Грогаш

Грогаш.
Шаман из клана Боевой песни.
20 лет
Рост 196 см
Вес 122 кг

Концепция персонажа: Юный шаман, в мудрости не уступающий более старшим.
Он ненавидит войну, и все что с ней связано. Если в его силах помешать кровопролитию он примет все необходимые усилия, чтоб не допустить его. Если бой неизбежен, он будет в первых рядах сражающихся. Он не бежит от войны. Верит, что можно все решить миром. Просто есть те, кто недостаточно мудр, чтобы это понять.

***
Солнце вставало над океаном, медленно поднимаясь все выше. Было еще совсем темно. Только небо заливалось рассветными красками. Залгар сидел, на вершине холма наслаждаясь последними часами ночной прохлады, уже совсем скоро огненный шар покажется из-за горизонта, и Залгар встретит новый день.
А пока ночь, хозяйка степей Дуротара. Где-то внизу у подножий холмов, ведет свою охоту одинокий раптор. Мелкие звери забились в норы, содрогаясь от ужаса каждый раз, когда сквозь ночную тьму проносится рев крупного лесного хищника, забредшего сюда из Ашенваля, по ему лишь ведомым делам.
Далеко на востоке в туманной мгле виднеется берег океана. Оттуда ветер несет прохладу, что так радует старого орка. Еще мгновение, и край солнца полыхнул на горизонте, ослепительной вспышкой.
- Пора! – прошептал старый орк, поднимаясь с земли: Солнце только встало, а сделать надлежит так много…

***
Огримар встретил утро. На вратах сменился караул. Проснулись первые жители. Потухли факела на улицах.
Грогаш спал беспокойно, ворочался, часто просыпался и подолгу не мог снова заснуть, и к моменту, когда над городом прогремел звук рога, оповещая горожан о том, что наступил новый день, он был совершенно разбит. С трудом встав на ноги он, пошатываясь, двинулся к бочке с водой. Спать хотелось просто жутко. Набрав побольше воздуха, Грогаш нырнул в бочку вниз головой.

- Не помогло! – прохрипел орк, смахивая с лица воду.
- Плохо спал? - послышался низкий хриплый голос. : Тром Ка!
- Тром ка, учитель. Духи не даровали мне сегодня спокойного сна. К рассвету я окончательно уверился, что вы нанесете мне визит. Хотите испытать меня?
- Ты уже прошел все испытания, которые уготовили тебе духи. Я горжусь тобой ученик. Пойдем, есть еще кое-что, и я должен тебя этому научить.
- Чему же?
- Для начала, в очередной раз терпению. Просто следуй за мной.

***
- Долго еще?
- Терпение, мой юный ученик. Сколько еще раз я должен это повторить, прежде чем ты это, наконец уже, запомнишь? Наш путь уже подошел к концу. Но ты все равно нашел время, чтобы спросить меня.
- Мы на месте? Тут ничего нет.
- Вот именно! Пусть все так и думают. Это место невидимо для любого пришедшего сюда. Его нельзя найти. Но его может указать тот, кто был здесь раньше. Взгляни на восток. На солнце. А теперь посмотри себе под ноги.

Грогаш опустил взгляд к земле. В нескольких футах от себя он увидел разлом в земле, раньше его не было.
- Пещера.
- Да, и тебе понадобится веревка. Держи.

***

Юный шаман ступил на пол пещеры. Вокруг было темно, свет едва сочился в узкое отверстие, через которое он проник сюда. Он мог различать что-либо лишь на несколько шагов. По стенам стекала вода. В коридорах гулял ветер, его звуки доносились отовсюду. Он выл так неистово, что заглушал все прочие звуки.

-Добро пожаловать в царство мрака. Ох, Залгар, ты всегда приводишь меня в такие замечательные места – прошептал Грогаш.
- Стараюсь – раздался голос в голове орка. – И тебе придется исследовать эту пещеру. Ты должен найти здесь кое-что. Так что ступи во тьму, и начинай поиски.

Грогаш осторожно шагал вперед, держась рукой за стену пещеры. Пол был неровный, он часто оступался и падал.
- Да факел бы сейчас не помешал…
- Зачем тебе факел?
- Я ничего не вижу, тьма непроглядна.
- Да ну? Тебе это только кажется. А все потому, что ты смотришь глазами. Глаза не видят света. Ты видишь мрак. Зри разумом. Глаза тебе не нужны.
Грогаш попытался сосредоточиться…
- Нет. Не могу.
- Да, не можешь. Это потому что не знаешь как. И не спрашиваешь своего учителя, или духов. А просто сдаешься, ничего не предприняв. Ты лишен возможности видеть. Но не слышать и ощущать. Сосредоточься на этом. Коснись стены рукой. Это будет начальной точкой. Ты ощущаешь холод камня, и должен чувствовать духов, что находятся в нем. На этом заканчивается твое восприятие. Но не духов, попроси их, и они поделятся с тобой своим…

Теперь он чувствовал пещеру и шел уверенно. Каждый камень каждый поворот, Грогаш знал, где находится то, что он ищет, и он знал самый кротчайший путь. Повернув в один из боковых ответвлений, он увидел свет.
-Ты на месте.
-Что это?
- Это то-место, где ты сможешь заглянуть внутрь себя. Ты взывал ко многим духам, они откликались тебе, показывали свои силы. Остался только один, ты сам. Иди, это последний урок.
И он шагнул на встречу свету...

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.