Гродор.

Квента состоит из двух частей, они не связаны друг с другом.

-И вот, Оргримм Молот Рока повел Орду на Штормград. Мы не ведали страха. А людишки дрожали перед нашей мощью! Мы стерли их город с лица земли! Они ничего не могли против нас сделать! Орда уничтожала всё на своем пути, и не было для нас преград!
- Торм, а почему мы сейчас прячемся, а не воюем? Я хочу воевать! – из толпы детишек, сидящих у костра, высунулся орчонок с черной копной волос.
- Потому что… - Торм, седой орк с огромным шрамом на всё лицо, на мгновение замолк, - Потому что силы, которые помогали нам сражаться, иссякли. Тебе, Гродор, и всем остальным, пока рано об этом знать.
Из угла пещеры раздался другой голос:
- Торм, а много ты людей убил? Много? А они тебя больно били? А откуда этот шрам?
Старый орк добродушно расхохотался.
- Ты слишком любопытный. Про шрам я вам расскажу потом, но людей я убил много. Или я не Торм из клана Черной Скалы!
Орчата довольно заулыбались, некоторые из них начали выкрикивать новые вопросы, но рассказчик их прервал:
- Сейчас мне пора. А завтра, если хотите, я расскажу вам о битве при Штормграде более подробно.
С этими словами орк встал со своего спального мешка и вышел из пещеры. Вслед за ним побежал орчонок, Гродор, но его остановила тяжелая зеленая рука воина, стоящего у входа в пещеру.
- Нет. Торм должен поговорить с нашим Вождем. Не стоит его отвлекать.
Гродор нахмурился и надулся, но быстро вновь приобрел игривое натсроение.
- Папа, а почему ты никогда не рассказывал про этот город, Штормград, и про то, как вы выгнали людей за море?
- Наш клан не участвовал в этой войне, Гродор. Пока другие орки воевали, мы были в Дреноре… - голос взрослого орка наполнился раздражением и яростью, - Вожди Орды решили, что мы слишком своенравные, чтобы пускать нас в Азерот. Они нас боялись.
- А потом мы воевали, да? Ты всех врагов убивал? – орчонок с любопытством смотрел на отца.
Орк улыбнулся, присел на одно колено и произнес:
- Не всех стоит убивать, сын мой. Некоторые враги заслуживают пощады. Я вижу непонимание в твоих глазах, я и сам раньше считал, что любой не орк должен быть убит. Но это не так. Когда подрастаешь, ты поймешь это.
- Но ведь ты такой сильный! И я слышал, как твои друзья говорили, что ты много-много людей убил?
Отец Гродора улыбнулся ещё шире.
- Нужно знать, когда проявлять милосердие, а когда даровать врагам смерть. Да, я убивал многих. Я убивал всех, женщин, детей, воинов… Я не хочу, чтоб ты повторял мои ошибки, сын. Никогда. Никогда не убивай тех, кто не может тебе противостоять! Когда кто-то угрожает твоему клану – убивай не задумываясь. А когда увидишь одинокую женщину, собирающую в лесу ягоды, пройди мимо. Запомни на всю жизнь: битва и резня – разные вещи.
Гродор подошел к отцу и обнял его.
- Когда-нибудь я стану таким же сильным как ты! И таким же умным! И обещаю, что буду убивать только воинов.
Отец крупко прижал к себе сына и тихо промолвил:
- Я не сомневаюсь.
Орк встал, хлопнул сына по плечу и побрел искать пищу для своего клана.

