паузу.
- И не страшновато, в одиночку по таким местам?..
- Так я ведь не просто по лесу хожу, да по сторонам глазею с открытым ртом. - Инигос холодно взгянул на трактирщика - Знаю где пройти, чтоб руку-ногу не отхватили. А в бою демона вперед выставляю. Если кто-то должен умереть, то пусть это будет он, а не я.
Инигос усмехнулся собственной шутке и встал из-за стола. Трактирщику новостей уже за глаза хватит, а ему еще до дома добираться. И еды купить, чтоб с утра не бегать... он снова повернулся к трактирщику.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.