Орк сидел на камне и точил топор. Хмурый, он ни о чем не говорил, никак не реагировал на снующих туда-сюда братьев и сестер. Главное сейчас для него – подготовить свое оружие к битве. К последней битве. Гродор надеялся, что топор, подаренный ему дедом, останется с ним и в мире Предков, куда орк собирался попасть.
Наконец Гродор закончил работу с оружием, отложил его в сторону и, подняв голову, глубоко вздохнул. Воздух здесь был особенный. Свежий, чистый, не пропитанный пылью и запахом трупов. Ашенвальский лес казался настолько могуч, что никакой демон не смог бы сломить его дух, дух самого леса. Но это было не так.
Орда, совместно с Альянсом и Ночными Эльфами, уже несколько дней готовились к битве, которая должна решить судьбу этого мира. И даже орки, видавшие много сражений, прошедшие не одну войну, боялись. Нет, не смерти. Орки были готовы умереть за дело, которое считали правым. Они боялись неизведанного. Того, что ждет их впереди. Все боялись, но лишь орки и эльфы понимали, с чем им пришлось столкнуться. Люди видели демонов, сражались с ними, но то были мелкие столкновения. Те силы, что разрушили Лордерон и Даларан, были лишь крупицами в огромной армии Пылающего Легиона. И только эльфы знали, насколько демонов много и насколько они жестокие. И только орки знали, насколько демоны коварные, и насколько могущественные.
- Эй, братишка! – Тролль подошел к Гродору и присел рядом с ним на камне, - Ты чего это задумался, а? Чего, боишься? Ты ж, вроде как, из песни Войны, а? Говорят, вы самые бесстрашные орки. Чего ж ты боишься то, а? – Тролль хитро подмигнул Гродору.
- Да, я из клана Песни Войны, мой клыкастый друг. И я не боюсь. Я думаю. – Гродор нахмурился ещё сильнее и взглянул вдаль.
- А о чем думаешь то, дружище? – тролль достал из сумки какую-то фляжку и одним глотком осушил её, - Это война, да. Здесь воевать надо, а не думать!
Гродор ухмыльнулся и тряхнул головой.
- Ты прав! Я, видимо, устал. Вот и лезут всякие мысли в голову… Мне нужно раз…
Гродор не успел договорить, потому что долину оглушил крик тролля-разведчика:
- Демоны идти! Демоны убивать людей! Демоны скоро здесь быть!
Ордынцы в считанные секунды сорвались со своих мест и бросились вооружаться, искать удобные позиция для лучников, готовить различные заговоры… И внезапно Гродор ощутил то, что не ощущал со времен освобождения орков из резерваций… Радость, дикую, необузданную. Он понял, что шаносв выжить в предстоящей битве почти нет, понял, что умрет. Умрет с топором в руках, с яростью в сердце и честью в душе. О чем ещё может мечтать истинный орк? И вдруг Гродор расхохотался. Искренне, счастливо расхохотался.
- Эй, братишка! – тот самый тролль опять стоял возле орка, - Ты чего это ржешь, а?
- Ха, сегодня будет славная битва, тролль! Пусть твое копье пронзит как можно больше этих тварей! – с этими словами Гродор хлопнул тролля по плечу и побежал туда, где собирались воины, что первыми встретят демонов.
Гродор протиснулся сквозь ряды ордынцев и встал в первый ряд. Впереди него был только Великий Вождь Орды, Тралл, который сейчас выкрикивал команды и поручения.
Вскоре послышались барабаны, рык демонов, крики чудовищ, уничтожающих все живое.
- Орда! Братья и сестры! – Тралл повернулся к воинам и поднял вверх свой молот, - Сегодня мы сражаемся не за отдельный клочок земли, и не против горстки каких-то тварей. Мы сражаемся за весь Азерот! И против тех, кто поработил уже многие миры. Мы не позволим им поработить наш! Мы никогда не станем рабами демонов! – с каждым словом Тралла враги всё приближались, сейчас они почти подошли на расстояние выстрела, - Мы умрем, но не сдадимся! Лок’Тар Огар, братья! Победа или смерть!
Произнеся эти слова, Тралл развернулся и помчался навстречу демонам. Ордынцы подхватили крик Вождя, и так же ринулись в бой. Без страха. Без неуверенности. С силой. С яростью. С готовностью умереть за Азерот, за Вождя и друг за друга.

Персонаж: 
0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.